ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Проблема Как В Анекдоте
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2005, 19:26   #1
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

Привет. Я сегодня свою кошку за таким занятием застала! :вау!: В общем эта красавица после туалета попку об ковёр вытирала! Ну прямо как в анекдоте. Но не наждак же стелить, в самом деле! Мы её в 3 мес. от мамы взяли. Уже не маленькая была. Но особой чистоплотностью она не отличалась и могла грязная ходить, пока "всё" не засохнет. Я её после туалета караулила и при необходимости вытирала. Последнее время меня чаще нет дома, да и она подросла - была чистенькая. Ну, думаю, наконец-то научилась. А тут такое представление! Причём от туалета через всю прихожую с линолеумом спокойно до комнаты, или лучше сказать до ковра дошла и только тут "поехала"! По форуму искала - вроде никто не спрашивал. У мужа кошки были, но все на улицу ходили. Короче никаких мыслей, как отучить нет. Опять что-ли под туалетом дежурить? :ну-ну!:
Стул у неё нормальный, твёрдый. Только под конец иногда, извините за подробности, чуток более жидкого выходит. Этим-то мы и пачкаемся.
lemura вне форума   Ответить с цитированием
lemura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lemura
Найти ещё сообщения от lemura
Старый 08.09.2005, 20:31   #2
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

При чем здесь "отучить" ? Глистов гнали? Это зуд, а не привычка.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 08.09.2005, 20:39   #3
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

М-да. Глисты - это первое, что приходит на ум :)
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 08.09.2005, 20:49   #4
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Ну если только еще параанальные железы...но глисты вероятнее.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 08.09.2005, 21:06   #5
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

Глистов прогнали сразу же, как взяли, т.е. в 3 месяца. От врача получили какую-то пасту, кот. давали в теч. 3х дней.
То есть если это будет повторяться, то это болезнь, а не плохое поведение?

Last edited by lemura at Sep 9 2005, 12:36 AM
lemura
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 11:38   #6
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

А я думаю, что это скорее паранальные железы. Кошки их сами так прочищают. В большинстве случаев удается. А вот если уж начнется воспаление - то к врачу.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 09.09.2005, 11:38   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с 3х месяцев сколько времени прошло? и какую именно пасту давал врач? можно дать одну таблетку от всех видов глистов, если времени много уже прошло.
нет, это не плохое поведение. помимо глистов (дать таблетку), закупорки параанальных желез (сходить к врачу) может быть расстройство кишечника из-за кормления, в результате чего и разжижается кал, что раздражает кошку, заставляет ее чесаться. выясните причину, уберите ее, и это не повторится.
чем кормитесь? не давали ли чего "вредно-лакомого" в последнее время?
помыть кошку под хвостом тоже не помешает - раздражение уберется.
у меня подобное было после того, как кошка залезла на стол в детстве и нализалась масла из-под шпрот...оно потом из нее просто вытекало, все зудело, чувствуется, чесалась она об ковер как бешеная:-) диетка, кошку помыли - и все ок.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.09.2005, 16:41   #8
M.Martina
Guest

не дай Бог конечно, но это может быть какое-нибудь инородное тело. Вот наш кот, когда сьел кожуру от вареной колбасы, так же делал...вышла...на радость. Гоните глистов, мойте под хвостом, а там видно будет
M.Martina
Старый 09.09.2005, 16:49   #9
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

Кошке сейчас 5 мес. Как называлась паста сказать не могу. Мы живем в Германии, врач выдал наполненый шприц и сказал скормить за три дня. Правда из 3х доз 2 я выдавила прямо в рот, а одну по совету врача смешала с едой. Кошка есть отказалась, пришлось впихивать, но всё равно съела только около половины дозы. Врачу об этом сказала.
По поводу питания. Вроде ничем не грешили. Я кошек никогда не держала, реакции не знаю, поэтому если что и даю, то полько с пальца полизать. Корм покупаем местный, для котят. От дорогих кормов нос воротит, да и не многие предлагают корм для котят, только Felix, к которому ещё до нас привыкла, лопает. Я недавно альтернативу нашла, местная фирмочка, без консервантов и красителей, с витаминами для котят и нам очень понравился. Сухой корм ест любой, сейчас Royal. Кстати, когда можно переводить на взрослую еду? Эти корма рекомендуют до года, но может быть добавлять можно раньше?

Теперь по поводу нашего "случая". Непохоже, что это зуд - она сделела это только один раз и сразу после туалета, конкретно вытерев об ковёр попку. Я после этого лоток почистила - покакала нормальным комочком. С тех пор всё в порядке, кал твёрдый. Не лижется. Выглядит так, как будто эта лентяйка именно чистилась.
А вообще, кошки так делают?
Спасибо большое за отклики
lemura
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 16:54   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в каких случаях кошки так делают - полный список уже дали.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.10.2005, 14:22   #11
Oleg Cat
Guest

Еще один упущенный момент - вытирание. Замечал у лохматых кошаков. У родителей сибиряк, у меня дворовой с примесью сибиряка. Когда какашки на волосах висят, кошак пытается стереть их таким путем.
Oleg Cat
Старый 19.10.2005, 23:34   #12
Мышамаша
Guest

Бывает и привычка. У меня одна кошка так делает. Ну не нравится ей попу мыть, брезгливая. Поэтому вытирает об ковер. Если я успеваю ей попу после туалета вытереть - ковер остается чистым.
Мышамаша
Старый 26.10.2005, 13:28   #13
Busenka
Guest

А она у вас длинношерстная???

Просто у моей длинношерстной шерсть выходила вместе с какашками (извиняюсь). А однажды повис шарик, тоже елозить по ковру начала.
Правда это было 1 раз.
Busenka
Старый 28.10.2005, 10:40   #14
АльфаЦентавра
Guest

Наше чучелко в период новогодних праздников дождика наелось. Ну, не уследили... Так за ним потом на 10-ти сантиметровой дождинке по всему дому какашка гонялась. Бедный, так испугался!... Но об ковер вытирать не рискнул, к счастью...
АльфаЦентавра
Старый 30.10.2005, 23:33   #15
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

а можно слово "какашка" заменить? а то как-то не солидно...
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 31.10.2005, 13:12   #16
АльфаЦентавра
Guest

А что может быть в какашке солидного? Ка... она и есть ка... :я умираю от смеха!:
АльфаЦентавра
Старый 31.10.2005, 14:07   #17
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

да я не про солидность ка.., а про общий вид темы...
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 31.10.2005, 15:10   #18
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

а я не могу коврик в туалете стелить уже несколько раз пробовала как только послелю, она на него накакает и завернет
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google