ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Редкие черепахи В Питере!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 19:02   #1
Runa
Guest

Редкие черепахи в Питере!

зашла вот сегодня "в обед" в зоомагазинчик возле работы и тихо прифигела...

Завезли туда разных черепанчиков... в наличии были замечены:

1) звездчатая черпаха. средних размеров...
2) взрослая бокошейная (или как они правильно пишутся?) черепаха 1 шт.
3) мелкие черепашки каймановые - 2 шт, по цене 2500 руб
4) бокошейные черепахи - мелкие - 3 шт
5) какие-то южно-азиатские ? (так сказали) черепашата, 5 шт... их еще нахвали "кленовые"... панцирь и правда сверху похож на увядший кленовый лист... по цене 3500 !!!

так что, кто заинтересуется - могу дать адрес магазинчика...
я только поглядела на эти чуды, жаль, не могу себе позволить
потратить такие деньги на черика...

Что самое интересное - черепахи все 100% природники, причем недавние! Видно по панцирям, + покоцанные (у бокошеек панцири толи погрызаны местами кем-то... (хотя может и болячки - белые "дырочки" в панцире местами розовыые, как бы " до мяса" + у одной отгрызана (?) передняя лапа...

Интересно, насколько это законно? в смысле продажа этих видов, да еще и природных экземпляров?

Еще пронаблюдала за их кормежкой: кормили мышатами, новорожденными, живыми... (блин, это ж не удавы... )... кидали голых розовых живых мышек в воду... черепашки целиком их заглатывать не могли - ввиду своих размеров... они их хватали и разрывали, у мышек дергались лапки, вываливались внутренности.... фиииии.... прямо в магазине, на глазах у покупателей и детей.... вообще черепахи не змеи, их не обязательно кормить "живым кормом"... ну мотылем бы.... или уж кормили бы тогда после закрытия что ли... может потому, что явно только недавно с природы они реагируют пока только на живой корм?
Runa
Старый 27.10.2005, 20:48   #2
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Мне интересно, можно адрес?
Screw вне форума   Ответить с цитированием
Screw
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Screw
Старый 27.10.2005, 22:18   #3
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Знаю я этот магазинчик. Альф, да?(на ул.Чайковского) Звездчатая черепашка там моя. Да, и в правду, хозяйка магазина согласилась получить посылку, её все герпетологи Питера уговаривали... Кайманки из под опытов, если присмотритесь, то увидете, что у них нет кончика хвоста. Такие врядли выростут до своих природных размеров. Остольные примерно такие же... Черепахи там отстой, и мало того за огромные деньги. Короче,"отбросы общества"... Ну, кроме моей. Если ещё они её не загубили. Скоро мой знакомый закупает примерно тоже самое из Украины, только там большенство будут разводники...
Небольшая помарочка: бокошейными называют целый подотряд, а не конкретный вид. А вид называется черепаха змеиношейная. Черепаха "клиновый лист", по идее, подвид матаматы.
Простите, что немного злобно, просто у меня свои счёты с этим магазином. По ходу там мои жабы аги, две рагатки, красноглазые квакши, или агалихнисы и пара жабовидок...
Если кто интересуется теми видами черепах, могу порекомендовать человека, который достанет вам их, только здоровыми и по нормальной цене.

Last edited by milek at Oct 27 2005, 08:26 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 28.10.2005, 13:17   #4
Runa
Guest

Да, Альф на Чайковского....
А из под каких опытов черепахи? может поэтому у одной лапы нет?
Вы свою черепаху туда посылкой выслали??? (или я просто не поняла про какую посылку?...) а сколько вы за нее хотели?
Черепашка ваша сонная какая-то... малоактивная... сидит у стелка, засунув бошку в панцирь... сегодня зайду еще гляну... может просто уже к спячке готовится...?
у них недавно была египетская (?) вроде, не помню точно..., какая-то очень большая... я ее даже сфотографировала... найду дома фотку, повешу... так ее забрали сразу же. на след. день...

черепахи с виду и правда какие-то не очень... но все активные и подвижные... цены, да.... атомные...
а по каким ценам эти черепашки у вашего приятеля... мне кленовые понравились...
Runa
Старый 28.10.2005, 15:14   #5
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

У черепах были процедуры взятия крови из крупной хвостовой вены, т.к. они настолько мелкие, то из другого места кровь просто не взять. Следовательно надрезают кончик хвоста... Ну а если черепах перевозить вместе, то вполне возможно что одна у другой откусила конечность... Я был в Альфе, когда они принимали посылку. Мне вообще говорили, что цены будут раза в два больше тех, что Вы написали... Т.к. я тоже из Питера, то я им сам приношу животину, но вот они не сразу деньги выплачивают, берут на карантин в две недели даже без предоплаты. А звёздчатая черепаха активна, в основном, по ранним утрам и вечерами, поэтому и вялая. Кстати, по чём они её продают? Я им здал за 100 баксов.
Я сегодня пойду к знакомому за кормом для своей кайманки, и узнаю почём он достанет тех же черепах. Но он редко продаёт черепах очень мелких, они просто менее жизнеспособные.
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 16:34   #6
Runa
Guest

точный адрес: Чайковского 43 тел 275-78-88, часы работы пн-сб с 10 до 20, вс - 12-18

сейчас только что оттуда (я просто работаю рядом)

да, хвосты действительно травмированы...

звездчатая лежит у стекла, не шевелится, головешка из панциря торчит, на бок положеная, глазки закрыты... спит, не шевелится... я минут 10 наблюдала за черепахами... насчет цены, в понедельник спрошу... там цены не написаны, спрашивать надо...

я спросила цену только на каймановых и кленовых. может бокошейные и в 2 раза дороже... особенно та, что большая...
кленовой одной уже нет - наверно продали...
водные очень активны, ползают, колбасятся, особенно эти змеиношейные...

А откуда им эту посылку прислали? И почему герпетологи уговаривали хоз-ку? И для чего эти опыты и кто ставил? (простите мое чисто женское любопытство... )

спросите пож-та у вашего приятеля, почем он может привезти: египетскую или греческую, и какую-нибудь из водных - например ту же кленовую (хотя если это подвид мата-маты, я читала что там что-то сложное с содержанием, то ли температура высокая, то ли еще что... не помню точно... а может путаю...), или каймановую... или еще кого... но не из бокошейных (мне не понравились - страшненькие ) но только не взрослых, а чем меньше, тем лучше... от 5 до 10 см по панцирю... я своих почти всех, кроме каспийской, мелкими покупала, прикольно именно выращивать...

А у вас большая кайманка? какой корм ей берете у знакомого?
Runa
Старый 28.10.2005, 21:01   #7
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Посылку прислали из Америки, помоему. Уговаривали её, т.к. люди не уверены, что животных будут покупать. Взяли, соответственно, отстой подешевле. Опыты-это я наверное громко сказал. Просто, наверноне делали справку о природниках,что бы не было базара в отправной точке. Брали кровь. Как я уже упоминал, хвост- это "точка роста" у черепахи, если его кончик отсекается, то животное перестаёт рости.
У Сергея, моего знакомого сейчас и так море греческих черепах от 4 до 30 см. Стоят они, по-моему из расчёта 1 см стоит 100 рублей. Сам он посылку получать будет, наверное, ближе к весне. Если хотите могу дать телефон места, где он работает. Это эколого-биологический центр на большом пр. Точно адрес дать не могу, он находится в подворотне (ближе к метро петроградская).
Моя кайманка 15 сантиметров панцирь, вес ок. килограмма, самец. Очень упитанный и сильный, сьедает до 4 крупных лягушек за раз.
Кормлю его лягушами, рыбками(карасями), мышками и иногда просто мясом. Живой корм жилательнее для животного, т.к. содержит много витаминов, а главное кальций, вашный для ростущего животного.
Купил черепаху за сто баксов около 2-х месяцев назад.
Runa, а Вы черепаховод? Какие у вас черепахи кроме трионикса, красноухи и каспики?

Last edited by milek at Oct 28 2005, 07:09 PM
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 22:04   #8
vitalik
новичок

vitalik ни рыба ни мясо

А можно телефон Сергея узнать?
vitalik вне форума   Ответить с цитированием
vitalik
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от vitalik
Старый 28.10.2005, 22:12   #9
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Вот телефон этого центра: 233-92-96. Там сейчас ремонт, телефон может временно не работать. Но сам центр работает. Полное имя Сергей Борисович Пугач. Он там точно бывает во вторник, среду и пятницу днём. Меня Игорь зовут, если что. Vitalik, а чем вы интерисуетесь?
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 22:31   #10
vitalik
новичок

vitalik ни рыба ни мясо

Спасибо Игорь! У меня 4 года живут среднеазиатские черепахи, их у меня 3. Живут в тиррариуме. Хочу попробовать завести еще одну. Какую разновидность сухопутных посоветуете? Чтоб не слишком сложная была в содержании.
vitalik
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 22:47   #11
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Возмите греческую (testudo graeca). По содержанию она обсолютно сходна со среднеазиаткой, только окрас у неё более необычный. Можете взять египетскую, только она очень мелкая (10 см- взрослая). Но её могут "обьедать" более крупные животные. У меня, например Все три вида жили вместе, и все были сыты...
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 03:57   #12
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

milek, а вы не в курсе случайно где можно в Питере прикупить египетскую? И какая на них сейчас нормальная цена?
Я что-то ни разу их в продаже не видел.
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 29.10.2005, 10:12   #13
mirabeau
новичок

mirabeau ни рыба ни мясо

египетская оочень сложная в содержании, так что лучше 10 раз подумайте брать её или нет, лучше всё-таки греческую наверное, если у вас среднеазиатские
mirabeau вне форума   Ответить с цитированием
mirabeau
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mirabeau
Найти ещё сообщения от mirabeau
Старый 29.10.2005, 11:18   #14
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Нормальная цена на египетскую около 800- 1500 рублей. На счёт сложности-не знаю, у меня пара жила около 3-х лет, и я бы не сказал, что их трудно держать.
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 20:29   #15
vitalik
новичок

vitalik ни рыба ни мясо

Игорь, а что посоветуйте в качестве грунта? Как то не совсем понятно,что означает крупный речной песок или мелкая галька. Где мне его нагрести? Может чем-нибудь из зоомагазина заменить можно, чтобы сильно не заморачиваться. Вообще когда у нас(я из Омска) приходишь в зоомагазин и спрашиваеш про черепах, никто ничего не знает. Хотя я достал ту же repti glo и корм serra vetal. Как кстати корм? Заранее благодарен.
vitalik
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 22:36   #16
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Смысл заморачиватся с этой галькой? У меня сухопутки всегда сидели на смеси песка и обычной земли. В углу лежал большой плоский камень, чтобы животные точили когти. Некоторые держат черепах на опилках. Это тоже не совсем правильно. Черепахи когда едят часто заглатывуют грунт. Следовательно он должен быть экологически чистый, чтобы не вызвать отравления. Один мой друг работал в компании по производству битума. У его шефа в офисе был терр, где жила среднеазиатская черепаха, в качестве грунта у неё был, соответственно....битум. Т.е. дно терра было полностью заасфальтированно. Необычно, но зато у черепахи не возникнет проблемы с черезчур отросшими когтями. :я умираю от смеха!:
На счёт корма. Всегда кормил черепах только натуральной пищей: овощами, фруктами, иногда мясом (иногда полезно давать фарш или печень). Никогда не давал своим эти готовые корма. Желудок черепахи сильно отличается, от, например, собачьего: он практически не привыкает к не свойственным ему кормам. Например каша, молоко, хлеб и всякие готовые корма, мягко говоря не вызывают восторга у черепашьего пищеварения. Так что давайте, лучше всего, всевозможные фрукты и овощи, причём их жилательно мелко нарезать. Чтобы избежать изберательности в корме довайте животным "салаты" из нескольких ингридиентов.
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2005, 20:26   #17
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Ребята, "кленовые", т. е. Heosemys spinosa, полутрупы Я брал в Альфе двоих - сдохли, а у меня дохнут редко. Звездчатые тоже не в идеале, хотя вытягиваемы. Я бы связываться не советовал
На всякий случай: spinos`ы в этом возрасте скорее бананоеды, чем хищники, скорее сухопутны, чем водны. Флотация нарушена, все с пневмонией и синдромом дизадаптации. Жалко до слез, одна сдохла уже в поезде, до Краснодара и крутых ветврачей чутка не довез
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 31.10.2005, 11:52   #18
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by milek@Oct 28 2005, 04:01 PM
Runa, а Вы черепаховод? Какие у вас черепахи кроме трионикса, красноухи и каспики?
нннууу.... черепаховод - это громко сказано.... :клево!: любитель скорее...
у меня живут трионикс, каспийская, болотная и красноухая.... последние три вместе, в одной акве. Трионикс отдельно, в паре с астриком

хочу сухопутку завести...

а насчет хвоста как точки роста... можно поподробнее??? у моей болотной кто-то из черепух (скорей всего красноух, каспийская - животная благородная, совсем не агрессивная.... на такие поступки не способная ) отгрыз кончик хвоста... Блин, она теперь не вырастет???
Runa
Старый 31.10.2005, 11:53   #19
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by O`Neil@Oct 30 2005, 04:26 PM
Ребята, "кленовые", т. е. Heosemys spinosa, полутрупы Я брал в Альфе двоих - сдохли, а у меня дохнут редко. Звездчатые тоже не в идеале, хотя вытягиваемы. Я бы связываться не советовал
На всякий случай: spinos`ы в этом возрасте скорее бананоеды, чем хищники, скорее сухопутны, чем водны. Флотация нарушена, все с пневмонией и синдромом дизадаптации. Жалко до слез, одна сдохла уже в поезде, до Краснодара и крутых ветврачей чутка не довез
А когда вы там кленовых брали? я туда часто захожу, раньше не видела... и как эты черепаха по русски точно называется? хочу поискать про нее инфу... жаль, конечно.... а отчего сдохли - простуда?пневмония? Черепахи посылкой из Америки - идея, мне кажется, весьма сомнительная... может у них часть еще в дороге сдохла... в дороге же наверно и простудидись...
Runa
Старый 31.10.2005, 17:04   #20
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Runa@Oct 31 2005, 10:52 AM

а насчет хвоста как точки роста... можно поподробнее??? у моей болотной кто-то из черепух (скорей всего красноух, каспийская - животная благородная, совсем не агрессивная.... на такие поступки не способная ) отгрыз кончик хвоста... Блин, она теперь не вырастет???
Это, мне казалось известный факт, вот только учёные не понимают почему именно хвост-точка роста, причём чем длинее хвост у вида вообше, тем более он значителен "в роле" точки роста. Когда хвост (даже немного) "купируется" это сильно влияет на рост животного. При должном уходе оно конечно подростёт немного, но скорее всего в ширину... Особенно хвост значителен для кайманок с их длинющими хвостами.
Если Ваша черепаха-самка, то для неё это менее значимо, чем для самца. Также интересный факт: если кончик хвоста отсекается до первого в жизне кормления черепахи, то всё ништяк-она будет рости.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »