ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите с проблемным котом!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 01:51   #1
Девушка
новичок

Девушка ни рыба ни мясо
Question Помогите с проблемным котом!

Здравствуйте!
Кот живёт у нас года четыре, всегда имел агрессивный характер, но мы его любим и таким. Котик не породистый, серенький такой, не кастрированный, но не метит дома.
Раньше кормили его только сухим кошачим кормом, последние два месяца стали кормить разнообразными кашами с рыбой (бычками). Кушает он очень хорошо, можно даже сказать, что иногда съедает в день больше меня
Но в последнее время он стал настолько проблемным, что мама каждый день грозится его выгнать. Я этого ужасно не хочу, не представляю, как буду без него жить.
В последнее время он стал очень часто ходить в туалет. Но это понятно, ведь мы стали его хорошо кормить. Раньше он ходил в туалет только в свой лоток, в крайнем случае мог покакать в коридоре, но сейчас же он писает в коридоре, в туалет, если он не закрыт (частенько подходит и проверяет,закрыта ли дверь), в ванной, а сегодня написал в зале за креслом. У мамы нервы на пределе. Раньше я её как-то ещё успокаивала, а теперь новая проблема - он стал жутко орать по ночам, не давать нам спать. Я могу часа 4 проваляться в постели и заснуть под утро из-за него. Теперь и я уже на пределе
Подскажите, что с ним происходит?
Стоит ли идти к ветеринару?
Как снова приучить к туалету?
И вообще,что делать и как поступить???
Жду с нетерпением ответа в ближайшее время,очень нужна ваша помощь!!!
Заранее благодарна за ответы!!!
Девушка вне форума   Ответить с цитированием
Девушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Девушка
Найти ещё сообщения от Девушка
Старый 03.01.2011, 02:05   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

срочно идти к ветеринару и лечить кота. ему уже плохо
может быть, у него мочекаменная и нарушение обмена веществ
рыбу нельзя делать основой кормления котов

Последний раз редактировалось Helga; 03.01.2011 в 04:07.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.01.2011, 03:06   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Добавлю немножко: если есть подозрение на мочекаменную болезнь, необходимо:
- категорически исключить из питания соль (никакую еду, ни лакомства коту НЕ давать, если хоть чуть-чуть солёное);
- воду давать только кипячёную, хорошо отстоявшуюся от извести;
- исключить переохлаждение.

P.S. Кошкам нельзя давать но-шпу, т.к. многие кошки её очень плохо переносят, им нужно подбирать другие спазмолитики. Будьте внимательны при лечении кота!
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.01.2011, 03:59   #4
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Девушка Посмотреть сообщение
не кастрированный,
Цитата:
Раньше кормили его только сухим кошачим кормом, последние два месяца стали кормить разнообразными кашами с рыбой (бычками).
Раньше, похоже, Вискасом кормили? Каша и рыба не еда для кота.
Первая ошибка: неправильное питание.
Цитата:
Кушает он очень хорошо, можно даже сказать, что иногда съедает в день больше меня
Или вы что то путаете, или у кота уже нарушен обмен веществ.

Цитата:
В последнее время он стал очень часто ходить в туалет. Но это понятно, ведь мы стали его хорошо кормить.
Здесь связи нет.
Цитата:
но сейчас же он писает в коридоре, в ванной, а сегодня написал в зале за креслом.
Цитата:
а теперь новая проблема - он стал жутко орать по ночам,
Цитата:
Подскажите, что с ним происходит?
Кошку просит.
Вторая ошибка: кот не кастрирован.

Цитата:
Стоит ли идти к ветеринару?
У кота проблемы со здоровьем из-за неправильного питания + гормональные проблемы, т.к. не кастрирован.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 03.01.2011, 13:23   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
два месяца стали кормить разнообразными кашами с рыбой (бычками). Кушает он очень хорошо
Кошек НЕЛЬЗЯ кормить кашей. НИКАКОЙ! Ни с рыбой, ни без рыбы, каша не усваивается кошачьей системой пищеварения, что, в свою очередь, может быстро привести к системным сбоям, что, похоже, вы уже и получили. Хорошо кушает - это что вы имеете в виду? Что ест больше обычного? Так это именно потому, что из каши кошка не получает НИ_ЧЕ_ГО, и поэтому вынуждена жрать в три горла, хотя бы чтоб брюхо набить и получить видимость сытости. Желудок уже растянут, наверняка. Из-за проблем с пищеварением у кота возможны боли - потому он так орет и ведет себя проблемно - это раз, а к ветеринару его не просто нужно - а бегом - это два. Все почти нарушения в поведении у животных напрямую связаны с их самочувствием.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 03.01.2011, 14:02   #6
Девушка
новичок

Девушка ни рыба ни мясо

скажите, коту пятый год не поздно ли его кастрировать?
я почитала на сайте советы о кормлении, и поняла только, что очень много нельзя.
а есть ли что-то доступное, на каждый день, не вредное для кота.
наш кот мясо не любит, любит рыбу, да и семейный бюджет не потянет каждый день мясом варенным кормить.
посоветуйте, пожалуйста, пару рецептов не вредного для кота, но доступного для нас питания, т.к. я такого не нашла, либо плохо искала.
Девушка
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 14:26   #7
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
скажите, коту пятый год не поздно ли его кастрировать?
Кастрировать можно в любом возрасте, за исключением случаев, когда кот очень старый и/или имеет серьёзные проблемы со здоровьем, и может не перенести наркоза. 5 лет - это молодой кот.

Но перед тем, как кастрировать, я думаю, нужно всё же обследовать кота на возможность мочекаменной болезни. По симптомам (частое мочеиспускание где попало, вопли) напоминает МКБ. МКБ может быть и у некастрированного кота из-за неправильного содержания (вода из-под крана, солёная пища, дешёвый сухой корм типа "Вискас", "Фрискас", "Китикет" и др.). Я не знаю, можно ли кастрировать котов в период обострения МКБ, поэтому вы всё это обязательно уточните.

Возможно, он просит кошку, но коты, когда кошку просят, обычно проявляют ещё некоторые признаки поведения: муркают призывно (не просто орут), пытаются смастерить себе кошку из какой-нибудь вещи, некоторые пробуют выскочить на улицу через окно или дверь... Если ваш кот ходит гулять на улицу или живёт в частном доме, вопли, скорее всего, не из-за кошки.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 14:34   #8
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Девушка, присоединяюсь к тому, что посоветовали и сказали форумчане.
Кота кастрировать не поздно. Делать это надо обязательно, ведь ор и метки это естественное для него поведение. Наказывать и ругать за это бесмысленно и жестоко. Но для начала надо кота подлечить, а чтобы понять в чем проблемы сдайте хотя бы анализ мочи и общий анализ крови.
Кормить натуральной едой довольно хлопотно, тем более с возможным МКБ. И по стоимости примерно так же как и хороший сухой корм. ИМХО.
Ну что можно посоветовать, например варите курицу-пока она без соли откладывате кусочек коту. Добавляете туда вареную морковь, капусту.
КОшки очень любят потроха птицы: сердечки, желудки, печень. Дешевле мяса получается. Коту вырезка телячья в принципе не нужна. Если квратце, то в одной порции должно быть не менее 60-70 % мсяных ингредиентов, остальное-овощи. Причем овощи желательно полуваренные, то есть почти сырые. Да и мясо тоже, но хорошо промороженное. Кашу убирайте, вместо каши пророщенные ростки пшеницы или овса по чуть-чуть. В вашем случае для кота наверное будет лучше промкорма супер-премиум класса ветеринарные линейки. У РК и Хиллса есть как раз при МКБ. Но для начала надо кота обследовать.
Вот о нат.крмлении почитайте:http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 03.01.2011, 15:35   #9
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Укажите место, где живете, тогда нам проще будет что бы то ни было комментировать. Понятно, что в провинции плохо с кормами, сама по магазинам регулярно бегаю. А если дело в финансовых обстоятельствах, то, по моему мнению, хороший сухой корм обходится владельцу дешевле натуралки. Одно могу сказать точно - вашего кота нужно обследовать немедленно.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 16:11   #10
Девушка
новичок

Девушка ни рыба ни мясо

Спасибо большое за советы!
Живу на Украине, в городе Кривой Рог.
Цитата:
признаки поведения: муркают призывно (не просто орут), пытаются смастерить себе кошку из какой-нибудь вещи, некоторые пробуют выскочить на улицу через окно или дверь...
Нет такого ничего, просто мяукает постоянно.
И ещё подскажите, анализы в ветеринарку как сдавать? Мочу нужно дома собрать сразу, или после осмотра уже?
И в чём лучше кота нести, на улице ведь мороз?
Девушка
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 18:18   #11
Милушка
старожил

Цитата:
И в чём лучше кота нести, на улице ведь мороз?
Если нет переноски и подходящей сумки, можно использовать обычную корзинку, только с крышкой. Крышку прикрепить чем-нибудь, прочно завязать, чтобы кот с перепугу не открыл и не сбежал. На дно корзинки также постелить что-нибудь тёплое в несколько слоёв, шерстяное что-то, лучше всего подстилку кота.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 17:30   #12
Strix
Модератор
Команда форумов

Раз просто мяукает, то гон отпадает. Болит у него. Мочу можно собрать и сразу, если получится. Поймать момент, когда сходит в лоток (чистый, вымытый проточной водой), слить мочу в баночку - в точности так, как с человечьими анализами. Нести в переноске, если нету - в сумке, на дно положить теплый шерстяной платок или котовую подстилку (на чем он спит у вас), сумку застегнуть на молнию и нести под мышкой или за пазухой. В переноске легче - у нее твердое дно и она застегивается намертво, но в ней предусмотрена вентиляция.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 17:57   #13
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Если не удастся собрать мочу, ее могут взять прямо в ветклинике. Попросите сами об этом. Если это МКБ или цистит, хорошо еще что он как-то мочится. Если сейчас ничего не делать, может начаться задержка оттока мочи, а в этой ситуации срочно придется к врачу. Иначе все.
Пишите как дела у вас с котишкой.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 03.01.2011, 22:23   #14
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Вот тут есть описание, как утеплить тканевую переноску: http://forums.zooclub.ru/showthread....153#post415153
В той же теме есть дополнение, как утеплить пластиковую переноску.

Бегите к вету. Дело очень серьезное.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 03.01.2011, 23:14   #15
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Мне кажется, лучше не стелить в переноску подстилку кота. Если кота выносили на улицу редко, то от волнения и стресса он может описаться. Я бы подстелила что нибудь другое.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 04.01.2011, 00:15   #16
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Мне кажется, лучше не стелить в переноску подстилку кота. Если кота выносили на улицу редко, то от волнения и стресса он может описаться. Я бы подстелила что нибудь другое.
Я всегда считала и читала везде, что наличие привычной вещи в незнакомой обстановке действует на кошек успокаивающе. Поэтому написала. Это не принципиально, конечно.

Ещё смотря, как кота транспортировать до ветеринарки. Одно дело - на машине, в которой тепло. А если кота везти на транспорте, то на остановке стоять, тем более если пешком нести - утепление более плотное нужно .
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2011, 01:14   #17
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
у меня у мужа, когда кошку возили на стерилизацию (как там правильно пишется не знаю, проФстите)), она так и сделала) сама вся извозилась, мужу запачкала одежду и машину
котюлю лечите, сушка-это и удобно и по деньгам, в принципе, не дороже натуралки. тк кошек нужно мяском (ну и чем там ещё-не в курсе), а не кашей кормить, и мясо, сами знаете, сколько у нас сейчас стоит.....
да и сушка проще, насыпал и пошел)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 04.01.2011, 13:07   #18
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Вобще-то, похоже, кот именно метит. Мочу сдать стоит конечно, но думаю, проблема решится кастрацией.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 05.01.2011, 01:22   #19
Девушка
новичок

Девушка ни рыба ни мясо

Ходила сегодня с подругой (она была со своей кошечкой) к ветеринару, пока без своего кота.
Рассказала ей (врачу) всё, она сказала, что всё у котика из-за того, что он не кастрированный. Операция стоит 70 гривен, думала, будет дороже.
Ветеринарка государственная, но у нас все её хвалят, со всего района туда ходят.
Насчёт анализов она ничего не сказала, и я не знаю, нужно ли настаивать на них.
Мой котик ещё не был с кошечкой, может быть поэтому не все симптомы "гуляния"?
Цитата:
Если это МКБ или цистит, хорошо еще что он как-то мочится.
Это у него ого-го как получается, часто и по-многу. Только запах в последнее время стал резче.
Ещё врач сказала, что если бы он чем-то болел, то по нему это было бы видно. С одной стороны - да, он поправляться в последнее время стал, как стали кашей кормить, значит всё таки получает из неё полезное что-то. А с другой - ведь столько болезней существует у людей, как рак, которые долгое время никак себя не проявляют. У животных, думаю, так же.
А нести буду в сумке, постелю туда тёпленького, приоткрою. А то подруга кошечку несла в руках в кофту замотанную, так они умудрились подскользнуться и упасть...)) С кошечкой, как и с подругой всё, слава богу, в порядке.
Спасибо большое за полезные советы!
Девушка
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2011, 02:38   #20
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в каше нет ничего особо полезного, она наполнитель. и раскармливать коте, тем более после кастрации - нельзя. и рыбу ему будет нельзя. и плохой сухой корм - тоже.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google