ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Помогите!!! Гибнет аква! Не могу понять что происходит!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2006, 17:17   #1
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Evgrika с помощью ICQ
По умолчанию Помогите!!! Гибнет аква! Не могу понять что происходит!!!

Ситуация такая: в акве жили 5 гупяшек, 1 скалярия, 4 какие-то непонятные маленькие серенькие рыбехи, которые мне при покупке назвали сомами, но они небольше полутора сантиметров, 3 неошки и две лягушки (белые такие) и куча улиток (большие желтые и дико распложившиеся маленькие коричневые). Так вот. Жили они себе. не тужили, да вздумалось нам комплект пополнить. Поехали на птичку и купили трех скалярий и еще четырех гупяшек. Приехали домой и пока я мыла руки муж запустил рыб не в карантинник. а сразу в нормальную акву. Задумался, говорит :( Решили не вылавливать.
А за несколько дней до этого у нас произошла странная история с лягухой - она вдруг ни с того ни с сего надуласт как шарик. Точнее лягуха осталась на месте, а вокруг нее образовалась прозрачная пленка, наполненная жидкостью. Но при этом она была жива. Мы испугались и выкинули ее. Потом в течении нескольких дней все было нормально. И вот 4 января мы купили рыб, запустили и начало твориться что-то невообразимое. Рыбки дохнут одна за другой. Из всех сейчас остались только 4 гуппи, 1 скалярия и 4 эти непонятные маленькие серенькие рыбки и 1 лягуха. Ну и улитки еще.

За это время без причины умерли пять гупях и три скалярии. Причем оставшиеся в живих из числа купленных - погибли наши рыбки.

Что происходит?????
Помогите!!!
Evgrika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Evgrika
Найти ещё сообщения от Evgrika
Старый 11.01.2006, 19:36   #2
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

И в каком объеме существует все это население?
Как часто воду подмениваете?
В подавляющем большенстве случаев "беспричинной" смерти рыбок виноваты не инфекционные болезни, а отравления. В данном случае похоже на отравление соединениями азота - промежуточными веществами нормального биологического существования аквариума...
Рыбки тяжело дышали перед смертью?
В каком состоянии жаберные крышки и какого цвета сами жабры?
Что произошло со шпорцевой лягушкой мне непонятно...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 11.01.2006, 20:03   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с лягушками - это ниже надо, где про аксолотлей и тритонов спрашивают...их тоже раздувает. видела подобные вопросы.
насколько помню, аква была литров на 50...перенаселение налицо.
говорили же - не берите лягушек к рыбам...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.01.2006, 22:35   #4
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Цитата:
И в каком объеме существует все это население?
Helga права, действительно... 48 литров...
Воду подменивала последний раз две недели назад, как раз перед раздутием лягухи. А рыбки перед смертью действительно тяжело дышали :(
Да и вода какая-то слекга с желтоватым оттенком (это я только сегодня заметила), но прозрачная...
Жабры в нормальном состоянии. То есть ничего необычного я не заметила.
Отравление... А что делать??? Чем их лечить, пока остальные не погибли? И я не совсем поняла, если сеодинения азота в акве - эо нормальное явление, то почему они отравились, да еще так массово?
И разве не в том дело, что мы не передерживали рыбок в карантиннике? Я думала из-за этого...
Цитата:
говорили же - не берите лягушек к рыбам...
Эх... Вот не послушала умного человека!... А что же мне теперь с оставшейся лягухой делать? Она вроде нормально живет... Или все же отдать?

Спасибо вам - в который раз помогаете мне. бестолковой... :(
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2006, 23:04   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вы воду подмениваете, или и грунт чистите?
вода в акве со сременем желтеет - "стареет", это нормально. но если население большое, а подмены воды производятся редко, то концентрация тех же соединений азота приближается к навозной куче. никакая рыба не будет жить в канализации. в резльтате вода будет прозрачной, может быть практически оранжевой, а потом кирдык - рыбки не выдерживают, и имеют кучу трупов, хотя "вчера все нормально было!". средство лечения - регулярные чистки грунта, подмены воды, тем более если есть перенаселение. только сразу менять много воды в давно нечищенной акве тоже нельзя -рыбки от резкого получшания могут тоже умереть - долго жили в старой воде.
лягуха - сомтрите сами. взрослая шпорца нормальных размеров с рыбами малоосвместима. и велика. плюс навозит серьезно.
я вообще карантинник не пользую.

Последний раз редактировалось Helga; 11.01.2006 в 23:45.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.01.2006, 00:27   #6
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Лечение тут одно - подмены воды.
А произошло следующее: рыбок было много, натрАты в воде накапливались, но при постепенном накоплении рыба способна переносить и 200 мг/л (для сравнения ЛД 50 для рыбок считается 40 мг/л). Появились новые рыбки, полезли вверх аммоний с нитрИтами (нитрифицирующие бактерии не справились с новой нагрузкой)... Новые рыбки отравились незамедлительно (и практически все умерли), так же не выдержала и часть старых...
Регулярный уход за аквариумом - одна из важнейших основ аквариумистики... А перенаселенность - одна из высших форм зла...
Это в магазине можно 100 неонов в 40 литров поместить, но не забывайте, там декора нет и водичка подменивается ежедневно, а то и протока стоит...
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2006, 14:54   #7
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

А мне жалко лягуху, которую выкинули заживо... А она всего лишь переела немного и решила полинять... Плёнка прозрачная, клубящаяся вокруг лягухи - это кожа её... День-два - и вся кожа бы сошла и была бы съедена.

Ну надо же иметь хоть приблизительное представление о биологии животных, которых заводите... Знать вот, каким образом лягушки линяют...

48 литров - объём, не подходящий для скалярий. Температура, подходящая для скалярий не подходит для шпорцевых лягушек (слишком высокая). Скалярии и лягушки не подходят в качестве соседей к гуппи и другим мелким рыбкам, которых рассматривают только как корм.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 13.01.2006, 02:01   #8
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Эххх, ну что со мной делать! Все неправильно делаю!!!
Цитата:
вы воду подмениваете, или и грунт чистите?
И грунт чищу и воду меняю одновременно, так как при чистке грунта примерно треть воды уходит.
Цитата:
взрослая шпорца нормальных размеров с рыбами малоосвместима. и велика. плюс навозит серьезно.
Отдала сегодня лягушенцию... :( Жалко... Но что делать.

Цитата:
Новые рыбки отравились незамедлительно (и практически все умерли), так же не выдержала и часть старых...
В том-то весь и фокус. что все наоборот... Погибли Только две новые рыбки, а старые почти все. За исключением маленьких "сомиков" и лягушки.

Цитата:
Плёнка прозрачная, клубящаяся вокруг лягухи - это кожа её... День-два - и вся кожа бы сошла и была бы съедена.
Там она не клубилась... просто был прозрачный шарик напоненный жидкостью, а внутри него лягуха... И в таком состоянии она была сутки, а только потом ее удалили. Но если она просто линяла, то у еня нет слов!!! Я читала про лягушек достаточно много, но нигде не описывался процесс линьки. И на линьку это было похоже меньше всего :(
Цитата:
Скалярии и лягушки не подходят в качестве соседей к гуппи и другим мелким рыбкам, которых рассматривают только как корм.
Но у меня никто никого не кушал! Все жили мирно, до того как отравились.

Сегодня заменила примерно 1/10 воды. Завтра еще побольше поменяю...
Пока больше вроде никто не умер. Слава Богу. Большое спасибо за советы...
Я прямо удивляюсь, ну как вы можете знать все???
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 10:14   #9
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Сообщение от Evgrika
Я прямо удивляюсь, ну как вы можете знать все???
Всего ни кто не знает Ну а знания приходят с опытом... и методом проб-ошибок
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 19:42   #10
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

У меня пока все целы. Спасибо всем за помощь!!! Вы мне и моим рыбкам уже как родные... (смущенный смайлик)
Evgrika
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »