ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Погиб огненнобрюхий тритон...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 01:23   #1
SonicTH
новичок

SonicTH ни рыба ни мясо
По умолчанию Погиб огненнобрюхий тритон...

Хотела бы обратиться к специалистам,чтобы предотвратить подобную ошибку в будущем.
У нас в маленьком террариуме (3 л.,на другом форуме сказали,что для такого маленького тритона подойдет,хотя кто их там знает),жил огненнобрюхий тритон в полном одиночестве.Кормили регулярно,трубочником (им питаются все наши амфибии-3 иглистых тритона,4 шпорцевые лягушки и 2 маленьких гименохируса), часто меняли воду,примерно поддерживали требуемую температуру-около 14-20 градусов. В террариуме стоял достаточно крупный камень,верхняя часть которого выступала из воды.Тритон жил у нас приблизительно полгода,на камень вылезал ОЧЕНЬ редко. Несколько дней назад начал быстро подплывать к поверхности,быстро двигая лапами. Первоначально думали,что причина-линька,поскольку наши иглистые тритоны, живущие у нас дольше,чем огненнобрюхий,именно судорожно мечутся по аквариуму и ищут,обо что бы потереться при линьке. Но сегодня тритон погиб...Надеюсь,кто-то поможет разобраться в подобном,дабы не допустить подобной ошибки в будущем.Заранее спасибо.
SonicTH вне форума  
SonicTH
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SonicTH
Найти ещё сообщения от SonicTH
Старый 12.04.2011, 01:31   #2
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

сочувствую гибели зверушки
не содержала никогда таких зверей, но вопросы возникли
Цитата:
примерно поддерживали требуемую температуру-около 14-20 градусов.
а как можно примерно поддерживать температуру? то есть Вы не знаете - какая температура была?!.....
и как в условиях квартиры можно поддерживать температуру в таком диапозоне? средняя комнатная температура д.б. 20-24 градуса...... ну не лед же бросали....

Цитата:
трубочником
а трубочник - это полноценный корм? наверно нужно как-то разнообразить, или это нормально для таких зверей....

Цитата:
В террариуме стоял достаточно крупный камень,верхняя часть которого выступала из воды.Тритон жил у нас приблизительно полгода,на камень вылезал ОЧЕНЬ редко.
если на камень не вылезал - какая температура воздуха?
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 12.04.2011, 01:41   #3
SonicTH
новичок

SonicTH ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
сочувствую гибели зверушки
не содержала никогда таких зверей, но вопросы возникли

а как можно примерно поддерживать температуру? то есть Вы не знаете - какая температура была?!.....
и как в условиях квартиры можно поддерживать температуру в таком диапозоне? средняя комнатная температура д.б. 20-24 градуса...... ну не лед же бросали....

а трубочник - это полноценный корм? наверно нужно как-то разнообразить, или это нормально для таких зверей....

если на камень не вылезал - какая температура воздуха?
Ну, 20 градусов точно- во-первых,при замене использовалась прохладная вода,во-вторых, тритон стоял в достаточно прохладном месте.Воздух-ну комнатная температура наверное...

Скорее всего,тритон задохнулся. Он часто линял,и... Тогда такой вопрос-в чём причина такой частой линьки может быть? Какое-то грибковое заболевание? Или что?
И кстати,иногда добавляем в рацион мотыль.Так что еда в принципе не однообразна.
SonicTH вне форума  
SonicTH
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 01:47   #4
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
во-первых,при замене использовалась прохладная вода,
как правило перепады температур очень вредны, особенно не теплокровным....
а вода отстоянная была? без хлорки?

Цитата:
Воздух-ну комнатная температура наверное...
а почему наверное?!.... если не подогревали специально - то комнатная....
Цитата:
тритон стоял в достаточно прохладном месте.
а наличие сквозняков? простудиться не мог?
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 01:52   #5
SonicTH
новичок

SonicTH ни рыба ни мясо

Цитата:
как правило перепады температур очень вредны, особенно не теплокровным....
а вода отстоянная была? без хлорки?
Мы НИКОГДА не сажаем животных в хлорированную воду...Только в отстоянную.
Цитата:
а почему наверное?!.... если не подогревали специально - то комнатная....
Ну,скорее всего да.
Цитата:
а наличие сквозняков? простудиться не мог?
Это точно нет. Возможно,тритон был болен изначально...Даже не знаю. Эта частая линька...Единственная наша ошибка-нужно было сделать профилактику синькой.
SonicTH вне форума  
SonicTH
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2011, 18:07   #6
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
не содержала никогда таких зверей,
Вот и молчите, ладно? Не надо глупости писать.

16-20 - это низковато для ориенталиса, но в принципе приемлемо. Лучше 18-24.
Тритон утонул. Частая линька - признак стресса (по любой причине), а не кожного заболевания. Может быть, он правда был болен, может ему не нравились условия. Сложно судить однозначно.
Вообще 3 литра - это очень мало, химико-биологический состав воды в таком объеме очень нестабилен, каждая подмена воды в таком объеме также вызывает резкий скачок всех параметров. Трубочник, когда он чистый - это хороший корм, но нельзя кормить так однообразно. Трубочник+иногда мотыль - тоже мало.
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 14.04.2011, 18:11   #7
Тайшет
опытный

Цитата:
Вот и молчите, ладно? Не надо глупости писать.
приведите мне пример хоть одной моей глупости.....
и почему молчать на форуме должна, пока Вы не разрешите слово молвить?
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2011, 18:16   #8
Tema

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Цитата:
почему молчать на форуме должна, пока Вы не разрешите слово молвить?
Я кагбэ консультант. А молчать, коли не знаешь - неписаное такое правило, обычно люди это сами понимают...

Цитата:
приведите мне пример хоть одной моей глупости
Цитата:
простудиться
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 14.04.2011, 18:30   #9
Тайшет
опытный

очень странный Вы " кагбэ консультант".....

Цитата:
Цитата:приведите мне пример хоть одной моей глупости
Цитата:простудиться
В чем глупость то? В задавании вопроса?
обычно, если человек сразу предупреждает, что не специалист в этой теме, в дальнейшем разговоре это учитывается всеми здравомыслящими людьми
при вопросах от такого человека только откровенные хамы начинают нападать и обвинять в незнании, чтоб подчеркнуть свой статус "консультанта", так как изначально спрашивающий ни на что не претендовал
в данном конкретном случае - про "простудиться" - не есть утверждение, а предположение со знаком вопроса в одном ряду не с низкими температурами, а возможными перепадами температур - все таки разные вещи.....

Последний раз редактировалось Тайшет; 14.04.2011 в 19:18.
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2011, 20:57   #10
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Тайшет, может, тема и был резковат, но он прав. Зачем пускаться в рассуждения типа "может быть" если не разбираешься в вопросе? Вы же сами признали, что не имеете опыта в таких животных. А топикстартер спрашивал совета у специалистов. В вопросе не было фраз вроде "как вы думаете". Нужны были конкретные знания, а не предположения. Это все равно как если бы мы с вами, имея какой-никакой опыт только в рептилиях ринулись советовать людям про червей или сколопендр. Разница между рептилиями и амфибиями огромна, несмотря на внешнее сходство. Немудрено, что Тема покоробило ваше "простудиться". видимо, симптомы простуды у амфибий совсем другие...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 15.04.2011, 23:39   #11
Тайшет
опытный

Цитата:
Это все равно как если бы мы с вами, имея какой-никакой опыт только в рептилиях ринулись советовать людям про червей или сколопендр.
Цитата:
Зачем пускаться в рассуждения типа "может быть" если не разбираешься в вопросе?
я как человек имеющий статус даже не "консультанта", а "специалиста" на н-ном кол-ве форумов сама не люблю советчиков, не разбирающихся в вопросе. Поэтому я ничего не советовала, ничего не утверждала, про свои познания предупредила сразу, то есть никого ни в какие заблуждения не вводила - по сути задавала только наводящие вопросы и не говорила "что думаю".

Цитата:
Немудрено, что Тема покоробило ваше "простудиться". видимо, симптомы простуды у амфибий совсем другие...
Больше всего меня возмутил тон "консультанта", чьи познания, кстати, я не оспаривала.
Скажи "консультант" то же самое в другой форме и другим тоном - всего этого разговора не было. А хамить нельзя с любым статусом, жаль, что консультант этого не понимает, надеюсь, что в силу своего юного возраста, а не недостатка воспитания.

Leodrum, к Вам у меня очень уважительное отношение за Ваш опыт в интересной мне сфере террариумистики, что я наблюдала на нескольких форумах, ругаться с Вами я не хочу, поэтому предлагаю завершить этот разговор на этом.
Надеюсь, что "кагбэ консультант" сделает выводы и будет корректен в своих высказываниях, даже если его что-то там коробит.
Для себя я сделала выводы и больше заходить в темы по амфибиям на этом форуме не буду, дабы не встречаться - хотя жаль, имеется и опыт, и вопросы, и темы для обсуждений, но не судьба....

Последний раз редактировалось Тайшет; 16.04.2011 в 00:14.
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 20:16   #12
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Значится так.По порядку.
Теmа - просьба быть более корректным.
Тайшет,я как бы тот,кто как бы назначил этого как бы консультанта.Назначал не потому что мне он нравиться или не нравится - не целковый,чтоб мне нравится.Назначал за компетентность,которая,в моем понимании,больше моей в плане амфибий.
Есть такое негласное правило в нете,что все ресурсы разные.Они могут быть сколь угодно дружественными,но должны быть разными не только по тематике,но и по наполнению.Я достаточно дружен с костяком черепашьего ресурса,в любой момент готов оказывать помощь.Но,я желаю,чтобы мой раздел был не похож на черепаший ресурс по наполнению.Чтоб он был похож на себя самого.И основа разницы - специалист должен сказать первым.При массовости рекомедаций очень велик риск вреда для тех,кому служит раздел.

И к обоим.Я очень не люблю все то,что не связано с амфибиями и рептилиями хотя бы на 10%.Все что не связано - отнимает мое время,которого очень мало.Поэтому очень прошу не устраивать в этом разделе Израиль и Палестину и не тратить в пустую мое время вот на эту писанину.
А то ведь,не ровен час - поудаляю всех и вся,уйду в отпуск лет на сто и не вернусь.))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 16.04.2011, 20:24   #13
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Я достаточно дружен с костяком черепашьего ресурса,в любой момент готов оказывать помощь.Но,я желаю,чтобы мой раздел был не похож на черепаший ресурс по наполнению.
а причем здесь черепаший ресурс?! и его наполнение?!
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2011, 01:03   #14
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Однако,мы плавно уходим от темы.И засоряем ее.

Последний раз редактировалось Фагот; 17.04.2011 в 01:12.
Фагот вне форума  
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 14:43   #15
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Тайшет, вы вроде сами предложили закрыть этот спор? Или меня глаза подводят? Про опыт по амфибиям: вы вроде в начале говорили, что не имеете оного... Или я не так понял, и вы имели в виду только огнебрюхих тритонов? Ссориться с вами или с кем бы то ни было еще я не имею ни малейшего желания. Это я могу и в реале сделать. тратиться на интернет мне для этого не обязательно.))) И последнее: читаем правила форума: слово модератора - закон. Правда, пока не красным написано, но зачем доводить до крайности? в любом случае, Фагот прав: наши прения не имеют никакого отношения к холоднокровным. Ответ на вопрос получен, не вижу смысла засорять тему. Если есть желание продолжить дискуссию - на форуме есть специальный раздел.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 18.04.2011, 15:39   #16
Тайшет
опытный

Цитата:
Тайшет, вы вроде сами предложили закрыть этот спор? Или меня глаза подводят?
Да, предложила и спор не хочу продолжать, предложила выход из ситуации - с консультантом на форуме не пересекаться, дабы не плодить конфликтных ситуаций, вроде нормальное решение проблемы, пусть человек дальше прподолжает консультировать, раз он такой крутой и нервный "специалист" в свои 20 лет.

Цитата:
Про опыт по амфибиям: вы вроде в начале говорили, что не имеете оного... Или я не так понял, и вы имели в виду только огнебрюхих тритонов?
только данный вид тритонов, а так амфибий содержала и буду содержать, чем больше сижу на форумах, тем более растут аппетиты и возникают вопросы...
но на этом форуме общаться на эту тему не буду по обозначенным выше причинам, на других буду....

Цитата:
И последнее: читаем правила форума: слово модератора - закон. Правда, пока не красным написано, но зачем доводить до крайности? в любом случае, Фагот прав: наши прения не имеют никакого отношения к холоднокровным.
я Вас перестаю понимать совсем - о каких прениях речь?! о каких крайностях?!
Да, возникла неприятная ситуация, один не догадался о неких правилах, которые и не прописаны в "Правилах", другой с ходу начал грубить....
Специально сейчас посмотрела - ни слова о том, что в разделе отвечать имеют право только со статусом специалиста и консультанта..... о чем говорил Фагот
может стоит внести поправки и все тогда по закону.....

для успокоения конфликта достаточно и одного модератора.
Я спор пытаюсь замять и уйти с миром - тут же появляется еще один модератор с упреками и обвинениями, упоминании каких-то сторонних ресурсов, рассуждении нравиться\не нравится когда назначал, что, по моему мнению, к конфликту ну никак не относиться. теперь Вы о крайностях - может стоит всем выдохнуть спокойно и начать нормально общаться, тем более не хорошо и не красиво когда все и на одного, даже если честь мундира модератора и консультанта задета, тем более трое мужиков на одну девушку - совсем не понимаю....

Еще раз предлагаю - закрыть спор аки спорить я могу долго и аргументы у меня найдуться

Последний раз редактировалось Тайшет; 18.04.2011 в 16:40.
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 23:15   #17
Фагот
Демон всея герпетологии

У меня найдутся тоже.Человеческая просьба была.

Видимо,плохо прошу и не доходчиво объясняю (вероятно,не того калибра/цвета шрифтом),что мой раздел посвящен исключительно рептилиям и амфибиям.Для человеческого грумминга есть другие офф. разделы форума,где спокойно можно спорить за гендерную,возрастную и прочую дискриминацию хоть до третьего пришествия Христа .
Обсуждение действий любого модератора на любом ресурсе запрещено общими правилами раздела
.Напомню на всякий случай,что единственный модератор этого раздела пока еще я.Все вопросы и жалобы о модераторском (читай,моем) произволе,если таковые имеются, в ЛС администратору ресурса (Snow).
За сим тему закрываю и выписываю красную карточку.
Посмотреть профиль
Закрытая тема

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
огненнобрюхий, тритон

« Предыдущая тема | Следующая тема »