ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Мне нужна помощь
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 00:19   #1
lior
новичок

lior ни рыба ни мясо
По умолчанию Мне нужна помощь

Еще раз добрый вечер! Как называются эти рыбы? И на заднем плане все та же больная ( или раненая?) рыбка.Помогите,уже не знаю что и делать.И еще -может есть возможность сохранять написанные письма? Одно не осторожное движение и все пропадает,а так жаль.Спасибо Л
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0599.jpg (45.1 Кб, 20 просмотров)
lior вне форума   Ответить с цитированием
lior
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lior
Найти ещё сообщения от lior
Старый 07.01.2010, 01:24   #2
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Вообще, ваша тема никуда не делась, она просто опустилась вниз, если Вы её имели в виду. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=64826
и вот тут, Вы её просто разместили в другом разделе http://forums.zooclub.ru/showthread....994#post606994

На фото селенотока http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=7957

Рыбка, которая в фас, коданго(подросток или самка) http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=137 На лбу у неё явные признаки гексамитоза, если это не погрешности фото, в запущенной форме.

На другом фото, вероятно http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=298
http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=299

Последний раз редактировалось fru-fru; 07.01.2010 в 01:51.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 07.01.2010, 21:42   #3
lior
новичок

lior ни рыба ни мясо

Спасибо,что ответили.А что мне теперь делать с этой болезнью,она заразная? и если да-то как быть с остальными? И потом я все-таки очень прошу ответить на все другие вопросы-отчего появляются водоросли,не заношу ли я заразу с водой из-под крана?почему вода мутнеет?конденсируется и стекает по внешней стенке?Вот сколько всего,но самое главное-как бороться с болезнями? Заранее благодарна.Л
lior
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2010, 22:07   #4
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Я Вам в первой темке задала вопросы, Вы на них не ответили. Скопирую.
На 200л без растений рыбок многовато. Добавлять не нужно точно. Возможно, стоит кого-то заменить.
Температура: 26 град. вполне достаточно.
Чтобы ответить на все ваши вопросы информации недостаточно.
Сколько ламп, какой мощности и длина светового дня?
На каком расстоянии от окна стоит аквариум?
Конденсат под крышкой - это естественно, и чем больше разница температур между комнатой и аквариумом, тем больше будет конденсата.
А стекает по стеклу снаружи?
Зелёный налёт - это водоросли, почему, пока трудно сказать.
Заболевают - это, вообще, очень туманно. Нужно разбирать каждый случай. Симптомы, внешние повреждения, поведение и т.д.

Если у Вас централизованный водопровод, то никакой заразы с водой Вы не занесёте. Вода может мутнеть по разным причинам(бактериальная вспышка, много органики в аквариуме, плохой фильтр). Водоросли процветают там, где для них есть кормовая база. Т.е. там где нет растений и есть много нитратов в аквариуме. Они просто занимают нишу, которую должны занимать растения.

Гексамитоз - болезнь плохого содержания. Её вызывают жгутиковые простейшие, паразитирующие в кишечнике рыб(у цихлид это очень распостранённая болезнь). Возбудители присутствуют в кишечнике практически у всех рыб, но активизируются при ослаблении иммунитета.
Если там только гексамитоз, то его реально вылечить, если к нему добавился туберкулёз(не пугайтесь, не человеческий), то прогноз не очень благоприятный. Вот прочтите статью, там всё очень подробно описано и про паразитов и про способы лечения. http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2010, 22:08   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Крутая штука этот гексамитоз.... http://zooclub.ru/aqua/175-3.shtml

fru-fru опередила..:)

Последний раз редактировалось Meerkata; 07.01.2010 в 22:09.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.01.2010, 23:01   #6
lior
новичок

lior ни рыба ни мясо

Скажите,пожалуйста,в разных статьях написано по-разному-нужно ли отсаживать рыбу или лечить вместе со всеми?У меня есть metronidazole и еще лечебный корм фирмы jungle против паразитов( розовые кристалики,напоминают крупную соль).Но в одной из статей я читала,что это вредно для печени.Рыба ведет себя (пока) обычно,никаких прозрачных выделений за ней не тянется,может быть стала немного агрессивнее,гоняет всех,но теперь вроде появилось небольшое белое пятнышко на боку( или это у меня уже от страха)И вообще,эта гадость лечится? Я боюсь,что заразятся остальные.Есть возможность сделать самой анализ воды?Да,и если лечить в общем аквариуме-нужно ли выключать угольный фильтр? А на все вопросы я отвечала,но своих ответов не вижу,поэтому и спросила как сохранить написанное.Так вот лампа фирмы SERA 18 watt 60 sm 24".Аквариум стоит примерно метрах в трех от окна.А световой день сейчас с 6.30 до 16.30, а летом с 4.30 утра до 8 вечера.Ну а население Вы теперь знаете.Л

Последний раз редактировалось lior; 07.01.2010 в 23:07.
lior
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2010, 00:54   #7
fru-fru
Команда форумов

Если рыбка плохо себя чувствует, то лечат в отсаднике. При этом в общем аквариуме проводят профилактику. Если она ест, нормально плавает, не зависает в углу, то в общем.
Я не знаю про этот лечебный корм , в инете нашла, что он содержит метронидазол и празиквантел, должно подойти. Загляните в личку

Пятнышко на боку скорее травма в драке. На голове меня насторожило не столько белое пятно(это можно объяснить и травмой) сколько вмятина рядом(почему я и написала про погрешности фото), Вы видите рыбку непосредственно, присмотритесь внимательнее к ней, предварительно внимательно прочитав статью по моей ссылке. Всё лечится, не всегда успешно только.

Анализ воды на паразитов? Врядли. Может только в санэпидстанции(если они есть в Израиле), да и не за чем. Скорее, стоит рыбку отнести на вскрытие к ихтиопатологу(если вдруг ).
Если лечить в общем аквариуме, то уголь из фильтра нужно убрать на время лечения. Иначе он абсорбирует все лекарства.

Лампа одна? Это не мало, это просто НИЧЕГО. Нужно хотя бы 0,3 вт на литр. При таком свете только водоросли и могут расти.

В общем итог :
Рыбок прилично, живых растений нет, света мало - отсюда водоросли и возможные причины недомоганий рыбок.
Селенотокам нужен другой аквариум.
Стоит купить тесты на нитрИт, нитрАт, чтобы скорректировать режим подмен воды. Постараться приобрести живые растения, неприхотливые, типа роголистника, наяса, валлиснерии, цератоптериса. Также подойдут криптокорины, эхинодорусы, анубиасы, таиландский папортник.
fru-fru
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »