ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите Найти Щенка И Посоветуйте По Уходу!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2005, 13:56   #1
Barbazuza
Guest

Здравствуйте, дорогие собачники!
Я собираюсь завести собаку. Немецкую овчарку. Предыдущая овчарка прожила у нас 15 лет и умерла два года назад. Больше жить без собаки нет сил))). Когда брали ту собаку я была маленькая и в воспитании щенка участия не принимала. А сейчас щенком заниматься буду в основном я. Как ладить со взрослой обученной собакой знаю, а вот щенок...
Хочу взять 3-х месячного. Пока посмотрела несколько пометов. Все не то. Ищу крепыша, точнее крепышку яркого чепрака, с хорошим костяком, толстыми лапами и широкой грудной клеткой. Все правильно?
По цене хотелось бы недорого не дороже 500 у.е. Возможно найти хорошую собаку за такие деньги?
Как приучать щенка ходить на улицу? Режим будет примерно такой: я ухожу на работу в 10 и прихожу в 18:30. Днем дома почти всегда кто-то появляется. Выходные и праздники я, разумеется дома.
Щенок будет все грызть? И как его отучить от этого? Я больше всего боюсь за провода от техники. Они у нас идут по низу.
Вообще с какого возраста щенка можно начинать активно дрессировать?
Спасибо большое за любой совет. Может кто-нибудь знает, где купить хорошего щенка?
Barbazuza
Старый 03.11.2005, 14:03   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Чуть ниже есть целая тема овчариков - Обожаем овчарок. Сходите туда) :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 03.11.2005, 14:50   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по окрасу - на любителя. чепрачные овчары в щенячестве почти черные. смотреть стоит не только на телосложение щенка, но и на родителей, и на поведение. до 500 - реально, только уточните уровень - для себя или для выставок.
как приучать - классически. добиваться, чтобы щен дома ходил в одно место, на улицу водить часто, хвалить там, ругать дома. режим для щенка коненчо не очень благоприятный - такой большой перерыв, но привыкнет, как терпеть научится. "все грызть" - вот начнете гулять, будете оставлять игрушки, а то и загон соорудите - будет попроще. провода надо закрывать. недавно была тема про грызение дома, поищите.
активно дрессировать, ходить на площадку - месяцев с 6. воспитывать - с момента появления дома.
веллкам в тему "овчарки":-)
и определите, что есть "хороший щенок" для Вас:-)
и где Вы живете (в профайле например)...Россия большая:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.11.2005, 16:54   #4
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Вы где живете? В Москве? Или еще где?
Могу посоветовать классных щенков.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 03.11.2005, 22:24   #5
Глебка
Guest

Цитата:
Originally posted by Barbazuza@Nov 3 2005, 12:56 PM
Как приучать щенка ходить на улицу?
Щенок будет все грызть? И как его отучить от этого?
Вообще с какого возраста щенка можно начинать активно дрессировать?
Я бы щенка брал не в 3 месяца, а в месяц!! лучше будет зарождаться контакт между вами и собакой. да и приучать лучше с месячного возраста, пока у собаки не сформировались рефлексы и т.д.

на счет туалета. ругать, но не бить. лучше подводить мордочкой к луже и словесно ругать. можно за холку потрепать. ну а на улице естественно хвалить!

про грызение так же: мордочкой в оторванные обои. (у меня собака как-то провод перегрызла, но её это не останавило. еще грызла блюдце так, что выбрила себе шерсть на нижней челюсти)

а лрессировать.. смотря чем... ИПО, например саавсем молоденьких начинают обучать.. ОКД - 6-7 мес.... (некоторые на экзамен приходять уже в 7 месяцев готовыми) :) но начинать уже надо в месячном возрасте... первые команды.. по-тихоньку, по-маленьку.... :))
Глебка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »