ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Маленькая собачка ( чихуахуа) агрессивна к хозяину, не знаем что делать! Помогите
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 14:13   #1
Anais
новичок

Anais ни рыба ни мясо
Question Маленькая собачка ( чихуахуа) агрессивна к хозяину, не знаем что делать! Помогите

Привет всем ! Пожалуйста, помогите советом, а то мы уже в отчаянии. Проблема появилась месяца 2 - 2,5 назад. У меня чихуахуа-мальчик ( 1г.10 мес.), кастрированный. Характер довольно трусливый, нервный, постоянно вздрагивает. Никогда не наказывали с применением физического воздействия.
Проблема в том, что когда я вечерами лежу на диване читаю или смотрю телевизор, он всегда лежит со мной ( на животе или на ногах ). Особенно любит забратся при этом с головой под плед. От туда он ничего не видит.
И вот, стоит моему мужу подойти близко ко мне(собаке) или сесть рядом на диван, то собака начинает угрожающе рычать, вылезает из под пледа прижав уши и хвост и если муж смотрит на него или что-то ему говорит, то начинает лаять.
Всё усугубляется тем, что он не может самостоятельно спрыгнуть с дивана ( мы его снимаем, когда он просит, сам прыгать боится )
Посоветуйте,что делать ?! Мы в постоянном напряжении. Не брать на диван невозможно - он плачет и постоянно просится. Пытаемся после каждого инциндента сажать его в наказание на место на 15 минут,пока без результатно. А главное, не понимаем причины его поведения. Муж любит его так же сильно,как я и никогда его не наказывал физически.
Anais вне форума   Ответить с цитированием
Anais
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anais
Найти ещё сообщения от Anais
Старый 22.10.2009, 16:55   #2
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Ревнует. Он жеж мужик :) Избаловали, вот теперь и будет на мужа крыситься. Думаю, в такой ситуации больше подействует игнорирование, т.е. начал рычать - ссадили с дивана и полчаса-час не обращать никакого внимания. Невзирая на плач. Потом, если подуспокоится, муж ( а не Вы ) может его посадить обратно. Всё ИМХО, тут спецы есть на порядок лучше меня, может, что-то другое посоветуют.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 22.10.2009, 17:59   #3
Anais
новичок

Anais ни рыба ни мясо

Я тоже думаю иногда, что ревнует. Других причин нет. Но почему он тогда прижимает уши и хвост ? Это же признак, что он боится ?!
Anais
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2009, 18:21   #4
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Проверяет мужа на "вшивость". Муж должен доказать, что по статусу выше него. Т. е. действительно ссадить с дивана и не пускать ни под каким предлогом. Вожак должен сидеть выше. А если и пустит, то сам решает это. Можно попробовать поменять порядок "посадки" на диван. Сначала садится муж, потом пускаете кобелька. Если он уже там, то снять, посадить мужа))) и потом он его сажает на диван. Но снимать надо до того, как муж подойдет к дивану, чтобы не было негативной ассоциации с появлением мужа. А еще лучше не поднимать его на диван самой, а предоставить это мужу. Т.е. песик просится, муж подходит и сажает. Рычание - он же снимает с дивана. Пока что очевидно, что он ставит вас выше вашего мужа по статусу и пытается оспорить его место рядом с вожаком (вами). Ну и, естественно, низким голосом говорить "фу" или другую запрещающую команду, когда рычит. И вам и мужу. Вожак должен поддерживать высшего по рангу в таких стычках. И никаких попыток успокоить поглаживанием, он воспринимет это как поощрение своего поведения. Только строгий (не крик) запрет и спуск с дивана, если не понимает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 22.10.2009, 18:22   #5
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Даже испуганная собака способна на агрессию
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 22.10.2009, 18:38   #6
Anais
новичок

Anais ни рыба ни мясо

Спасибо огромное, будем пробовать.
Последнее время я больше нахожусь дома, чем муж, поэтому, наверное,он его за вожака и не считает.
А вообще, всё больше убеждаемся, что собака избалована, хотя мы очень старались, что-бы этого не произошло.
Если ему что-то не нравится или он чего-то хочет, то сразу начинает ныть, прямо как ребёнок. Если не обращаем внимание, то ноет громче. ( По возможности игнорируем или стараемся отвлечь )
Проблема, что мы не можем показать ему " кто в доме хозяин " - как наказывать маленькую нервную собачку ? С большой -то ясно - прижал к полу...
Anais
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2009, 19:02   #7
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Можно просто игнорировать. Тоже хорошо действует.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 22.10.2009, 19:09   #8
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Психологическими методами :) Отправлять на место и игнорить.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2009, 00:51   #9
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Отвлекать бы я тоже не стал. Полный игнор. А то он поскулил подольше и вы с ним поиграли. Т.е. он получил желаемое - верх за ним. Купите хорошую книгу по воспитанию собак, пригодится. Там написано, как не баловать. А то стараться одно, а действительно правильно воспитать - другое.
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2009, 18:24   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Согласна с диагнозом - ревность + избалованность))))
Кто у собаки хозяин-то? Вы или муж?

Как завякал, цикнули и на пол с дивана. И пусть хоть обноется.
Силу воли надо тренировать!!!)))) ОООчень тяжело, но надо))))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 23.10.2009, 20:30   #11
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

представила как кто-то из моих зверей зарычал или зашипел при попытке мужа сесть на ЕГО диван. улыбнуло :)
тут же был бы выдворен за дверь и,боюсь, не очень педагогичным способом(пинок под наглый зад)
согласна с Leodrum

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Муж должен доказать, что по статусу выше него. Т. е. действительно ссадить с дивана и не пускать ни под каким предлогом. Вожак должен сидеть выше. А если и пустит, то сам решает это
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 10.11.2009, 23:45   #12
Anais
новичок

Anais ни рыба ни мясо

Мы всё это время следовали советам, которые я получила здесь от вас всех на форуме.
Но !!!!! Ситуация последнее время обострилась и ухудшилась.
Наш собак стал теперь не просто рычать, но и бросаться на мужа, пытаясь при этом его укусить.
Лай его срывается в конце в истерический визг, видно, что он перепуган до смерти. Но проблема, несмотря на страх он не сдаётся и не признаёт себя побеждённым. Муж прижимает его за шкирку к полу, а пёсик упирается изо всех сил и пытается вывернуться. В итоге - муж всё равно не победил, собака озлоблена и смертельно напугана. К нам в комнату после такого инциндента не заходит, часами сидит в спальне.
Конфликты такие происходят почти каждый день.
Мы в отчаянии ! Как правильно поступить ?!
Anais
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2009, 00:46   #13
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Anais, а что в это время делаете Вы? Песик Вас слушается? Вы ему запрещаете огрызаться на мужа? На Вас он когда-нибудь огрызался? Если Вас он слушается, а агрессию проявляет только к мужу - Вы и должны ему это запретить делать, причем очень строго. Может быть будет достаточно при каждой попытке ссадить его с дивана и больше не обращать внимания, если на него это подействует. Как только успокоился - взять на диван обратно. Зарычал - строгим голосом отругали - ссадили. Попробуйте так. Насчет наказания... Я не совсем поняла, чем пес так напуган. Муж его прижимает к полу, но не душит же при этом, надеюсь? Сильно давить не нужно, такую маленькую собачку удержать силы, надеюсь, есть. Нужно просто прижать его и держать, пока не успокоится СОВСЕМ. Пока не затихнет. Пытается огрызаться - придавить чуть сильнее, просто чтобы почувствовал силу. Затихает - чуть отпустить. Вот когда он совсем затихнет и смирится - он поверил, что муж победил. А еще Вы должны на глазах собаки повышать статус мужа. Кормить Мужа всегда ДО собаки - демонстративно. Пусть какое-то время собаку кормит только муж, держа миску в руках, или вообще с рук. не реагируйте сразу или вообще не реагируйте на его просьбы играть, например. Когда играть - тоже решает вожак. Лучше сделать ему пока отдельное место (лежанку) на полу, пусть спит там, ниже вас с мужем. Перевоспитывать всегда сложнее, придется потерпеть его нытье. Вы собаку запустили, не заметили во время его поползновений занять место вожака стаи, воспитывать щенка было бы проще.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.11.2009, 00:49   #14
Leodrum
Команда форумов

Этот истерический визг вовсе не признак страха. Это вопль ярости. И конечно песик так просто не отдаст с трудом завоеванный статус. Ему сейчас, конечно, не понятно, почему ему стали запрещать то, что всегда разрешали, да еще и не доминант(вы), а низкоранговый член семьи, который раньше бесприкословно ему подчинялся. Он рыкнул - муж ушел. То, что он борется с мужем лишний раз доказывает, что муж для него не авторитет. А вы как себя ведете в этот момент? И еще такой вопрос: вы оставляете ему пути отхода? Или зажимаете в угол? У него есть свое место? У вас сейчас идет реальный передел, безболезненно это не пройдет, тем более, что песик, видимо, считает себя субдоминантом. И вернее поискать дрессировщика, который посмотрит вживую и поможет скорректировать поведение. Прежде всего ваше, ну и собаки тоже:-)
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2009, 01:52   #15
Anais
новичок

Anais ни рыба ни мясо

Пёсик меня слушается только в спокойной обстановке. В стрессовой ситуации на меня он не реагирует. Я не уверена, что являюсь для него вожаком, скорее, вожаком он теперь считает себя, а ко мне он просто хорошо относится. Лично у меня конфликтов с ним не возникает.
Чего собака боится - мы и сами не можем понять. Но он после каждого такого случая дрожит, поджимает уши и хвост, вжимает в себя попу и не подходит к нам.
Муж последнее время кормит его сам. Зовёт его, пытается кормить с руки, но тот теперь просто не заходит на кухню, пока муж не уйдёт.
А раньше ( или когда я его кормлю ) сидит прямо у ног и ждёт пока мы наполним миску.
Что касается его личного места - ночью он спит в своей " кроватке ", в кровать мы его никогда не берём. Ему можно только на диван в течении дня. И ещё у него есть спальное место на кухне и в гостиной, но их он последнее время разлюбил. Я думаю, он считает диван своей территорией.
Ещё вопрос : если пёсик рычит, кто должен реагировать - я или муж ? Если я ссажу его с дивана и отругаю, а муж ничего не сделает, значит в его глазах он проиграл ?
Anais
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2009, 02:06   #16
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Голод - не тетка, проголодается, съест из чьих угодно рук. Сделайте ему пару голодных дней - станет заметно сговорчивее.
Вы должны оба одинаково реагировать на его проступки. Причем - всегда одинаково, а не через раз.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.11.2009, 09:26   #17
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Если в стрессовых ситуациях Вы для него не авторитет, а рычит он на мужа, то и наказывать должен муж. Вы можете прикрикнуть, но только ДО наказания, а то ещё подумает, что Вы на мужа ругаетесь. И следуйте советам ЕленыБо: не позволять спать выше пола, есть только после Вас и мужа, кормить с рук - мужу. Миску убрать вообще, оставить только воду. Проголодается - будет есть из чьих угодно рук. Если наблюдается хорошее явление, например, он с мужем играет и вообще ведёт себя хоть чуть-чуть лучше - хвалить-хвалить-хвалить, соловьём разливаться. Иногда поощрение хорошего поведения таким образом действует лучше наказания за плохое. Но Вам надо сочетать и наказание и поощрение - если действительно будут улучшения хоть немного. Например, начнёт есть с рук - и Вы, и муж должны его очено-очень хвалить.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2009, 09:30   #18
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Да, и когда он "часами сидит в спальне" - не зовите, не реагируйте. Пусть сидит и дуется. Зато когда придёт сам - опять таки хвалить... ну, если на мужа опять крыситься не начнёт. Например: пришёл - похвалили, через минуту зарычал - наказали. Нужно на любое проявление плохого и хорошего реагировать тут же.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2010, 23:16   #19
Alicitos
новичок

Alicitos ни рыба ни мясо

ООочень похожая ситуация!
Только у меня метис чихуа (крупняк-около 8 кг). Ну и вместо мужа- мама) которая порой подходит ко мне- а я валяюсь на диване с псой.
Только вот "приструнить"- взяв и потрепав за загривок- не получится- чувствует что сильный, скалится, и может укусить =((
Но такой же истеричный крик издает когда его ругают (когда сильно ругают), и трясется весь =((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alicitos
Найти ещё сообщения от Alicitos
Старый 29.04.2010, 13:04   #20
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

у меня тоже такая ситуация, ни прижимания к полу ни мой строгий голос ничего не мешает моему псу крыситься на мужа, теперь делает собака по другому, как только муж подходит к кровати он начинает рычать, спрыгивает с кровати уползает под нее и оттуда рычит и лает на мужа.
я думаю тут дело в характере этих маленьких паршивцев с синдромом наполеона... моя первая собака (доберман) себе такого вообще никогда не позволяла, да и не могла позволить.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google