Ну что ж, вижу темка вас заинтересовала. Подвиги были у всех.
Героичесий опус от нас с Лаймой.
Моя красота в далеком детстве перед первой течкой съехала с тормозов и отказывалась подходить по команде "ко мне". Рядом стоит и весело так хвостом виляет, но стоит только шаг сделать, чтобы прицепить поводок, как она уже метра за 3 и настроена так оптимистичненько. Все бы ничего, вроде и домой идет, но если бы все это не происходило студеной зимой и путь домой не лежал через школьный двор, где бегали чумовые детишки.
Дома уже договорились, если больше 1,5 часов нет, то кто-то из домашних шел на условленное место - Лампа подбегала - соответственно подошедший спокойно брал ее за ошейник, и вот таким дружным коллективом шли домой.
Все понимаю - дресировка и так далее...
Но представьте отлупить за такое поведение нельзя - может забояться вообще подходить, а не обращать внимание - процесс может усугубиться.
Так вот, извините, за длинную предисторию, однажды в студеную зимнюю пору я из дому вышла, был сильный мороз...
У нас лес рядом с домом. Погуляли мы с моей песой, все хорошо, подходит, поводок надет, но черт меня дернул отпустить ее по полянке побегать. Короче 4 часа на этой полянке я протаптывала тропочки. Как назло маман была сильно занята и на время внимания не обращала, а отец уехал на рыбалку(охрошо без ночевки). В итоге часиков так в 20.00 в лесу раздались вопли дикой дивизии - оказалось, что опомнившись моя маман организовала всех соседей по подъезду на мои поиски.
Народ весилился от души. Поиски проходили с интересом, воплями, ружьями и собаками (у нас вообще подъезд осабаченный, практчески по полной программе).
"Сволочь" ненаглядная бежала домой впереди всей этой веселой гоп-компании, так и не давшись на поводок.
А когда мы подошли к двери квартиры около нее как раз стоял наш рыбак.
Так что веселый променад запомнился всему подъезду.
А Лайма после течки поумнела и стала вести себя примерно.
:я умираю от смеха!: