ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Можно перевозить ёжика из одного города в другой?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 11:24   #1
Лера
новичок

Лера ни рыба ни мясо
Smile Можно перевозить ёжика из одного города в другой?

Можно перевозить ёжика из одного города в другой без хозяев? Просто в картонной коробке с подстилкой-газеткой? Что бы коробка была закрыта...Просто я живу в Астане, а ёжика везут без хозяев из Алматы, я его покупаю. Можно? Если нет, то посоветуйте как можно. Заранее огромное спасибо!!!
Лера вне форума   Ответить с цитированием
Лера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лера
Найти ещё сообщения от Лера
Старый 19.10.2009, 14:32   #2
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Лера!
в чем везет ежа? в смысле поезд, авиа, машина?
Перевозить ежей вообще нельзя- закон запрещает
Вообще лучше всего купить переноску, для кроликов- это такая пластиковая сумочка в нее застелить пеленку (в аптеке для людей продаються)
В машине перевозить очень просто- главное чтоб сквозняка не было, если часа два- три то можно и не кормить, если больше (просто не знаю расстояния между городами) то нужно кормить и поить, дать отдохнуть тоесть побегать, особо не трясти их может укачивать.
Если в поезде ну во первых ежа могут не посадить в поезд- в России за 3 дня нужно взять в ветеринарке (обязательно государственной) справку о здоровьи ежа/ любого животного - как у вас не знаю- без нее не посадят+ купить отдельный билет для животного
Кормить надо ежа в дороге так же как если он просто дома тоесть 2-4 раза в зависимости от возраста + вода должна быть, давать размяться- сутки в маленькой клетке это стресс
в самолете вообще нерекомендую может перегрузок не выдержать- скажем так я не знаю прецедентов, чтоб ежей в самолетах возили

Последний раз редактировалось ФРУША; 19.10.2009 в 14:35.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 19.10.2009, 19:15   #3
Лера
новичок

Лера ни рыба ни мясо
Smile

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! Перевозить в поезде,перевожу не я, а моя знакомая. Я живу в Астане а перевозят из Алматы, растояние не большое,если сесть в 9 часов вечера, то в 12 часов утра или в 1 дня будет у меня на ручках. Если бы могла, перевезла сама, но не могу...очень жаль.Хочу вести в коробке(картоной) примерно метр на метр или пол метра на пол метра.Внутри будут газеты,поесть что нибудь, а воду не смогу... разальётся.Жаль что везу не я, так бы у него были отличные условия перевозки.А если положить яблочко нарезанное...можно? А что запретить могут? Это только в России или у нас тоже так?Жалко если нельзя...очень хочу ёжика!!! А у нас в Астане нет, только в Алмате.А если каробка будет закрыта? Выживет? Или дырочку сделать?
Лера
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2009, 10:49   #4
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Лера,
"А если каробка будет закрыта? Выживет? Или дырочку сделать? "
ежа нельзя вести в каробках, вы его еще скотчем обмотайте и в чемодан:(
я же говорю Ёж- не багаж!
в дороге он не должен получить стресс, надо кормить минимум 2 раза за 14 часов дороги, яблоко это не еда- так баловство, лакомство его не больше кусочка размером с ноготь надо. Фрукты/ овощи ежами вообще плохо усваиваються. Он хищьник! ему мясо или насекомых надо!
Газеты тоже не самая лучшая идея во первых они не впитывают и ёжик приедет к вам весь перемазанный (а мыть их нерекомендуеться, а уж после стресса в дороге просто опасно), во вторых он может их погрызть и отравиться. Купите пеленку- и безвредна и впитывает хорошо.
На счет запретить не запретить - ВСЕ 11 видов ежей на земле занесены в Красную книгу и ловить,продавать, перевозить их нельзя. В Казахстане вы живете или я? сходите на вокзал узнайте правила перевозки животных. Хотя самое оптимальное выбрать время и поехать за ним самой- в дороге и познакомитесь. Ну подумайте вам было хорошо в коробке? Скоро выходные возмите билет туда и обратно на одном и том же поезде и заберите свое чудо.

Последний раз редактировалось ФРУША; 20.10.2009 в 10:57.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 20.10.2009, 19:18   #5
Лера
новичок

Лера ни рыба ни мясо
Smile

Спасибо! А если всётаки повезти? Если вариантов нет!!!уменя...
Лера
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2009, 23:51   #6
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

нужна переноска как показала ФРУША
коробка не подходит, т.к
она не предназначена для перевозок животного, ежик станет грызть коробку- и будет из-за это шуметь

в переноске все предусмотрено для вентиляции и можно наблюдать за ежом

на дно переноски одноразовую пеленку или полотенце

для еды- сухой собачий корм ( несколько гранул) и ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то для питья (тыкву, яблоко)

поставить ежа так, чтоб он не шумел и в тоже время не мог переохладиться или наоборот перегреться

знакомые едут и не напрягают никого, не Афишируя переноску

так перевозился не один еж

коробка и внимание привлекает и много шума от неё

МЕТОД ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЕЗДОВ

для самолетов нужны официальные документы ( справка транспортная, которая выдается только после сдачи кучи анализов + документ подтверждающий домашнее происхождение животного, а не выловлено...)

Последний раз редактировалось kuni4ka; 22.10.2009 в 23:56.
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 26.10.2009, 21:02   #7
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от kuni4ka Посмотреть сообщение
МЕТОД ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЕЗДОВ

для самолетов нужны официальные документы ( справка транспортная, которая выдается только после сдачи кучи анализов + документ подтверждающий домашнее происхождение животного, а не выловлено...)
Насколько мне известно, для перевозки животных в поездах и даже в междугородных автобусах (на самом деле, даже в личном автотранспорте) это всё тоже нужно. Просто в самолёт без документов не сядешь, а в поезд сядешь. В поезде, кстати, можно и нарваться на проверку. Да и проводник может заинтересоваться переноской (ее, наверное, можно спрятать в большую сумку для того, чтобы пройти мимо проводника, или заплатить проводнику). В автобусе вероятность такой проверки почти нулевая.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 25.10.2009, 11:18   #8
Лера
новичок

Лера ни рыба ни мясо

Спасибо За ответ!
Лера
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2009, 22:15   #9
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

проводники некоторые и за 300 руб готовы в новый уренгой перевозить ежей, а кто-то и за 3 т. руб не согласен

я указала один из способов перевозки

с самолетами так же можно договариваться, мне присылали ежат недельных, как уж человек договорился -непонятно, но он очень хотел исправить ситуацию

к сожалению ежата умерли через 10 дней, без мамы- без молока и на диете 2 суток до отправки + перегрузка в самолете
не способствовали выживанию

автор не уточнил, как именно перевозить- официально или нет

переноска 25 см не так уж и заметна
и не один ежик так переезжал с новыми хозяевами пересекая границу и обратно через границу к нам ( Россия- Украина)

Последний раз редактировалось kuni4ka; 28.10.2009 в 22:28.
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 28.10.2009, 22:33   #10
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

мелкое зверье в переноске/клетке перевозится как багаж- т.е. покупаете билет на багаж. Это если в поезд, конечно. Если спросят, кто там- ответьте, что кролик или кошка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 28.10.2009, 23:21   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Да мы недавно ворону с проводником отправляли. В кошачьей переноске. Из Питера в Одессу. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »