ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Нужен совет по поводу корма.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 12:32   #1
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо
По умолчанию Нужен совет по поводу корма.

Подскажите пожалуста, кто нибудь кормил кошку сушкой КЭТ ЧАУ, для стерилизованых. Мой кот её очень любит, но последнее время меня терзают сомнения, а вдруг вредный? Раньше он у меня и Вискас любил, но после того как перевела его на Кэт Чау, он у меня Вискас не ест. И сколько ни читаю что нельзя кормить кота сушкой и консервами, я честно сказать так немогу, мне его жалко держать на одной сушке, я ему даю и кефир и сметану, яйцо и сырое мясо(перемороженую говядину), и также кошачие консервы, в основном "ВАСЬКА". Про Роял Канин, тоже разные отзывы, а также и про Пурину. Но других кормов у нас в городе нет. Я много наслышана о Хилсе, но у нас не все о нем даже в зоомагазинах знают.
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 03.09.2010, 13:24   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

АМИНА, присоединяюсь к твоему вопросу. То же самое. Читала так же, что нельзя смешивать сушку с консервами, готовые корма и натуралку.

Но они у меня не хотят сидеть на одной сушке - просят консервы. Но и сушкой ("Ройял Конин") хрустят с удовольствием. А без сушки тоже не получается - иногда это так удобно, когда уезжаешь на целый день, или всё закончилось, а в магазин бежать сразу не получается. Кроме того, от сухого "Ройял Конин (для зубов)" у кошки очистились зубы (были с тёмным налётом) - и я не хочу от него отказываться.

Если дома делается курица или что-то подобное, они отказываются от всего вообще - ноют, закапывают "консерву" лапами, пока им не дашь по кусочку натуралки (специально им делаю отдельно, несолёное и без специй). Выпрашивают куриный бульон, сметану; кот выпрашивает овощи (бананы, картошку варёную)... Питомцы простые домашние без всякой породы.

Можно ли их так кормить и почему это считается вредно?

Последний раз редактировалось Милушка; 03.09.2010 в 13:36.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.09.2010, 14:02   #3
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Я к томуж заметила, если он у меня ест много сушки у него краснеют десна и воспаления на губах, я тогда вобще на несколько дней убираю сушку и мы переходим только на консервы.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 15:28   #4
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

почему нельзя давать консервы и сухой корм? к тому же если производитель один. имхо, консервы - размоченная сушка, только туда ещё больше аттрактантов "покладено": соусы там всякие, желе. многие признаются, что Кошь, получая консерву (т.е. влажный корм), перво-наперво соус \ желе "уговоривает", а кусочки может не тронуть или для начала прикопать, а потом съесть. мешать проф.корма и натуральное питание не стала бы. просто по той причине, что даже при смене проф.кормов у животных расстройства начинаются и необходимо время для адаптации ЖКТ. а если даёте животному корм, тут же предлагаете лакомство в виде отварной курятины (например), а потом снова корм - печень животного не скажет "спасибо", даже если животное это дело умнёт, а ещё и добавки попросит.
что же касается воспалений дёсен после корма - я бы грешила на марку корма (вполне возможно проявление аллергии на конкретный корм). сухие крокеты, наоборот, дёсны укрепляют и зубы очищают - у животных на натуралке чаще из пасти неприятно пахнет.
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 03.09.2010, 15:36   #5
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ, но среди нашего выбора кормов какие хорошие, если у нас продают Кэт Чау, Пурину и роял конин, вискасы и прочее я в расчет не беру.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 16:15   #6
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

не знакома с кормом Кэт Чау - может, посмотрю на досуге, что это... остаются Пурина и Роял? нарекания и по первому, и второму есть, куда ж без этого. про Роял негативных отзывов более чем достаточно, я порой с замиранием сердца Котею новый пакет открываю. но кормимся Роялом. пока нормально, ттт. в своё время очень нравилось, как входил и выходил корм Акана (Ориджен из той же оперы) - Кот неплохо его ел, шерсть не лезла, покаки - супер :)))) их было мало и они почти не пахли ;)))))) но логистика этих кормов оказалась настолько сложной, что я устала по поводу перебоев нервничать.
АМИНА, если выбор из двух кормов - попробуйте сначала один, потом другой. к тому же и тот и другой имеют влажные альтернативы (хотя у нас паучи Рояловские вообще не пошли, до сих пор пакетики лежат, я не даю, поскольку знаю - жрать не будет).... только очень аккуратно и постепенно переводите. многие после перевода (дней через 15) сдают анализ, чтобы функционирование ЖКТ проверить. не знаю, насколько оправданно. у меня анализ чисто визуально-обонятельный - сужу по лотку %))))))))))))
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 03.09.2010, 16:33   #7
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Хорошо, будем пробовать. Кот у меня такой привередливый в еде, хотела его на натуральном питании держать, так он даже мясо сырое не очень то ест. Мне его отдали уже приученого к сушке, правда его кормили китекетом. Но на консервах есть плюс, у нас можно рыбу и мясо на столе оставлять хоть на весь день, никогда нетронет.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 18:10   #8
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от АМИНА Посмотреть сообщение
Но на консервах есть плюс, у нас можно рыбу и мясо на столе оставлять хоть на весь день, никогда нетронет.
Это тебе просто повезло У нас не только на столе нельзя оставлять - даже если из магазина принесёшь и разберёшь не сразу (хотя бы отлучишься просто руки помыть) тут же: кот - в мешке, пакеты аккуратно вскрыты, содержимое подвергнуто ревизии... Кошка, та ни за что так не сделает... А этот...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 18:25   #9
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Милушка, он же у тебя как ребенок наивный, думает всё ему одному, всё ему любимому. А мой просто скромный очень (хотя эту наглую рыжую морду трудно назвать скромным, он наглый), но факт остается фактом, никогда ничего некрал. Родственики смеются говорят что он у меня и так закормлен, поэтому и неворует. Но я то кошачью натуру хорошо знаю, у них украсть это в крови, но у меня исключение.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 18:42   #10
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
если у нас продают Кэт Чау, Пурину и роял конин
Кэт Чау- корм, который производит фирма "Пурина". Не самый плохой, не самый хороший. Но у Пурины есть корм получше- "ПроПлан".

В теме http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298 есть очень много про сочетание натуралки исушки, сочетании сушки и консервов и многое-многое другое по кормам. Очень советую почитать, там же есть отзывы по фирмам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 03.09.2010, 19:09   #11
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Спасибо, сейчас почитаю.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2010, 15:55   #12
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от АМИНА Посмотреть сообщение
Милушка, он же у тебя как ребенок наивный, думает всё ему одному, всё ему любимому.
Ну да, масло и мясо можно погрызть, а из помидорок получаются отличные игрушки
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2010, 16:35   #13
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Ну да, а из сосисок получаются чудесные бусы.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2010, 15:40   #14
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Image(378).jpg
Не удержалась чтоб не сфотать кота. Разложили на полу сырое мясо, а кот от него отвернулся и спит. Пока сбегала за телефоном чтоб сфотать я его разбудила. Но все же какое равнодушие к мясу, другой бы уже спер, а наш Мурзяня равнодушно на него смотрит.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2010, 20:10   #15
Милушка
старожил

Аристократический характер у кота. Наверное, считает ниже своего достоинства таскать мясо. А какая у него мордаха отросла! На аватарке такой скромненький, худенький, а на фотке такие баки!!! А мы сегодня принесли кошачью жратву, только отвернулись куртки снять - тут же кот в пакете, и у одного мешка уже угол отгрызен. Хотя на кухне стоят две почти полные миски. А кошка даже ухом не повела. Тоже аристократкой прикидывается.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2010, 17:17   #16
Кристинита
новичок

Кристинита ни рыба ни мясо

АМИНА,очень красивый у Вас котик )
Кристинита вне форума   Ответить с цитированием
Кристинита