ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу у меня теперь аквариум!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 12:32   #1
skazka
новичок

skazka ни рыба ни мясо
По умолчанию у меня теперь аквариум!

всем доброго времени суток.
итак: аквариум 100 л. неделю отстаивался наполненный водой и с высаженными растениями, в субботу купили рыб: 4 неона, барбусы 10 шт полосатые и зеленые, сомики 5 штук и 2 скалярии. теперь я понимаю что все пропало.... на сегодня что могу сказать неоны и барбусы пока в поряде (активные, щиплют зелень едят первыми и разве что только меньше сомиков)))), сомиков мне кажца в численности сократились ((((, скалярии болтаются в одном углу аквариума в глубокой задумчивости, я за ними наблюдала (за скаляриями) одна по моему ничего не ест, а вторая (у нас хлопья корма разноцветные) хватает а потом выплевывает красные хлопья корма.... товарисчи: скажите че делать? даж не надеяцо что вся эта гоп компания будет дружно существовать, да? и что такое со скаляриями я не в смысле темперамента, а в смысле аппетита? спасибо!
skazka вне форума   Ответить с цитированием
skazka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для skazka
Найти ещё сообщения от skazka
Старый 30.08.2010, 13:33   #2
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

сейчас можно только воду подменивать через день литров по 30. тогда и скалярии будут себя хорошо чувствовать и живы все будут....

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 30.08.2010, 14:57   #3
skazka
новичок

skazka ни рыба ни мясо

спасибо за ответ :)
а какая взаимосвязь замены такой частой и обширной воды и здоровья и целостности скалярий подскажите пожалуйста? я просто начиталась мнений что так часто и много менять - это стресс для рыбок и вообще ничего хорошего... то есть вы хотите сказать что скалярий никуда не девать - все будет ок?
skazka
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2010, 17:33   #4
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

для того чтобы понимать нужно прочитать что такое азаотный цикл и как он работает в акве... простыми словами: рыбы кушают, какают и писают, в свежезапущенном аквариуме нет полезных бактерий которые питаются рыбьими каками и перерабатывают их делая воду пригодной для обитания рыб... т.к. у вас сейчас бактерий нет то рыбы плавают в своем говне и им от этого плохо... чтобы им стало легче делайте подмены.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
July79
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2010, 17:37   #5
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Скалярий оставить, подмены воды нужно делать по той причине, что вы "бухнули" всю рыбу сразу, не дав устояться балансу. В начале запускают перевопроходца(одну рыбку которую не жалко или улиток, или креветок) через день еще добавляют рыбешку, глядя на первую, все ли с ней в порядке.Рыбу добавляют постепенно. Какие у вас сомы?если не знаете название, то можно выложить фото в сообщении, мы поможем определить вид, потому как сомы бывают разные, и не гарантия, что подойдут к вашему объему.
Цитата:
хватает а потом выплевывает красные хлопья корма.
Рыбы могут так кушать, постоянно выплевывая и заглатывая корм. Как часто вы их кормите? Можно растирать корм в руках, чтобы были маленькие частички хлопьев, а не хлопья крупные.
Какой у вас фильтр на 100 литров?
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 30.08.2010, 18:38   #6
skazka
новичок

skazka ни рыба ни мясо

спасибо большое за ответы!!! за развернутые ответы мегаспасибо!!!! кормим два раза в день, хлопья растираем пальцами корм SERA хлопья :) (кстати у меня вопрос: прочитала что раз в неделю необходимо рыбкам голодный день устраивать, хотела сделать такой сегодня, но когда прочитала какие барбусы кровожадныйя до плавников несчастных скалярий решила что пусть все будут сытые, что б не провоцировать никого)))) что скажите? устраивать голодный день или нафих не надо?) воду обязательно поменяю (а когда эти бактерии полезные появятся, в смысле через какое время? как долго нужно так часто подменивать воду в аквариуме?) , фильтр рекомендован производителем на сто литров - марку смогу дома глянуть. и сомиков тож дома сфотаю и положу фотки.
посмотрела фото в инете - наши очень похожи на крапчатых сомиков

Последний раз редактировалось skazka; 30.08.2010 в 18:48.
skazka
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2010, 18:56   #7
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Если у вас не мальки, а подрощенные рыбки, то достаточно одного кормления в день и один день разгрузочный. Мое мнение, что Серовские корма портят воду, сыпьте порцию которую рыбки могут осилить за 5 минут, чтобы корм не попадал на дно. Подмены в течении недели оставьте, а потом наблюдайте за рыбой, какое поведение будет.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2010, 19:27   #8
владимир донецк
начинающий

владимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАР

Доброго дня! хочу добавить к выше сказанному, от разгузочного дня плохо не будет, скаляры себя в обиду не дадут!!

70 л. 4 скалярика, 2 анциструса, 2 крапчатых сомика, 2 апулярии. растючка!
300 л. 6 попугаев-2 красных, 2 желтых, 2 сердца! 2 еллоу! 1 птер! 3 демасончика!
1, йоркширский терьерчик, Моника!
владимир донецк вне форума   Ответить с цитированием
владимир донецк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для владимир донецк
Найти ещё сообщения от владимир донецк
Старый 30.08.2010, 20:21   #9
Gologer
продвинутый

Gologer ни рыба ни мясо

Хлопья растирать не надо, их рыбы и так раскусят размокшие. При таком запуске мог бы рекомендовать кормление через день, если рыбы не "детсадовского" возраста. Я, кстати, сейчас так и кормлю.
Gologer вне форума   Ответить с цитированием
Gologer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gologer
Найти ещё сообщения от Gologer
Старый 30.08.2010, 21:27   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

барбусы подрастут и могут скалярий пообдирать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.08.2010, 21:51   #11
Манеко
новичок

Манеко ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
барбусы подрастут и могут скалярий пообдирать.
вот-вот - вроде это не самое хорошое соседство, барбусы вообще шебутные ребятки, они и неончиков могут до стресса довести....опять же неоны в количестве 4 штук будут себя не слишком комфортно чувствовать
Манеко вне форума   Ответить с цитированием
Манеко
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Манеко
Найти ещё сообщения от Манеко
Старый 30.08.2010, 21:57   #12
Манеко
новичок

Манеко ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Gologer Посмотреть сообщение
Хлопья растирать не надо, их рыбы и так раскусят размокшие. При таком запуске мог бы рекомендовать кормление через день, если рыбы не "детсадовского" возраста. Я, кстати, сейчас так и кормлю.
а у меня барбусятки лопают только то что сверху, поэтому приходится мельчить.... ИМХО уже все больше и больше убеждаюсь что банки надо делать видовые - меньше проблем возникает
Манеко вне форума   Ответить с цитированием
Манеко
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Манеко
Найти ещё сообщения от Манеко
Старый 30.08.2010, 22:23   #13
воробей
Команда форумов

Цитата:
больше убеждаюсь что банки надо делать видовые - меньше проблем возникает
100% правда, не всегда успешно удается совместить многие виды рыб, да и рыбки бывают со своим характером, у меня 2 пары скалярий бились не на жизнь, а на смерть, пришлось расстаться с одной парой, а у некоторых в 125 литрах мирно со существуют 2 пары скалярий(опытные аквариумисты содержат, для 4-х скалярий объем нужен больше) и при этом замечательно себя чувствуют без сор и драк и другую рыбу не обижают.
Цитата:
барбусы 10 шт полосатые и зеленые
Скандалисты в основном суматранские барбусы, малахитовые по спокойнее будут, самые мирные вишневые барбусы. К неонам (по моим наблюдениям) относятся довольно лояльно, а вот рыб которые имеют длинные плавники доводят до стресса.
Цитата:
Хлопья растирать не надо, их рыбы и так раскусят размокшие.
Растирают для плюющих кормом рыб.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 11:21   #14
skazka
новичок

skazka ни рыба ни мясо

я за ними наблюдаю: скалярии чувствуют себя поувереннее и уже стали лазить по всему аквариуму :))))) барбусы гоняют друг друга и есть среди них один хулиган-заводила пристает к скаляриям (вообще то он ко всем пристает кого видит) так вот скалярия на него пару раз резко повернулась он типа и отстал :)))) мошт обойдется? а вот еще вопрос назрел: если воду в аквариум заливать не водопроводную отстоенную а минеральную? у меня знакомая говорит что таким образом поступает последние лет 5 и рыбари ся прекрасно чувствуют. что скажите?

на а про растирание корма - я его пальцами крошу - какие то кусочки побольше какие то поменьше - но у меня такое ощущение что съедают рыбки все под чистую (я сыплю мааааленькую щепоточку :)))))

и еще: вода в аквариуме чистая и прозрачная, но есть запах - не скажу что неприятный просто запах ну наверное стоялой что ли воды. у меня просто не было аквариума никогда и вот я думаю - нормально ли это что он пахнет или все пропало?! :))))

неон и один барбус чудили вчера - резко всплывали к самой поверхности - сначала я подумала что за воздухом, а потом обратила внимание что не до самой поверхности они поднимались. это игры такие? в аквариума чтоит фильтр и он же распыляет воздух. типа такого http://www.aquafanat.com.ua/uploads/...Cq5l9bvG8K.jpg

вот думаю мошт и компрессор им включить еще для профилактики? :)

Последний раз редактировалось skazka; 31.08.2010 в 11:31.
skazka
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 11:38   #15
воробей
Команда форумов

Цитата:
среди них один хулиган-заводила пристает к скаляриям (вообще то он ко всем пристает кого видит) так вот скалярия на него пару раз резко повернулась он типа и отстал :)))) мошт обойдется?
Скалярии в обиду себя давать не должны, так как относятся к отряду цихлид(т.е хищников), может они еще немного не обвыклись в новом аквариуме, поэтому не уверенно и держатся, но думаю скоро войдут во вкус. Если барбус который хулиганит будет и дальше терроризировать скалярий, то с ним можно и растаться, красивая и здоровая рыба дороже.
Цитата:
если воду в аквариум заливать не водопроводную отстоенную а минеральную?
Ну во первых:не вся минералка подходит для аквариума, подходит только та , где концентрация солей должна быть 1г\литр максимум.
во вторых: а для чего такие жертвы и траты? Газировка содержит СО2(углекислый газ) вам сейчас в свежезапущенном аквариуме это ни к чему, так же как и удобрения, еще не устоялся баланс и возможен рост водорослей(а газировкой вы можете их спровацировать), поэтому такая система подойдет для аквариумов которые от полу года функционируют.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 12:12   #16
skazka
новичок

skazka ни рыба ни мясо

а если негазированную минералку? у меня просто небольшая квартира и отстаивать 30 литров воды где то - сложнова то. а тут купил - температуру подготовил - залил - красотень :))))) я простите очень настойчивая :)))) прошу Вас не думать что мнение спецов мне не важно. на самом деле важно и даже очень!!!!
skazka
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 12:23   #17
воробей
Команда форумов

Воду можно отстаивать 2-3 часа, в 17-20 литровом ведре, а остальные 10 литров доливать водопроводную, ничего смертельного не произойдет, потом через пол-годик перейдете на подмены просто водопроводной. Если вообще нет и времени и возможности отстаивать(и желания) можно использовать химию, называется Tetra Aqua Safe (Тетра Аква сейф), удаляет из воды хлор и вредные примеси, использовать по инструкции, это по надежнее и по лучше минералки будет ИМХО.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 14:09   #18
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

минеральную бутилированную воду нельзя использовать для аквариумов!!! состав воды может очень сильно отличаться от водопроводной, и еще, не всякая минеральная вода пригодна для жизни в ней рыб, скорее она им противопоказана. чем полезна.

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 14:12   #19
skazka
новичок

skazka ни рыба ни мясо

спасибо! все учту.
skazka
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 19:43   #20
Gologer
продвинутый

Gologer ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
можно использовать химию, называется Tetra Aqua Safe (Тетра Аква сейф), удаляет из воды хлор и вредные примеси,
А также связывает микроэлементы, необходимые для роста растений, поэтому в акве с растениями его не рекомендуют. Если водопроводная вода нормальная, то можно подмены делать и ей, и не заморачиваться, главное чтобы не было явного запаха хлора, а до нужной температуры воду можно довести подмесом кипятка из чайника.
Gologer вне форума   Ответить с цитированием
Gologer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gologer
Найти ещё сообщения от Gologer
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google