ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу База данных пород собак? Такое есть в природе?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 21:47   #1
Tardis
новичок

Tardis ни рыба ни мясо
По умолчанию База данных пород собак? Такое есть в природе?

Добрый день, уважаемые собаководы и собаколюбы.
Собственно, давно у меня уже назрел вопрос о новой собаке.

Несколько месяцев назад скончалась от старости и сопутствующих болезней моя любимая старушка-пекинес. Жалко было, конечно, и какое-то время думать даже не хотелось о новой живности - ну да, заводишь их, десять лет душа в душу живешь, а они возьми, да умри. Но жизнь идет, все меняется - ну, вы знаете, как это бывает. Думаю теперь, какую бы породу выбрать. Перерыв гугль по всем возможным запросам, какие только пришли на ум, открылся мне странный феномен: есть всякие мелкие статейки-рекомендации будущим хозяевам, есть несколько крупных сайтов, имеющих простенький список пород по алфавиту с кратким описанием, есть, мягко скажем, не вполне адекватные онлайн-тесты, предлагающие подобрать породу по знаку Зодиака или по странной выкладке баллов, сделанной на основе любимых цветов, растений и количества детей. Но мне все же интересно, неужели нигде нет ничего более... гм, как бы помягче выразиться... организованного? Неужели до сих пор никто в рунете (или хотя бы в англоязычной среде?) не создал полномасштабной базы данных по породам собак с нормальным описанием, которую можно произвольно фильтровать и сортировать по разным критериям, а не просто по алфавиту? Ведь для новичка в этом деле, уж если честно говорить, название породы несет очень незначительную смысловую нагрузку, а перечесывать все 500+ пород по одной - это никакого терпения не хватит. А если бы был где-то сайт хотя бы даже с простеньким поиском - ну, для примера взять тот же яндекс-маркет с его расширенным поиском по товаром. Нет, я конечно понимаю, собака - это не холодильник, и вряд ли можно с такой же легкостью выбрать все породы, допустим, имеющие определенные габариты или окрас шерсти из предложенного списка или темперамент в таком-то диапазоне. Но все же. Кому-нибудь хоть что-нибудь более структурированное, чем алфавитный указатель, в интернете попадалось? Бумажную литературу тоже можно предлагать, в принципе - наверняка где-нибудь валяются сканы, хотя это и куда менее удобно.

Или те же тесты. На этом же сайте мне несколько раз попадались утверждения, что мол в интернете их полно - тестов для определения породы. И где же они все? Ну хотя бы пару ссылок.

Да, я понимаю, это очень много тектса и фактически ни о чем, но мне просто очень уж не хочется второй раз просчитаться с породой компаньена на ближайшие 10 лет, когда теоретически он может стать последним уже на мою жизнь. Пекинес меня в общих чертах устраивал, но очень уж проблемная порода, "кволая", если так можно выразиться. Хотелось бы что-то схожих габаритов, может чуть крупнее, но менее чахлое и требующее постоянного обращения, как с тяжело больным пациентом.

Спасибо за внимание, извиняюсь на случай, если отнимаю слишком много времени по слишком незначительному поводу.
Tardis вне форума   Ответить с цитированием
Tardis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tardis
Найти ещё сообщения от Tardis
Старый 03.12.2009, 22:10   #2
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Очень приятно, что вы с таким трепетом относитесь к выборе породы собаки.Уважаем!)Я думаю здесь вы сможете подобрать породу, которая подходит именно вам.Какие критерии вы выбираете при выборе породы?Тут опытные люди, они вам обязательно помогут(опытные форумчане, мы же поможем?х) )
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 03.12.2009, 22:56   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Вот прямо так, чтоб база с возможностью сортировки, такого я тоже не нашла. Посмотрите вот этот сайтик: http://www.konura.info/porodi.html Не найдете что-то конкретное (бывает такое, что "Ах! Моя собака!"), так возвращайтесь, будем думать вместе.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 03.12.2009, 23:03   #4
Tardis
новичок

Tardis ни рыба ни мясо

Александра, благодарю. :) Если найдутся желающие проконсультировать, это будет, конечно, даже удобнее самого лучшего филтра базы данных. Никакой искусственный интеллект еще не дорос до возможностей обычного человеческого мозга.

Так, какие же у меня критерии... Надо подумать. Для начала, немного о моем образе жизни - это, вероятно, будет о многом говорить в плане ограничений к тем или иным породам.
Живу в квартире, довольно тесной, на окраине небольшого города. Теоретически есть где выгуливать, практически - с очень активной собакой наматывать по многу километров в день мое здоровье не позволит. Чем менее активна собака - тем лучше. Моя старушка вообще довольствовалась кошачьим тазиком и балконом. Прогулки время от времени ей, конечно, организовывались, но она сама не была в состоянии пройти больше пары кругов вокруг дома. Хотя тут надо заметить, что от части собака мне нужна еще и как мотиватор хоть к какой-то физической активности. Поскольку работаю я дома, за компьютером, и на деле получается, что за пределы квартиры в отсутствии собаки мне выходить в общем-то и не за чем, последние месяцы начинаю замечать, что просто не знаю, какое за окном время суток, день и даже месяц и время года. -_- И на здоровье это конечно же сказывается, но без собаки заставить себя куда-то идти и выгуливать себя - это почти нереально. Так, отклоняюсь от темы... Ага, критерии.

Габариты и прочие физические параметры. Небольшая ("чивава" была бы мелковата, хотя за неимением лучшего сойдет, а скажем колли - уже слишком крупный зверь для моей квартиры, причем на порядок крупнее оптимума), желательно крепкая, не "мутант" - т.е. без всяких декоративных увечий типа вылупленных глаз, которые на практике очень хрупкими и легко травмирующимися оказываются, неправильного прикуса, который оборачивается необходимостью кормить с рук постоянно, и так далее.

Активность. Средней активности - что сможет запрыгнуть на кровать без посторонней помощи, но не сможет, скажем, отгрызть мне голову одним махом, перепутав с косточкой. :)

Темперамент. Чем добродушнее - тем лучше. Агрессивные породы меня не привлекают, хотя я и принимаю во внимание, что практически в любой породе бывают исключения и многое зависит от хозяина и воспитания. Но все же без явных генетических задатков машины для убийства типа бойцовых и тяжелых охотничьих пород.

Шерстистость. Не имеет принципиального значения, но желательно что-то не слишком лезущее. По возможности что-то, не слишком требующее к уходу (я конечно понимаю, что ухаживать надо за любой шерстью, но я в основном имею в виду чтобы собачка не превращалась в один огромный калтун шерсти за пару дней без расчески или не покрывалась струпьями, если забыть пару раз протереть ее шкурку).

"Породистость". Мне в принципе не интересны всякие выставки и прочее, и почти наверняка не будет на это лишнего времени. Так что всякие "топовые" породы, добавляющие лишние нули к стоимости просто по факту причастности животинки к оной - ну, это вариант, но не самый желательный. Дворняшка обыкновенная мне теоретически тоже подошла бы, если бы не тот факт, что заранее почти никогда нельзя знать, что же вырастет из этого щенка кроме приблизительных размеров.

Бюджет. Собственно, не могу сказать, что я купаюсь в деньгах, но на такую серьезную покупку, как хорошая собака, денег желеть не стану. Скажем так, если она не обойдется мне дороже, чем новый компьютер с четырехядерным процессором и 16 гигами оперативы, то это вполне приемлимая цена. ^_^ Но лучше таки чтобы мне не пришлось копить на нее целый год, это да.

Хм, больше пока ничего в голову не приходит из конкретных параметров. Но думаю общая картина ясна. ^^ Мне нужна ни "собачка для пристижа", ни игруша для детей, ни бесплатный охранник имущества, а скорее просто верный друг, который, в отличии от всяких людей, будет со мной не смотря ни на что. :)
Tardis
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2009, 23:13   #5
Tardis
новичок

Tardis ни рыба ни мясо

-dingo-, спасибо за ссылку, пойду поизучаю. :)
Tardis
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2009, 23:17   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Корги. Вельш корги пемброк (кардиган) Лично мне нравятся рыжие. Когда-нибудь заведу себе такую.
Поищите фотки в гуглях. :)

Последний раз редактировалось -dingo-; 03.12.2009 в 23:19.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2009, 23:56   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с корги нужно много гулять. диван и тазик ее не устроит:)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.12.2009, 00:05   #8
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

А как насчет далматина?Хотя...Собака охотничья, ей нужно где то свои потребности использовать, в смысле охотится...
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 04.12.2009, 00:13   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не надо далматина. хотя они уже давно не охотники. спокойные прогулки - это после 8-9 лет, размер немаленький, в воспитании непрост, и линяет...сильно.

Tardis, лучший вариант - сходить на многопородную выставку, посмотреть собак, взять "на карандаш" приглянувшихся, и посмотреть по ним информацию подробнее.

некрупные спокойные боле-менее "компанейские" (компаньоны) - пожалуй крупные папильоны (не крошечные суперкарлики), мелкие спаниели типа кавалер-кинг-чарльз-спаниелей, можно хинов посмотреть, мопсов (не суперэкстремального типа, уютные собачки, обстоятельные). хороший компаньон для одинокого человека, но правда прогулки и тримминг придется обеспечивать - скотч-терьера можно рассмотреть.

Последний раз редактировалось Helga; 04.12.2009 в 00:37.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 00:13   #10
Tardis
новичок

Tardis ни рыба ни мясо

Нашла сайт про корги, на первый взгляд вполне себе вариант. :) Пока, конечно, вряд ли стоит говорить определенно, но возьму на заметку. Буду признательна, если кто-нибудь сможет припомнить альтернативы.
Tardis
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 00:16   #11
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

я тут влезу на собачью ветку...просто подумала- а снова пекинесика не хотите?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 04.12.2009, 00:18   #12
Tardis
новичок

Tardis ни рыба ни мясо

Helga, благодарю за информацию. Выставок вряд ли в моем городе можно найти, а в Москву выбраться возможность редко выпадает. Но возможно что-нибудь и получится найти.
Tardis
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 00:20   #13
Helga
Модератор

пемброк-вельш-корги - собачки милые, но не такие уж и простые. порода сейчас ИМХО переживает последствия моды, слишком задекорированы, найти здоровый и уравновешенный экземпляр - нужно выбирать внимательно. и - активные они. кардиган-вельш-корги - их меньше, собака более рабочая и модой не попорченная, но ей нужна именно работа, она реальная овчарка.

на крупную выставку даже в Москву можно выбраться, если Вы рядом:)
лучше сразу указывать регион, чтобы не предлагали хоть и подходящую, но экзотику.

Последний раз редактировалось Helga; 04.12.2009 в 00:32.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 00:40   #14
Tardis
новичок

Tardis ни рыба ни мясо

КотКот, пекинесика снова, думаю, не рискну брать. Во-первых, будет слишком уж напоминать прежнюю собаку, а во-вторых, как раз обладают вышеперечисленными недостатками, которые меня не устраивали в пекинесе - болеют много и без повода, имеют искаженную физиологию и много проблем, которые будут почти гарантированы с возрастом. Например проблемы с дыханием, прогрессирующее уменьшение дыхательной поверхности легких, проблемы с сердцем (у моей собачки к концу жизни сердце занимало почти всю грудную клетку, а от легких остались только воспоминания - она фактически задохнулась). Так что на этот раз я предпочитаю что-нибудь менее... декоративное. ^^

Helga, ну если активные в меру - то это даже хорошо в каком-то смысле. Может будет мотивировать к активности и меня. :) Кросс на каждый день пообещать не могу, но хотя бы выходить побегать во дворе каждый день - думаю, меня на это хватит.
А регион - Подмосковье, только очень дальнее, больше 100 км от столицы. ^^ И выбраться-то в принципе можно - знать бы только куда, что да как. :) Мне и в своем городе ориентироваться сложно, не то что в практически незнакомой Москве на неизвестно где и когда проходящей выставке. Собственно, потому и ищу какую-нибудь информацию о породах в интернете, а не лично по выставкам.
Tardis
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 00:49   #15
Helga
Модератор

"побегать во дворе" - это для них ничего, как не погуляли:))))

крупные выставки проходят не так часто, и их место проведения известно, указываются пути, как проехать. но это если совсем энтузиазм разберет, предварительно выбрать интересующие породы, а потом посмотреть вживую можно и по картинкам в сети.

Последний раз редактировалось Helga; 04.12.2009 в 00:50.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 00:49   #16
-dingo-
Модератор

Еще как варианты: шелти, шпиц.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 00:51   #17
Helga
Модератор

шелти - очень активная собака, и тоже ей хорошо бы голову занимать.
шпиц - да, хороший компаньон, но для некоторых он шумноват:) шустрые ребята.

Последний раз редактировалось Helga; 04.12.2009 в 01:03.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 01:01   #18
-dingo-
Модератор

Так в сравнении с пекинесом все породы активны.:) Особенно во щенячестве.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 01:03   #19
Helga
Модератор

пекинес собака тоже вполне активная, но подстраивается под образ жизни хозяина, и короткие лапы мешают совершать подвиги (у знакомых сейчас 7летняя пекинесиха, взяли в добрые руки, была куча проблем со здоровьем, сейчас привели в норму - она у них колбасой носится, в мячик играет, собак задирает...до того 6 лет сидела с хозяйкой во дворе на лавочке, когти были как у орла, в мочевом камень с детский кулак, с маткой проблемы...). а та же шелти - реально собака с моторчиком.

Последний раз редактировалось Helga; 04.12.2009 в 01:06.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 02:14   #20
Диди
новичок

Диди ни рыба ни мясо

Я тоже много раньше слышала отзывов не очень хороших о пекинесах. Но это моя любимая порода, нам может везло и все же от хозяина зависит злая ли, блезненная и активная ли собака. Сначала был пекинес девочка, красивая и добрая, всех любила, не кусалась, но если только когда еду отнимали могла огрызнуться и на приставучих деток рыкнуть. Опять же если воспитывать с детства и такого не будет, а мы мелкие с сестрой были когда она щенком была и баловали и мама душу не чаяла и все позволяла..никогда почти не ругали.
Очень была активная прожила до 11 лет и все это время выглядела и носилась как угарелая. Проблем с глазами и сердцем как пугают...совсем не было, с маткой была проблема (удалили) и ветеринар по глупости или спецом не удалил сразу только появившуюся грыжу...вот она и выросла а когда 10 клиник оббегали и ни один врач не понимал в чем дело (она вялая была и по большому не ходила...и почти не ела), потом когда поняли что срочно удалть грыжу поздно уже было...при операции умерла. Прожила бы дольше, но все халатность вет врачей((
Вот красава Стеффи (лет 9-10 на фото)

Потом хоть и мама сильно преживала и против была заведения новой собаки, через год завели снова пекинесика (мама тоже девочку рыжую хотела, но купили мальчика черного) сейчас 2 годика удивительно умный, активный и ласковый, всех любит и обцеловывает, команды знает и ни разу езе не укусил никого.
Вот Инди (3 мес.) (1,5 года)
Диди вне форума   Ответить с цитированием
Диди
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Диди
Найти ещё сообщения от Диди
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon