ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка приносит в дом живых мышей, помогите советом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 21:11   #1
Vigalk
новичок

Vigalk ни рыба ни мясо
По умолчанию Кошка приносит в дом живых мышей, помогите советом

Господа, разбирающиеся в психологии кошек, помогите.
Месяц назад взяли в дом щенка, кошке 3 года. Живем в собственном доме с садом. Раньше у кошки был свой выход в сад через подсобное помещение на первом этаже (она обычно им пользовалась по ночам, когда ходила гулять).
Теперь на первом этаже живет щенок, а кошка как и раньше днем бегает где хочет на втором этаже, но на ночь мы ее теперь оставляем в комнате на 2м этаже и открываем окно, чтобы она гуляла по саду. Кормим тоже на 2м этаже.
Неделю назад кошь начала приносить в дом мышей (каждую ночь), сначала мертвых, а последние 3 ночи приносит живую мышь и играет с ней.
Пару раз удавалось очень быстро поймать мышь и выбросить в сад, но вчера утром, когда мы открыли дверь в комнату, где кошь спит, мышь выскочила, перебежала в соседнюю спальню и мы ее потом полчаса ловили.
Не знаем, что делать. Оставлять кошь на всю ночь на улице жалко, она и так ревнует к собаке. Но как ее отучить приносить в дом живых мышей?
Vigalk вне форума   Ответить с цитированием
Vigalk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vigalk
Найти ещё сообщения от Vigalk
Старый 18.07.2010, 23:40   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А у вашей кошки котят нет? А то в моем детстве у нас была кошка, которая приносила полузадушенных мышей своим котятам и учила их таким образом охотиться. В результате учились охотится мы, гоняясь за мышами полночи))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 19.07.2010, 11:25   #3
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А зачем Вы кошке доступ к щенку закрыли? Сейчас самое время их сдружить.

Заставить кошку не охотиться невозможно.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 19.07.2010, 12:11   #4
Vigalk
новичок

Vigalk ни рыба ни мясо

Кошка кастрирована, никогда котят не было. Очень избалована. Щенка не переносит, он на нее лает, она шипит. Один раз к ней сунулся знакомится, получил по морде, мы теперь стараемся держать их отдельно, чтобы она глаза ему не выцарапала.
Vigalk
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2010, 13:01   #5
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vigalk Посмотреть сообщение
Кошка кастрирована, никогда котят не было. Очень избалована. Щенка не переносит, он на нее лает, она шипит. Один раз к ней сунулся знакомится, получил по морде, мы теперь стараемся держать их отдельно, чтобы она глаза ему не выцарапала.
Ох, как не правильно. Нельзя их держать отдельно. Надо срочно знакомить и мирить. И общаться они должны обязательно. Иначе когда щенок подрастёт, кошке не поздоровится, да и пёс может получить в глаз по настоящему.
У меня кошка.16 лет. Любимица, избалована до беспредела. И появился щенок охотничьей породы. Кошка дичь, а у щенка инстинкт. Война была страшная. Я из дома боялась уходить. Щенок по морде получал неоднократно ( не успевали подбежать, схватить). Однажды два когтя из морды вынимали. Сейчас спят обнявшись, едят одновременно из одной миски, кошка собачью еду нагло ест.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 19.07.2010, 12:25   #6
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Ну раз котят нет, то может киса вам такие подарки делает - самое дорогое, что может найти?
Отучить от этого наверно невозможно. Только ограничить на ночь выход кошки или вход в дом. Тогда она своих мышек будет на улице есть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 19.07.2010, 12:40   #7
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Скорее всего, Вы оказываете ей меньше, чем обычно, внимания, и она видит того, на кого это внимание перенесено. Возможно, эти мыши - сигнал Вам:-"Я достойный член прайда, я охочусь и приношу пользу, а Вы про меня забыли, несправедливо!!! "
Ещё хуже, если она боится, что щенок заменит её совсем, и её родной дом станет его домом, а её выгонят.
Вы её лишили части законной территории, меньше оказываете внимания...получите мышку.
Повторюсь, я не спец, но мои малыши кое-чему научили.)))
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 19.07.2010, 13:06   #8
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Мне кажется, что кошка таким образом делиться с Вами своей добычей.
Моя кошка тащит все интересное с ее точки зрения к нам в комнату (мы живем в коммуналке и позволяем ей гулять иногда на общей территории).
То есть на свою территорию, а иногда и в постели по утрам мы находим ее игрушки, кусочки хлеба со стола, один раз стащила пельмень и тоже в постель..
Это нормально и истественно для нее, а отучить не представляется возможным. Да и зачем? Если сильно напрягает наличие мышей в доме, единственный выход-не пускать ее на улицу. Но, опять же на мой взгляд-образу жизни вашей кошки позавидует любой кот (кошка). А мышей можно просто выкидывать...
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 19.07.2010, 13:07   #9
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Или мышеловки поставить для живых.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 21.07.2010, 05:57   #10
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Появление щенка в доме безусловно сказывается на психике кошки. Она, принося в дом мышей, всяуий раз пытается доказать, что тоже не зря кушает свою еду. Похвалите зверика. Я понмаю, что щен сейчас мал и ему больше внимания надо, но.. Не ограничивайте простраство для дружбы и сближения. У нас тоже в доме щен и две кошки. Но я вынужденно держу их раздельно, поскольку муж не любит собак и посему на территории моего местообитания - только кошки. Никаких других советов окромя как выбрасывать недобитых и недоеденных мышей вы от меня не услышите. Сами пережили это. Просто в этом году моя старшая почти все лето проводит вокруг дома на газоне, только поесть приходит. Иногда мышку или птичку я обнаруживаю на крыльце. Убираю, всегда хвалю. Я понимаю, у нас вариант полегче. Попробуйте ограничить свободный доступ в дом кошки. Впускайте или выпускайте её сами. Это не лучший вариан, но может он убережет вас от неприятных сюрпризов.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 22.07.2010, 23:21   #11
Vigalk
новичок

Vigalk ни рыба ни мясо

Спасибо всем за советы. Вот уже 3 ночи все спокойно. Я по вечерам, когда сажусь к компьютеру, беру кошь на колени и рассказываю ей, как ее люблю. Я раньше это делала часто, а сейчас все свободное время занято не компьютером, а щенком ( у нас овчарка 3 мес, надо ее уже сейчас дрессировать, чтобы потом проблем не было, так что игры и дрессировка по нескольку часов в день до и после работы).
Только вечером есть полчаса на компьютер, а кошь частенько в это время уже ушла гулять.
Vigalk
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »