ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Лошадь-лучший друг!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2006, 20:58   #1
КОНЯШКА
новичок

КОНЯШКА ни рыба ни мясо
Smile Лошадь-лучший друг!

Знаете, я долго общаюсь с одной и той же лошадью, много раз слышила типа "лошади разговаривают". Но никогда не ощущала этого. Но в последнее время стала понимать своего красавца по движению головы, тела, ушек. А тут не давно приехала к нему, решила прогулятся немного по округе, а мой мальчик гулял в леваде, но стоило мне начать отходить от левады как он подбежал в угол куда я уходила и начал ржать. Причем он никогда не ржал по отношению к людям. Ну там ласкался то се, но както не так!!! Это уже и окружающие замечают. Мне кажется что это и есть те отношения когда говоря: " лучшие друзья!"
А вот у кого-нибудь есть истории в этом духе? Если есть то расскажите. Мне кажется, что всем будет интересно. По себе говорю ощущение незабываемое!!!!! Одно это ржание возносит на седьмое небо от счастья!!! Или когда лошадь пусть она даже в самом напуганом или возбужденном состоянии она (в моем случае он) ни была, подпускает только тебя. Тоже не забываемо!!!
КОНЯШКА вне форума   Ответить с цитированием
КОНЯШКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КОНЯШКА
Найти ещё сообщения от КОНЯШКА
Старый 07.04.2006, 19:15   #2
Жанетта
новичок

Жанетта ни рыба ни мясо

Когда я приезжаю к баьушке на дачу на конюшню!!! Каприз ( мой самый самый самый! ) Встречает меня радостным ржанием!!! Он кстати только меня к себе потпускает! И только меня на галопе он не таскает! Лапочка! У Каприза было очень тяжёлое етство..........Мы его спасили....... Короче жил Каприз в конюшне у Воронцова ( год этот Воронцов!!! ) Он лошадей заставлял работать из последних сил! И не кормил.......... ну короче все лошади умерли ...... жалко........ и очтался Каприк....... ну мы его и взяли!Ему уже 15!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жанетта
Найти ещё сообщения от Жанетта
Старый 12.05.2006, 05:18   #3
Кэтта
Guest

Wink

Был у меня любимый коняшкин Гордушка=)Сначала шугливый зараза был=)))Но как я его увидела,оторваться уже не могла...Большую часть времени и рабочего и свободного проводила с ним.Взаимопонимание у нас было полнейшее!!!И он чувствовал моё эмоциональное состояние и я его...некоторые подмечали,что у нас дружба такая,которой люди бы позавидовали.Не посчитайте за сумасшествие,но я с ним разговаривала,подолгу разговаривала...а он смотрел своими большущими глазами и слушал,внимательно слушал...то уткнувшись мордяхой в плечо,то начиная теребить мою шевелюру=))фыркая на мои недовольства и вздыхая на мои огорчения...ну ей богу,как-будто разговаривал!Несколько раз,по неким обстоятельствам когда дома просто не хотелось ночевать,я уходила на конюшню и уютненько устраивалась на Гордюхе спать...бедненький мой...до самого прихода утреннего дежурного(который меня и будил) он терпел моё присутствие и даже не пытался встать!!!А ножки-то за всю ночь затекли поди...Вот это я до сих пор не могу забыть...и кто говорил,что он шугливый?да он даже не пытался встать,когда я открывала дверной затвор,хотя реакция на других людей была противоположной.Вот такой у меня друг=)
Кэтта
Старый 12.05.2006, 17:03   #4
КОНЯШКА
новичок

КОНЯШКА ни рыба ни мясо

Супер, у меня с моим похожая ситуация. Только вот он всеже встает когда к нему заходишь. уж больно гордый! Мы его скоро отдавать хотим а у меня сердце разрывается!
КОНЯШКА
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2006, 18:14   #5
Кэтта
Guest

Эх,КОНЯШ...моего отдали уже...Хорошо я при этом уже не присутствовала...мне по телефону всё рассказывали...В истериках билась ого-го как=(((Так и не навестишь его теперь...разве только в Китай командировку брать...(((
Кэтта
Старый 12.05.2006, 19:45   #6
Жанетта
новичок

Жанетта ни рыба ни мясо

Да Кэтта понимаю как тебе тяжело....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жанетта
Найти ещё сообщения от Жанетта
Старый 13.05.2006, 21:28   #7
Akvilegia
новичок

Akvilegia ни рыба ни мясо

Иногда, глядя на какую-нибудь незнакомую лошадку, кажется что она такая вся неприступная, гордая, не дает себя за гривку потрепать, на ногу наступит не взначай. Думаешь: "какая любовь? Какая-то язва а не лошадь!@ У меня был любимчик такой : жеребец Орловский- Амулет. Он к себе никого не подпускал, кусался, дрался, в деннике всегда в недауздке стоял, иначе не поймаешь. А у нас с ним прям любовь с первого взгляда! Я его чищу, и он меня за бока щекотит. Я только в конюшню зашла, а он уже у двери ждет, через решетку выглядывает. А когда я его через какое-то время со своим (тогда еще будущим) мужем хотела познакомить, он так обиделся... Он не слушался, капризничал, вредничал. Видно почуял соперника. Это была моя большая ошибка в наших с Амулетиком отношениях. Лошадки все понимают, все чувствуют...

Последний раз редактировалось Akvilegia; 13.05.2006 в 21:32.
Akvilegia вне форума   Ответить с цитированием
Akvilegia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Akvilegia
Найти ещё сообщения от Akvilegia
Старый 14.05.2006, 21:19   #8
КОНЯШКА
новичок

КОНЯШКА ни рыба ни мясо

Они очень сильо ревнуют, вот если мой видит меня когда я глажу например или чищу другую лошадь так он орет ногами в дверь долбит! А уж если увидит что я не на нем поехала... все обида до кончиков копыт!!!))) один раз аж 2 дня нос воротил!!!
КОНЯШКА
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2006, 21:51   #9
Akvilegia
новичок

Интересно, что Амулет к другим лошадям ревности не показывал, может знал, что морковка все равно ему достанется. А когда появился мужчина... Вот это была обида. Он видимо запах соперника чувствовал, злился. Мне пришлось выбирать либо конь либо муж. На самом деле у меня до сих пор сердце кровью обливается, что я, можно сказать, лучшего друга потеряла.
Akvilegia
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2006, 08:29   #10
КОНЯШКА
новичок

КОНЯШКА ни рыба ни мясо

Знаешь, он мог не просто обидеться, а очень сильно преревновать. А такой вопрос, ты с этим коником больше не работаешь?
КОНЯШКА
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2006, 15:14   #11
Akvilegia
новичок

Unhappy

Где-то в течении полугода я старалась наладить отношения с конем. Правда времени не хватало. Меня ведь и муж ревновал с другой стороны. Как между двух огней. Если раньше все мое свободное время было посвящено Амулетику, то теперь я могла выбираться к нему очень редко, все время какие-то напастья и проблемы случались.
Конечно, все было не так как раньше. Хотя мой коник, хоть и мог иногда выкинуть злую шутку, все равно доверял мне. А потом мне пришлось переехать... Хозяин конюшни говорил, что и Амулета придется отдать. Настоящий хозяин Орловца как я поняла не платил за постой и вообще не появлялся в конюшне. Сейчас я не знаю где мой красавчик. И в этом моя вина...
Akvilegia
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2006, 15:39   #12
Akvilegia
новичок

Об этом так грустно вспоминать. С тех пор уже чуть больше года прошло. Мне кажется что с другими лошадьми у меня так не будет. Ведь каким счасьем было даже просто рядом постоять, гривку почесать... А какая эйфория когда по лугам галопом... Так много хорошего было... Я даже других лошадей с Амулетиком сравниваю: а вот он не такой, а вот он бы так сделал, и т.д.
Очень грустно...
Akvilegia
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google