ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Нужен Карликовый Пудель
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2004, 17:16   #1
Кошка Аська
Guest

Приветствую всех!
См. заголовок. Вопрос не срочный, но совет или рекомендации нужны.
К середине-концу августа нужен подрощенный щенок месяцев четырех (сучка, окрас голубой), то есть, с того возраста, когда начинают делать прививки.
Объясню, почему. Собака уедет за границу.
Сразу предупреждаю, что в Китай.
Я знаю, что многие собачники наслышаны об ужасах, которые творятся с проданными туда собаками. И что многие просто-напросто не хотят продавать собак в эту страну.
Я их понимаю и поддерживаю. НО!
Собака поедет к определенному человеку - нашему учителю по ушу, знаменитому мастеру. Собак он очень любит и у него было два пуделя до того, как в Пекине запретили держать собак. Теперь у него есть возможность содержать собаку и мы собираемся подарить ему пуделя. Для того, чтобы развеять возможные сомнения мы можем оставить все наши координаты, познакомить с будущим владельцем и т.п.
В Пекине сейчас много собак, в основном, мелких, их очень любят и балуют, так что за щенка я буду спокойна.
Еще, если нужно заплатить за передержку щенка до достижения им 4 м., мы деньги найдем (у нас нет возможности взять собаку домой).
Если кто-нибудь знает, как вывезти за границу более мелкого щенка (я так понимаю, все упирается в прививки), буду благодарна за совет.
Кошка Аська
Старый 16.05.2004, 19:17   #2
Aelhe
Guest

А что прививки начинают делать с 4-х месяцев Это что-то новенькое! По-моему сейчас то же бешенство можно прививать в составе поливалентных вакцин (например, Нобивак) с 3-х месяцев, предварительно поставив первую прививку против чумы, парвовируса, аденовируса, парагриппа и гепатита в два месяца.
Aelhe
Старый 19.05.2004, 18:15   #3
Кошка Аська
Guest

Цитата:
Originally posted by Aelhe@May 16 2004, 05:17 PM
А что прививки начинают делать с 4-х месяцев Это что-то новенькое! По-моему сейчас то же бешенство можно прививать в составе поливалентных вакцин (например, Нобивак) с 3-х месяцев, предварительно поставив первую прививку против чумы, парвовируса, аденовируса, парагриппа и гепатита в два месяца.
Не знаю, новенькое или нет, собаки у меня нет. У моих родителей пес (4 года), ему прививку делали около 4-х месяцев (после прививки в 4 месяца нам сказали, что уже можно гулять на улице). До этого собака жила, то же самое было. Но это 14 назад. Как и что сейчас - я не в курсе.
Спасибо за информацию, учтем.
Если можно делать с 3-х - тем лучше.
Как бы то ни было, собака нам нужна. С паспортом и прививками. Чем старше, тем лучше, потому что предстоит 7,5-часовой перелет на самолете.
Есть какие-нибудь наводки? Кто-нибудь отдавал собак за рубеж? Как, например, поступить с родословной, ее могут перевести на английский?
Кошка Аська
Старый 19.05.2004, 18:27   #4
FWD
начинающий

FWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Кошка Аська@May 14 2004, 03:16 PM
Собак он очень любит
Просто он умеет их готовить...

http://www.mega.kemerovo.su/WEB/HTML/8458.HTM
FWD вне форума   Ответить с цитированием
FWD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FWD
Посетить домашнюю страницу FWD
Найти ещё сообщения от FWD
Старый 19.05.2004, 19:29   #5
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

господи, ужас то какой
поговорка есть такая:"всемирный голод начнется, когда китайцы научатся есть ложками"

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.05.2004, 20:53   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Хм... Никогда не слышала что в Красноярске толпами пропадают собаки, хотя я с Красноярска... И журналистка могла бы получше следить за своими собаками. Она прошляпила двух своих питомцев! Как так можно? И зная красноярских журналистов, я привыкла подвергать сомнению каждое их слово... в большенстве своем они гоняются за дешевыми скандалами.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 20.05.2004, 18:32   #7
Кошка Аська
Guest

Цитата:
Originally posted by FWD+May 19 2004, 04:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (FWD @ May 19 2004, 04:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кошка Аська@May 14 2004, 03:16 PM
Собак он очень любит
Просто он умеет их готовить...

http://www.mega.kemerovo.su/WEB/HTML/8458.HTM[/b][/quote]
Неуместная и неумная шутка.
Я не раз бывала в Китае и смею Вас заверить, что китайцы бывают разные. Быдла, как и в любой другой развивающейся стране (читай, у нас), там хватает.

Я никогда не доверю собаку человеку, который не сумеет о ней позаботиться. Пекинские особенности содержания собак я знаю, уж простите, гораздо лучше, чем Вы.
А уродов, еще раз напомню, хватает везде. Намедни мне тоже рассказали историю, как солдатики бродячих собак лопатами забивали. Наши русские. Человек, который рассказывал, очень веселился.
А наши бомжи/алкаши собачек отлавливают и кушают - не знали?
Так что, если есть, что сказать по теме, то always welcom.
Если нет, то попрошу не обобщать.
А статья, кстати, фуфел полный. Не едят они там породистых собак, слишком дорогое удовольствие. К тому же, иметь крупную собаку - престижно.
Другое дело, что они с собаками не умеют обращаться.
В общем, обычная статейка из тех, что под копирку в Мегаполис пишут. Знаете, с такими крупными заголовками: "Стая бродячих болонок-мутантов загрызла пятнадцать детей-инвалидов".
Кошка Аська
Старый 20.05.2004, 18:47   #8
FWD
начинающий

FWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАР

Я Вас ни в чём не пытаюсь обвинить, но если бы кто-то году так в 42-м в германии увидел обьявление типа
"Богатая семья члена СС возьмёт на воспитание бедного еврейского подростка. Отличные условия гарантируем"
Чесслово, ситуация аналогичная.
Продавать щенка в страну, где официально существуют собачьи рынки, на которых понравившийся экземпляр забивают на месте...
Как говорится "на свой страх и риск".
Кроме того, под каким другим предлогом, кроме Вашего (опять же, Вас я не обвиняю, просто размышляю) можно купить собаку для вывоза в поднебесную ? Конечно же она "попадёт в добрую ласковую семью"...

Цитата:
Не едят они там породистых собак, слишком дорогое удовольствие.
А вот это, извините, уже прямая ложь.
Как раз песпородные спросом не пользуются.
Нужны фотографии с собачьей фермы ?

Цитата:
Я не раз бывала в Китае и смею Вас заверить, что китайцы бывают разные. Быдла, как и в любой другой развивающейся стране (читай, у нас), там хватает.
Но у нас это - бомжи, кроме того, по крайней мере в Москве, это уголовно наказуемо. А в Китае - это национальная традиция.

П.С. Про блюдо "три пИска" слыхали ?
Раз были в Китае, думаю, что да
FWD вне форума   Ответить с цитированием
FWD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FWD
Посетить домашнюю страницу FWD
Найти ещё сообщения от FWD
Старый 24.05.2004, 14:52   #9
Кошка Аська
Guest

Цитата:
Originally posted by FWD@May 20 2004, 04:47 PM
Я Вас ни в чём не пытаюсь обвинить, но если бы кто-то году так в 42-м в германии увидел обьявление типа
"Богатая семья члена СС возьмёт на воспитание бедного еврейского подростка. Отличные условия гарантируем"
Чесслово, ситуация аналогичная.
НЕ аналогичная. В Пекине собак готовят разве что в корейских ресторанах.
И я китайцев защищать не собираюсь. Да, они такие. А у нас их на улицу выкидывают, а потом отстреливают. У нас приюты в ужасном состоянии, у нас вон кетамин запрещают, а в переходах метро стоят бабки с перекормленными димедролом щенками "подайте". У нас и ветеринар может ухондакать собаку за просто так, а иногда и за большие деньги. И щенков у нас выбрасывают и топят.
А в Штатах собакам сообще опреации на голосовых связках делают, а кошкам когти ампутируют. Вон в Париже аэропорт рухнул. Кто знает, может там где-то была собака.

И что?
Хотелось по-честному подарить собаку близкому человеку. Потом что деньги я, простите, зарабатываю отнюдь не продавая бедных русских собачек злым китайским гурманам. У них своих собак хватает, уж поверьте.
Ну куплю я собаку на себя, никому ничего не говоря. Но зато Вам будет на душе легко и хорошо, что Вы про это не знали, да?
Кошка Аська
Старый 24.05.2004, 21:15   #10
Тома
Guest

Кошка Аська, перестаньте оправдываться. У нас люди внушаемые и мыслят стереотипами. Берегите нервы. Вам здесь никто не хочет помогать. Купите собаку на себя и не распространяйтесь о ваших планах. :клево!:
Тома
Старый 24.05.2004, 21:32   #11
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Действительно, в чем проблема то? Пуделей везде очень много, в любой питомник позвоните и вам найдут щенка. И не будут заводчики спрашивать куда вы его повезете... В три месяца у щенка уже все прививки должны стоять, не нужно ждать до 4-х месяцев. А на этом форуме нет заводчиков пуделей. И позвоните в аэропорт Шереметьево, в ветконтроль, там скажут какие прививки должны быть для вывоза в Китая. Спросите особо про возраст, потому что иногда для провоза маленьких щенков (6-8 недель) требуют просто справку о том что привита мать щенка. Телефоны ветконтроля 578-62-44; 578-76-53.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »