ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Можно давать ёжику корм для рыб "Гаммарус"?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 10:53   #1
Лера
новичок

Лера ни рыба ни мясо
Smile Можно давать ёжику корм для рыб "Гаммарус"?

Здравствуйте!Хочу узнать можно ли давать ёжику корм для рыбок "Гаммарус"? И ещё интересует один вопрос, читала что можно давать низкой жирности корм для собак "Роял Конин", хочу узнать сколько % жирности должно быть? Заранее спасибо!
Лера вне форума   Ответить с цитированием
Лера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лера
Найти ещё сообщения от Лера
Старый 15.11.2009, 12:58   #2
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Лера!
я уже не однократно писала, но похоже вы просто не нашли.... повторяю
ежи насекомоядные хищьники!!!
в неволе они питаються
- насекомыми (мадагоскарские , мраморные, кубинские и т.д.тараканы; сверчки; саранча; мучной червь; зоофобус) 50-60% рациона
- филе мясо сырое (кролик, курица, говядина)- 30-35% рациона
- фрукты, овощи (тапинамбур, морковь, тыква, огурец, помидор, айва, яблоко, груша, редис, персик, абрикос, виноград) и т.д по вкусу конкретного ежа - 5 % рациона

никаких ГАМАРУСОВ и другого корма для рыбок им нельзя!!!
корма для собак и кошек им не рекомендуються- слишком жирные

вообще для долгой и здоровой жизни ежу необходимы именно хитиновые НАСЕКОМЫЕ- это здоровые внутренние органы, хороший мех и отличные колючки

Последний раз редактировалось ФРУША; 15.11.2009 в 12:59.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 16.11.2009, 19:52   #3
Лера
новичок

Лера ни рыба ни мясо
Smile

Фруша, я знаю что ежи насекомоядные животные и 60-70%(для ушастых) должны быть именно насекомые!!! Про корм для рыбок поняла, просто узнавала, спасибо. На сайте ёжкин дом я читала что корм для собак(Хиллс, Роял Конин и т.д.) можно давать в качестве заменения обычной еды не больше чем на 10 дней, например когда хозяина нет, а кормят знакомые. Я просто хотела уточнить!
Лера
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2009, 21:33   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

у меня вопрос к уважаемой ФРУША:
а Вы знаете, что есть гаммарус? у него, так к слову, панцирь из хитина...
и гаммарус совсем не является кормом только для рыбок...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 17.11.2009, 18:38   #5
Лера
новичок

Лера ни рыба ни мясо

СИМБА, так что можно кормить или нельзя? Если нужно могу выставить фото.
Лера
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2009, 22:48   #6
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Симба
"у меня вопрос к уважаемой ФРУША:
а Вы знаете, что есть гаммарус? у него, так к слову, панцирь из хитина...
и гаммарус совсем не является кормом только для рыбок... "
Вы хоть знаете что ежи панически бояться воды? они просто физически гамаруса никогда не встречают
а кормить надо тем что он может встретить в природе
Лера
"На сайте ёжкин дом я читала что корм для собак(Хиллс, Роял Конин и т.д.) можно давать в качестве заменения обычной еды не больше чем на 10 дней, например когда хозяина нет, а кормят знакомые. Я просто хотела уточнить!"
можно и так Ольга плохого не посоветует Фруша кстати из ее питомника
Однако например я когда уезжаю в отпуск и отдаю Фрушу подруге (она ни в какую не соглашаеться насекомыми кормить) то делаю фарш из кролика с насекомыми (таракан или сверчок) никаких проблем
так что спокойно обхожусь без Рояла и Хилса, да и никакого гамаруса не даю, кстати на сайте Ёжкин дом его тоже запрещают
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 00:17   #7
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Долго у меня чесались руки написать.
Фруша,давайте не разводить ересь про то,что они могут встретить в природе.
Все то,что вы перечисляете на 90 % не имеет никакого отношения к ареалам всех видов ежей.
Я напоминаю,что существуют корма-заменители,о которых вы видимо мало наслышаны.Так мелкие нежирные виды океанической рыбы являются прекрасным заменителем лягушачьего мяса,которое достигает 10% в рационе диких европейских ежей,а мидий и кальмар -заменитель моллюсков,которые занимают до 15% рациона того же вида.Кроме того,мидии являются прекрасным источником йода для профилактики заболеваний щитовидной железы,которого в перечисленных вами кормовых объектах нет.Единственное,что пожалуй заменить никак нельзя -это мышей .
Касательно же хитина в насекомых -это (C8H13O5N) природное соединение из группы азотсодержащих полисахаридов,которое практически не переваривается в желудках большинства животных.Ежи входят в это большинство.
То,что получают ежи из насекомых -легкоусвояемый белок.При этом,так же возможно усваивание этого белка и из сухого членистоногого.
Гаммарус как раз и является таковым членистоногим и в чистом веде(т.е. без специфических добавок) годится в смесь для ежей.
Напоминаю так же,что 50-60% в рационе любого вида ежей тараканов рода Archmandrita,Blaberus и Grompchadorchina ежа убьют ,т.к. кишечник их не приспособлен для работы с настолько толстым и грубым хитином.
Для начала все.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 18.11.2009, 00:19   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ФРУША, представьте себе))) я знаю, что ежи панически бояться воды)))а также своими глазами видела, как они с аппетитом поедают этих высохших рачков, т.е. гамМаруса, у пересохших озер.

корма для собак и кошек, возможно, действительно очень не подходят ежам, с этим все понятно.

но я не люблю категоричских "запрещено", без всяких объяснений, обоснованных.

зы: видимо, кроликов в природе ежи едят значительно чаще))))
зы1: гаммарус пишется с двумя "м" и склоняется в мужском роде))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 09:10   #9
Лера
новичок

Лера ни рыба ни мясо

Про Роял Конин всё понятно, спасибо. Про корм "Гаммарус" тоже понятно. Спасибо за точное пояснение! Корм сушоный, в маленькой пачке, на ней написанно "Гаммарус. Универсальный корм для аквариумных рыб".
Лера
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 20:34   #10
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

Фагот, а давайте рекомендовать ежей как простых в содержании и кормить их консервами для кошек, с учетом что в консервах вообще мало чего натурального
а специалистов по ежам вообще практически нет
так почему бы не позиционировать питание, которое проверено на 80 ежах, и подтверждено их физическим состоянием и их анализами

а насчет тараканов
ну знаете, у меня ежи питаются личинками, тараканами... и главное в 4 года самка со всеми зубами, нет стоматита, все анализы как у годовалой ежихи

питание я подбирала методом проб и ошибок
так у 80% ушастых ежей от рыбы ДИАРЕЯ,
УШАСТЫЕ ежи живут в степях и пустынях и ОСНОВА их корма именно личинки и жуки и ТАК НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМЫМ ПАНЦИРЕМ

давайте наконец
1. разделять виды ежей, а в данной теме речь идет именно об ушастых
2. если человек дает консультации ( как Настя) просматривает все темы и её слова имеют почву под ногами, перестанем нападать и ПРЕДЛОЖИМ свои варианты
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 18.11.2009, 20:37   #11
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР

а 12 летняя Лера сейчас вообще запутается и начнет на форуме казахстана ДАВАТЬ СОВЕТЫ по содержанию, загубив и так слабое поголовье инбридных ежей в их округе

ну почему же Вы Фагот не начнете новую тему, где приведете результаты анализов, реакцию на те или иные виды кормов
возможно вы и правы, но очень хотелось бы увидеть на чем основана ВАША тока зрения
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 20:42   #12
kuni4ka
начинающий

и да, давайте грохать мышей и кормить мышами, когда вполне можно обойтись Кроликом или курицей

и слизней, лягушек и червей, в которых много паразитов, а потом начнем думать от чего еж начал худеть

хотя если кормить их кашами, как советуют в зоопарке, ожирение+ паразиты
и еж вроде средне выглядит, а при этом животное больно
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 20:57   #13
ФРУША
опытный

Симба
"ФРУША, представьте себе))) я знаю, что ежи панически бояться воды)))а также своими глазами видела, как они с аппетитом поедают этих высохших рачков, т.е. гамМаруса, у пересохших озер."
Я своими глазами видела как Фруша один раз от пластиковой ёлочки откусил ветку и съел быстрее чем я успела среагировать, так что его теперь пластиком кормить?
а если серьезно Фру-Фру уже 2 года и 10 мес, у него нормальная шерсть нет сломанных колючек, выпадения колючек и шерсти, кариеса и проблем с зубами, даже желвак на лапке после того как мы перешли на 90% насекомых ( разных, мучника я тоже туда включаю) исчез, он бодр и здоров так что лучше я его буду кормить так как мне при покупке в питомнике советовали, а не рачками и всем остальным.
Фагот
лягушек и мышат, я не даю потому что мне их жалко
а недостаток витаминов восполняю витасол 8 в 1, который капаю на мясо (кстати думаю вы не будете отрицать, что встретив в природе труп кролика ёж его не пройдет мимо, да и от птенцов тоже думаю ёж не откажеться, просто в магазинах нет каких нибудь соловьев или воробьев в продаже, вот и приходиться курицу использовать)+ даю фрукты и овощи в качестве лакомства

Последний раз редактировалось ФРУША; 18.11.2009 в 21:01.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 23:55   #14
Симба
superstar

знаете, я помимо этого форума читаю массу других.
курицей нельзя заменять ничего! люди, содержащие хищных птиц, погорели на курице - она так подорвала здоровье животных! а вы её советуете! это вобще дико! советую (настоятельно) почитать форумы владельцев хищей, там популярно расписано почему курицей нельзя заменять ту птицу, которую животное ест в природе, все болезни, последствия и то, что содержится в магазинной и рыночной курице помимо мяса.
про пластик и гаммарус - пример, мягко говоря, как минимум некорректен. гаммарус - это рачок, который обитает в озерах и прудах средней полосы. полшьзуется большим успехом как еда у птиц, рыб, рептилий, и, как ни странно, у ежей.
и хочется еще добавить: не можете кормить живым кормом или тушками, нечего заводить животных, которые в нем нуждаются.
именно по этой причине я не завожу себе змею, хотя они мне очень нравятся.

Последний раз редактировалось Симба; 18.11.2009 в 23:56.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2009, 00:57   #15
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

А может всем дружно взяться и совместно создать меню для самых популярных видов ежей: ушастые, белобрюхие и пр.? Тогда особой путанницы у посетителей не будет. Думаю от такой работы будет намного плюсов, чем минусов.

Последний раз редактировалось Snow; 19.11.2009 в 12:03.
Snow вне форума   Ответить с цитированием
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 19.11.2009, 01:02   #16
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от kuni4ka Посмотреть сообщение
и да, давайте грохать мышей и кормить мышами, когда вполне можно обойтись Кроликом или курицей
боюсь, что мышь- более сбалансированный корм, чем курица) это я с кошачьей точки зрения смотрю. мышь- это кости, кожа, мякоть, желудок (и его содержимое) и внутренние органы. Курица- это обычно филе. В природе филе никто не разделывает, жрут как есть)

И я, как большой любитель грызунов, и то понимаю, зачем существуют кормовые мыши. Такова жизнь, и это нормально.
ЗЫ грызунам тоже гаммарус дают в качестве белковой пищи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 19.11.2009, 04:24   #17
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Куничка,убедительная просьба -читать мои посты крайне внимательно,а не через слово.Ок?
1)Давайте не врать ни в ту,ни в другую сторону.Животные бывают сложными в содержании,например черепаха с ос. Сулавеси(Geomyda yuwonoi),бывают не сложными.Практически все виды ежей к сложным животным не относятся(напомню,что на этические моменты,как то "не могу забить мышку" мне,животным и такой науке,как зоология глубоко плевать)
2)Лично мне как-то удобнее позиционировать питание(и все прочие аспекты),которое составлялось людьми с высшим биологических и зоотехническим образованием с колоссальным опытом работы с дикими животными.Мне вот как-то удобнее брать во внимание тех же ушастых ежей в количестве большем,чем 80 и время,за которое выверялись методики,значительно превосходящее пятилетку.
3)Так уточнять же надо ....про личинок то.Тем более что человеку всего 12 лет.Не много я припомню любителей в, хотя бы, Москве и Петербурге,которые в 12 лет смогут полноценно разводить тараканью экзотику или покупать насекомых означенных родов(3) на скорм по процентной выкладке.Не реально это.
4)Стоматит же,напомню,возникает по иной причине у всех млекопитающих и те компоненты,что предотвращают его появление и могли бы содержаться в насекомых требуют отдельного обсуждения.Но со стопроцентной уверенностью утверждаю,что насекомые содержащиеся на стандартных кормах к предотвращению или возникновению стоматита не имеют никакого отношения.
5) Сырая,не обваренная рыба в чистом виде может вызывать диарею у ослабленных животных.Не вижу клинических причин,мешающих ее подвергать кратковременной термической обработке и добавлять в смесь,а не давать в чистом виде.
6)В степях и полупустынях(в пустынях они не живут)живут лишь 2 подвида ушастых ежей.Еще 2 кучкуются вокруг в среднем Поволжье.Кстати,жескокрылые не являются в этих регионах основой их рациона.Да и сравнивать характер хитинового покрова именно тех представителей и означенных родов тараканов,а так же пищевую ценность крайне не корректно.Приведу простой пример,рацион серой(обыкновенной) жабы (Bufo bufo) во всем северном регионе составляют на 60% муравьи ,что подтверждено результатами исследования содержимого желудков.Однако,в неволе их не требуется кормить столь специфичным кормом,лабораторные насекомые и черви со слизнями вполне компенсируют это.При этом они вполне успешно размножаются в подходящих условиях.
7)Я уже предлагал вариант,правда не свой,а разработанный в Московском зоо.Вы его опротестовывали.И давайте не будем заводить старую песню,о том как плохо работают в зоопарках и как хорошо работаете вы.Это не корректное сравнение.
8)Инбридное поголовье?)))В Казахстане?))))С постоянной возможностью изымать хоть постоянно,хоть временно свежую кровь из природы?))))
9)Как вы сказали,специалистов у нас практически нет.У нас так же,только еще меньше.Потому у меня нет большой уверенности в достоверности прочтения анализов врачом у животных.
10)Давайте забивать(и придерживаться не народной терминологии)или не заводить тех животных,которых не можем полноценно обеспечить.Но в любом случае ни кролик(который гельминтами так же богат), ни курица не являются и близкой заменой мяса,шкуры,костей и ливера мышевидных грызунов.
А чтобы не испытывать ненужные риски на червях,слизнях и лягушках можно вполне воспользоваться кормами-заменителями,о которых я писал выше.
11)В двух крупных зоопарках России не рекомендуют никакие каши(если речь о крупах),а что рекомендуют в зверинце какого-нибудь Норильска или Находки к делу большого отношения не имеет.

Теперь к вам,Фруша.
Вполне честный ответ.Ну не может человек и все,хотя мне сложно понять.
Хотя и тут возможны варианты -например договориться с продавцом за отдельную денежку,чтоб сам все забил и выдал вам чистые тушки в пакетике,которые так же можно хранить в морозилке.Это вполне реально.
Касательно же птиц,а в данном случае перепелят и суточных цыплят.
Отдельно акцентирую внимание на последних,потому что не самый лучший вид корма из-за переизбытка каротина(!) и при частом кормлении вызовет жировое перерождение печени(как ни странно,но гипервитаминоз А всегда заканчивается этим у всех наземных позвоночных) и брать нужно именно суточных,т.к. содержание антибиотиков и гормональных препаратов в них значительной степени меньше,чем в пищевых бройлерах,которых мы едим и чье мясо предлагается скармливать.
Перепелята 10ти дневные очень хороши для этих целей и закупиться ими на вашем птичьем рынке не составляет труда.Просто,если не удобно ездить часто в такую даль,достаточно закупить партейку в 20-40 шт.,заморозить их и скармливать по мере надобности.
Европейские кролики(Oryctolagus cuniculus) ...к счастью,они практически не встречаются в ареалах большинства видов ежей.Да если бы и встречались....)))Это слишком лакомый кусок падали,чтоб мог долежать до ночи,когда еж с его слабым зрением и достаточно острым обонянием смог бы немного пригубить.Обычно волки и лисы с их более чутким обонянием,дикие кошки и хищные птицы с их более острым зрением успевают быстрее.

Последний раз редактировалось Фагот; 19.11.2009 в 04:25.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 19.11.2009, 11:22   #18
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Snow Посмотреть сообщение
А может всем дружно взяться и совместно создать меню для самых популярных видов ежей: ушастые, белобрюхие и пр.? Тогда особой путанницы у посетителей не будет. Думаю от такой работы будет немного плюсов, чем минусов.
Вот это вот идея.
Фагот, давай, а? я могу попереводить с англ чего-нить.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2009, 11:50   #19
ФРУША
опытный

Симба
"про пластик и гаммарус - пример, мягко говоря, как минимум некорректен. гаммарус - это рачок, который обитает в озерах и прудах средней полосы. полшьзуется большим успехом как еда у птиц, рыб, рептилий, и, как ни странно, у ежей. "
Лера живет в Казахстане и там водяться ушастые ежи, а вы говорите о белобрюхах и восточноевропейцах.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2009, 14:27   #20
kuni4ka
начинающий

Симба,

переводить с языков вы будите про каких видов?
по африканцев? более распространенных в Европе

есть и заводчики в Москве, которые имеют иную точку зрения не представленную тут

Фагот,
мне не нужно тут выпрыгивать из штанов чтоб реализовать свои амбиции, есть у меня сайт и клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ с кем мы обсуждаем, проверяем тот или иной метод
я многих ветеринаров приглашала на наш сайт, обсудить наши методы, скорректировать мы открыты к диалогам, мы там терминами и на книжки не ссылаемся, есть ЛИЧНЫЙ опыт, да небольшой, но личный

но что-то все отмалчиваются, читают только
да и то хорошо, теперь хоть не советуют молоком кормить

возможно уважаемой Симбе и Вам Фагот кажутся наши методы смешны и ничтожны, НО

нас находят люди, мы корректируем, направляем, советуем, обсуждаем
мы хоть что-то делаем, а не сидим и не высмеиваем на форуме и не кидаемся научными терминами

моя трансляция тоже малый вклад, хотя меня и не поддержали мои соратники
так же есть видео и фото репортажи, которые упрощают объяснения

Вы же своими амбициями не только путаете понятия домашний и дикий, но так же и разные виды ежей

не надо путать рептилий ( я в них нефига не понимаю и не лезу с те разделы) и млекомитающих

один и тот же корм по разному влияет на разные виды организмов

вы всезнающий человек, но как-то это странно что вы в ДАННОМ разделе заявляете что Анастасия и я, в миру меня зовут Ольга
мягко говоря несут ахинею

очень прошу АДМИНИСТРАЦИЮ разобраться почему модераторы постоянно сами вызывают на агрессию форумчан

если и на этом форуме могут писать ТОЛЬКО свои люди, я с чистой совестью покину данный сайт

kuni4ka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon