ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Оформление экспортного разрешения СИТЕС
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 07:38   #1
xxx Masha xxx
новичок

xxx Masha xxx ни рыба ни мясо
Exclamation Оформление экспортного разрешения СИТЕС

Здравствуйте любители рептилий!

Я пытаюсь решить проблему транспортировки моей сухопутной черепахи из России. Ищу документы, которые требует Природнадзор для выдачи экспортного разрешения СИТЕС.
И пришла к мысли, что нужно попытаться найти какой-либо питомник, который разводит черепах или других экзотических животных и имеет племенные книги, наличие которых требует Природнадзор. Или найти компанию, к которой поступают конфискованные экзотические животные на продажу и которая их таким образом легализует. Но я нигде не могу найти координаты ни питомников, ни компаний, продающих конфискат, ни таких магазинов...
Вообще решаю эту проблему уже наверное больше года, звонила и писала куда только можно, но никаких результатов пока нет... А в официальных Российских СИТЕС органах по телефону отвечают такие пофигисты и хамы, как такие люди могут вообще с животными работать..
Подключила к проблеме профессора биологии из моего колледжа, написали с ним электронку в герпетологическое общество и зоологический институт в Петербурге, но они даже не побеспокоились формально ответить...
Может быть у кого-то будут какие-нибудь другие идеи по поводу добычи документов на получение экспортного разрешения СИТЕС, поделитесь, пожалуйста.
Буду очень благодарна любой информации о питомниках, компаниях и магазинах, торгующих конфискованными животными, зоопарках или герпетологических обществах, или вообще любым идеям, которые могут помочь мне с оформлением экспортного разрешения или с вывозом моей черепахи из России.

Заранее спасибо!
xxx Masha xxx вне форума   Ответить с цитированием
xxx Masha xxx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для xxx Masha xxx
Найти ещё сообщения от xxx Masha xxx
Старый 20.11.2010, 07:41   #2
xxx Masha xxx
новичок

xxx Masha xxx ни рыба ни мясо

На всякий случай скопировала сюда список документов, из регламента Природнадзора, которые они требуют предоставить им вместе с заявлением на выдачу экспортного разрешения СИТЕС.

"6.3. Документами, подтверждающими добывание, приобретение, распоряжение и владение образцом, могут являться:

- разрешение на добывание объектов животного и растительного мира;

- талон к лицензии на отстрел (добывание), протокол охоты либо иное разрешение на добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, выданное соответствующим специально уполномоченным государственным органом или владельцем охотничьего хозяйства (в случаях предстоящей охоты принимается гарантийное письмо о предоставлении этих документов после проведения охоты);

- разрешение (распорядительная лицензия) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, выданное Росприроднадзором;

- документ, подтверждающий разведение животных в неволе, выписка из племенной книги с указанием даты и места рождения, племенных номеров и кличек, с указанием сведений о его родителях до 2-го и более поколений;

- документ, подтверждающий разведение растений в культуре;

- товарный чек;

- документы, подтверждающие право собственности;

- разрешение Административного органа СИТЕС государства-экспортера."

А по телефону они сказали, что еще хорошо бы паспорт на черепаху приложить..
xxx Masha xxx вне форума   Ответить с цитированием
xxx Masha xxx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для xxx Masha xxx
Найти ещё сообщения от xxx Masha xxx
Старый 29.11.2010, 03:16   #3
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Попробуйте обратиться в тульский экзотариум,возможно,если там очень захотят,пойдут вам на встречу....Но вообще подготовьтесь к тому,что вам придется вывозить животное нелегально,т.к. вы живете в...в России.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 29.11.2010, 04:39   #4
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Но вообще подготовьтесь к тому,что вам придется вывозить животное нелегально,т.к. вы живете в...в России.
АйПишник американский, невадский.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 04.12.2010, 13:53   #5
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Да,но тем не менее))))
Цитата:
Сообщение от xxx Masha xxx Посмотреть сообщение
Я пытаюсь решить проблему транспортировки моей сухопутной черепахи из России.
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 22:52   #6
Куканг
новичок

Куканг ни рыба ни мясо

больная тема.Сколько так людей с питомцами расстались:(Я вот помню одна фирма обещала документы на капика.Что все звери разводные с разрешением.Так я и не приобрела.Хочу чтоб мое животное было мое.А не условно принадлежащие.
Куканг вне форума   Ответить с цитированием
Куканг
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Куканг
Найти ещё сообщения от Куканг
Старый 04.04.2011, 23:59   #7
Фагот
Демон всея герпетологии

Это актуально при выезде за пределы страны.А здесь это всего лишь бумажка,не делающая животное чьим-либо.
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »