ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Доска объявлений > Помогите
Перезагрузить страницу Как поймать собаку ?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Помогите Различные просьбы о помощи.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2006, 22:36   #1
hurr
Guest

По умолчанию Как поймать собаку ?

Собаку я хочу поймать и домой увести.
Порода - бездомная болонистая дворняжка(свалявшаяся сильно)
у самого всю жизнь такие были...
Суть проблемы - собака бездомная небольшая, живет на рынке.
Рынок разгоняют и не сегодня, так завтра снесут ларек под которым она прячется.
Ближе там ничего нет чтоб спрятатся ну пустая площадь и машины кругом.
Ее подкармливают, но площадь от торгашей очищают.
Одна бабулька , постояно ее кормит , но домой брать не хочет.
Собака не подпускает, но только по-моему бабка страно себя повела после того как я предложил "вам она дается - давайте я поводок куплю помою постригу ну хотите вам же приведу"
Бабка говорит : не трогайте он и так умрет скоро...а мне она не нужна я сама старая за мной племянник ухаживает.А вы ее не словите ...
Ну а мне она недоверяет.
Весь январь ходил прикармливал почти каждый день, надеялся подпустит, в самые морозы думал не переживет.
Выжила - свалявшаяся до состояния валенка шерсть спасла видимо.
На растояние вытянутой руки подпускет, ест с руки , узнает
Но чуть руку протягиваешь ....
Очень не хочется промахнутся и тогда она убежит совсем
Возраст года 2 собаке.
Вроде несмотря на слова бабульки что скоро умрет собак внешне здоровый , просто страшно свалявшийся, где голова ,где хвост - и не разобрать сразу .
Вот такие дела
С одной стороны и раньше времени его ловить - ну прожил же и без меня и при ловле напугать и промахнутся нет возможности, раз промахнешся - не подпустит вообще и убежит.
В собака не большая - то как она кусается я знаю...черз варежки уж точно не прокусит.
Вариант с тем как ловят живедеры - петлю на голову - не думаю что самый травмобезопасный :-\
Единственое что в голову приходит расстелить крупную сеть и подманить и когда он зайдет на нее быстро поднять ну и ловить в день сноса ларька...когда у нее и так стресс будет.
Короче посоветуйте... может я и не прав и не стоит возится - но мне совершено не жалко взять ее домой это раз.
Я не знаю как она поведет себя в квартире и точно уверен что по бабке своей скучать будет...всю жизнь на улице.
hurr
Старый 08.02.2006, 23:10   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

проблем после поимки может быть куча, если собака никогда не жила дома и вас боится. и для вас, и для собаки. а заманить можно и под ящик с едой, и загородить все выходы из-под бытовки и сеткой накрыть, когда выпугнете. есть еже один "живодерский" способ - сачком. ловить надо пока бытовку не сломали, тогда она не уйдет далеко, если испугается и поимка не удастся.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.02.2006, 23:38   #3
hurr
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
проблем после поимки может быть куча, если собака никогда не жила дома и вас боится. и для вас, и для собаки.
Можно поподробнее что могут быть за проблемы ? Чтоб хотя бы подготовится
hurr
Старый 08.02.2006, 23:59   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

проблемы? первое что приходит в голову - гадит дома, орет когда никого нет, портит мебель, вещи, стены, дверь (не потому что вредная, а от шока и пытается выбраться), не подпускает к себе, рычит и кусается, не выходит из угла или из-под шкафа-дивана, может не есть или есть украдкой, когда никого нет. другая крайность - постоянный страх и шок - не все животные могут переносить его долго, может и не выдержать сердце, если здоровье слабое. гулять как будете ходить, если она никогда не ходила на ошейнике и не знает что такое поводок, вырывается и пр? стрижка и мытье тоже будет шоком, а еще надо к вету свозить, проверить на лишай, дать средство от глистов, привить, вообще здоровье проверить...может не помешать успокоительное. только его еще дать надо.

Последний раз редактировалось Helga; 09.02.2006 в 00:43.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2006, 15:40   #5
hurr
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
может не помешать успокоительное. только его еще дать надо.
Какое успокоительное давать можно ?
Собак оказался чисто ангел дат не проблема ест , пьет , гулят - уже на поводке ходит
Выявились проблемы вот тут описал (там же ее и фотки)
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=17102
Если не трудно что нибудь посоветуйте ....

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось hurr; 27.02.2006 в 15:45.
hurr
Старый 27.02.2006, 16:14   #6
Helga
Модератор

про Кот Баюн вам уже написали. гуляйте с собакой побольше, нагружайте ее физически, чтобы не было сил хулиганить дома- купите шлейку, чтобы не вывернулась из ошейника, поводок-рулетку, и гонять, гонять...плюс кормить перед самым уходом и оставлять вкусность - кость и пр. доступ к двери перекрыть. плюс побольше общения, и воспитывать уже пора.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2006, 20:02   #7
hurr
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
и гонять, гонять...
больших собак у меня дома никогда не было - А как его "гонять" ? Что его можно заставит делать ?
Он пока упрямится - старается бежать туда кудаему надо а не мне.
На поводке конечно я могу его запросто тащить - но как бы он протсо упирается и напрягается и все
hurr
Старый 27.02.2006, 22:31   #8
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Молодец Вы, только Баюном-то сам не увлекайтесь, а то привыкните еще!!! Гонять - это в смысле бегать с ним вместе, увлекать его чем-нибудь: палочками, мячиками, вкусности на улицу обязательно берите. Только упаси Вас боже отпускать его с поводка, может убежать даже через год. Я, к сожалению, на собственном опыте знаю - кобель с улицы остается вольным цыганом на всю жизнь. Есть конечно один метод, да боюсь Вы не решитесь - можно его кастрировать. Тогда, хотя бы, не будет болезненно на течных сук реагировать. Опять же проверено, единственное, что надо очень строго за весом следить, т.к. аппетит утраивается. А так терпение и все наладится - они же умные, просто дайте ему время поверить в счастье...
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »