ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака, кошки, и хозяйка - иерархия стаи) Вопросы кошковода.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 20:19   #1
Mattiola
новичок

Mattiola ни рыба ни мясо
По умолчанию Собака, кошки, и хозяйка - иерархия стаи) Вопросы кошковода.

Собаки у меня нет и не было никогда. Были и есть всевозможные грызуновские зверюги и всегда кошки, в настоящий момент две. Дружелюбные и между собой - неразлей-вода. Но - тема наверное вечная - ребенок очень хочет собаку, готова ждать до своих 8-9-10 лет (сейчас 7). В принципе я не против, тема прорабатывается. Хотим либо мопса либо карликового пуделя, возможно гриффона или болонку, скорее всего суку а не кобеля - существо некрупное, кошачьего размера, но уж очень на кошку непохожее.
Начитавшись вчера статей по зоопсихологии, рискну задать вопрос.
Вот авторы пишут, и я согласна, что чтобы собака признавала хозяина (хозяйку в моем теоретическом случае) главным, вожаком в иерархии, ей нужно установить определенные рамки и границы.
А именно - не позволять забираться на хозяйскую кровать, никогда не пропускать в дверь первой, кормить только после еды людей, подымать, если лежит на пути и так далее.
Но тут коллизия. Ведь есть кошки, которые вовсю пользуются кошачьим правом спать на любом месте, где им заблагорассудится, в том числе на разных частях тела людей ))) Кошки, которым открывают дверь и переступают их развалившиеся посреди дороги тушки. В общем кошки. которые чувствуют себя прынцессами, а хозяйка существует чтобы им, кошкам, доставить удовольствие , пока они не дерут мебель).
Приструнить кошек мне не представляется возможным, слишком своенравные. Но и баловать гипотетическую собаку нет резона.
Так посоветуйте, мудрые и опытные, что же из всего этого может выйти?
Видя такую картину, отодвинет ли собака человека в иерархии с главного места? Будет ли собака бороться с кошками за главенство?
Или кошки в их представлении в стаю не входят?
Ведь наверняка здесь есть люди, у которых живут и те и другие. Хотелось бы послушать об их опыте, особенно с маленькими породами )
Mattiola вне форума   Ответить с цитированием
Mattiola
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mattiola
Найти ещё сообщения от Mattiola
Старый 30.06.2009, 20:34   #2
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

У меня две кошки и две собаки и соответственно существует иерархическая лестница. Главный в семье муж(рука наказывающая), я (не претендую на лидерство-рука кормящая), ребенка собаки признают человеческим детенышем, но в расчет особо не берут( балуются все вместе), затем идет кот(7 лет, до него был чау-первым был он, но его не стало и кот занял ступень), затем появилась кошечка(ее любят все и не обижают, но на лестнице стоит на 3 месте),на втором месте стоит ягдтерьер 1.6 лет(ловкий пройдоха, без мыла хоть куда...влезет) и на последней ступеньке стоит французский бульдог ок 2лет(подобрали на улице в феврале). Все мирно сосуществуют, но все равно подчиняются друг другу согластно схеме.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 30.06.2009, 21:12   #3
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mattiola Посмотреть сообщение
хозяйка существует чтобы им, кошкам, доставить удовольствие , пока они не дерут мебель).
Приструнить кошек мне не представляется возможным, слишком своенравные. Но и баловать гипотетическую собаку нет резона.
Да в основном нормально живут. Правда кошки могоут покалечить щенка. Знаю такой случай,но это был разовый инцидент, а так и сейчас живут спокойно. И у меня живут, проблем нет и не предвидится. Однако у меня все с точностью до наоборот. Кошка приструнивалась с котячества и собаку иногда побаловать можно.
Зы: Все на благо человека все во имя человека. И живую игрушку ребенку покупать бы не стал.

Последний раз редактировалось Zem; 30.06.2009 в 21:15.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 30.06.2009, 21:29   #4
Mattiola
новичок

Mattiola ни рыба ни мясо

Предвидела вопрос о живых игрушках )
Кошки вот для ребенка отнюдь не игрушки. И даже в младенческом возрасте дочка не пыталась их третировать.
Всецело понимаю, что ответственность все равно несет взрослый. Но я взрослый без опыта с собаками, поэтому и читаю, и вопросы задаю задолго до, а не спрашиваю что и как делать, когда щенок уже дома.
А все когда-нибудь бывает в первый раз, и собаки тоже.
Морсвинку заводила - и то задавала вопросы о совместимости с кошками. В итоге живет, и с кошками сосуществует нормально. Но со свинкой проще, она иерархией не озабочена )
Mattiola вне форума   Ответить с цитированием
Mattiola
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mattiola
Найти ещё сообщения от Mattiola
Старый 30.06.2009, 23:22   #5
elephant
новичок

elephant ни рыба ни мясо

а по моим наблюдениям собака если и доминирует над человеком, то кошки здесь не при чем.
обычно проблемы возникают как раз с кошками. у меня, например, когда в доме появился щенок, кот вообще перестал на какое-то время дома появляться. а если появлялся, то делал вид, что всех ненавидит. а потом все наладилось. жили дружно, спали вместе. только в вашем случае брать нужно именно щенка.
elephant вне форума   Ответить с цитированием
elephant
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elephant
Найти ещё сообщения от elephant
Старый 30.06.2009, 23:28   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

То, что собака спит в хозяйской постели (с разрешения хозяев разумеется) и первая в дверь прошмыгивает, совсем не значит, что она стремиться занять роль вожака, ИМХО. Никогда не заморачивалась дверьми, мопсы и шарп спали только с нами, но на иерархической лестнице они были всегда ниже кошек. Декорашкам и кошкам было много чего позволено, но в ответственные моменты подчинение было всегда с первого слова. Детей правда игнорировали, но мы никогда и не акцентировали на этом внимания. С кавказАми разумеется было все по-другому: жесткое воспитание, масса запретов, физическое выяснение рангов ( у него клыки, а у меня табуретка), но к полутора годам все встало на свои места: хозяйка - царь и бог, дети - в игнор ( просто не замечались ), кошки - досадное недоразумение, от которого лучше держаться подальше. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.07.2009, 01:59   #7
Rodina
новичок

Rodina ни рыба ни мясо

А нам дома так и не получилось пока помирить своих девок. Одна рычит, вторая шипит... ужОс просто! Кошке уже 10 лет, была хозяюшкой в доме, а теперь ее "подвинули" каким то щеном! Хоть бери да одной намордник, а второй носки на лапы да в одну комнату запереть... пусть разбираются))) Эх.

Rodina вне форума   Ответить с цитированием
Rodina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rodina
Найти ещё сообщения от Rodina
Старый 09.07.2009, 19:27   #8
catnat
новичок

catnat ни рыба ни мясо

Жили кошки и собаки. Собака понимала, что ей нельзя многое, что позволено кошкам. Кошки были сами по себе, а у собаки хозяева (взрослые) били непререкаемым авторитетом. Собака не обижалась нисколько. Кошки не сразу собаку признали, но потом смирились и подружились. Собака (дворняжка) выросла больше кошек и позже кошки любили спать у нее под животом (теплооо...).
catnat вне форума   Ответить с цитированием
catnat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для catnat
Найти ещё сообщения от catnat
Старый 12.07.2009, 02:58   #9
Sanijagof
новичок

Sanijagof ни рыба ни мясо
По умолчанию Собака кошки и хозяйка иерархия стаи Вопросы кошковода

что в таком случае собака должна с полуслова подчиняться хозяину, т.е. если она 100 управляемаинтересно, кто-то может это гарантировать? её подозвать, чтоб к людям не подбегала-ведь только хозяева знают, что она добрейшее существо, а люди может от такого внимания не в восторге? Зыы- у меня после покусов, дочка боится всех собак, даже самых мелких.
Sanijagof вне форума   Ответить с цитированием
Sanijagof
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sanijagof
Найти ещё сообщения от Sanijagof
Старый 14.07.2009, 16:26   #10
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

возьмите пинчера,не пожалеете! жизнерадостное существо,всегда полно энергии и желания играть. с ребенком будут не разлей вода! даже моя взрослая и порядком избалованная кошка спасовала перед таким дружелюбием. делает вид,что не замечает,а сама не прочь побегать с ней иногда. а стоит принести котенка (временно,до пристройства)- скандал! уходит и дуется,со мной не разговаривает.

только воспитывать надо с младенчества,иначе неуправляемой вырастет,терпение отсутствует напрочь,больше минуты на месте не сидит,хоть и мои команды выполняет мгновенно. у нас я- рука карающая и кормящая,в общем-авторитет, с мужем позволяем себе вольности. 1 раз сказала нельзя и в спальню не заходит при открытой двери и виде кошки,спящей на кровати.

что позволено юпитеру -не позволено быку
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google