ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу поведение 2 черепах. чё только не вытворяют
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2005, 23:13   #1
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник
Отправить сообщение для Пингвин с помощью ICQ
По умолчанию поведение 2 черепах. чё только не вытворяют

была у меня одна черепаха. сегодня их стало две. старшая уже размером 10,5 см, младшая - 3,5. когда меньшая залезла на остров, большая подплыла, вытянула шею из воды, схватила за бок малую и потянула ее в воду. юэто повторилось 2 раза.
с какой целью она это делает?!
и вообще, что есть в нете интересного про поведение черепах?
пс. черепахи красноухие
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пингвин
Посетить домашнюю страницу Пингвин
Найти ещё сообщения от Пингвин
Старый 30.12.2005, 10:49   #2
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Знаю, что ВСЕГДА рекомендуют заводить второго черепаха размером с первого. Иначе - не миновать проблем. Мелкая так и аппетит потеряет, а потом, может, и хвост с лапами...:(
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 30.12.2005, 11:41   #3
Птитса
начинающий

Птитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценим

У меня две примерно одинаковые красноухи. примерно около 20 см. Но, первая, которая чуть меньше и на которую я думаю, что она мальчик, периодически терраризирует вторую, предполагаемую девочку. Тяпает ее за ноги, иногда до крови. А в первое время первая постоянно кусала вторую за хвост, в итоге хвост стал значительно короче...
Птитса вне форума   Ответить с цитированием
Птитса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Птитса
Найти ещё сообщения от Птитса
Старый 30.12.2005, 13:08   #4
maxis
Guest

Доброе время суток )

У меня было так... первой взяли девочку... потом мальчика... Это все каншно предположения насчет пола ;-) ну так вот... дама начала меньшего при первой встрече атаковать... хватать за панцирь и лапы... пришлось отсадить... А потом просто пришлось их приноравливать друг к другу... ссаживали вместе только во время кормежки, так они меньше обращали друг на друга внимание, основное была еда... ))) а потом через пару недель общих кормежек опять заселили их вместе... Туха конечно малого пыталась как то куснуть, но теперь уже в основном наблюдала за ним с интересом... ну и мы следили и при каких то явных агрессиях со стороны большей по размеру Тухи мы ее просто отганяли от малого... через пару дней все стало в норму... теперь мы друг за другом иногда ухаживаем )))))
И еще, когда попал к нам на время еще один красноух, сходный с ними по размеру, они его не трогали... плавали рядом, смотрели, но никто никого не кусал )))
попробуйте их как то подобным образом поприучать друг к другу)))
maxis
Старый 03.01.2006, 01:35   #5
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник

хех, маленькая теоь сидит на острове так. чтоб большая не достала :)а в воде мы плаваем вполне мирно.
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2006, 03:23   #6
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

А я свою самую мелкуя азиатку поселил на НГ в общий терр, пахан тут же бодать её начал, но, как ни странно, на мой сердитый голос реагирует и отходит. Покусов пока не было, всё в пределах приличия.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 04.01.2006, 03:47   #7
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Сообщение от вот
А я свою самую мелкуя азиатку поселил на НГ в общий терр, пахан тут же бодать её начал, но, как ни странно, на мой сердитый голос реагирует и отходит. Покусов пока не было, всё в пределах приличия.
Тут в какой-то теме поднимался вопрос о возможности дрессировки черепах...Оказывается, черы реагируют не только на стук по стеклу.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 04.01.2006, 17:21   #8
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Однозначно, не только на стук. Мой каким-то образом чувствует взгляд: если подойти к терру бесшумно и наклониться к передней стенке, то спящий зубами к стенке, а к зрителям-хвостом черепах просыпается, поворачивается и подходит к стеклу. Какие у них там на заднице рецепторы присутствуют?
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 06.01.2006, 19:01   #9
Черепахолюбка
Guest

Цитата:
Сообщение от Igel
Тут в какой-то теме поднимался вопрос о возможности дрессировки черепах...Оказывается, черы реагируют не только на стук по стеклу.
Нет конечно! Мой и на голос поворачивается, и музыку слушает, и от громких звуков просыпается!
Черепахолюбка
Старый 06.01.2006, 23:08   #10
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник

а давайте обсуждать дрессировку в другой теме?! эта - про содержание нескольких черепах в одном аквасе и отношения черепаха-черепаха, а не черепаха-человек.
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2006, 23:13   #11
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Пингвин
а давайте обсуждать дрессировку в другой теме?! эта - про содержание нескольких черепах в одном аквасе и отношения черепаха-черепаха, а не черепаха-человек.
Увы, черепахи в доме не могут без человека и их поведение процентов на 90 зависит от человека.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 06.01.2006, 23:22   #12
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник

это в ту же тему
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2006, 16:06   #13
Iorwerth
новичок

Iorwerth ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Iorwerth с помощью ICQ

Ладно. продолжим.
Мои черепашки одного возраста - 7 лет.
И одного пола - девчонки.
Только одна особь при этом заметно крупнее другой. Так вот, более крупная во время кормежки то и дело старается куснуть мелкую за переднюю лапу. До крови, правда, не доходило, но факт остается фактом. Та, в свою очередь норовит "спрятаться" под свою соседку и кушать оттуда (?).
На "солнце" (под лампой) крупная греется безбоязненно - гляди хоть в упор. Мелкая при каждом движении в комнате моментально покидает пляж и кидается в воду.
Ну и вообще, мелкая организовала себе за камнем убежище от людских глаз и прячется там то и дело.
Напоминает (извините за сравнение) армейскую "дедовщину", когда "дед" притесняет "салагу", но "салага" ищет у своего "деда" защиты... "Салага" вечно на втором плане, а "дед" ходит королем...
Iorwerth вне форума   Ответить с цитированием
Iorwerth
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Iorwerth
Старый 17.01.2006, 20:34   #14
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник

а у меня сегодня меньшая объедала старшенькую :) и на острове как-то чаше Фая сидит (меньшая), а болшая - как ваша маленькая - при малейшем движении - в воду
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 16:46   #15
Iorwerth
новичок

Iorwerth ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Iorwerth с помощью ICQ

ну и где же взять черепашьего психолога?
Iorwerth вне форума   Ответить с цитированием
Iorwerth
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Iorwerth
Старый 09.02.2006, 07:25   #16
Maffy
новичок

Maffy ни рыба ни мясо

Две, две черепахи... У меня их уже три. Жила-была тихая и спокойная девочка Фенечка. Сидела себе спокойно в домике, дремала, есть не просила. А тут я узнала,что знакомая отдает пару черепах, но только вместе. Они несколько лет прожили вместе, как же рука поднимется их разлучить? Пришлось взять. Я за них переживала - стресс все-таки от переезда, новое место, хозяйка террариума тут же в домике сидит. Но все оказалось гораздо проще. Десантирование в новый дом прошло спокойно, террариум был обследован, предложенная еда съедена. И кажется, что живут они у меня давным - давно. На Фенечку внимания новенькие не обратили вообще - лежит себе какой - то камень. Она, в свою очередь, их тоже проигнорировала. Даже странно. Я их троих сажаю нос к носу под лампу, они погреются какое-то время в таком положении и расползаются в разные стороны. Так забавно наблюдать за новенькими - ползают - ползают вдоль стенки террариума, потом одна отправляется греться под лампу, а другая засовывает голову в самый угол террариума и спит так. На домик, занятый Фенечкой, ни одна не претендует. Хотя мне было бы интереснее, если бы они как - то общались. Может быть Феня обиделась?
Maffy вне форума   Ответить с цитированием
Maffy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maffy
Найти ещё сообщения от Maffy
Старый 12.02.2006, 02:24   #17
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Короче, стада не получилось. Каждый сидит в своем углу... Может, это и к лучшему, что не начали сразу территорию делить? А то одного терра стало бы мало. Да и жалко их, когда в покусах кто-нибудь ходит.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 12.02.2006, 11:23   #18
Maffy
новичок

Maffy ни рыба ни мясо

Территорию они пока не делят. Зато не поделили кормушку. Правда, я сама в этом виновата. Я посадила их рядом у кормушки. Наивная, думала, что они всей компанией радостно поедят. Новенький, который покрупнее, долго задумчиво смотрел на мою Феню, а потом так же задумчиво цапнул ее за лапу. Обидел, можно сказать, в лучших чувствах. Теперь стараюсь, чтобы они ели по очереди. А под лампой греются все трое. Прикольно. Разложатся на камушках, лапы вытянут и спят рядышком. Может быть и получится стадо. Хочется, чтобы они жили дружно одним коллективом.
А еще у меня вопрос насчет поведения новеньких. Они могут часами ходить туда - сюда вдоль стенок террариума. Это нормально? Или они что - то хотят? У бывшей хозяйки они жили в маленьком аквариуме. Может быть, им не хватало места для движения, и теперь они наверстывают упущенное?
Maffy
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2006, 14:13   #19
Черепахолюбка
Guest

У меня черепаха постоянно так делает, это совершенно нормально, когда моя черепаха чего-то хочет, например есть, он начинает кусать грунт.;))
Черепахолюбка
Старый 12.02.2006, 16:57   #20
Maffy
новичок

Maffy ни рыба ни мясо

А когда черепаха побольше и понаглее кусает черепаху поменьше и поспокойнее - это форменная дедовщина. Ничего личного, так, для поддержания формы. Мы Фенечку как - то раздразнили так, что за палец она кусала очень больно, а с Сенькой пока не связывается. Чего с ним, здоровым глупым черепахом связываться? Боев черепашьих мне только не хватало. Хотя я подозреваю, что они все три - девочки. Это как - то влияет на совместную жизнь?
Maffy
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google