ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачники - Героические Люди!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2004, 00:52   #1
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Ребята! Мы много пишем о своих любимцах, об их проблемах и их радостях. Но...
Хочу предложить новую тему, надеюсь она будет не менее интересна:

СОБАЧНИКИ - ГЕРОИЧЕСКИЕ ЛЮДИ, ИЛИ НА ЧТО ТЫ ГОТОВ ПОЙТИ ИЛИ УЖЕ ПОШЕЛ(ЛА) ДЛЯ СВОЕГО ПЕСА!
[B]

Поделитесь опытом как вы отбиваете свое сокровище от монстра, как ищите лекарства для собак в человеческих аптеках, когда на руках нет рецепта, как вы и в жару, и в холод, и в дождь, и в снег, а бывает и в ураган несетесь с ненаглядной "сволочью" на улицу, если у нее прихватило живот. Что еще можно вытворить ради них, на сколько хватает вашего таланта,куда можно зайти ради этих любимых монстров?
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 12.05.2004, 01:54   #2
Nilka
Guest

Любопытственная темка.
Например, ради своей доберманины я покупала в аптеке последовательно с перерывом в месяц тампаксоны, витамины для беременных а затем детское питание. Чем заслужила окончательную и бесповоротную кличку - ЧОки! (Чокнутая).
А Ники Тэссу первое время выводила в час ночи, в два часа ночи, в четыре утра. И т.п.
Кроме того, мы научились выслушивать от достаточно агрессивного заводчика все, что ей приспичит под горячую руку.
Голодаем, чтобы донакопить недостающую сумму на выставку. Подрались с дворником. И воспитали всех детишек во дворе, выстояв битву с их родителями.

Ни-нилка
Nilka
Старый 12.05.2004, 02:09   #3
Yakoff
Guest

А щас расскажу! Слава богу до таблеток и лекарств еще не доходило...тьфу,тьфу, тьфу(через левое плечо), а вот как спасал от злых дворняжек - это было!
Гуляли вечерком. У нас там кафешка и на ее задворках постоянно околачивается стая дворняжек из 5-6 штук. Обычно они на Мотьку (мопс) и внимания-то не обращали, а здесь, вдруг, налетели.
Спровоцировала драку беременная сучка. Рявкнула, рыкнула и в сторону, а нападал кобель. Мы были без поводка и единственный выход был, это взять Мотьку на руки. Что я и попытался сделать, встав между ними и подставив под удар свой мужественный зад. А тот гад естественно не растерялся, подкаблучник хренов! Хорошо что джинсы были, вскользь как-то прошло...
Зато какие деферамбы я пел его маме, папе и всем его родственникам, держа Мотьку в одной руке, а другой гонял этих "ловеласов" свежевырванной березкой!!!

Yakoff
Старый 12.05.2004, 02:21   #4
mrsX
Guest

можете себе представить, что такое щенок в студенческом общежитии? мы с Динулей это пережили:) И поездку в город к вету в -40 за день до экзамена тоже пережили.... и двое суток на поезде к родителям и столько же обратно два раза в год, причем чаще всего на верхней полке.

А один раз на станции пересадки выпустила ее побегать. Вернулась вся в конском навозе (ночь была, не видно было что там в кустах). Вот мы с моим мужем (тогда еще будущим, и как он после этого на мне женился??) ночью в фонтане отмывали эту вонючку....

Last edited by mrsX at May 11 2004, 10:21 PM
mrsX
Старый 12.05.2004, 02:28   #5
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Nilka@May 11 2004, 08:54 PM

Кроме того, мы научились выслушивать от достаточно агрессивного заводчика все, что ей приспичит под горячую руку.
Гыы, меня на вас нет. Хозяева моих щенков до сих пор дрожащими голосочками передо мной оправдываются. :я умираю от смеха!:

У меня тоже, все что заработаю идет на охоты, бега, выставки и т.д. Своих кобелей постоянно из собачих свадьб вытаскиваю, грудью на защиту встаю. С суками, слава Богу, таких проблем нет. Зато помню, когда были щенки и их матушка ушла от них на 5 день, я вместо нее спала в вольере, в кроличьей шубке. Была зима и отопление отключили
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 12.05.2004, 12:49   #6
Aelhe
Guest

Yakoff:
Вам конечно повезло, что вы были в джинсах У меня с моей первой собакой была аналогичная история со сворой дворняг только я свою собу на руки взять не сдюжила (великовата будет ) и дворняги были какие-то неправильные: маленькие но жутко злые! Так вот одна из них даже не пробовала нападать на собу. Оня прямиком сзади со смаком вцепилась в мою многострадальную оголенную голень :ох!: И вжик ее уже рядом нет. Но остальные носятся кругами, орут, моя соба с поводка рвет, но я понимаю что тыл-то не прикрыт. Короче кровь хлещет, я кое как отмахалась от них палкой. Но что самое интересное: вокруг ходили люди и так с интересом поглядывали на все происходящее Но естественно продолжали идти по своим делам. Потом были уколы от бешенства а след от той встречи остался у меня до сих пор. Хотя собачка-то моя похоже и не осознала всего геройства
Aelhe
Старый 12.05.2004, 13:16   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А я сейчас перла своего Семена (10,5 кг) на руках из ветеринарки под дождем, прикрывая его зонтом 30 минут... на машине его укачивает сильно... руки теперь дрожат от усталости... Но это не героизм, это просто забота о любимом друге
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 12.05.2004, 15:49   #8
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 12 2004, 11:16 AM
А я сейчас перла своего Семена (10,5 кг) на руках из ветеринарки под дождем, прикрывая его зонтом 30 минут... на машине его укачивает сильно... руки теперь дрожат от усталости... Но это не героизм, это просто забота о любимом друге
мХм..... понимаю.
Моя весит около тридцатника. А я ее на ручка баловаю.
Дура, да? Обе сидим на полу, Тэсса на ручках.
:сушасшедший:
Nilka
Старый 12.05.2004, 15:52   #9
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@May 12 2004, 12:28 AM
Гыы, меня на вас нет. Хозяева моих щенков до сих пор дрожащими голосочками передо мной оправдываются. :я умираю от смеха!:

Хм... у нас было странное нелепое предположение, что Ты - это наша заводчица, только под ником. ОЧчень уж вы похожи. Смущали только РПБ. А так - все точь в точь. Вы иногда даже одними словами на одну и туже тему рубите!
Гыыы.
Меня на тебя нет. Моя заводчица иногда бедная, тоже по струночке вытягивается. На милисекундочку. Ошарашенная потоком информации и вопросов. А потом в себя приходит - и все. Хана ёжику.
:сушасшедший:

И все, замтьте, ради Тэссочки-баронессочки. У, сволочь!
Люблю.
Nilka
Старый 12.05.2004, 21:42   #10
ДобрыйPitмен
Guest

Вспомнил интересный случай случай, когда я защищал(абсолютно альтруистически) чужую собаку от своей.
Была у нас как-то раз сходка молодых пит-булей. По 6-7 собак. Пускали мы их поочередно, в намордниках, посмотреть кто как идёт. Так вот мой, после двух соперников, естественно раздраконенный, уже без намордника стоял со мной рядом. Было ему тогда 10 месяцев. Я обсуждал наших бойцов, как вдруг, незаметно для меня, подвел своего 7ми месячного один умник, но нарушил дистанцию и мой сделал хват в ухо. Раздался душераздирающий визг, после чего я, не долго думая(дурак!!!), сунул руку(рефлекторно) под голову своего, в надежде пректатить эту сцену. Под головой моего, как раз таки находилась голова 7ми месячного. После чего раздался душераздирающий вой, т.к. семимесячный(не долго думая) сделал хват мне в руку и хорошенько потрепал. Мне повезло фантастичеки: не сломалась кость.
ДобрыйPitмен
Старый 12.05.2004, 22:42   #11
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Ну что ж, вижу темка вас заинтересовала. Подвиги были у всех.

Героичесий опус от нас с Лаймой.
Моя красота в далеком детстве перед первой течкой съехала с тормозов и отказывалась подходить по команде "ко мне". Рядом стоит и весело так хвостом виляет, но стоит только шаг сделать, чтобы прицепить поводок, как она уже метра за 3 и настроена так оптимистичненько. Все бы ничего, вроде и домой идет, но если бы все это не происходило студеной зимой и путь домой не лежал через школьный двор, где бегали чумовые детишки.
Дома уже договорились, если больше 1,5 часов нет, то кто-то из домашних шел на условленное место - Лампа подбегала - соответственно подошедший спокойно брал ее за ошейник, и вот таким дружным коллективом шли домой.
Все понимаю - дресировка и так далее...
Но представьте отлупить за такое поведение нельзя - может забояться вообще подходить, а не обращать внимание - процесс может усугубиться.
Так вот, извините, за длинную предисторию, однажды в студеную зимнюю пору я из дому вышла, был сильный мороз...
У нас лес рядом с домом. Погуляли мы с моей песой, все хорошо, подходит, поводок надет, но черт меня дернул отпустить ее по полянке побегать. Короче 4 часа на этой полянке я протаптывала тропочки. Как назло маман была сильно занята и на время внимания не обращала, а отец уехал на рыбалку(охрошо без ночевки). В итоге часиков так в 20.00 в лесу раздались вопли дикой дивизии - оказалось, что опомнившись моя маман организовала всех соседей по подъезду на мои поиски.
Народ весилился от души. Поиски проходили с интересом, воплями, ружьями и собаками (у нас вообще подъезд осабаченный, практчески по полной программе).
"Сволочь" ненаглядная бежала домой впереди всей этой веселой гоп-компании, так и не давшись на поводок.
А когда мы подошли к двери квартиры около нее как раз стоял наш рыбак.
Так что веселый променад запомнился всему подъезду.
А Лайма после течки поумнела и стала вести себя примерно.

:я умираю от смеха!:
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 13.05.2004, 01:53   #12
Николь
Guest

Никуся болела серьезно два раза в жизни, на руках гулять носила (30 кг), а как по другому?
От кавказца отбивала и отбила.

С Алей ночами не спала, тоже на руках при воспалении легких (25кг) до врача.

Всего и не упомнишь, так ли это все важно, наверное настоящие собачники, готовы практически на все ради своих питомцев .... разве я не права?
Николь
Старый 13.05.2004, 12:49   #13
eugina
Guest

Нескромно как-то хвалить себя любимую :)) В конце концов, сама выбрала... С собакам мне очень повезло (во всех отношениях), хотя и в порыве чувств и борьбы за мое внимание пару раз и меня зубом задели :))) Думаю, все, что я для них делаю - это тоже, что делаю и для других членов нашей семьи... и то, что сделают для меня :)... только им нужно больше внимания и помощи - ну не научились они пока сами еду в миски накоадывать и врачу звонить, когда плохо себя чувствуют :)))

Из личного опыта, наверное наиболее "героическим" было выстоять сопротивление семьи, когда я на 9-ый день совместной жизни с мужем привела в дом собаку. Не смогла я оставить собаку, потерявшуюся или выброшенную кем-то (история неясна), замерзать на улице (-20 было).
Пес был ослаблен, простужен, со старым лишаем (к счастью, не опасным), кучей паразитов. Конечно же недоверчив немного... Но в целом безумно мил и очень хорошо воспитан.
Ситуация стандартная :)) НО, у меня уже была собака (девочка, 9 мес.), да и муж только-только привык к мысли, что в дом есть собака (у него их никогда не было). Мама, которая сначала согласилась приютить мальчика, отказалась и забрала щенка... И вот ситуация:
- мама держит подростка у себя,
- девочка очень скучает и находится в постоянном стрессе (так что каждый день мне приходится ездить и гулять с ней), равно как и я, впрочем,
- муж просит ускорить поиск хозяев для потеряшки,
- потеряшка еле ходит, но уже признала меня "песим благодетелем" и не хочет со мной расставаться (причем, взаимно)....
На удачу, неделей позже у меня был день рождения и пес остался у нас в качестве "подарка".... Но что это была за неделя! :))
А чего стоила болезнь самой первой моей собаки, с которой я выросла - постоянный поездки к врачу, в том числе ночью через 10 минут после того как вернулись от него, уколы, кормление из соски, покусанные руки (когда у него еще были силы защищаться). Мне пришлось от имени семьи принять решение об усыплении, когда это единственно что можно было для него сделать (начало 4-ой стадии рака, дикие боли - собака не ходила, хотела есть - не могла открыть толком пасть и т.д.). Кто-то скажет, что надо было дать ему уйти самому, но... когда при тебе умирает человек от рака, начинаешь понимать, что нашим питомцам в чем-то повезло больше, чем нам. Для них существует возможность прекратить мучения, когда нет уже шанса...
Девочка, которую я взяла после этой собаки, в 6 месяцев на следующий день после привики и равно за день до моего выхода на новую работу попала под машину (отделись успугом и ампутацией одного пальца на передней лапе).
eugina
Старый 17.05.2004, 09:48   #14
Nana
Guest

Слава богу, у меня такого не случалось!..
Самое страшное - симуляция милой собачкой родов в ночь перед экзаменом (философией) и роды на следующую.
А так все остальное на удивление спокойно.
Nana
Старый 23.05.2004, 00:04   #15
Тома
Guest

Совершила героический поступок.
У мужа был ремень из крокодильей кожи, но от частого ношения дырки на ремне прорвались. Муж ремень очень любил и положил его в шкаф до лучших времен. Я посчитала, что лучшие времена уже наступили и сшила из ремня собаке ошейник. Это был героический поступок, если учесть, что я не умею шить и какой после этого был скандал.
Тома
Старый 24.05.2004, 11:01   #16
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

Холодной весной пошли на пруд, псина моя улетела купаться и запуталась в сетках, которые какие-то рыболовы там понаставили, шоб им пусто было... Я и не думала, что умею так быстро плавать, в такой ледяной воде да еще и в одежде... Так что мне причитается медаль за спасение утопающих собак. Адреналину у меня в кровь тогда выбросилось столько, что до дома я бежала в темпе спринта и не задохнулась даже (а там километра 3), и не простудилась... :сушасшедший:

Last edited by markma at May 24 2004, 06:02 AM
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 24.05.2004, 15:12   #17
nastena)
Guest

я сегодня за ночь 4 раза выходила с младшенькой погулять...... в 1, 3, 5, 6..... Веселая ночь..... причем у нее поноса не было. Просто собачка научилась проситься на улицу когда хочит в туалет....... Теперь она лежит отсыпается к следующей ночи готовится
nastena)
Старый 24.05.2004, 15:18   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Научили на свою голову
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.05.2004, 19:23   #19
nastena)
Guest

точно
nastena)
Старый 25.05.2004, 08:58   #20
Nana
Guest

nastena)
Ты точно героиня!

А мои сегодня ночью решили квартиру поохрянять... Пришлось мне в 4 утра вставать и успокаивать беснующихся собак. А потом в 7 утра старшей животик прихватило... Пришлось нестись гулять...
Nana
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »