ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ежик не кушает((
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 22:22   #1
=Katrin=
новичок

=Katrin= ни рыба ни мясо
Unhappy Ежик не кушает((

Всем доброе время суток!
Мой ежик уже 3 дня ничего не кушает, хотя пьет воду и молоко. Даже не представляю с чем это может быть связанно...
Всегда бегал с повышенным апетитом, а тут вдруг резко прекратил свои деяния у тарелки. Здоровье и самочуствие у него хорошее, так же полон сил и энергии. Только я боюсь, что с его отказом от пищи все это благополучно закончится.

Кто может помогите советом. Заранее приношу свои благодарности.
=Katrin= вне форума   Ответить с цитированием
=Katrin=
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для =Katrin=
Найти ещё сообщения от =Katrin=
Старый 24.02.2010, 22:55   #2
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Еж не истощен? Нормально упитан?
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 24.02.2010, 23:17   #3
Marys
новичок

Marys ни рыба ни мясо

Если в туалет ходит нормально, упитанный. То возможно все впорядке, просто решил подержать диету. Молока лучше не давать - может растроиться желудок. У меня ежу уже пятый год. Уменьшается аппетит перед спячкой. Попробуй легкий корм типа "Гурме-мусс" кошачьего. Надесь со зверьком все будет в порядке
Marys вне форума   Ответить с цитированием
Marys
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marys
Найти ещё сообщения от Marys
Старый 25.02.2010, 07:58   #4
=Katrin=
новичок

=Katrin= ни рыба ни мясо

Если честно, мой ежик питается одной курицой, от другого категорично отказывается с самого первого дня его жизни в нашем доме
По поводу веса, сегодня брала его на руки, немного полегчал - опять в проводах лазел, модем мне отключал сегодня опять ничего не ел, попил только молоко
У меня ежик первый год, летом подарили... это нормально что он не впадал в спячку, если быть точной днем спит как убитый, а ночью бегает (просыпается в радиусе от 12 до 2 ночи)

Последний раз редактировалось =Katrin=; 25.02.2010 в 08:01.
=Katrin=
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2010, 10:38   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Если честно, такое питание ежику не подходит... Сами понимаете, мало витаминов, минеральных веществ...
Ежи - насекомоядные животные (мясо у них в рационе тоже должно быть, но основа питания - насекомые, их можно посмотреть в зоомагазине). Вот ТУТ написано довольно много про их питание (примерно с 40 поста).
В спячку некоторые виды, вроде, не впадают (выложите фото, тогда тут смогут определить вид вашего). А что по ночам бегает - нормально, ежи ночные животные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 25.02.2010, 13:04   #6
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

katrin если у вашего ёжика все впорядке со здоровьем.....он бодр, температура тела нормальная, много бегает, даже скажем активнее бегает чем раньше то у него просто гон. в этот период они могут меньше есть или становиться более привередливыми в еде.
Кстати от молока необходимо отказаться
курица это хорошо, но еще необходимы насекомые
а вообще выложите фото, так будет проще что-то сказать
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 25.02.2010, 13:39   #7
=Katrin=
новичок

=Katrin= ни рыба ни мясо

Можно ли ему сок??? По причине того, что воду он не пьет.
И нужно ли добавлять насекомых в фарш потому, что так он их не ест?
Он у меня вообще смотрю через чур привередливый
=Katrin=
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2010, 15:54   #8
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

поздравляю у вас ушастик- такой же как у меня (см аватар- это Фру-Фру)
1. ушастые ежи в спячку в условиях квартиры не впадают.
2. почти не пьют ....мой в месяц не больше 30-40 гр выпивает и то не всегда, однако свежая вода должна быть всегда.
3. если он не хочет насекомых (а ушастики должны есть не менее 60 % рациона насекомых), то можно или выдавливать ему на носик чтоб слизывал или добавлять в фарш, постепенно уменьшая долю фарша и увеличивая насекомых.
Взвести вашего ёжика, его вес надо разделить на 7 - это то что он должен съедать за день(в день 2 кормления- утро и вечер с разницей в 12 часов)
пример вес ежа = 450 гр / 7 = 64.2 гр / 2= 32 гр за одно кормление.
Под насекомыми понимают тараканов (мадагоскарские, кубинские, блапика, мраморные), саранчу, сверчков, зоофобусов, мучных червей

зоофобусы и мучные черви идут как мясные продукты, причем зоофобус очень жирный и его не больше 4-5 шт в неделю

также ушастики едят филе курицы, кролика, телятины - 35-40%
и фрукты овощи - 5 %

Сок ушастику не особо нужен, лучше купить какие нибудь поливитамины в сиропе или геле например сана сол или киндер био виталь и по 1 капле в день давать.
сок он может и будет пить, но надо только чтоб сразу выпил и сок должен быть свежевыжатым, а не консервированным.

Вообще в природе ушастики живут в пустынях, полупустынях, в горах и очень мало пьют- это нормально

на счет привередливости они все такие, а в гон становяться еще вреднее.

Последний раз редактировалось ФРУША; 25.02.2010 в 15:56.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2010, 16:34   #9
=Katrin=
новичок

=Katrin= ни рыба ни мясо

Спасибо Вам большое за такое подробное пояснение
У Вас очень красивый ежик и имя у него оригинальное
=Katrin=
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2010, 18:12   #10
ФРУША
опытный

а вашего как зовут?
Фруша у меня уже 3 года, так что если что обращайтесь, чем смогу помогу
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2010, 18:39   #11
=Katrin=
новичок

=Katrin= ни рыба ни мясо

Моего ежонка прозвали Эфиоп, хотя сама называю фуфырышка он у меня первый год, да и возраст думаю у него примерно год. Подарили летом, в тот момент он был с половину ладони. У меня ежик впервые. Обидно, что он вечно злой и кусается Максимум раз в день может ко мне подойти и дать погладить ему носик. Если честно, даже незнаю какой подход ему нужен. Его маленькие дети и мой любимый "раздраконили"
=Katrin=
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 10:50   #12
ФРУША
опытный

если ежонок был в полладони, то это 1.5-2 мес, так что Эфиопу месяцев 10
"Обидно, что он вечно злой и кусается " Фруша тоже кусаеться когда хочет сказать "отвали", тем более что "Его маленькие дети и мой любимый "раздраконили". Ежи очень самостоятельные и не предназначены как игрушки для маленьких детей
"Если честно, даже незнаю какой подход ему нужен" побольше общения, кормите с рук, разговаривайте с ним, гладьте, чешите за ушком или под нижней челюстью, можно животик гладить.
Я Фрушу даже поцеловать могу и за ухом почесать и когти одна ему стригу и т.д. а достигнуто это постоянным общением, укусил....категорически нельзя его сразу отпускать иначе решит что победил и потом так же будет делать. наоборот погладить, ласково поговорить, почесать под нижней челюстью, тоесть дать ему понять что вы его не боитесь и только потом отпускать.

Кстати а живет он у вас где?

Последний раз редактировалось ФРУША; 26.02.2010 в 10:52.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 16:54   #13
=Katrin=
новичок

=Katrin= ни рыба ни мясо

Легко сказать... Он если укусит, то вцепится мертвой хваткой а к брюшку вообще не подпускает единственное носик иногда дает погладить
=Katrin=
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 22:30   #14
ФРУША
опытный

Фруша через 2 вязанные перчатки ноготь на сквозь прокусывает.....еслиб он был размером с кошку/ собаку то тиранозавр бы отдыхал:)
Первый год мне было стыдно на работу в блузках с коротким руковом ходить ...все руки в синяках....еще подумают что муж побил:)
да и сейчас если за палец укусит, то он гноиться пару дней, а следы до месяца держаться и тем не менее Фруша для меня как ребенок и я все ему прощаю
так что терпение, терпение и еще раз терпение и главное ЛЮБОВЬ к ЁЖИКУ
знаете у нас был случай когда я перевернула Фрушу колючками вниз и смотря на него , гладя по живитику говорила что нельзя меня кусать, что я не вкусная и тут Фруша начал облизываться:)...похоже он считает иначе (хи-хи-хи)

P.S.теперь понимаете почему ёж для детей не игрушка!

Последний раз редактировалось ФРУША; 26.02.2010 в 22:34.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 23:05   #15
Marys
новичок

Marys ни рыба ни мясо

Привет, любителям ежей! Интересные у вас ежики. Мой тоже сильно кусался в детстве. Постепенно понял, что во время игры так сильно кусаться не следует. Для игр я использовала толстую замшевую варежку. На ней мой Тепка отрывался по полной. Сейчас ему уже пятый год. Он обыкновенный европейский еж. Подобрали мы его, когда ему было около 2 месяцев, он повесился на сетке ивывернул переднюю лапку. Он почти не дышал, к тому же перегрелся на солцепеке. Молоко он пил оди раз, когда был без сознания. Выкормили мы его вискасом для котят. Слушает он из всей семьи только меня. У остальных на руках сидеть не будет. Правда гладить дает. Чужих может и укусить, причем сам проявляет агресию, нападает. После прихода чужих, метит коврик у порога. Что можете расказать о привычках ваших ежей? Было бы интересно узнать
Marys
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 00:00   #16
=Katrin=
новичок

=Katrin= ни рыба ни мясо

Излюбленное дело моего ежика - спать в тапке, поэтому на ночь приходится их на табуретку класть (чтобы не обгадил ) Ежик до сих пор ничего не ест((( Мне уже как то боязно... Он точно не умрет? Пока вроде полон энергии и сил(и все также больно кусается).
=Katrin=
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 10:33   #17
ФРУША
опытный

Катрин,
если полон энергии, то это гон- они всегда быстрее бегают и меньше едят и как следствие худеют.
Кормите насильно, намазывайте ротик фаршем чтоб слизнул, витанинами - 1 капля геля в день
Катрин, Марус ежи какашками метят территорию- это нормально
И то что ёж нападает на посторонних тоже нормально. Фруша тоже это делает когда к нему в клетку посторонние руки суют, а когда муж просто рядом проходит Фруша уже начинает фыркать и выставлять колючки- не любит его.

Марус, вы пишите что ежу 5 лет. Раскажите пожалуйста о нем по подробней. Особенно меня интерисует чувствуеться ли что Тепка уже пожилой ёж или он еще в самом расцвете сил?
Спрашиваю потому что ежи живут 6-8 лет, а ветеринар вообще сказал что 5 лет, а остальное подарок от бога. Я очень сильно люблю Фрушу и надеюсь что про 5 лет это не правда.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 12:46   #18
=Katrin=
новичок

=Katrin= ни рыба ни мясо

Ура!!! он у меня кушать начал конечно только с рук, но все равно это очень хорошо Теперь могу спать спокойно А часто у ежиков период гона происходит??? Фруша, твой ежик очень хорошо выглядит Я не думаю, что он проживет 5 лет, только намного больше
=Katrin=
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 16:16   #19
ФРУША
опытный

Спасибо Катрин
гон у ежей.....? научно факт не установлен у Фруши пару раз в год
насчет кушать с рук ЗАКРЕПЛЯЙТЕ ЭФФЕКТ!!! так ежей и приручают к себе
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2010, 22:52   #20
Marys
новичок

Marys ни рыба ни мясо

Привет! У моего гон раз в год - весной. Обычно после спячки. Кстати, большая любовь, особенно в это время он испытывает к моим тапкам. Они мягкие, в виде собак. Он и играет с ними, надевает на голову и носит. Ну ингода "любит" их, ежихи то нет. По квартире никогда не какает. Метил (какал и писал) на мои спортивки, он из них делал гнездо и раставаться не хотел. Дорогая Фруша, ваш ежик еще довольно молод, и будет долго вас радовать. Мой еще полон энергии, только некоторая проблема с питанием, много зубов выпало. Но варенную курицу, протертую вилкой, кошачьи муссы, тертое яблоко и любимый желок ест отлично. По ночам, будит - хочу есть. Вес нормальный - 1250 гр. Правда, он в этом году мало спал, поэтому придерживаю кормление, пусть больше бегает. Молодого обязательно кормила с рук. Еще, иногда, когда он вредничает, приговариваю: "Ай как вкусно!". Еж начинает облизоваться и кушать.
Энергии у него мног. Я тоже растроилась, узнав, сколько они живут. Но пока ежик со мной и радует меня. Фруша и Кетрин желаю вашим ежикам всего самого хорошего
Marys
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google