ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Сфинксы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 10:23   #1
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР
По умолчанию Сфинксы

Девочки и мальчики здравствуйте!
Нравятся мне лысые кошки-сфинксы но вот смотрю сфинксы есть разных пород,Донской,Канадский,Петербургский.Объясните пожалуйста между ними разницу с фото если можно.Заранее благодарна.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 04.10.2011, 13:53   #2
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Елена Георгиевна, разницу между канадским и донским сфинксом я лично увидела только на выставке, воочию так сказать. Читать стандарт на этих одно, а увидеть вживую - другое. Имхо, по моим ощущениям, мне нарвится больше канад-он стройнее и статнее, у дончаков мне не нравятся конечности-похожи на куринные окорочка. Ну это на вкус и цвет, как говорится.
Другое дело-петерболд. Вот они совершенно по статям не похожи на своих голых собратьев. Ориенталов и сиамов видели? Вот представьте сиа-орика лысым -вот и будет петерболд, потому что хороший петерболд призван иметь восточный шарм+голость. Ну или флок...
Канадский сфинкс уже давно сформировавшаяся порода, что-то около 40 лет, а дончаки с петерболдами не более 15. То есть еще в стадии формирования.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 03.04.2013, 23:37   #3
vika7676
новичок

vika7676 ни рыба ни мясо

Bessi, не согласна с Вами. У меня кошечка породы донской сфинкс, очень стройная, утонченная. На мой взгляд как раз дончаки стройнее и грациознее канадцев. Кроме этого я знакома с 5 дончаками и одним канадцем у всех конечности нормальные, не похожи они на окорочка. то вам на выставке такие попались.)))
Елена Георгиевна, хочу отметить, что коты и кошки этой породы очень умные, почти, как собаки. Общительные. Легко обучаются командам. Я очень довольна, что у меня именно эта порода.
vika7676 вне форума   Ответить с цитированием
vika7676
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vika7676
Найти ещё сообщения от vika7676
Старый 10.06.2015, 20:00   #4
Kalibri
новичок

Kalibri ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики здравствуйте!
Нравятся мне лысые кошки-сфинксы но вот смотрю сфинксы есть разных пород,Донской,Канадский,Петербургский.Объясните пожалуйста между ними разницу с фото если можно.Заранее благодарна.
Вот здесь очень схематично показана разница между ними: http://animal.ru/cat/articles/%D0%9B...E%D1%81%D0%B0/
Kalibri вне форума   Ответить с цитированием
Kalibri
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kalibri
Найти ещё сообщения от Kalibri
Старый 18.08.2015, 17:09   #5
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Давно подумываю о них. Но у меня вопросы.
Не станет ли сфинкс полууличным, как моя кошка (пушистая)? У меня двор, летом окна открыты, иначе никак, и кошка когда выросла стала выходить во двор. Когда была котенком была зима, мы двери и окна естественно закрывали, но она прям с ума сходила, хотела выйти наружу. В итоге сейчас она полудворовая-"полукрышевая". Домой заходить только пожрать. Правда, на улицу не ходит и в мусорках не копошится.
Сфинк думаю так делать не будет, ему же холодно. Но летом наверное тоже будет гулять?

Правда, что сфинксы как собаки прибегают на зов и более привязчивы к владельцу чем другие кошки?

И последний вопрос - у них нежная кожа, не обидит ли сфинкса хорек?
Falconer вне форума   Ответить с цитированием
Falconer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Falconer
Посетить домашнюю страницу Falconer
Найти ещё сообщения от Falconer
Старый 18.08.2015, 19:59   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

От породы стремление на улицу не зависит. Зависит от общей активности и, так сказать, опыта пребывания на улице. ИМХО.

Пускать или не пускать кошку на улицу - это решение хозяина, а не кошки. Открытые окна закрываются решетками, антикошачьими сетками (не москитками!) и т.д. В городе кошке на улице делать нечего, по-моему.

Сами сфинксы на улицу вполне себе убегают. А вот заболеть могут куда легче, потому что переохлаждаются проще. И, как правило, сфинксячьи хозяева гулять своих питомцев категорически не пускают.
Цитата:
Правда, что сфинксы как собаки прибегают на зов и более привязчивы к владельцу чем другие кошки?
Зависит это больше от характера конкретной кошки и её отношений с хозяином, чем породы. И, знаете, всяк кулик свое болото хвалит - такое говорят про очень большое количество пород (вот, мол, почти как собака). Будет ли животное приходить на зов - тоже вопрос воспитания и дрессировки. Хотя собаку из кошки никакими силами не сделать. Не стоит, ИМХО, на такие качества-умения кошки рассчитывать.
Цитата:
И последний вопрос - у них нежная кожа, не обидит ли сфинкса хорек?
Сфинксы действительно легче получают царапины и т.д. Шерсть у кошек выполняет, в том числе, и защитную функцию (всякие когти-зубы по ней скользят, запутываются и пр.), а у сфинксов этого нет. Обидит или нет - вопрос, опять-таки, характеров животных и их воспитания, но технически сфинкса хорьку оцарапать легче.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 19.08.2015, 13:02   #7
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Спасибо. Я пыался не выпускать кошку во двор, но она с ума сходила, постоянно бросалась на дверь. ТО есть не чувствовала себя дома комфортно, хотелось простора. С возрастом это только увеличилось и теперь она полудворовая.
Falconer вне форума   Ответить с цитированием
Falconer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Falconer
Посетить домашнюю страницу Falconer
Найти ещё сообщения от Falconer
Старый 19.03.2016, 17:20   #8
Милена Бергер
новичок

Милена Бергер ни рыба ни мясо

[QUOTE=Falconer;998783]

Добрый день!!! у меня дома живёт Донской сфинск, и он действительно как собака, на котов по повадкам не похож, он как хвост везде со мной ,выполняет команды, отлично знает своё имя, любит играть в прятки, чтоб его звали, например ищу его и говорю где мой брюлик, летит довольный мурчит мол вот он же я)))) приносит мячик предметы как собака чтоб ему кидали итд а это мы на даче

Милена Бергер вне форума   Ответить с цитированием
Милена Бергер
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милена Бергер
Найти ещё сообщения от Милена Бергер
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »