ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Не смогла стерпеть.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 12:13   #1
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ
По умолчанию Не смогла стерпеть.

Сижу под впечатлением вчерашней передачи "Пусть говорят". Вся передача была построена на истерике и страхе. Я плакала, когда смотрела, как стафф исполосовал малышку. Но дорогие мои, родные. Это же, каким зверьем надо быть, чтобы дать собаке столько раз укусить ребенка и ничего не сделать. Я насчитала около 10 укусов. Так собака не в секунду это сделала, а время прошло достаточно много. И где были те взрослые люди, которые находились в квартире. А их было много и среди них трое взрослых сильных мужиков.
Ну да, согласна, собака была в сильнейшем неврозе, а если больше сказать, она психически ненормальна. Именно так. Но не от хорошей же жизни.
Я никого не защищаю. Я просто возмущена и передачей, и людьми, сидящими в студии и этим бардаком, что творился в студии. Я, конечно, понимаю шоу, рейтинги. Но спекулировать на ребенке, на низменных страстях людей это жестоко, цинично и совершенно неграмотно с психологической точки зрения. Ситуация так осталась висеть в воздухе. Что будет с собакой? Никто ничего не сказал. Скольких детей она еще покусает?
Но результаты на лицо. Сегодня уже многие шарахались от моих собак. Хотя те же люди вчера шли мимо них и только сумками им по морде не били. Ну ладно мне то хорошо. Меньше глупых вопросов будут задать. Но каково сейчас владельцам Питов и стаффов. Это же, сколько ненависти на них выльется. Это же и заболеть не долго. А причем тут собаки, если жизнь тяжела в России сама по себе. Но вот нашли козлов отпущения. Во всем виноваты собаки. Вот не было бы их, то все бы зажили счастливо. Так что ли?
А то, что столько людей погибает каждый год под колесами автомобилей, в которых сидят пьяные и обкуренные водители. Почему бы эту статистику почаще не произносить вслух.
Не интересно. Ну конечно не интересно. Интереснее и экзотичнее показывать как ненормальная собака, принадлежащая совершенно неадекватным людям изувечила ни в чем не повинного ребенка, пока его родители пили и дрались!!!!!!!

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 28.01.2011, 14:19   #2
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Сразу говорю - шоу это не смотрела, ибо вообще не смотрю телевизор. Ребенка жаль в любом случае, но его и без собаки такие родители изуродуют, не физически, так умственно и морально. А сам сюжет - очередная журналистская истерия, наверняка. Значит - или готовится очередной законопроект против собак, или еще чего-то подобное. Извиняюсь, но не смотрите вы всякие шоу, ни до обеда, ни после.... здоровее будете!
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.01.2011, 14:53   #3
НюшОк
начинающий

НюшОк ни рыба ни мясо

Наверно я зря вмешиваюсь,но эту передачу смотрела тоже.Ребёнка жалко очень.Вообще собаки такой породы слушаются только своего хозяина,а эта собака какая-то нервная и если хозяйка не может её успокоить с одной команды могла бы лучше воспитать свою собаку с раннего детства или завести болонку(они не так опасны).Ещё слышала что там говорилось что любая психически-уравновешенная собака при криках обязательно должна отпустить человека.Это не совсем так,у некоторых собак на крики совсем другая реакция-это им не нравится и они начинают ещё больше злиться да ещё в окружении пьяных людей.А если начать её воспитать в таком возрасте то она может стать ещё опаснее.И вообще мне кажется что такой женщине эта собака не подходит-она может во время прогулки сорваться с поводка,травм у человека на которого она может напасть не будет если на собаке будет намордник но его психическое состояние может пошатнуться.
НюшОк вне форума  
НюшОк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НюшОк
Найти ещё сообщения от НюшОк
Старый 28.01.2011, 16:14   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Передача ни о чем. Как и многие (если не все) передачи Малахова. Собрались - поорали - разошлись. Проблема осталась. Жить или не жить этой собаке, потому как собака, напавшая на человека подлежит... Рядом сидят несколько штук человек, считая хозяйку этой собаки, глядя на которых хочется поставить тот же вопрос. А ответ напрашивается сам. "Зачем Вам собака такой породы?" А мне хотелось задать вопрос противоположной стороне "А вам ребенок зачем?". Да, таких собак не должны заводить люди не могущие, не обеспечивающие и т.д. И нужен закон запрещающий, ограничивающий и т.п. А вот детей у нас каждый может иметь!!! Даже тот, кто вообще плодиться не должен. Тьфу! Жалости передача не вызвала. Злость и раздражение!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 28.01.2011, 16:33   #5
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Вспомнилась ситуация. Училась я тогда классе в 10-м. Мы хоть и дети были, но уже большие.
У нашего одноклассника дома устроили вечеринку. У него был боксер. Дома вполне дружелюбный. Потом пошли погулять на улице и взяли собака с собой. Там боксер сцепился с другой собакой. Тоже довольно крупной. Выгуливала ее девочка лет 12-ти. Девочка впала в ступор. Наши парни сориентировались и растащили собак за задние лапы.
Я думаю, что большинство населения просто не знает, что делать в таких случаях. Сунуться в пасть к разъяренному псу не каждый решится, даже если пес терзает ребенка. А как прекратить это наиболее эффективно и безопасно никто толком не знает.
У нас для того, чтобы получить права на управление автомобилем, если уж вы привели такое сравнение, надо прослушать курс ПДД и курс первой доврачебной помощи.
Может и владельцам крупных собак надо какой-то курс безопасности проходить. Или хотя бы специалисты, в том числе и вы, могли бы через СМИ какие-то рекомендации давать, чтобы люди знали как вести себя в подобных случаях.
Вот вам тема для исследования.
Дасяня вне форума  
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 28.01.2011, 16:49   #6
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Там промелькнуло что-то в этом роде. Потенциальные владельцы бойцовых собак должны будут проходить спец. курсы перед покупкой щенка по эего эксплуатации, видимо)и освидетельствование состояния собственного здоровья. А впоследствии такие собаки должны регистрироваться, проходить обязательную дрессировку и что-то там еще. Это выступал депутат Госдумы. В общем, Дума думает...
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 28.01.2011, 17:05   #7
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Будто только бойцовые собаки кусают. Если собака породистая и клубная, то клуб может (и должен) хоть как-то следить за судьбой питомцев.
Но покусать может любая дворняга, купленная в подземном переходе или подобранная на улице. И никто владельцев таких собак не "дрессирует", как и самих собак.
У нас в законах нет понятия "бойцовая собака". Есть понятие "агрессивная собака". Такой может быть признан хоть йорк, если человека или другое животное покусал. И есть определенные меры воздействия - от ношения собакой красного ошейника до психической проверки хозяина. Хотя работает это очень слабо, если вообще работает Полиции с маньяками и грабителями не совладать, не то что собачками заниматься.

Думаю, что еще важна профилактика и обучение населения методами самозащиты от агрессивных собак.
Дасяня вне форума  
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2011, 18:10   #8
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Смотрела я эту передачу, правда не полностью. Подняли хай-вай, а что в итоге не сказали. "Родители", после того, как девочку в больницу забрали вернулись обратно и пили дальше. С психикой у собаки швах полный, и не только у собаки. Отчим все это наблюдал, не мог справиться? Или в ступор впал? Извините, но не считаю это поведением мужчины. Так, алкашня (пардон муа за мой французский). Собака явно девочку долго жрала. И он видел как это началось. Как допустил? О чем думала безалаберная хозяйка, уходя на работу? Слабо видимо было хоть намордник одеть. Тем более что пес уже не раз жрал людей. Ах да! У нее же есть оправдания на каждый покус! Сорри, забыла.
Девочку безумно жалко. Это же на всю жизнь... а с психикой как у нее теперь будет? Собаку тоже жалко. Хоть тапками кидайте, хоть камнями. Пес не виноват. Сам по себе он не при чем. Не виновата собака, что ее купили хозяева-алкоголики и не воспитали, да еще и психику убили напрочь. Виноваты люди. Все. И хозяйка, и родители. Пополам им вину попилить. А страдает ребенок. Всю жизнь страдать будет. И собака. Которой жизнь возможно и не сохранят.
И я понимаю что правильным будет усыпить такую собаку. Потому что скольких он еще покусает? Воспитывать его давным давно поздно. Но мне все равно будет его жалко. Жалко из-за людских ошибок.
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 28.01.2011, 21:04   #9
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Зареклась смотреть Малахова и иже с ними. Первый и последний раз это было.
Меня больше всего как зоопсихолога возмутила не закрытость ситуации. Взбесить взбесили,разозлить разозлили а успокоить не успокоили. И не меня вовсе. А всех,кто смотрел эту передачу. И что теперь мы получаем на улицах: одни бояться,вторых готовят ответный тэракт против собак(отраву месят). И только самая мудрая часть населения понимает,что нет толку винить собаку за произошедшее. Это все равно винить заряженное ружье попавшее в руки головореза.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2011, 21:23   #10
НюшОк
начинающий

НюшОк ни рыба ни мясо

Я совершенно с вами согласна.У меня собака тоже бойцовская.По своему опыту знаю что таких собак нужно воспитать с детства,но не жёстко как это делают разные хозяева примерно таких пород думая что раз бойцовская-надо грубо,это не так,их надо дрессировать без криков,нервных срывов и избивания-ни в коем случае.Вообще когда собака маленькая кричать на неё нельзя-может стать такой как в программе.
НюшОк вне форума  
НюшОк
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2011, 21:42   #11
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от НюшОк Посмотреть сообщение
Я совершенно с вами согласна.У меня собака тоже бойцовская.По своему опыту знаю что таких собак нужно воспитать с детства,но не жёстко .
Да любую собаку нужно воспитывать без жестокости. Но не все это конечно понимают. Да еще эта модная в России теория доминантности. Делают из семьи стаю. Ищут вожаков. Издеваются над собаками. Якобы собака должна быть подчиненной особью. Ну и получают то что получают.
А семья это союз любящих друг друга существ. И не важно кто это люди,собаки,кошки,попугайчики. И семья то слово какое Семь Я. Семь различных по своей сущности Я.
Но слава Богу передовая часть собаколюбов уже поняла,что семья это не стая, а собака в семье не изгой.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2011, 22:06   #12
НюшОк
начинающий

НюшОк ни рыба ни мясо

У нас во дворе была стайка собак-два мальчика и девочка.Как собака-девочка намучалась рассказывать не буду(это просто ужасно).Но всех собак поубивали из-за одного пса из этой компании.Он кидался на всех и кусал.Это конечно было ужасно и такую собаку во дворе держать и правдо опасно,но потом выйснялось что в молодом возросте(на тот момент он был уже староват)его сильно били и издевались над ним,от этого и проявился такой характер.Но если представить ситуацию что какой-то человек завёл собаку,измучал её и выгнал как того пса-а этот пёс начал кусать людей.Из-за него опять убъют компанию которая будет гулять с ним и так круговорот.И некоторые люди в этой ситуации обвинят пса.
НюшОк вне форума  
НюшОк
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2011, 22:24   #13
Дасяня
начинающий

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Зареклась смотреть Малахова и иже с ними. Первый и последний раз это было.
Меня больше всего как зоопсихолога возмутила не закрытость ситуации. Взбесить взбесили,разозлить разозлили а успокоить не успокоили. И не меня вовсе. А всех,кто смотрел эту передачу. И что теперь мы получаем на улицах: одни бояться,вторых готовят ответный тэракт против собак(отраву месят). И только самая мудрая часть населения понимает,что нет толку винить собаку за произошедшее. Это все равно винить заряженное ружье попавшее в руки головореза.
А что вы хотели услышать? Понятно, что простой обыватель опасается, если по улицам бродят "заряженные ружья" и стреляют по одним им ведомым причинам. Если на вас или вашего ребенка на улице нападет собака, вам будет абсолютно все равно, как этот пес дошел до жизни такой и кто в этом виноват.

Может стоит населению самому влиять на ситуацию. Не только закон принять, который под сукно положат, или в телевизоре покричать. Но активней сигнализировать в милицию, что во дворе живет неуправляемый пес с неадекватными хозяевами. И требовать принятия реальных мер. Не просто душевно побеседовать или символический штраф наложить, а изъять пса, протестировать его у специалиста по поведению. Если его можно исправить, заставить хозяина пройти за свой счет курс дрессировки. Если нельзя исправить, конфисковать и усыпить. При всей любви к собачкам, жизнь и здоровье людей все-таки дороже.

Хотя это скорей утопия. Тут будут аргументы и про "павлика морозова" и про липовые справки и про маленькую зарплату у участкового и про отсутствие денег у одинокого пенсионера, и про то, что собака не виновата, если хозяин урод, и еще миллион причин.
Дасяня вне форума  
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2011, 13:09   #14
elengordeeva

Дасяня
Будем ждать нового закона. дума над ним пристально думает.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon