ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Маленький щенок 1,5 месяца -постоянно скулит?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 10:43   #1
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо
По умолчанию Маленький щенок 1,5 месяца -постоянно скулит?

Помогаю сейчас своим знакомым пристроить щенков от их собаки. Собачка мамка мелкая. Сначала забрала двоих-щенки освоились прекрасно,несмотря на то,что жили на улице во дворе и не в очень хороших условиях,как для щенков -сами по примеру моей собаки начали ходить на пеленку. Я их проглистогонила,обработала от блох,клещей. Сейчас малыши уже в новых семьях и уже после вчерашней повторной глистогонки через пять дней пойдут колоть гискан.
Забрала я два дня назад третьего щенка -он в помете самый маленький. Две ночи просто бессоные,он не может никак улечся,просыпается поиграть -но это все терпимо.Но вот днем-его окружаем вниманием-я,дочь,моя собака с ним постоянно играет,кот даже интерес проявил,а щенок все равно плачет.Тоесть играет он хорошо,но как только мы оставляем его без внимания-он начинает скулить,даже завывает....Я уже не знаю,что думать-может это стресс,что от мамки забрали и новая обстановка,или может что болит?Посоветуйте,может успокоительного подавать малышу?
Во вторник у нас повторная глистогонка и потом на вакцину.
В четверг его забирают в новую семью и мне бы хотелось,чтобы малыш уехал спокойным и не нервничал.И чуть глазки подтекают -но он метис чихуашки,а я читала,что это для такой породы нормально.Или может чем обработать глазенки?
Щенку 1,5 месяца,вес -около 1 кг.
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1801.jpg (29.4 Кб, 7 просмотров)
Elvira-Dacenko вне форума  
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 18.04.2011, 15:50   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elvira-Dacenko Посмотреть сообщение
Помогаю сейчас своим знакомым пристроить щенков от их собаки. Собачка мамка мелкая. Сначала забрала двоих-щенки освоились прекрасно,несмотря на то,что жили на улице во дворе и не в очень хороших условиях,как для щенков -сами по примеру моей собаки начали ходить на пеленку. Я их проглистогонила,обработала от блох,клещей. Сейчас малыши уже в новых семьях и уже после вчерашней повторной глистогонки через пять дней пойдут колоть гискан.
Забрала я два дня назад третьего щенка -он в помете самый маленький. Две ночи просто бессоные,он не может никак улечся,просыпается поиграть -но это все терпимо.Но вот днем-его окружаем вниманием-я,дочь,моя собака с ним постоянно играет,кот даже интерес проявил,а щенок все равно плачет.Тоесть играет он хорошо,но как только мы оставляем его без внимания-он начинает скулить,даже завывает....Я уже не знаю,что думать-может это стресс,что от мамки забрали и новая обстановка,или может что болит?Посоветуйте,может успокоительного подавать малышу?
Во вторник у нас повторная глистогонка и потом на вакцину.
В четверг его забирают в новую семью и мне бы хотелось,чтобы малыш уехал спокойным и не нервничал.И чуть глазки подтекают -но он метис чихуашки,а я читала,что это для такой породы нормально.Или может чем обработать глазенки?
Щенку 1,5 месяца,вес -около 1 кг.
Спасибо!
Я не думаю,что у щенка именно стресс является причиной его плача. Скорее всего у собачки что-то болит. Посмотрите как он мочится,какает. Измеряйте ему температуру. Можно даже купить в медаптеке детского обезболивающего и дать ему хотя бы один раз и посмотреть будет ли разница.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 19.04.2011, 11:14   #3
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ! Ходит в туалет щенок вполне нормально.Возможно у него болел животик,так как там откуда я его забрала он или недоедал или ел не то чем надо кормить маленьких щенков. Сейчас питание мы сбалансировали,кормим по режиму, также по режиму ходим в туалет.
Скулить мы перестали,а то суббота,воскреснье -настрадались конечно.
Сегодня спал в принципе хорошо,но просыпался пару раз-поиграться-тихонечко поиграл и заснул.А уже раненько утром разбудил -видно проголодался!
Даю ему чуть фосфалюгеля перед едой(чайную ложку). Сегодня проглистогонила празицид суспензией-будем наблюдать-все ли хорошо!
Elvira-Dacenko вне форума  
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 19.04.2011, 23:35   #4
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elvira-Dacenko Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Ходит в туалет щенок вполне нормально.Возможно у него болел животик,так как там откуда я его забрала он или недоедал или ел не то чем надо кормить маленьких щенков. Сейчас питание мы сбалансировали,кормим по режиму, также по режиму ходим в туалет.
Скулить мы перестали,а то суббота,воскреснье -настрадались конечно.
Сегодня спал в принципе хорошо,но просыпался пару раз-поиграться-тихонечко поиграл и заснул.А уже раненько утром разбудил -видно проголодался!
Даю ему чуть фосфалюгеля перед едой(чайную ложку). Сегодня проглистогонила празицид суспензией-будем наблюдать-все ли хорошо!
Ну вот и славно. Только не перекормите малыша.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon