ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Предстоит операция.. не знаю, что делать
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 01:52   #1
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™
Unhappy Предстоит операция.. не знаю, что делать

Предстоит операция по удалению желчного пузыря..26 октября.. так боюсь.. у кого нить было?
поделитесь опытом, как вы теперь живёте, как себя чувствуете.. так ли это необходимо..
у меня первые симптомы появились около 5 лет назад....
болею- простудными, но так, не остро..
до этого не было никаких операций, зуб удаляла.. и то давно и неправда..фурункул вскрывали..и всё..ужас как боюсь.. общий наркоз всё-таки..
просто кошмары по ночам снятся..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 01.09.2010, 02:11   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

родителям обоим удаляли желчные, когда еще не было лапароскопии, у обоих шрамы через весь живот. сейчас-то что, 2-3 прокола...
живут как обычно.
наркоз...не почувствуете ничего.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.09.2010, 02:15   #3
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
.. так ли это необходимо..
Насколько необходимо - это же врач(и) решают.
Цитата:
ужас как боюсь.. общий наркоз всё-таки..
просто кошмары по ночам снятся..
Почему паника по поводу наркоза? Ничего страшного, страх от недостатка информации или неверной информации.
У моей тёти был удалён желчный пузырь, поджелудочная железа и что то ещё. В течении нескольких лет три полостные операции. По моему она сама забыла, что у неё удалено, судя по тому, как она с аппетитом кушала всё подряд на всех праздниках.
И кажется желчный пузырь весь не удаляют, удаляют часть.
В любом случае, не надо бояться - это же не сердце удаляют.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 01.09.2010, 02:18   #4
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

нет, весь удаляют..у нас почему -то не дробят их..
я читала, что можно раздробить, растворить..
ещё читала, что потом быстрее снашивается печень,нехорошие последствия..
язва желудка , цирроз печени, диабет, рак толстого кишечника..желчи некуда деваться, она и творит дела... врачиха мне говорит" меньше надо читать".. им выгодно, когда люди необразованы, верят им.. а они халтурят...
врачи сейчас не хотят возиться при нашей страховой медицине.. болит- отрежем.. а что дальше с нами будет, им по фигу..
ведь камни потом в печени образуются.. в протоке желчного пузыря..

Последний раз редактировалось cantando; 01.09.2010 в 02:25.
cantando
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 02:27   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

раздробить и растворить можно не всегда.
оставшийся пузырь может воспалиться, может быть закупорка, перитонит и еще куча проблем. не надо.
желчь спокойно выходит в кишечник, с чего ей там оставаться. диетку пособлюдать, потом курсами желчегонные попить...достаточно рядовая операция-то. всегда резали и удаляли (сейчас даже не режут, а прокалывают), и никаких ужас-ужас последствий в целом.

уже ж оперировать будут, зачем себя накручивать? ждать, когда от камней криком будете кричать, температура будет, по воспалению экстренно оперировать? это хуже.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.09.2010, 03:02   #6
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
ведь камни потом в печени образуются.. в протоке желчного пузыря..
Камни в печени не образуются. Диету соблюдать первое время, а если захочется то и в дальнейшем беречь себя. Ничего страшного в этой операции нет. У многих людей удалён желчный пузырь, особенно раньше врачи любили его удалять, т.к. лечить не умели.
Наташа, у вас такая паника, потому, что кроме фурункула ничего не удаляли. Что говорит о хорошем здоровье, значит и эта операция пройдёт не заметно и без осложнений. Тьфу,тьфу,тьфу.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 01.09.2010, 11:21   #7
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

У моей подруги ,удалён желчный пузырь уже лет так....двадцать то точно)ну конечно, она старается не кушать вредных продуктов...старется то она старается, вот только получается это у неё плоховато))) То праздник. то шашлычок. то гости, то сама в гости. Вобщем ничего особенно страшного в этом нет.В идеале, надо соблюдать определённую диету, ну или хотя бы пытаться...хоть иногда) Так что успокойтесь, и не накручивайте себя, всё будет хорошо))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 01.09.2010, 11:35   #8
cantando
опытный

спасибо вам всем за поддержку!! может я и в самом деле решусь-таки
cantando
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 12:05   #9
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

приступ желчной колики - жеееееесть! (простите за слэнг) я даже до УЗИ доползти не могла, да и не вынесла бы прикосновения аппарата к коже. т.е. УЗИ делали, когда приступ прошёл. и такое бывает. но врач мне однозначно сказал, что при повторении приступа желчный надо будет удалять. камни разные бывают, но их - как правило - действительно не выводят. пишут, что при прохождении по протокам они вызывают чудовищные боли, да и от повторных образований камней никого не страхуют. у меня до операции так дело и не дошло, спасалась диетой. а недавно делали УЗИ - не поверите, камней нет! но у меня другая крайность, о которой не буду распространяться, просто получилось так, что ввиду нехватки питания организм "сожрал" камни холестериновые...
опыт операции есть у подруги - делали в 27 (вроде) лет, сейчас 31. камни после беременности обнаружились - приступы колик повторялись более чем часто. желчный удалили лапароскопическим методом. она не испытывает какого-либо дискомфорта, кушает спокойно и не боится, что может очередной приступ случиться.
удачи Вам и здоровья!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 01.09.2010, 12:12   #10
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
ещё читала, что потом быстрее снашивается печень,нехорошие последствия..
язва желудка , цирроз печени, диабет, рак толстого кишечника..желчи некуда деваться
функция желчного - удерживать желчь, а при запускании механизма пищеварения желчь порциями попадает в кишечник. когда желчный удален, желчь свободно капает в кишечник. причем здесь язва желудка, цирроз и рак толстого кишечника - кто-то что-то Вам накрутил...
необходима будет дробная диета щадящего характера, сборы травок (о чём Helga писала) можно будет попринимать.
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 01.09.2010, 14:13   #11
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А наличие камней в желчном пузыре оказывается страшно не только коликой. У моей знакомой диабет определили, так вот говорят, что от камней в желчном - сказали - сделаете операцию - пройдет диабет. Так уже имея диабет операция еще сложнее переноситься, чем обычно!
Операцию делали моей бабушке в возрасте больше 70 лет. По срочному, с приступом. Так потом показали камень размером с яйцо. Разве такое можно раздробить?!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 02.09.2010, 13:03   #12
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Камни в желчном пузыре - это следствие какого-то нарушения, - нарушения питания, образа жизни, мышления.... Следствие, а не причина. Устранив желчный пузырь, - ты причину не устранишь. Единственно, что ты уже в любом случае, после операции, будешь вынуждена менять то же самое питание, и тот же самый образ жизни.

Попробуй проконсультироваться у других специалистов. Не исключено, что другой врач посоветует другой путь к решению проблемы. Может есть альтернатива операции - гомеопатия, диета, или ещё что-либо? Вот ведь, у irgin, в результате диеты растворились камни в желчном пузыре. А операция - это уже крайняя мера, когда ничего другого не остаётся.

Как Алла очень правильно написала: "У многих людей удалён желчный пузырь, особенно раньше врачи любили его удалять, т.к. лечить не умели." Совершенно правильно написала - не умели лечить, и поэтому удаляли. И сейчас желчный пузырь лечить доктора особо лучше не научились, но зато, - научились эффективней удалять. Может всё-таки можно как-то вылечить?

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 02.09.2010 в 13:16.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 02.09.2010, 19:32   #13
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
так боюсь.. у кого нить было?
Была у меня в свое вемя соседка по коммуналке. Бабка строгая, порядок во всем. А если, что и в глаз задет запросто,по себе знаю. Однако не злопамятая,конфикт улажен и все впорядке.
Как-то встретил ее на уице обрадовалась обиматься-целоваться лезет. Первое что сообщила:- "Из больницы я недавно,мне желочь-то вырезали!"
Вот так-то, некоторым и на польу окзывется.
Зы: Бабушка жива-здорова и по сей день. Мы с ее дочкой рядом живем.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.10.2010, 14:23   #14
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Моей коллеге удалили несколько лет назад. Да, теперь ей надо беречься вдвойне и не лопать что попало. Но зато жива осталась, верно? Самое плохое, что она и ДО операции была полная, а теперь так просто толстая. Но это уже вопрос личной самодисциплины.
Не отчаивайтесь, и удачи вам.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 11.10.2010, 14:11   #15
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Мама и бабушка прошли через это.В возрасте лет на 12-20 старше вас, когда все это тяжелее переносится. Самое страшное было до операции- т.е. боли, приступы, это было ужасно. Обеим оперировали планово, т.е. не дожидаясь самого страшного. Сама операция прошла, и хрен с ней. Потом легче. Первое время нужна жесткая диета. Сейчас все нормально, ттт.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 11.10.2010, 17:10   #16
cantando
опытный

У меня болей и приступов нету, если не нарушаешь диету..
сегодня должна была анализы сдавать, болею, позвонила врачу, она сказала, ну если что, пойдёшь в скорую...
болей и приступов нет, один раз летом было худо... после дней рождения...
cantando
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2010, 21:06   #17
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

На днях рождения люди едят (и пьют) столько всякой мерзости - что и у здорового желчный заболит.

Если болей и приступов нет - тогда, сугубо по моему необъективному мнению, - стоит просто скорректировать питание. И вдобавок к корректировке питания, может быть просто нужно почистить организм - и никакой операции не понадобится априори.

Вовсе не зря Создатель в организм человека вставил желчный пузырь. Пузырь этот организму очень нужен. Хотя бы даже для того, чтобы сигнализировать, что человек неправильно питается))) Но на самом же деле функций у желчного пузыря гораздо больше. Медику тому что - он тебе его вырежет, и забудет, и про тебя и про пузырь. А после того как удалят желчный, диету соблюдать придётся уже вынужденно. Так не лучше ли сейчас самой питание выправить, и потом ничего не удалять?

Люди полагают, что если ничего не менять в жизни, а просто начать есть таблетки и удалять себе части тела и органы, то можно продолжать жить также как и раньше (пить, курить, есть всякую гадость, переедать, скандалить и т.д.), как жили и до возникновения проблем. Какое-то время, конечно, можно "выезжать" и на таблетках с операциями, а дальше что? Инвалидность?

Я в своё время, полежав в больнице, и пообщавшись с теми, кто лежит там на профилактике, понял, что в больнице мне, в лучшем случае что-нибудь отрежут, или напичкают медикаментами под завязку. "Вылечат" почки, но посадят желудок, печень и сердце. Один врач так и сказал, когда я ему указал на противопоказания применения лекарства, а именно: "Выбирай, что для тебя важней, почки, или печень!" Я тогда послал его в пешую прогулку с сексуальным уклоном, и занялся сам своим оздоровлением. Лет пять уже в больницу хожу только к стоматологу. И то - к частному врачу, а не в муниципальную клинику.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 12.12.2010, 23:06   #18
Matvey
начинающий

Matvey ни рыба ни мясо

Меня этот вопрос заинтересовал. Недавно у нас у директора желчный удаляли. Через три дня он уже был на работе. Сейчас делают лапару и выписывают говорят дня через 4 после операции. Современное, более сложное вмешательство. Может выполняться для удаления желчного пузыря у 80-90% больных, выбор этого метода зависит от опыта хирурга, оснащения операционной, характера воспаления в желчном пузыре. Раньше делали просто огромный разрез. Делились впечатлениями люди, которые делали лет 10 назад. Вот где ужас был.
Matvey вне форума   Ответить с цитированием
Matvey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Matvey
Найти ещё сообщения от Matvey
Старый 12.12.2010, 23:42   #19
cantando
опытный

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
На днях рождения люди едят (и пьют) столько всякой мерзости - что и у здорового желчный заболит.

Если болей и приступов нет - тогда, сугубо по моему необъективному мнению, - стоит просто скорректировать питание. И вдобавок к корректировке питания, может быть просто нужно почистить организм - и никакой операции не понадобится априори.

Вовсе не зря Создатель в организм человека вставил желчный пузырь. Пузырь этот организму очень нужен. Хотя бы даже для того, чтобы сигнализировать, что человек неправильно питается))) Но на самом же деле функций у желчного пузыря гораздо больше. Медику тому что - он тебе его вырежет, и забудет, и про тебя и про пузырь. А после того как удалят желчный, диету соблюдать придётся уже вынужденно. Так не лучше ли сейчас самой питание выправить, и потом ничего не удалять?

Люди полагают, что если ничего не менять в жизни, а просто начать есть таблетки и удалять себе части тела и органы, то можно продолжать жить также как и раньше (пить, курить, есть всякую гадость, переедать, скандалить и т.д.), как жили и до возникновения проблем. Какое-то время, конечно, можно "выезжать" и на таблетках с операциями, а дальше что? Инвалидность?

Я в своё время, полежав в больнице, и пообщавшись с теми, кто лежит там на профилактике, понял, что в больнице мне, в лучшем случае что-нибудь отрежут, или напичкают медикаментами под завязку. "Вылечат" почки, но посадят желудок, печень и сердце. Один врач так и сказал, когда я ему указал на противопоказания применения лекарства, а именно: "Выбирай, что для тебя важней, почки, или печень!" Я тогда послал его в пешую прогулку с сексуальным уклоном, и занялся сам своим оздоровлением. Лет пять уже в больницу хожу только к стоматологу. И то - к частному врачу, а не в муниципальную клинику.

я тоже считаю, что не зря чловеку желчный пузырь дан.. и читала, что не очень хорошие последствия у операции..

но вот насчёт чисток- это надо делать под наблюдением..
иначе можно навредить..мне уже врач сказал, что люди книжек начитаются, начинают пробовать, а потом в больницу попадают..

я пока ничего, стараюсь следить за своим питанием.. не всегда получается, конечно..

в конечном итоге всё равно, конечно, придётся оперироваться...
камни ведь никуда не денуться....
cantando
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 00:02   #20
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

cantando,если вы не сделаете то,что советует врач и не пройдете оперативное вмешательство - падете.
Если любите читать и примерять на себя осложнения поле операций - будут -падете.
У меня в данном случае позиция крайне жесткая.Если специалист сказал "надо",то выходов два - исполнять или доказывать.В последнем случае так же два варианта развития событий.Доказать врачу,что дурак ты(опять же,летальным исходом) или доказать врачу,что он ошибся.
Ошибки бывают у каждого.Уверен,что и у господа Бога они бывали,если в него верить.Но в данном случае вероятность врачебной ошибки даже не 50%.Чаще люди доказывают врачу,а точнее самим себе,что они непроходимые и трусливые идиоты.В таком случае летальный исход или недееспособность даже полезны - лечат глупость.
Очень часто случается так,что человека не исправить ничем.Ну не будет он соблюдать диету,менять образ жизни,если есть малейшая лазейка.В таком случае удаление этой лазейки так же полезно.

Знаете,не так тяжело тому,кто проходит через хирургическое вмешательство,как тяжело тем,кто рядом с такими больными.Это реальное наказание.Истерики на пустом месте.А если то,а если это.

Когда моей маме оставалось уже две недели до оперативного вмешательства по онкологическим показаниям,я устал слушать ее ежедневные и многочасовые моно-истерики о том,что она обязательно умрет.Не нашел я лучшего выхода,чем попросить ее наконец поиметь совесть и перестать обещать,а сделать уже наконец заявленное.Желательно тихо и бесшумно,т.к. даже у Травиаты хватает совести визжать на сцене о собственной скорой смерти только 40 минут к ряду.
Вы знаете,помогло.Мы тихо,мирно дождались операции,так же тихо пролежали в больничке две недели и уже несколько лет не вспоминаем об этом.
Истерикам пощечины полезны.Иначе терпеть их эгоизм нет никаких сил.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »