ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Туалетные дела
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 10:31   #1
Pocket_Disaster
начинающий

Pocket_Disaster ни рыба ни мясо
По умолчанию Туалетные дела

привет. Друзья, такая вот имеется проблема. Кот делает по большому не в лоток. И спасибо что не на кровать и не под стол, но гадит он ровно в нескольких сантиметрах от лотка...
Сначала я думала что ему не нравится наполнитель. Поменяла. Без толку.
Потом думала что ему лотка мало. Купила больше. Безрезультатно. Потом думала а вдруг глисты какие-то. Прогнала, эффекта нет. Стул всегда оформленный, обычного цвета и запаха. Только в пяти сантиметрах от лотка... Ругала, передвигала лоток, мыла, пользовалась антигадином - все бесполезно. Что делать? Подскажите пожалуйста.
Pocket_Disaster вне форума   Ответить с цитированием
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Pocket_Disaster
Старый 15.09.2009, 10:40   #2
Pocket_Disaster
начинающий

извините. заклинило клаву и с названием темы не сложилось, а как поменять не знаю(
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2009, 10:57   #3
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А сколько лет коту? Чем Вы его кормите? Как часто он по-большому ходит? Какой наполнитель используете?
Можно попробовать поставить второй лоток. Иногда кошка пописает, а какать туда же не хочет, пока не уберут. Но, скорее всего, проблема не в излишней чистоплотности. Возможно, хождение по-большому доставляет коту дискомфорт, вот он лоток и связал с неприятными ощущениями.
И не стоит его ругать за это. Вы правильно подметили,"спасибо, что не на кровать или под стол", он молодец, просто объяснить не может, что не так.

Последний раз редактировалось fru-fru; 15.09.2009 в 11:00.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 15.09.2009, 11:40   #4
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Многие коты (да и кошки, но не все) так делают. Помогает или второй лоток рядом, или газетка (стелится рядом с лотком и убирается когда грязная).

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 15.09.2009, 13:22   #5
Igelkott
начинающий

Igelkott ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Igelkott с помощью ICQ

мой родительский кот так уже 8 лет делает - лоток для мокрых дел, угол под туалетной бумагой - для крупных
не думаю, что его можно переучить. да и зачем? )

а если долго не убирать, то может бумагу размотать и прикрыть содеянное =)
Igelkott вне форума   Ответить с цитированием
Igelkott
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igelkott
Найти ещё сообщения от Igelkott
Старый 15.09.2009, 15:49   #6
Pocket_Disaster
начинающий

я живу в съемной квартире. У меня лоток стоит в комнате возле кровати ибо больше негде. потому развозить газеты с какашками не хочется совсем(
Какие могут быть неприятные ощущения? Я уже все возможности исключила... Наполнитель типа "Барса", меняла на бумажки, песочек, древесный. Ноль. Больше насыпала потому что заметила как он любит посильнее закопать (хот при этом все в радиусе пяти метров в наполнителе...) Раньше он делал дела в лоток, ставить рядом второй - так он с другой стороны от лотка наделает... Туалет ему меняю через день максимум, всегда у него все чистенько... и слежу чтоб в лотке отавался его запах. бесполезно. Коту скоро 3 месяца.
когда погнала глистов он пару раз сходил в туалет куда надо и опять теперь мочала сначала(((
возле лотка (вместо плинтуса) приклеен кусок линолеума на скотче. сантиметров пять толщиной. он его очень нервно "загребает" минуту-две, и садится. обычно успеваю схватить и посадить в лоток. ругаю не страшно. по носику легонько постучу, по попке. голос строгий делаю. иногда игнорирую, не играю. вроде понимает а как только я оттаю и приду с ним целоваться он опять за свое.
может он как то характер показывает? или внимание привлекает? мы с любимым обычно большую часть дня не дома, и он один..

и боюсь подстеленная газетка не спасет. он ее порвет, сделает на пол, а потом в учшем случае прикроет. уже было так. потом пришел ко мне облизываться, прощения просить.

переучить надо, потому что мне не хочется всю жизнь отскребать с пола возле кровати эти дела.я его люблю мне же так мало от него надо... что делать???

Последний раз редактировалось Pocket_Disaster; 15.09.2009 в 15:56.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2009, 15:52   #7
Pocket_Disaster
начинающий

п.с. по большому почти каждый день, ну в худшем случае 6 раз в неделю. кормлю хиллсом, мясом, рыбой, овощами и все такое.
не ругайте за комбинацию. ничего не могу поделать. когда он был только на натуральной еде, он редко ходил в туалет, а как только попробовали хиллс сразу зубки быстрее расти стали, стул нормальный, шерсть заблестела... не могу отказать ему в мясе, и не могу убрать корм. потому что добавка витаминов намного меньший эффект дает. вот.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2009, 15:54   #8
Pocket_Disaster
начинающий

п.п.с. вот подумала. проблемы с лотком начались спустя некоторое время после того, как начали кормить сухим кормом. может это быть связано?

вроде здоровый красивый пушистый кот...
Изображения
Тип файла: jpg DSC00651.jpg (31.0 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00641.jpg (14.9 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Pocket_Disaster; 15.09.2009 в 16:00.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2009, 18:29   #9
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Pocket_Disaster, да большинство кошек делают большие и маленькие дела в разное место и ни за что не будут гадить в лоток, если там мокро, или пахнет. О приучении много в этих темах http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12508 http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=22293 http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26020
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 15.09.2009, 22:02   #10
Pocket_Disaster
начинающий

спасибо, сечас же прочту.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2009, 19:14   #11
Pocket_Disaster
начинающий

что то все равно не получатся. прочла все темы, исключила еще одну причину. не знаю как бороться дальше, руки опускаются... Есть только две идеи пока. вместо лотка поставить огромный таз а если и это не поможет то запереть на балконе на полдня в качестве наказания.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2009, 20:42   #12
Норберт
начинающий

Норберт ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Норберт с помощью ICQ

Мой мне три раза на злло нагадил.Пользовались антигадином.Пшыкали по 3-4 пшыка каждый день и так 1 неделю,и воля.Всё ок!(ТТТ)И теперь когда вовремя лоток не убираем.Он возле него мяукает
Норберт вне форума   Ответить с цитированием
Норберт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Норберт
Найти ещё сообщения от Норберт
Старый 18.09.2009, 22:36   #13
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

огромный- не огромный, но у моей стоит именно тазик, квадратный с высокими бортами и то иногда "промазать" умудряется. кстати, тазик этот я ей 3 раза меняла- то размер не нравится, то круглый не хочет, то красный ( и не говорите мне,что кошки цвета не различают). именно квадратный и именно голубой подавай, другой не катит)))))))) проверено, когда сломался и найти подобный не могла
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 21.09.2009, 14:53   #14
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Астория с помощью ICQ

сколько было котов (именно котов, а не кошечек) столько же было проблем с туалетными делами...то ли желание пометить территорию, то ли представительницы слабого пола кошачьих более трепетное относятся к личной гигиене..британца Филимона взяла по большой любви, даже зная, что кошка-мать носила справлять его все потребости на линолиум под дверь...спустя 4 !!!!! месяца котик начал более-менее ходить в лоток, но для этого дни-ночи терпения-терпения-терпения...попробовала все возможные наполнители, смазывала облюбованные места мятным маслом(антигадин не помогал), ставила миску с едой на те же места, застилала лоток линолиумом, заставляла весь коридор лоточками всевозможных форм и размеров...и, О ЧУДО!!! последний метод+отпугивание мятным маслом возымел действие...котик выбрал 1 лоток, который по 1 см в день передвигался в сторону туалета..мораль ей басни такова, что любовь и терпение могут творить невозможное....нужно только внимательней присматриваться к животине и пытаться понять, что же ей надо
Астория вне форума   Ответить с цитированием
Астория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Астория
Найти ещё сообщения от Астория
Старый 24.09.2009, 20:56   #15
Pocket_Disaster
начинающий

поставила ему уже два лотка - чтоб в один по маленькому, во второй по большому. прихожу с пар - опять на линолеуме. причем раньше когда стоял маленький лоточек(который я выставила дополнительно вчера) он в него все делал как надо. Все. я сдаюсь. Расскажите что это за мятное масло и где ее купить. а то на антигадин он чихать хотел.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2009, 18:01   #16
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Астория с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pocket_Disaster Посмотреть сообщение
поставила ему уже два лотка - чтоб в один по маленькому, во второй по большому. прихожу с пар - опять на линолеуме. причем раньше когда стоял маленький лоточек(который я выставила дополнительно вчера) он в него все делал как надо. Все. я сдаюсь. Расскажите что это за мятное масло и где ее купить. а то на антигадин он чихать хотел.
эфирное мятное масло продается в аптеках...можно еще попробовать апельсиновое кошкам не нравится (в большинстве своем) запах цитрусов...и место, куда нагадил протрите уксусом (запах не застоявшийся уничтожает)..и терпения, терпения и еще раз терпения..и не кричать и тем более не рукоприкладствывать...отомстит
Астория вне форума   Ответить с цитированием
Астория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Астория
Найти ещё сообщения от Астория
Старый 24.11.2009, 22:48   #17
Pocket_Disaster
начинающий

Спасибо товарисчи. Я смирилась по вашему совету...
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »