ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Zagranichnaya Malishka!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2004, 19:07   #1
natoz
Guest

vsem privet!! u menya malenkiy kotenok-1 mesyats i 7 dney. privezla ya eye iz belarussiyi v Stambul. jivet uje zdes 3 dnya.chuvstvuet sebya normalno. piyet moloko, 3 raza v den dau suhoy korm( razmochenniy v moloke) ochen eyi ponravilas eta byaka!!! nachala ona est etot korm tri dnya nazad,vse eto vremya pila tolko molochko. segodnya shodila perviy raz po bolshomu v tualet.... voprosi: 1) kak chasto nujno davat suhoy korm i mojno li cheredovat s naturalnimi produktami??? 2) obyazatelno li vivodit glistov i kak eto delaetsay ? s kokogo vozrosta i kak chasto? ( POMNİTSYA v starie vremena ih nikto ne vivodil, koshki eli, chto davalii i jili normalno..) a shto budet esli ne vivodit glistov? mojet ih u neye net i ne budet? na ulitsu ona ne vihodit... 3) nujno li delat privivku ot beshenstva? mi viletali ne pivitimi po vozrostu( malenkaya slishkom)... kogda ih nujno delat i skolko? i nujno li ih delat voobshe??? jalko malutku, bolno naverno??? :ох!: mama eye ne privita i glistov ne vivodili, eyi uje 8 let i chuvstvuet ona sebya normalno,priznaet tolko sobatchiy korm!!!!! P.S izvinyaus,net russkoy klaviaturi... zaranie spasibo!!!!!
natoz
Старый 17.05.2004, 14:12   #2
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Котенок в таком возрасте должен получать еду не менее 6 раз в день (точнее - сутки). После еды ей надо массировать животик, как кошка это делает языком.
Если корм качественный, то пусть она его и ест. Размачивать лучше в куфире или сыворотке. Молоко дают как отдельное блюдо. У коти обязательно должна быть свежая кипяченая вода (если кормить готовым кормом). И, желательно, давать паштеты (консервированный корм) для котят с 1 месяца от этого же производителя.
Из натуралки дают яичный желток от вареного вкрутую куриного яйца, творожок (разводить кефиром или сывороткой), протертое отварное куриное мясо с небольшим количеством бульона.
Глистов обязательно надо протравить: узнайте у ветеринара соответствующие препараты (для котят с 1го месяца). Он и порекомендует, когда сделать 1ю прививку.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 17.05.2004, 18:33   #3
Хрустальная
Guest

Корм лучше размачивать в воде. За 10 минут до принятия пищи.
Молоко конечно хорошо. Но воду поставьте! Используйте крекеры для котят. У Роял есть корм специально для маленьких котят с 1 до 4 месяцев. Они очень маленькие и мягкие, хорошо размачиваются (Ямс выпускает крупные для котят, малявки давятся).
Кстати чем кормите то?
Котенок при переезде испытал стресс. Возможны отказ от пищи, боязнь всех, понос или запор. Переживет нормально.
Кошка должна ходить в туалет раз в 2 дня хотя бы (если ест мало, возможно удлинение срока, главное чтоб сходила полноценно :)
1 Сухой корм таким малышам надо давать не менее 4 раз в день, следите за тем чтоб животик не вздувался сильно, иначе уменьшайте дозу, увеличивайте число кормлений.
Смешивать с натуралкой можно, но кормить раздельно. Помните, что мясо - это нагрузка на печень, время усвоения не менее 3 часов. Следовательно никаких сухарей в это время.
2 Глистогонить надо. Глисты не дают усваивать питательные вещества, вызывают болезненные ощущения, снижают иммунитет.
Если кошку до окота не глистогонили, то малышей глистогонят на 2 неделе. Можете использовать дронтал для кошек (дозировку узнайте, кажется 1 таб. на 4 кило), фебтал (1 таб. на 3 кг веса животного, дают 3 для подряд). Как дать таблетку можете почитать в соответствующей теме форума. Если есть глисты (их будет видно), то повторно дают таблетки через 2 недели.
3 Прививки ставят с 12 недель. Против основных вирусов (мультифел или нобивак трикет, подходят маленьким котятам). До смены зубов прививают 2 раза (перерыв 2 недели). Далее 1 раз в год. Прививку от бешенства ставят в это же время (нобивак бывает сразу с бешенством, вот такой вот комплекс). Заразу можно принести на себе, болячек сейчас всяких много, защитите котенка.
Малышей можно перевозить без прививки до 3 месяцев (врожденный иммунитет). Позднее транспортировка с прививочными справками, бешенство за 1 месяц до транспортировки (чтоб усвоилась).
Многие кошки спокойно реагируют на подкожные инъекции, конечно потом они будут немного "болеть", усваивать прививку.
---
Нашу на днях привили (до смены зубов опоздали, потом сидели дома боясь всех инфекций, а еще нельзя на выставки и в клуб, непривитая) так она не заметила даже. Повалялась пару дней (еще и жара стояла, при включеном то отоплении), ела чуть меньше, лежала чуть больше. Сейчас носится опять, мебель роняет. Прививки подкожные безболезнены почти.
Вот внутримышечно - это страшно. Особенно таким малюткам. (нам пришлось колоться в 7 недель, орала страшно, а я ревела вместе с ней. Зато научилась даже в одиночку уколы ей ставить).
Здоровье то важней.
Хрустальная
Старый 18.05.2004, 23:23   #4
natoz
Guest

spasibo za otvet!!!!! vodichku ona nepiot,mojet iz zatogo chto moloko ryadom vsegda stoit??? koshachiy konservi ne priznaet, est tolko razmochenniy korm...... segodnya dala sirop ot glistov,cherez nekotoroe vremya ona srignula ,to chto pered etim siela....chto eto?mojet on ey ne podhodit????? ( sirop pokupala v stambule HELMİPER) dumau na schet privivki...... mojet ne stoit eye delat???? ona ved vsegda doma,drugih jivotnih net,da i na vistavki ya eye ne sobiraus vozit......... ya znau chto ne vsegda i ne vsem delaut pivivki i nikto ne umer..... :ох!: posovetuete mojno li oboitis bez nih......?????? zdeshnim veterinaram ya ne ochen doveryau, u nih malo paktiki i opita.. :сушасшедший: slishala ,chto esli kormit tolko suhim kormom, silno vliyaet na pochki , a ona tolko ego est..... chto delat?????
natoz
Старый 19.05.2004, 10:32   #5
lucy
Guest

Цитата:
Originally posted by natoz@May 18 2004, 09:23 PM
slishala ,chto esli kormit tolko suhim kormom, silno vliyaet na pochki , a ona tolko ego est..... chto delat?????
Попробуйте давать пюрированное детское питание с курицей или говядиной. Мой Сенька попал ко мне приблизительно в этом же возрасте. Молоко не пил. Именно питанием и выкармливали. Сейчас нам уже 2,5 мес.
lucy
Старый 19.05.2004, 18:32   #6
Хрустальная
Guest

Не знаю. А пища та же была? Обычно дают глистогонные с небольшим количеством еды. А сироп подходит таким малюткам? Дронтал и Фебтит точно подходят. Подходит сахарный кубик Поливеркала.
Лучше посоветуйтесь тут www.veterinar.ru/forum
или у ветеринаров.
Никто не умер. Да сколько кошек умирает потому, что хозяева так беспечно относятся к прививкам. Я не говорю, что все кошки умирают. У знакомых кошка 4 года живет, котилась даже. И без болячек. Но это далеко не со всеми кошками проходит.
У нас недавно тоже не привитую десятидетку усыпили (у второй мамы), ни одной прививки не было. Опухоль. Сейчас там бегает годовалая малявка и собака девяти лет (только младенческие прививки). Опять же никого не прививали. Только глистогонят изредка. Собака не гуляет почти, потому что не научили. Ходит дома.
Есть и другая история. Год назад наш заводчик ходила в городскую ветеринарку екатеринбурга сдавать анализы (что то специфическое было). А на себе принесла такую заразу, что двухмесячный котенок погиб. А еще две кошки очень тяжело болели.
Решайте сами. Ведь от клещей люди тоже сами решают, прививаться или нет... В лес ведь почти никто не ходит (а парковая зона это тоже лес!!!)
---
Прививку от основных заболеваний можно самим поставить. Только ставят кошке ее в возрасте не ранее 10-12 недель. Берете Мультифел или нобивак (они подходят для малышей) и шприцем вводите подкожно (у человека это было бы под лопатку). Прививка простая, любой ветеринар справится. Тут можно доверять. Только стол пусть дезинфецируют, или принесите с собой пеленку.
Хрустальная
Старый 20.05.2004, 14:03   #7
Лола
Guest

natoz,
такого маленького котенка я бы не кормила сухим кормом! Рано еще. Ему нужна натуральная пища - мясо, курица, молочные каши, творог и т.д. Ну, можно консерву кошачью дать в отедльное кормление, детскую. Но сухой корм, даже размоченный - рано.
И вопрос - какой марки корм даете?
Глистогонное в сиропе должно быть неплохим средством, вы узнавали - оно для котят подходит? Если сомневаетесь, что глистов у него нет, лучше еще раз дать глистогонное через 10 дней - это 100% гарантия.
Прививки рекомендую сделать, будете спать спокойно. Лучше делать импортной вакциной. Прививка от инфекционных заболеваний делается в 12 недель, через три недели - ревакцинация. Если кошка будет сидеть дома и никуда вы с ней ездить и ходить на выставки не будете, то достаточно прививки только от инфекций, от бешенства и лишая можно не делать. Инфекцию можно принести на обуви или руках.
Лола
Старый 20.05.2004, 19:01   #8
Хрустальная
Guest

Нашу котенку кормили сушкой с 1 месяца. Ну еще был заменитель молока (у мамы его не было, стресс). Такая лошадка выросла.
Если у вас есть куча времени и возможностей, то кормите натуралкой. А когда у вас в питомнике 5 кошек (3 перса), у одной 4 котенка одномесячных посмотрела бы я на вас!
На качественном корме они нормально развиваются. А болели мы по другому поводу.
---
Вот откопирую скоро фотки честы, тогда посмотрите, какие мы большие выросли
Хрустальная
Старый 28.05.2004, 19:49   #9
Лола
Guest

Хрустальная,
вы знаете, одномесячными котятами вы меня не удивите, тем более четыре - это детский лепет, у меня по 7 за раз скачут - и ничего, нахожу время приготовить им натуральную пищу, это при том, что я работаю и семья есть. И отпуск не беру, и все успеваю, и котята еженедельные привесы по 140 грамм дают - неплохо, да?
Котенка в месячном возрасте кормить сушкой - это маразм, и то что ваша выросла лошадкой - это не показатель, по одной кошке ориентироваться нельзя. Знаете, в войну дети на сухом хлебе вырастали, так что ж теперь - давайте своих детей сухарями кормить, авось вырастут здоровыми и крепкими!
С полутора месяцев я начинаю приучать их постепенно есть сухой корм, чтобы, когда котенок попадет в новый дом и там будут его кормить на свое усмотрение - натуралкой или кормом - не было проблем ни у котенка, ни у новых хозяев.
Если я даю человеку советы, я уверена, что они проверены и принесут только пользу, а говорить что мол моя выросла и ничего... На мусорке тоже порой не хилые коты вырастают, размерами с собаку - так что, давайте на помойку котят выпускать, на вольные хлеба, так сказать.
И у меня потому не 5 кошек, а две, что пять кошек в квартире - на это надо очень много времени и сил, тем более если это питомник и без конца котята, а если человек не в силах обеспечить этим кошкам и котятам достойное содержание, так нечего и разводить такую кучу, а не хвалиться, что одномесячные котята сухой корм едят! С голодухи и корку хлеба на лету ловить будешь.
Лола
Старый 01.06.2004, 01:15   #10
natoz
Guest

vi znaete ya bi s bolshim udovolstviem kormila bi naturalkoy, tak kak k suhomu kormu ne ochen horosho otnoshus... inogda ya ey dau tvorojok,mannuyu kashu,ona lubit konservirovanuyu fosol, no est naturalku v ochen malih kolichestvah. İ mne kajetsya, chto ona ne naedaetsya i hodit tseliy den golodnoy, poetomu mne i prehohoditsya davat suhoy korm,ot nego ona ne otkazivaetya.....gotova siest tseluyu misku.... a voobshe ya slishela ,shto suhoy korm sadit pochki u jivotnih,pravda li eto???? KOshachei konservi ona ne priznaet..a chto mojno davat iz naturalki????? U menya voznikla esche odna problema: ona inogda cheshit ushko,ya posmotrelo ono kak budto gryaznoe. :вау!: ya pochistila,cherez neskolko dney snovo poyavilsya nalet, no ushko nigde ne vospaleno.... chto eto mojet bit???? delo v tom na ulitsu ona ne hodit i na bolkon toje,s drugimi koshkami ne obshaetsya.....chisto domashnyay Murka... ya v rosterenasti.... :ох!: privivki mi eshe ne delali,po vozrastu ,nam tolko1.5 mesyatsa. LOLA u vas mnogo paktiki,podskajite obyazatelno li delat priviki??? ved ona ne kuda ne hodit???? esli nujno to kakie i ot kakih bolezney,skolko raz v god??? turetskim veterinaram ya ne doveryau, im bi tolko deneg sodrat pobolshe, oni delaut ochen mnogo privivok i v bolshih dozah, ochen bous za svou kroshku.....
natoz
Старый 01.06.2004, 18:14   #11
Лола
Guest

natoz,
по поводу сухого корма - я считаю, что слишком рано лучше не начинать, т.к. организм котенка, в том числе пищеварительная система, еще довольно слабы, поэтому не совсем подходящий продукт легко вызовет проблемы. Я своих котят начинаю приучать к сухому корму после 1,5 мес, но основу рациона в это время все еще составляет натуральная пища. Я считаю (это мое мнение), что полностью на сухой рацион можно переводить с 2,5 месячного возраста, хотя многие заводчики настаивают, что позже - с 4-6 мес. Если котенок здоров и нет никаких проблем с пищеварением, стул регулярный, то в 2,5 мес. можно кормить уже только сухим кормом. При этом нужно следить, чтобы котенок пил достаточно (много) воды, чтобы восполнять ее недостаток в пище. Воду нельзя заменять другими жидкостями, например молоком, хотя если котенок пьет их, это нормально.
Попробуйте давать сырую говядину, мелко нарезанную, предварительно переморозьте ее не менее суток. Давать оттаявшую, комнатной температуры. Предложите отварную курицу, только не жирную, котята с удовольствием ее едят. Очень хорошо, если киска будет пить молочные продукты - молоко, ряженку, кефир, био-йогурт. Можно давать мясное питание для детей в баночках, из говядины или курицы, многие котята с удовольствием его едят. Но тут надо смотреть, чтобы в составе не было много крахмала и обращать внимание на жирность. Не давайте сладости. Не забывайте давать киске витамины для котят, с кальцием.
По поводу корма - нужно выбирать корма качественные, тогда ваши опасения беспочвенны. Они достаточно сбалансированны и питательны, и способны удовлетворить поребности растущего организма. Хорошие корма таких торговых марок, нарпимер: Хиллс, Ямс, Экануба, Роял Канин, Нутро, Игл Пак. Я считаю, что этими кормами можно смело кормить кошку, не опасаясь за ее здоровье. Проблемы с почками зачастую возникают при кормлении кормами плохого качества, при этом широко рекламируемыми. Это, к примеру, Фрискис, Дарлинг, Вискас, Китикет, Катинка и т.п.
Также проблемы с почками возникают при частом кормлении рыбой. И если кошка потребляет мало воды.
По поводу ушек. У здорового котенка с нормальным питанием загрязнений в ушах быть не должно. Обычно достаточно чистить уши раз в месяц, при этом грязи в ушах нет, только практически бесцветная сера и иногда попавшая пыль. Я считаю, что вам следует показать котенка ветеринару, т.к. определить проблему можно только при осмотре. Вполне возможно, что это ушной клещ, тогда уши загрязняются очень быстро, внутри появляется темно-коричневый налет, вязкий на вид, большая часть ушной раковины покрыта им. Это опасно, т.к. может привести к воспалению среднего уха, что небезопасно для жизни животного. Заразиться котенок мог еще в питомнике, откуда вы его взяли.
Может быть, у котенка отит (воспаление уха), например от сквозняка или попадания воды. Покажите котенка ветеринару! Он назначит лечение.
Прививки. Я не знаю, как в вашем регионе обстоят дела с инфекционными заболеваниями, но не думаю, что совсем безопасно. Лучше конечно прививки сделать, вы будете спокойны за котенка и не дергаться от каждого его чиха. Мои кошки тоже сидят дома и никогда не видят улицу, но можно принести заразу на обуви, поэтому они привиты. Импортные вакцины легко переносятся.
Котят прививают в возрасте от 9 до 12 недель, после первой прививки через три недели делается ревакцинация. Более взрослым животным делают одну прививку в размере одной дозы, котятам делают дважды, т.к. одну дозу разбивают на две части, введение полной дозы малышу может вызвать заболевание. От инфекционных заболеваний хорошо делать импортную вакцину, например голландский Нобивак Трикет, или французский Леукорифелин, можно Квадрикет (с бешенством). Эти вакцины комплексные, от самых распространненых и опасных для жизни кошки болезней: панлейкопении, калицивируса, ринотрахеита.
Если обстановка в вашем районе нормальная и мало случаев заболеваний домашних животных, можно подождать и привить котенка в возрасте 7-8 мес. однократно. За 5-10 дней до прививки дают глистогонное (кстати, давать нужно натощак, после этого 1,5-2 часа не кормить). Прививать можно только здорового котенка, без признаков болезней (чихание, сопли, понос, вялость, повышенная температура и т.д.). После первой привики следующая делается через год и так на протяжении всей жизни животного следует проводить ежегодную вакцинацию. Прививки делаются подкожно, это не больно.
natoz, как зовут малышку? Какой она породы? Если что-то не ясно или есть вопросы, спрашивайте.
Лола
Старый 04.06.2004, 00:57   #12
natoz
Guest

Lola.
Bolshoe spasibo za sovet, dumau budet luche esli sdelat privivku v 7-8 mesetsev...hotya ya v etom ploho razbiraus,no mne eye ochen jalko Ona takaya malenkaya i sladenkaya ya eye do bezumiya lublu
Zovut eye Paskaliya!!! Chto v perevode s turetskogo Pas-ha, tak kak ona rpdilas imenno v etot svyatoy prazdnik, i ya prinimala rodi u eye mami-koshki,,,pravda zdorovo Mne kajetsya eto oshen horoshim znakom i ona prineset mne udachuuuuu!!!! :поздравляю!:
Brala ya eye ne iz pitomnika ,a ot maminoy koshki!!! poetomu na schet porordi bolshie somneniya ya ne znau porodi bila mamina koshka,no ona ochen krasivaya-dlinosherstnaya,persikogo tsveta,mordochka nemnogo vityanutaya,a vot drujok eye (papa moego kotenka) obiknoveniy dvorovoy rijiy kot!!!!! Vot i iz etoy smesi mi i poluchilis. U menya est eye fotografii,esli hotite ya vam pereshli,tolko napishite svoy elekt.adres. Mojet bit vi mne skajite na kakuyu porodu ona bolshe pohoja???
Ona u menya ochen umnaya,v tualet hodit tolko na odno mesto,mne daje ne prishlos eye priuchat,ona sama vibrala sebe mesto. a esche ona ochen razgovorchivaya.....
k veterinaru obyazatelno svoju,s ushkami u neye problema... hotela bi podstrich ey kogti,u nas kojanaya mebel- eto bolshaya problema..... ne vredno li im strich kogti?????
natoz
Старый 04.06.2004, 15:49   #13
Лола
Guest

Здравствуйте, natoz!
Я думала про вашу киску и вот что мне кажется более правильным. Ввиду того, что от матери она была оторвана в раннем возрасте, иммунитет, который она получила с молоком мамы, уже исчез. Поверьте, будет лучше привить ее в раннем возрасте, в 2,5-3 месяца. Я бы так сделала. Если будете делать импортную вакцину, которые я написала выше, то можно не переживать - они очень легко переносятся и практически не имеют побочных эффектов. А укол и правда безболезненный. Только не занимайтесь прививками сами, обратитесь в ветклинику.
Обязательно посетите ветеринара по поводу ушек, не затягивайте с визитом. Сами ведь знаете, что любые заболевания легче лечить в самом начале, а не когда болезнь уже запущена.
Коготки можно подстригать. Лучше делать это специальным когтерезом или маникюрными "кусачками", они в отличие от ножниц не расщепляют коготь. Подстригать надо кончик. Нажмите на лапку и посмотрите коготок на свет. Возле основания есть кровеносный сосуд, его ни в коем случае нельзя задевать, иначе будет больно и пойдет кровь. Если вдруг такое случится, крепко прижмите коготок ваткой с дезинфицирующим средством, чтобы остановить кровотечение. Но лучше обрезать коготок на некотором расстоянии от сосуда. Потом их можно подпилить маникюрной пилочкой, чтобы не цеплялись.
Но я вам хочу сказать еще вот что. Она совсем малышка, поэтому на все поверхности не запрыгивает, а карабкается, к тому же наверняка очень подвижная. Обрезанные коготки не позволят ей забираться куда-то цепляясь, что для нее не очень хорошо, потому как будет падать. Я всем рекомендую пока застилать мебель покрывалами, чтобы защитить от острых когтей, пока она не подрастет (месяца 4). Вот тогда она научится прыгать без когтей и можно будет подстригать когти, чтобы она не драла (точила) когти об мебель, или купить ей хорошую когтеточку, чтобы она могла реализовать свой инстинкт и драть ее, а не мебель.
Очень здорово, что вы ее любите, я думаю, что она принесет много радости в вашу жизнь. А породистый котенок или нет - это совершенно неважно, любим мы их не за породу и длинную родословную!
Вы можете выслать мне фото и написать по адресу: lola_gold@rambler.ru
Лола
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »