ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Аксолотли заболели! Не знаю что делать :(
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 17:52   #1
Elvalia
новичок

Elvalia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elvalia с помощью Skype™
Exclamation Аксолотли заболели! Не знаю что делать :(

Здравствуйте!
Месяц назад я купила 2 аксолотля и с этими созданиями в первый раз имею дело, впрочем как и со всеми аквариумными делами.
Около 6ти дней назад я обнаружила у розового аксолотля опухоль ( выглядит как шишка) на горле, он перестал есть, собственно как и зеленый аксолотль. Так же у розового я заметила два очень маленьких красных пятнышка на хвостике.

Такие вещи произошли после того как я им где-то полторы недели не чистила аквариум (из-за ремонта в квартире не было такой возможности).
Они уже практически неделю ничего не едят.
Объясните, пожалуйста, что с ними такое и что мне делать? Я совсем не смыслю в этих делах.
Elvalia вне форума   Ответить с цитированием
Elvalia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvalia
Найти ещё сообщения от Elvalia
Старый 28.05.2011, 19:40   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Дайте подробное описание условий проживания животных:
-литраж аквариума, кол-во воды
-свет
-уборка (какая, как часто)
-кормежка (чем и как часто)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.05.2011, 19:59   #3
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

почитайте тут: http://www.zooclub.ru/amfib/h12/4-2.shtml
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 29.05.2011, 09:23   #4
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Произошло то что и следовало ожидать.Здоровье аксолотля зависит в первую очередь от чистоты и температуры(а во всем остальном они не прихотливы),а вы им 1,5 недели не чистили аквас,вот и результат.Погуглите форум по аксолотлям(я не буду вставлять ссылки,а то мне скоро достанется от модераторов)я нашла по болезням,там описываются ваши болячки и то что аксолотли могут не есть и 4 месяца,и советы по лечению.Я не имею такой животинки,но присматриваюсь,интересуюсь...
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2011, 15:07   #5
Elvalia
новичок

Elvalia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elvalia с помощью Skype™

аквариум 20 литров, заполняю полностью
провожу чистку каждую неделю( сифоном, чищу стенки аквариума, половину воды меняю)
свет практически не включаю, т.к. прочитала, что они его не очень любят
кормлю замороженным мотылем в таблетках, каждый день на 2 аксолотля одна таблетка

розовый более менее восстановился, стал кушать, теперь красные пятнышки я обнаружила у зеленого, он заметно похудел и совсем отказывается от еды
Elvalia вне форума   Ответить с цитированием
Elvalia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvalia
Найти ещё сообщения от Elvalia
Старый 29.05.2011, 20:58   #6
Елена Георгиевна
старожил

Общая длина взрослого аксолотля может достигать до 30 см. В неволе аксолотли живут до 10 - 12,а то и 15-17 лет.Аксолотлям нужен аквариум не менее 30-40 литров,подходят аквариумы типа «черепашатник»,(слой воды в аквариуме может быть около 20-30 см)хотя может быть и выше,уровень воды для них не столь важен, им гораздо важнее площадь дна, они животные донные.Можно провести опыт по превращению аксолотля в амбистому. Для этого в аквариуме, где живет аксолотль, снижают уровень воды до тех пор, пока спина животного не будет соприкасаться с поверхностью. Через некоторое время уровень воды еще снизить и обеспечить выход животного на сухой участок (один угол аквариума поднимают и ставят на подставку). Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела. Если аквариум и большего литража можно - водоросли, "скалы" и т.п., - то очень все будет отлично смотреться и с одним,двумя аксолотлями..Беспокойного соседства не любят,поэтому если вы хотите к ним в водоем подселить рыбешек, то лучше выбрать не агрессивных рыб средних размеров - идеально подойдут не вуалевые формы золотой рыбки. Другие рыбы, даже маленькие, могут быть съедены аксолотлями, а могут и сами общипать главное их украшение - ветвистые жабры.Можно сомиков не плотоядных и холодоустойчивых,но достаточно крупных, чтобы не возникало желание их съесть.Гуппи подсаживают в качестве живого корма. Ампулярий можно, тоже крупных.(но тогда нужно рассчитывать и объем акваса на эту живность)Аксолотли прекрасно себя чувствуют без грунта и без растений.Если есть желание можно на дно аквариума поместить слой гальки(по размеру больше, чем рот аксолотля). Грунт не должен быть слишком мелким, так как амфибия может проглотить его и заболеть. Не любят песка в качестве грунта, - могут заглотать его вместе с кормом. Из растений можно те, что живут в холодной воде. Многие садят в аквас с аксолотлями растения роголистник красностебельный, лиммонник, сагиттария, вишневый лист,кладофору, элодею, мхи,если в акве будут растения – для них необходим свет(что затрудняет охлаждение воды).Температура воды от 19-22 градусов,если температура поднимается выше, то воду в аквариуме следует охлаждать.Температура выше 21 градуса С нежелательна, т.к. проживёт в такой воде зверушка от силы 2-3 года, у них в тёплой воде метаболизм увеличивается в несколько раз. И ещё в тёплой воде мгновенно прицепляются всякие болячки, например, грибок. Проще всего охлаждать воду с помощью пластиковых бутылок со льдом внутри или компьютерного куллера,вентилятора над аквариумом(на выдув) температура понижается на 5,6 градусов.Не любят они течения воды, поэтому аквариум не стоит оборудовать мощной помпой,которая нужна обязательно для очистки воды так как от них много слизи выделяется, насос для очистки аквариума. При наличии хорошего фильтра воду можно не менять по два — три месяца и более.Аксолотли любят чистую, прозрачную, насыщенную кислородом воду, поэтому аквариум должен быть оборудован компрессором, но не слишком мощным. Кроме того,аквариум хотя бы раз в неделю нужно чистить и подменивать еженедельно не менее половины объема воды.Воду греть не нужно, дополнительное освещение не требуется,они любят тень и если светло,будут стараться спрятаться,при невозможности спрятаться-стресс(можно использовать гроты,коряги,трубы с гладкими не заострёнными частями), воду доливать можно прямо из-под крана. Кормить взрослых аксолотлей можно раз в три недели,стоит помнить и о том, что они склонны к обжорству,малышню до 3 месяцев кормят ежедневно малыми порциями, подростков до года - через день, тоже небольшими порциями.Кормить можно свежей, замороженной сырой печенью,мясом(кусочки печени и мяса предлагают аксолотлям с пинцета, поскольку со дна они мяса, как правило, не берут. Для кормления печенка нарезается тонкими длинными ломтиками не более 4—5 мм толщиной и 3—4мм длиной.Кусочек, зажатый пинцетом, терпеливо водится перед мордой аксолотля до тех пор, пока не последует бросок и печенка не исчезнет в пасти амфибии.Не съеденный корм нужно вовремя удалять, иначе вода в акве испортится.Чтобы избежать порчи воды, при кормлении печенкой животных лучше отсаживать в отдельный небольшой аквариум, а после трапезы водворять их на постоянное место жительства),морской рыбой(речная может быть заражена гельминтами),сверчками,тараканами,личинками мотыля, дождевыми червями,новорожденными мышатами, живой мелкой рыбой...(замороженную печень,рыбу или мясо необходимо перед тем как дать прополоскать в проточной воде).На улучшение погоды(повышение давления) аксолотль реагирует бурным плаванием.Это пока почти все что знаю.
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »