ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Жевательные Косточки Для Щенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2005, 13:15   #1
Ketrin_
Guest

Тут мне продавщица в зоомагазине про косточки следующее выдала:

Косточки из жил до смены зубов щенкам категорически нельзя, так как когда щенок их размусоливает, они размягчаются и становятся как резина. Зубки у щенка вязнут. В общем в процессе грызанья таких косточек челюсть у щенка может деформироваться.

Большие кости ни вареные, ни сырые (говяжьи мослы и тд.) тоже нельзя. Щенок сгрызает частички этих костей и они до двух недель не выводятся из желудка.

Можно только ветки дуба или ивы, не очищенные от коры, вываренные в говяжьем бульоне или в кипятке.

По поводу косточек из жил я как-то поверила.
По поводу вареных костей сомнений в их НЕ полезности у меня нет.
А вот сырые кости… Во первых, что трех месячный щенок с них сгрызет то?
Один раз дали масел, так он еще даже мясо до конца обглодать не может. Зубки маленькие еще.
Зато морда довольная была какая
И еще, стружка с кости значит не переваривается, а кора с веток и древесина на раз, так получается?
Да и ветки нашему не интересны вообще. Вот только если в бульоне выварить… Тогда от просто жрать их будет.

В общем я вся в сомнениях, что же можно грызть щенку, а что нет?
Ketrin_
Старый 09.09.2005, 13:24   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

я как раз слышала, что после смены зубо низя кости, потому что зубы крепкие становятся и могут дробить кость.
и то это не ко всем костям относится.

у меня Симбус жрал и уши, и косточки Титбитовские и сейчас жрет :я умираю от смеха!: челюсть вроде не деформировалась - на выставках замечаний не было.
а от косточки такой с наболдашниками-суставами огромными на концах (масел наверное), так он эти суставы сгрыз, добрался до мозга, сожрал его, а потом ТАК пукал и какал раз 30 за вечер (не выдержал, даже дома обос.....ся ), что больше я ему мослы не даю. :я умираю от смеха!:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.09.2005, 13:45   #3
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Насчет деформации - не знаю, неубедительно. Кости из жил для щенков, по-моему, другим опасны: «набалдашнички» на них сделаны из отдельных кусков, при размусоливании они отваливаются. Если щенок их заглотит - может быть проблема (не у всех, у кого как). Да и подавиться ими легко. Лучше бы ушки.
Палки и ветки пока все же не стоит разрешать грызть - щенки потом сильно плачут, когда какают: кишечник-то еще нежный. Я как-то не доследила - мы кричали на всю улицу.
Ивовые ветки варить в бульоне… Не слышала. Прикольно. Чисто технический вопрос - как? Проблемно. И по поводу пользы как-то… Не знаю. Смысл?
Я покупала латексные игрушки. Хватает очень надолго. Особенно удобны курицы. Еще цельнолитые мячики с шипами. На некоторых шипы легко откусываются, на некоторых нет. Массаж десен. Подруга обматывала палку полосками сыромятной кожи, очень нахваливала.
Про кости столько разных мнений... Вроде бы взрослым крупным собам нельзя давать, потому что зубы очень быстро стачиваются.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 09.09.2005, 13:47   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я думаю можно натуральные косточки... из жил.. или уши.. или желудки сушенные... но только я бы маленькие не давала... размусолит и проглотить попытается... подавиться может
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.09.2005, 14:06   #5
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Тошка,
взрослым крупным не дают кости не из-за того, что зубы быстро стачиваются, а именно из-за того, что у взрослых крупных соб зубы тоже крупные и они кости (не считая лопаток и тд.) разгрызают и проглатывают острые куски, которые ранят пищевод.

ни разу не видела кости с набалдашниками из разных кусков это такие серо-коричневые плоские?
у титбита кости на концах "завязаны" узлом и это одны сплошная жила (кожа?) без разрывов. они белого (ну почти белого) цвета.

а касательно игрушек. хм.
у меня моему псу курицы хватило на 1 день - потом вся квартира была усыпана кусками "нервущегося" латекса и какал он сине-зелеными кусками курицы. :я умираю от смеха!:
но это от усердий и способностей пса зависит.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 14:29   #6
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Симба, значит пес был умен не по годам. Латексные игрушки рвутся только после того, как из них пищалку вытащат. Игнат долго не мог допереть, ему хватило на три месяца.
Сама я беру титбитовские полоски, но вот все мои друзья считают своим долгом придти в гости с подарком для "ребенка" и прут эти плоские. Однажды принесли спресованную из чего-то вроде опилок - "витаминную". Нас так качественно пронесло с этой вот "витаминной"...
Про стачивание зубов сказала хозяйка нашего питомника. Но у меня с предыдущими собаками всегда были проблемы из-за костей, так что теперь я эту проблему решила радикально - вовсе не давала и не даю. Щенку брала хрящи с отонков, много - все, что находила на рынке.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 14:59   #7
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Косточки из жил до смены зубов щенкам категорически нельзя, так как когда щенок их размусоливает, они размягчаются и становятся как резина. Зубки у щенка вязнут. В общем в процессе грызанья таких косточек челюсть у щенка может деформироваться.
Как она деформируется? Вы ведь не будете тянуть за кость. Ерунда какая-то.
Цитата:
Большие кости ни вареные, ни сырые (говяжьи мослы и тд.) тоже нельзя. Щенок сгрызает частички этих костей и они до двух недель не выводятся из желудка.
Вареные нельзя однозначно.
Сырые - индивидуально. Мой ел без последствий. У кого-то бывают проблемы. Попробуйте, проследите за реакцией организма, так сказать.
Цитата:
Можно только ветки дуба или ивы, не очищенные от коры, вываренные в говяжьем бульоне или в кипятке.
Я даже знаю безумную книжку, откуда взят этот совет С этим точно заморачиваться не стоит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 09.09.2005, 15:01   #8
Ketrin_
Guest

Симба, так в том-то и дело, что наш щен масел разгрызть еще не может. Он больше остатки мяса и хрящик мусолит. Так что я думаю страшного ничего не будет от этого.

Тошка, у меня по поводу всяческих веток да еще в бульоне тоже сильные сомнения возникли, поэтому и решила с вами посоветоваться

Просто девушка с такой уверенностью и таким непрерикаемым тоном мне все это советовала... И вообще она кинолог и собаками целых шесть лет занимается. Вот и закрались сомнения, что за 17 лет содержания собак я чего-то сильно упастила по поводу полезности пожирания веточек и неполезности специально сделанных косточек, ушек и тд.

По поводу игрушек у нас все не так просто.
Резиновые игрушки нас интересуют не очень, можно сказать вообще не интересуют. Зато нравятся всяческие косточки, ушки и тд., но их отобрали до прояснения ситуации.

stary, так есть такие косточки из целиковых жил, большууущие, их ну никак не проглотить. За размером игрушек мы следим. Никаких маленьких мячиков, косточек и тд. у нас нет. Просто меня очень напугало, что от косточек из жил челюсть деформируется. А мы выставляться собираемся, так что для нас это очень важно.
Ketrin_
Старый 09.09.2005, 15:03   #9
Симба
superstar

Тошка, я точно также :друзья на веки!:
а эти прессованные кости - жуткая дрянь, там ещё красителя немеренно. моего кто-то (уже не помню) в детстве угостил красненькой такой, на казинак похожей- было тоже самое, что и у вашего + аллергия высыпала
я натуральные кости все-таки не даю - боюсь.
а после того как после мосла он пропукался и прокакался - зареклась окончательно

а Симбус у меня хитрый - он всегда пищалки вытаскивал и именно с "попы" разрывал и разгрызал игрушку
9уже у нас под присмотром, чтобы не наелся)
потом, с возрастом, перестал разгрызать, только пищалку вытаскивал.
а сейчас вобще перестал игрушки портить - он специально по утрам пищит у меня над ухом своими свниками, утками и т.д. :я умираю от смеха!:

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 15:04   #10
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Мои в детстве рубали уши, губы, полоски, особенно им нравилось внутреннее ухо и копытца бараньи. Это все титбитовское. А уши и губы еще и сырые.
Сырые маслы можно давать если щен их не разгрызает, иначе осколки могут поранить и могут вызвать закупорку.
От пресованных минеральных косточек и палочек блевали и дрыстали так же как и от зубоочистительной косточки педигри.
Уважали игрушки из цельного куска резины, типа как детское кольцо для зубов.
Ну и я бы давала месяцев с двух куриные шеи сырые. У знакомых таксята мелкие на ура их поглащают.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.09.2005, 15:11   #11
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Sep 9 2005, 01:04 PM
От пресованных минеральных косточек и палочек блевали и дрыстали .
интересно с какой целью эти кости делают, собак потравить?
и чего они ещё продаются, если от них все блюют, дрищут или аллергией мучаются?
Блин ни одного положительного отзыва об этих штуках не слышала
Цитата:
так же как и от зубоочистительной косточки педигри
наверно, наши неправильно перевели про назначение этой косточки... :я умираю от смеха!:
очистительная, но не зубов :я умираю от смеха!:

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 15:14   #12
Ketrin_
Guest

Яга, естественно кость не тянем, впрочим как и другие игрушки.

Всем огромное спасибо за ответы. Успокоили
Ketrin_
Старый 09.09.2005, 15:15   #13
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Симба@Sep 9 2005, 01:11 PM
интересно с какой целью эти кости делают, собак потравить?
и чего они ещё продаются, если от них все блюют, дрищут или аллергией мучаются?
Блин ни одного положительного отзыва об этих штуках не слышала
Цитата:
так же как и от зубоочистительной косточки педигри
наверно, наши неправильно перевели про назначение этой косточки... :я умираю от смеха!:
очистительная, но не зубов :я умираю от смеха!:
Симба, там наверняка среди производителей этого "добра" мочалкин есть... Добрая душа...

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 15:29   #14
Ketrin_
Guest

Юляш, а щенкам ты куриные шейки целиком давала грызьть или кусочками резала?
Ketrin_
Старый 09.09.2005, 15:46   #15
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ketrin_@Sep 9 2005, 02:29 PM
Юляш, а щенкам ты куриные шейки целиком давала грызьть или кусочками резала?
Целиком. Если страшно сразу давать целую, то можно ее завернуть в тряпочку и отбить молоточком, потом дать, только отбивать не сильно, что бы она не расползлась на мелкие части. Но я лично не отбивала никогда, я сразу давала целиком. Первое время понаблюдать как едят. Даже если заглотят целиком, то ничего не случиться, шея скользкая и поперек не встанет, благополучно упадет в желудок и переварится. Если она упадет не очень удачно, то щен ее отрыгнет и о пять заглотает, мои первое время именно так и делали, пока не научились правильно шею всасывать, по 2-3 раза ее туда-сюда гоняли :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 16:07   #16
Ketrin_
Guest

Юляш, а наш проглотил первый раз и ничего не отрыгнул, все переварилось
Но теперь я в руках держу шейку, щен куски откусывает, только у него на морде написано, что возиться с ней ему не охота, проглотить бы быстрей
Ketrin_
Старый 09.09.2005, 16:13   #17
Юляшка
superstar

Ketrin
Ну и пусть себе глотает. Мои не откусывают куски, пару раз жеванут и заглатывают Если с шеей легко справляетя, то можно крыло дать (если шену есть уже три месяца, раньше я бы не давала), его не заглотит, а жевать будет (конечно если щен не очень большой).
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 16:32   #18
Ketrin_
Guest

Три месяца нам сегодня как раз исполнилось

Щен крупный (московская сторожевая до еще не салый мелкий в помете) поэтому и крыло уйдет в легкую в заглот. :я умираю от смеха!:
Ketrin_
Старый 09.09.2005, 17:28   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Юляшка,

а у нас ничего пошли Педигришные очистителки для зубикоффф.... А пресованные... как пресованная бумага, которые??? :вау!: :вау!: :вау!: я такое г.... не даю....
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.09.2005, 17:29   #20
Юляшка
superstar

Ketrin
Ну крыло то лучше пожевать
А еще куриные головы ммм... вкусна :я умираю от смеха!: Только клювы отрезать нужно, они не перевариваются. Я своим пополам разрезаю, а знакомые мастифам и кавказам целиком дают.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »