ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Жизнь Зооклуба > Ваши отзывы и предложения
Перезагрузить страницу Неужели Всем Все Нравится На Зооклубе?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ваши отзывы и предложения Ждем отзывы, критику, предложения о работе сайта.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2002, 03:03   #1
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Неужели всем все нравится на Зооклубе?
Не верю :)
Не ленитесь, напишите пару строк, чего бы хотелось поменять, добавить.
Материалов о каких животных Вы так и не смогли найти?
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 23.12.2002, 02:54   #2
Алёна
Guest

Спасибо за ваш сайт!

В основном все нравится. Я же вернулась сюда после изменения и долгого молчания сайта. :)
Хотя есть вопросы...

Ну, например, когда я вхожу, ввожу логин и пароль и прошу запомнить, чтобы не делать этого снова, то... в следующий раз меня снова называют "гостем" и мне снова приходится вводить логин и пароль!
У меня Нетскейп 7.1, и нортоновский межсетевой экран (он же брандмауэр, он же фаервол) ... Прием "кукис" включен. Может присоветуете чего еще настроить, чтоб таки срабатывало?

А не нашла я ничего о красной панде или кошковидном медведе... :(

Да и о шиншиллах можно было бы поменьше глупостей написать! Если выполнить все рекомендации по кормлению, содержанию и разведению, помещенные в ваших заметках на сайте, то шиншилла не проживет и 8 лет, не то что 20, и размножаться не будет, и болеть будет! Я не говорю, что там всё бред, но только специалист способен отсеять глупости и не навредить животному. К тому же не стоило перепечатывать старую книгу, что было хорошо 20 лет назад, то уже плохо на сегодняшнем уровне понимания.
(ехидно) Или это в России так принято, что пишут те, кто в этом ничего не понимает? :( Вот издательство "Аквариум" выпустило книгу о шиншиллах, написанную, если "моя разведка" не врет, человеком, всю жизнь занимавшимся попугаями, а отнюдь не шиншиллами! :blink: Не уподобляйтесь им, найдите кого-нибудь, кто сможет редактировать вам материал! Я полагаю, что это касается не только материалов о шиншиллах.
Алёна
Старый 26.12.2002, 09:28   #3
Snow

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР

Информация по красной панде готовится :)
Насчет информации о шиншиллах: жалуется периодически народ на некоторые несоответствия в статьях, но... очень мало кто из них пытается действительно помочь. В основном любят только пошуметь, поругаться, а когда я прошу о помощи - все куда-то резко исчезают.
Найти специалистов-шиншиллятников (да и других также) для меня довольно проблематично (я сейчас нахожусь не в Москве), поэтому прошу Вас помочь привести информацию по шиншиллам в приличный вид :)
Snow
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2002, 02:29   #4
Алёна
Guest

Да я вообще-то тоже не в Москве :)
Кстати, на Украине шиншилловодство начало развиваться раньше, чем в Москве, и развивается очень активно, правда, в основном как фермерское.
То, что я живу в Киеве, не мешает мне знать о шиншиллах более, чем достаточно. B)
Для этого я (не в хронологическом порядке):
- побывала во Львове, где находится первая на постсоветской территории ферма (ей 10 лет, там около 500 шиншилл); постоянно поддерживаю с ее хозяевами контакт;
- познакомилась с нашими специалистами по ветеринарии, эпизоотологии, звероводству;
- прочла книгу о шиншиллах, вышедшую на украинском языке в 2002 г.;
- заказала в США и прочла полдюжины книг на английском языке;
- связалась с Ассоциацией заводчиков шиншилл-мутантов США, получила от них и прочла книгу и пособие по выставкам;
- съездила в Польшу, пообщалась с зав. кафедрой пушного звероводства профессором Барабашом, получила и прочла его монографию 2001 г. о шиншиллах, а также более старую книгу Яроша и Ржевской (муж которой первым в Польше начал разводить шиншилл 50 лет назад);
- получаю от Барабаша и регулярно читаю "Бюллетень шиншилловодов";
- нашла и изучила десятки статей, написанных сотрудниками ВНИИОЗ, а также авторефераты трех диссертаций;
- связалась с Комитетом по пушным зверям Конвенции по содержанию животных с целью разведения, получила от них и изучила нормативы на содержание шиншилл;
- сама держу шиншилл более двух лет;
- изучила специальную литературу по дрессировке и постоянно экспериментирую, дрессируя своих зверей;

Поэтому я могу написать для вашего узла все о шиншиллах, но
- только в разрезе "Шиншилла как домашний любимец", но не с позиции пушного звероводства;
- не очень быстро (есть еще и работа);
- при условии, что никто не станет редактировать мой текст (если что-то не понравится, я рассмотрю все замечания и пожелания);
- при условии, что текст будет подписан моим именем.

Если это устраивает, начнем работать. :)

Желательно учесть:
1. Фрагменты из книги Романова-Ильинского представляют сегодня только исторический интерес, все, что там написано, давно морально устарело.
2. Книга Рахманова полезна только в той части, где речь идет о заготовке и хранении сена. Остальное отчасти переписано без разбора из старых книг (особенно впечатляют пассажи о любви к чудесным зверькам в сочетании с порядком убоя и съема шкурки, призывы к пенсионерам участвовать в общественной жизнзи и т.п.), отчасти писано понаслышке (последнее - полная ерунда).
:blink:
Извините за столь категоричную оценку, но я, к сожалению, начитавшись такого бреда (когда не знала, что это выдумки), проверяла все на своем первом шиншилленке! :( Врагу такого не пожелаю! Только то, что шиншиллы чрезвычайно устойчивые и крпкие звери, помогло мне его не уморить...
Алёна
Старый 06.01.2003, 17:19   #5
Алёна
Guest

Цитата:
Originally posted by Snow@Dec 26 2002, 07:28 AM
...жалуется периодически народ на некоторые несоответствия в статьях, но... очень мало кто из них пытается действительно помочь. В основном любят только пошуметь, поругаться, а когда я прошу о помощи - все куда-то резко исчезают...
Угу...
... Кто людям помогает - тот тратит время зря...
Ну я предложила (!) свою помощь...
Так надо или нет? Или мои пожелания настолько не приемлемы, что и ответить нельзя, что "не надо, мол мы как-то сами"...
Странно это, странно это... B)
Алёна
Старый 10.01.2003, 05:06   #6
Snow

Почему все думают, что раз вебмастер - то он должен работать 24 часа в сутки? :(
Когда есть время - я отвечаю сразу же, когда его нет - отвечаю как только...

Лучше общаться ко мне по е-майлу (так всегда быстрее) и если я опять замолчу на некоторое время - прошу учитывать, что Зооклуб у меня не один, а их (сайтов) у меня уже за десяток и всем нужно внимание и любовь :)

Я с радостью принимаю любые предложения о помощи и сотрудничестве, полезные для посетителей Зооклуба материалы я размещаю со всеми копирайтами и небольшой рекламой для автора и его деятельности.

Так что, милости просим :)
Snow
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2003, 19:22   #7
Chin
Guest

[QUOTE]- получаю от Барабаша и регулярно читаю "Бюллетень шиншилловодов";

Алена! А на каком эта штука языке и можно ли как-то тоже ее(его - бюллетень ведь) получать?
Chin
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »