ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите Пожалуйсто
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2005, 20:13   #1
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Здравствуйте дорогие форумчане. Уже год как не заглядывала сюда. Слава богу проблем не было а просто поболтать не хватало времени,простите за эгоизм. Ситуация в двух слдовах такая:у меня кот британец, 3 года, мы живём в Аргентине ,и у нас сейчас наступает лето,пора отпусков и мы хотим поехать в Бразилию но 17 дней,что делать с котом . В прошлом году мы тоже в это время ездили туда же на 10 дней и нанимали женщину,которая приходила кормить и убирать туалет ну и ночевала тоже. Всё вроде прошло хорошо,я правда очень нервничала так как один раз ночью звонила и женщину не застала,я чуть с ума не сошла,потом она объяснила что её сын обгорел и у него была температура и она бегала домой.Но всё равно я была не спокойна всё время отпуска.Когда приехали кот на нас ни как не отреагировал ,обижался пару тройку дней а потом попустило.Ну он вообще и от природы не сильно ласковый , то есть он не злой а просто очень свободолюбивый не любит сидеть на руках или когда его гладят если он этого не хочет. Учитывая особенности этой породы и котов вообще я уважаю его права и стараюсь его не тискать хотя иногда очень этого хочется,но при всей своей свободолюбивости он очень нуждается в обществе ,когда мы дома он всегда находится там где мы сам быть не любит ,а если мы вместе ушли в другую комнату а ему лень идти мяукает(что мол вы меня бросили одного).В этом году эта женщина устроила свою личную жизнь,переехала в другой район ну вобщем я знаю что ей сейчас не до нас. У меня возник другой вариант,моя знакомая которая обожает котов и муж её то же но не заводят по причине того что сидят на чемоданах ожидая визу в др.страну предложила свои услуги и я так успокоилась прям от сердца отлегло потому что знаю какая она ответственная и любит жив. Короче есть два варианта либо я ей отвезу кота и он будет у неё всё время либо она будет приезжать раз в день покормит и убрат я выбрала первый так как понимаю что дома конечно хорошо но целый день быть одному он ведь будет очень скучать и ночь то же. В эти выходные я отдала ей кота на 1 день чтоб посмотреть что к чему. Он за день ничего не сьел только немного попил воды и в туалет не разу не сходил, сидел у неё на руках когда она его брала и разрешал себя гладить и успокаивать и за ушками чесать. Проивезла я его в субботу утром и забра утром в воскр. Приехали домой он очень долго писял и даже когда вышел из горшка немного ещё приписивал,видно долго терпел,хотя там в свой горшок заходил,я все вещи и миски и постель и горшок его возила,так вот следы от лап в горшке были он по камешкам прошолся но не пописял, а потом пошом на кухню и выпил почти целую миску воды ,ведёт себя нормально хотя пока не играется ну вот только что прошолся возле меня и тиранулся об ногу,такие нежности кстати он тоже не часто проявляет. Вобщем мнения разделились только с мужем . Он считает что ему (коту)лучше будет дома есть ещё пару вариантов с ним оставить сиделку но чесно сказать обе эти женщины очень мерконтильные и совсем не любят животных тоесть я уверенна что покормить то его покормят и уберут но вот бросить одного на целый день и ночь это запросто я ведь далеко а кот не расскажет . Я понимаю что подвергаю его сейчас стрессу таская туда сюда но считаю что это временно и стрес пройдёт и ему будет лучше с человеком ответственным и который его любит на чужой территории нежели у себя дома в заперти целый день одному. К сожалению муж моего мнения не разделяет, поэтому прошу помощи,выскажите своё мнение со стороны как люди не заинтересованные в ситуации. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо за любое мнение каким бы оно не было я просто хочу сделать как можно лучше для кота.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 06.11.2005, 20:36   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в данном случае никто не решит кроме Вас, поптому что только Вы своего кота знаете. кошкам лучше оставаться в своем доме, но если он не сможет без общения прожить...у меня реальный пример - знакомые уезжали на 3 недели, я ходила 2 раза в день к их 2 кошкам - кормить, чистить лотки, проводила каждый раз не менее получаса - разговаривала с ними, потом они попривыкли - приходили ласкаться. но их было двое, им веселее.
с другой стороны - в основном кошки, оставшись без хозяев, спят. а как он переживет переезд - сколько будет терпеть, как скоро привыкнет к новой обстановке и людям...привыкнет в конце концов конечно, куда денется.
так что решать только вам. и в той, и в другой ситуации есть плюсы и минусы. если няня сможет приходить пару раз в день и проводить некоторое время с котом, разговаривая, играя, гладя, если вы можете оставить ей дом, доверяете - то можно оставить кота дома. если нет - то можно и отдать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.11.2005, 20:43   #3
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

В том то и дело что обе женщины безразличны к животным и ни о каких разговорах и погладить и речи быть не может.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 06.11.2005, 21:14   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

тогда лучше оставьте его дома. пусть приходят 2 раза в день. любить животных не обязательно, но поговорить и пару раз погладить, если уж взялись за это дело - не обломятся. сидеть с ним целый день не нужно. пусть приезжает та знакомая, которая души не чает в животных, как вы написали - самый лучший будет вариант.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.11.2005, 13:50   #5
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

этим летом мы тоже, собираясь в отпуск, ломали голову. и после долгих мучений отдали свекрови, но это все равно, что чужому человеку. и первый день киса тоже не ела и не пила, в туалет не ходила. а потом ничего, освоилась и стала себя вести, как дома.
хотя очень любит нас и наши ласки, там их явно не получала, но психика не пострадала.
тем более, у вас британец. моя знакомая летом отдавала кота-британца в гостиницу, тоже все обошлось.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »