ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Трионикс заболел ХЕЛП
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 26.01.2010, 22:01   #1
biossik
новичок

biossik ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для biossik с помощью ICQ
Unhappy Трионикс заболел ХЕЛП

Здравствуйте уважаемые форумчане, тут на форуме восновном описываются болезни красноухих черепах, а про триониксов почти не пишется, но все равно прошу вашей помощи.
У нас заболел трионикс, возраст примерно 4 года, размеры на вид 20 см на 15 см. точный вид не знаю да и не важно это.
Условия содержания это аквариум на 45 литров. температура воды 15 градусов по цельсию, грунт галька, причем в одной части аквариума насыпана горка что бы была возможность выхода черепахи воздух. никаких дополнительных приспособлений в виде фильтра, лампы освещения нет (покрайней мере до момента заболевания черепахи, сейчас конечно круглосуточное использование лампы накаливания в 60w) корм мясо говядина, либо курятина, иногда комнатные мухи. черепах всегда питался очень хорошо вытягивал шею из воды пытался укусить пальцы когда его кормили. ел всегда много. последнее время я упустил его содержание из виду. кормлением занималась жена. поэтому в аквариуме скопилось много несьеденых частей корма + мой мелкий ребенок накидал в аквариум резанную морковку и огурцы, вода стала противно пахнуть. я сменил воду очистил аквариум , промыл грунт но черепах стал отказываться от еды. обычно ему кидаешь кусочки мяса он схватывал их на лету. а потом он стал полностью игнорировать корм. и это продолжается уже дней 20. еще я заметил именения в поведении, обычно черепах сидел зарывшись вгрунт или активно шастал по аквариуму, теперь он почти не подвижен. причем он как бы висит в толще воды. причем задняя часть черепахи поднята выше чем передняя и вытянув шею.. счас я её сфотографировал и заметил на задней части панциря кожа не гладкая как везде а как будто с бахромой. на фото это очень хорошо видно. кожа как бы отшелушивается. мои действия. я поместил под круглосуточное освещение.плюс добавил в воду раствор метиленовый синий из расчета 5 миллиграм на 10 литров воды. прошло дней 5. никаких изменений в поведении черепахи нет. так же не ест. ветклиники в городе которая может помочь с рептилиями нет. поэтому вся надежда на вас опытных содержателей черепах. прошу помощи

П.С. еще счас заметил что у ней не только с зади такая бахрома на панцире, по всему верху панциря у ней как бы ходя шелушится как бы пленка слазиет.
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (56.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 222.jpg (25.0 Кб, 15 просмотров)
biossik вне форума   Ответить с цитированием
biossik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для biossik
Найти ещё сообщения от biossik

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »