ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Игрища :)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2006, 01:33   #1
Pinguin_2001
начинающий

Pinguin_2001 почти знаменитPinguin_2001 почти знаменит
По умолчанию Игрища :)

Собственно, прошу поделиться и рассказать а ЧЕМ (или с чем) и КАК вы играете и играли с собакой, особенно когда он(а) был(а) еще щенком???

Последний раз редактировалось Pinguin_2001; 18.04.2006 в 01:36.
Pinguin_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pinguin_2001
Найти ещё сообщения от Pinguin_2001
Старый 18.04.2006, 14:31   #2
redanna
новичок

redanna ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для redanna с помощью ICQ

наша в раннем щенячестве обожала мягкие игрушки, распотрошила все мои детские игрушки (их был покет!). Любой резиновый мячик тут же прокусовала, тенисные в щенячестве не признавала. Выручил резиновый ежик сделаный в СССР, не помню где мы такого надыбали, но его хватило очень на долго. Она около года не могла его прокусить, хотя каждый день были многочасовые попытки)). Сейчас ее почти 3 года, обожает все круглое) играем мы тенисными мячиками, а еще есть такие хорошие резиновые мячи, правда тяжелые, из "катать" хорошо (если на асфальте играть, когти очень быстро стачиваются)
redanna вне форума   Ответить с цитированием
redanna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от redanna
Старый 18.04.2006, 23:56   #3
stein
Guest

Мой любит пищащие игрушки, особенно потрошить их. Ну и так попищать тоже не прочь. Мячики. Разные. Есть у него с колокольчиком внутри, другой на веревке, и просто большой мяч. Ещё нравится с едой внутри. Его надо катать, тогда выпадает вкусняшка. А вообще-то игрушки моя собака сама выбирает в магазине.
Насчёт КАК фантазия не работает. Заказала книгу, как играют с собаками. Прочитаю, будем тогда разнообразно играть. Пока что кидаю мяч или другую игрушку, щенок приносит, кладет и ждет, кто из нас первый успеет схватить :)
stein
Старый 19.04.2006, 00:20   #4
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Моя боксерка с детства обожает грызть и катать пластиковые бутылки из_под всевозможных напитков. Есть у нас, конечно и мячик, но он вечно куда-нибудь закатывается... На улице очень любим играть в палочку, прыгать, аппртировать, перетягивать, все интересно и весело! Она даже других собак не замечает, когда мы с ней играем!
M@rchen вне форума   Ответить с цитированием
M@rchen
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от M@rchen
Старый 19.04.2006, 01:38   #5
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Резиновые пищалки (самые любимые-латексные),игрушка завернутая в носок ,потом еще мягкая кость была (спец для собак), канат с узлами (тоже игрушка). До сих пор обожает литое кольцо с шипами.
Самые долговечные-это то самое кольцо и латексный щенок-урод с маньячной пищалкой- он непрокусываемый вообще,на нем все "зарастает" и пищалка не вываливается.Ему уже больше 2 лет.
Ну вообще это от челюстей собани зависит

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 19.04.2006, 11:41   #6
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

А мы фанаты палочек. Без них прогулка вообще большая проблема. Ищем тогда везде врагов. А с палочкой само послушание и равнодушие к окружающим. В детстве была любимая игрушка - гномик. Разгрыз в лохмотья, но выкинуть не давал. Если гномик оказывался в совке, тут же подходил, вынимал его и уносил на место.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 19.04.2006, 17:39   #7
Pinguin_2001
начинающий

А у нас пока любимые штуки для грызения это мои руки и ноги..) И мячики да косточки нас сейчас пока еще мало волнуют...
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2006, 13:25   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Палочки, мячики, пищащие игрушки...
Сейчас купила псе большой баскетбольный мячик. Счастья - море
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.04.2006, 02:53   #9
Pinguin_2001
начинающий

Цитата:
Сообщение от хозяйка Капы
игрушка завернутая в носок
Пасиб за идею, это нам нравится куда как больше!
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2006, 09:09   #10
Trojan
Guest

Вот читаю и никак не пойму, нафига собаке играть с мягкими игрушками? Что это развивает у щенка? Резиновые... ну да... может быть месяцев до 2-3х еще выдержат игрушки... но не факт, но то, что будут просто разрезаны иголками (еще не сменившимися зубами) и куски резины сожраны - вот это факт. Игрушка в носке... - забавно конечно, но только для собаки и забавно, а когда щенок подрастет, он привыкнет рвать носки и не сможет понять разницы между тем носком, который можно порвать и тем, который вы еще хотели бы поносить.
Хотя все же игрушки из литой резины прокусит не каждый щенок, даже в подростковом возрасте, поэтому я все же хочу уточнить, что игры, занятия-игры должны различаться для разных размеров собак (в первую очередь), для разных породных групп собак (терьеры, мастифообразные, догообразный, норные, охотничьи, овчарки и т.д.), в общем в зависимости от породы то же можно напридумывать развлечения.
У меня в основным всегда были терьеры... с ними проще всего найти развлечения, потому что терьеры всегда готовы играть, они всегда на стороже и супер активны. А еще, в первую очередь игры у них направлены на развитие сначала щенка, потом подростка и в будущем взрослая уже собака вполне может поддерживать как физическую форму, так и иметь некоторую психологую нагрузку, что совершенно необходимо.
Самое простое, что можно придумать и сделать самому, это удочка - обычная палка с веревкой, на конце которой привязана игрушка(длина палки и веревки подбирается индивидуально, в зависимости от роста человека, чтобы удобно было делать обманные маневры игрушкой на веревке). В качестве игрушки я использую любую резиновую вещь, за кот. проще всего привязать веревку. Менять игрушку приходить редко, а вот с веревкой сложнее - она рвется быстрее (2-3 месяца служит). За 15 мин. можно умотать собаку так, что она будет спать полдня. Надо сказать, что это занятие не подходит для щенков крупных пород, т.к. нагрузка на суставы весьма велика. Весной (после схода снега, летом и осенью (до снега) двух собак гоняем на велосипедах по 30-40 мин летом сильная жара не способствует и не благоприятствует такому занятию уделять большее время), и тем не менее вечером, когда становится более прохладно бежать собаке все равно легче, ну а в более благоприятное время, когда еще не жарко, но уже и не холодно бег рядом с велосипедом можно плавно довести и до 1,5-2 часов. Бег - рысь, не галоп. С крупными можно играть в прятки с хозяином или с игрушкой. Игра с палкой - это неоспоримая классика.
Можно приучить собаку катать вас на лыжах, санках зимой... однако не забудьте, что для любой породы это надо начинать делать только после года. И наоборот, приучать к любой игре нужно с первого дня, как только щенок выходит на улицу, к чему приучите собаку с детства, с тем и будет играть уже взрослая собака, причем, удовольствие от игры-детства она получает намного больше, чем от тех, которые вдруг вы решили предложить собаке, когда ей уже, например, 5 лет.... Вообще, лучшее развитие на улице щенок получает играя с себе подобными (физнагрузка, общение, обучение собачьим манерам, психологическая разрядка). Дома мы даем большие кости (коленный сустав коровий), этой штукой собаки занимаются почти все свое время пока маленькие, взрослым его хватает на 2 часа.

Последний раз редактировалось Trojan; 21.04.2006 в 10:18.
Trojan
Старый 21.04.2006, 09:20   #11
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Угу, я тоже со своим с верёвочкой на палочке играю. На улице. Только как то не интересно мне )))))))))))))))) Он ловит уже с разных сторон: и вверх и вниз и в сторону... А если прозеваю, то и меня до кучи свалит. А уж ему то как весело!!!
А больше всего любит играть в апортировку и догонялки. Догонялки только получаются односторонними: это когда я его догоняю, потому что меня он догоняет с двух прыжков
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 21.04.2006, 09:52   #12
Trojan
Guest

Должно быть интересно не вам а собаке вообще-то...
И раз уж вы никак не можете обмануть свою собачку палочкой с веревочкой, да еще пытаетесь убежать от свой собаки... а она вас догоняет (вы действительно наивно верите, что вас не догонит собака?)... что можно сказать... только то, что владельцы собак чаще всего так и поступают, не получается убежать от собачки (хотя в щенячьем возрасте вроде получалось...), скучно бросать палку, не интересно играть с собакой, потому что с возрастом собака становиться сильнее, активнее, быстрее и интеллект ее вырастает, ее уже не так просто обмануть... особенно если каждый раз пытаться "наколоть" ее так же как и прежде... не охото зимой становиться на лыжи,лучше посмотреть олимпиаду по телевизору, а уж на велосипед сесть, это вообще опозорить только себя... Поэтому чаще всего наблюдаешь скучную картину: собака , напоминающая объевшегося поросенка + (в лучшем случае) поводок + хозяин + кусты, дерево, тропинка...

Последний раз редактировалось Trojan; 21.04.2006 в 10:10.
Trojan
Старый 21.04.2006, 10:28   #13
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Мой с детства обожает поисковые игры. Выборку вещи освоил уже в 2 месяца.
Если есть помощник -то по следу ходим. Если нет - ищем спрятанные мной игрушки.
И развлечение, и нагрузка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 21.04.2006, 12:38   #14
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

))))) Trojan, серьёзный Вы человек ))) Я ж шуткой рассказывала.
На прогулке мы с собом гуляем по полной, не только в догонялки. И не скучно мне ни капельки А уж ему и подавно.
И барьеры и траншеи и лазанье под нуууу... типа под настройками (не знаю как сказать) и поиск вещей , например, палочки. Обтираю палочку руками, чтоб запах остался и кидаю в самые кусты - находит. Также прячу какую нибудь вещицу, закапываю в песок, например, ногу и шевелю там, он раскапывает. Потом такде вещь какую-нибудь спрячу - находит только так! (Правда сейчас неглубоко пока закапываю )И в прятки играем и по лужам бегаем в отнималки тоже играем. Ну и естессно, команды отрабатываем, закрепляем, повторяем, учим новые.

ЗЫ: еслиб мы только по тропинке ходили он бы у меня не поросёнка напоминал, а бегемота
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2006, 15:27   #15
Freia
новичок

Freia ни рыба ни мясо

У меня чих. Наша любимая игра: я должна завернуть руку в большую тряпку, а он эту тряпку, жутко рыча, будет рвать (вместе с рукой, естественно). И так может продолжаться очень долго. Еще из любимых игр - побегать за мячиком, но это на две минуты, потому что он быстро устает и ложится на пол. Любимая игра по вечерам - галопом бегать по коридору и кругами вокруг меня, я при этом должна пытаться схватить его за бока и орать что-нибудь дурным голосом. Без этого не бегает
Freia вне форума   Ответить с цитированием
Freia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Freia
Найти ещё сообщения от Freia
Старый 22.04.2006, 00:54   #16
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

А вот моя не играет с игрущками на веревочке! Ей неинтересно, т к она знает,что это привязано и я могу в любой момент отдернуть. Поэтому в качестве основного развлекательного комплекса приходится выступать самой. Метаем палочки и тп,бегаем- и в догонялки и просто по дорожке "рядом". Еще любимое занятие-"дичь",голуби у помойки.Эт мы хоть всю жизнь готовы.
А про носки и завернутые в них игрушки- мы просто привыкли все убирать с появления Капки,поэтому стащить чей-то хороший носок у нее нет шанса. Так что это опять же зависит от желаний хозяина. Мягкие игрушки ничего не развивают,но собе весело- пищит и зубы вязнут (разнообразие оСЧУСЧений, типа)

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2006, 12:11   #17
stein
Guest

Цитата:
Сообщение от хозяйка Капы
Мягкие игрушки ничего не развивают,но собе весело- пищит и зубы вязнут (разнообразие оСЧУСЧений, типа)
У меня вопросик появился. А какие игрушки считаются развивающими? Я использую только мяч с едой внутри. Его надо катать, тогда выпадают кусочки.
stein
Старый 22.04.2006, 13:45   #18
grey
Команда форумов

На мой взгляд определённые игрушки могут развивать только челюсть. А в интелектуальном смысле - это не игрушки развивают, а хозяин. То есть надо играть так, чтоб у собакина мозговой процесс происходил ))))) Первое время направлять, подсказывать, что хотите чтоб он сделал, но вовремя остановиться,чтоб наводка не стала обычным делом. Но это только моё мнение.
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2006, 15:49   #19
хозяйка Капы
продвинутый

И имеются в виду развивающие челюсть! Если бы они интеллектуально развивали,кусочки из мяча бы не вываливались,а предлагали бы щенку подобрать их по форме и самому туда засунуть)))

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2006, 16:59   #20
grey
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от stein
Его надо катать, тогда выпадают кусочки.
у меня носом все мячики катает и лапами. Челюсти в этом случае вообще неподвижны.

Когда совсем мАлой был покупала ему коленные говяжьи кости, большие прессованные мослы, игрушки из твёрдой плотной резины. А ещё, по Роттиному рецепту (гыыы) сплела полно игрушек из верёвки, которые он вот только только разлохматил
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »