ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как научить собаку лаять на чужих?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 21:25   #1
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо
Question Как научить собаку лаять на чужих?

Здравствуйте, дорогие мои и любимые собачатники!
Вот и я. На этот раз вопрос об овчарке Джульбарсе.
Ему 10 месяцев почти. Вырос добряком. Умный, знает команды простые.
А как чужие люди приходят …… приветлив и добродушен. Ни тяв ни гав!

Вызвала я инструктора. Он сказал, что мы толстые и надо во-первых похудеть . Кормите один раз в сутки. (Они так в военной части кормят 1 раз)
Вовторых он предупредил меня, чтобы выдрессировать на «фас» и на агрессию, нужно будет бить собаку.

Я расстроилась, плачу, но……… какой у меня выход?
Держать его как декоративную карманную собачку? Чтобы его прокормить, надо 1000 долларов в год примерно. Его задача охранять и защищать. А он ни гу-гу.

Вроде я инструктору сказала, что дрессировать буду я , а вы меня только учите.
Но есть ли другие методы, чтобы не бить? А если и бить , то по каким местам и слегка чтобы прутом.?
Отдавать его я военную часть на дрессуру я отказалась. Договорились, что будет приходить на 2 часа в день.
Сколько это интересно стоит?
Или ссылочку мне дайте, где посмотреть, как учить собаку лаять на чужих?

С уважением Аметиста.
Аметиста вне форума   Ответить с цитированием
Аметиста
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Аметиста
Найти ещё сообщения от Аметиста
Старый 16.04.2009, 22:00   #2
Домосед515
опытный

Домосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАР
Отправить сообщение для Домосед515 с помощью ICQ

Вот выскажу своё мнение. Послушанием бы занимался, а на агрессию собаку не натаскивал бы. При возникновении проблем пытаюсь решать их мирным путём, без битья. Может и не прав, но я так чувствую.
Домосед515 вне форума   Ответить с цитированием
Домосед515
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Домосед515
Найти ещё сообщения от Домосед515
Старый 16.04.2009, 22:06   #3
Домосед515
опытный

Домосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАР
Отправить сообщение для Домосед515 с помощью ICQ

[quote=Аметиста;409097] Его задача охранять и защищать. А он ни гу-гу.
как учить собаку лаять на чужих?

quote]
Может ну его "лаять на чужих" ? Научил вот своих лизунов команде "Голос", так теперь ни один червяк не облаяный не проползёт. Ходили они себе, бухтели потихоньку, так нет же, дёрнуло меня.
Домосед515 вне форума   Ответить с цитированием
Домосед515
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Домосед515
Найти ещё сообщения от Домосед515
Старый 17.04.2009, 09:36   #4
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

ИМХО, бить ВЫ его не будете. Если дрессировщик предлагает бить собаку именно Вам, гоните его в шею. Собаку бьют во время дрессуры фигуранты - и то это делается правильно, чтоб собака не боялась ударов.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 17.04.2009, 10:43   #5
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Его задача охранять и защищать. А он ни гу-гу.
Аметиста у нас немного другая проблема, мы лаем на любой шорох, чужой пришел облаяли, а потом дружить.
А защищать он и так будет, если будет необходимостиь у него соображаловка быстро сработает.
anv вне форума   Ответить с цитированием
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 17.04.2009, 11:04   #6
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

Аметиста, а я вообще предлагаю Вам не заморачиваться! А ,на самом деле, заниматься пока послушанием собаки. Рано его еще на охрану натаскивать. так можно и психику собаке сбить. Поверьте, будет он у Вас и жилище охранять и Вас. У меня вон бычок- боксер, ну такой теплый был, реально как корова на лугу, а года в 2 - все, как отрубило! И меня охраняет, и квартиру ( ну во всяком случае делает вид), правда попусту не лает на мимо проходящих, а только если что-то явно происходит около двери.
Не разрешайте знакомым тискать его и ласкать, отдавать ему команды. Еще, когда какое то движение за дверью, можно заговорщицким тоном, как бы подначивая его, говорить - КТО ТАМ, КТО ТАМ? у меня было несколько собак и все на это ведуться. На улице, если к Вам направляется человек посторонний, придерживайте собаку около себя за ошейник (все время вашего общения с этим человеком), тоже помогает , приучает собаку настороженно относится к приближающимся к Вам людям. А вообще, никогда не встречала "теплых" овчарок! Не торопитесь! Я думаю, он Вас еще приятно удивит!
roy вне форума   Ответить с цитированием
roy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для roy
Найти ещё сообщения от roy
Старый 20.04.2009, 19:15   #7
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

У меня тут с Мартой (дворняжкой) произошли некоторые изменения. Тоже, как и Джульбарс, не лаяла. Я с ней побеседовала , говорю, если не будешь лаять, - отдам к чертовой бабушке.

Прошло дня три ….. лает! Чуть за ноги не цепляет гостей. Все соседи и их собаки облаяны. Вот и сейчас бегает по саду, заливается, мол, « Папа, мама, смотрите, какая я злая…. Когда не на цепи. Всех облаю и перелаю!»

А Джульке ( овчару) 10 месяцев – лает только по ночам. На кошек наверное.
Его в саду напугала большая соседская собака, оторвалась и на него бросилась. С тех пор он в тот соседский угол не ходит, дрейфит.

Зато Марта этого соседского кобеля облаивает, заливается.

Что-то я намерена последовать вашим советам. Может действительно Джуля еще ребенок, потом в нем все проснется?
И Инструктор мне как-то не показался. Подошел и Джулю по носу щелкнул. Гад.
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2009, 20:17   #8
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

Аметиста, у нас было целых 2 инструктора! Ну и что? Ну бросался он на них: сначала был мужик странноватый, тоже не понравился он мне, а потом девушка. Ну постегала его палкой, ну повозмущался наш телок, а так как был так и остался. Но вот когда взрослеть стал, то ли половое созревание, то ли еще что, но его сдвинуло. Вдруг резко повзрослел, ну и я еще применяла свою тактику.
Так что подождите, еще замучаетесь своего охранника успокаивать. Никто еще из детсада в институт сразу не поступал, так что всему свой черед. Отрабатывайте послушание, а то когда он решит Вас охранять, Вам его послушание ой как пригодится. А соседской собаке он еще о себе напомнит! :-)))
roy
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2009, 18:36   #9
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

ROY, спасибо тебе дорогая, мне как-то полегчало на душе. Действит-но, что я от ребенка требую, мне то казалось, он уже взрослый. Оказывается к 2-м годам взрослеют.
А у тебя кто, боксер? Бульдожек?

Ой, а Марта моя ныне как прямо цепная собака. Рвется, лает на чужих. Вот умница. Даже машина за воротами остановится, - она туда бежит лает. Из сада даже услышала, побежала облаивать мусорку. Мусорщик испугался.

Может и Джульбарс также созреет! Он смекалистый парнёк. Надо только дрессировать, а я к сожалению редко это делаю. А он любит! Сам свой мячик тащит, мама, давай в "аппорт" играть.
Недавно его привязала на два узла на поводке. Развязал зубами тихонько и также тихонько на полусогнутых в сад направился, хитрец.
Рацион ему я уменьшила, однако. Постройнел за неделю.
Хотя.... жалко, такой был красивый медведик! Он же у меня овчарка -лохмач. Громадненький.
Но говорят,хорошая собака должна быть полуголодной. Сытой и толстой овчарка быть не должна.
Так, а ?

Ребята, а вы мне с сылочки- таки дайте, где написаны способы "озверения" собак. А то мой совсем тюфячок-добрячок.
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2009, 18:56   #10
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Домосед, а как, интересно, ты научил своих "Голосу"?
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2009, 18:58   #11
elephant
новичок

elephant ни рыба ни мясо

Аметиста, если собаки живут вместе, то за вашим медвежонком не заржевеет. они очень быстро учатся у старших. кстати а с Мартой в каком возрасте произошли изменения?
elephant вне форума   Ответить с цитированием
elephant
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elephant
Найти ещё сообщения от elephant
Старый 21.04.2009, 19:32   #12
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

У нас ягдтерьер жутко голосистый(по любому поводу),а вот подобрали французского бульдожку, так думали, что немой...через неделю не хуже ягда брехал на все что почудится и послышится. очень быстро перенял привычку, теперь на пару заливаются, когда звенит домофон, не слышно голоса, не знаю как научить не лаять...
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 21.04.2009, 22:14   #13
macs55kinolog
новичок

macs55kinolog ни рыба ни мясо

Щенку в 10 мес.предназначение которого защищать и охранять, нельзя разрешать общаться с посторонними людьми.На дрес. площадке в процессе курса послушания щенок должен быть отучен не брать корм из рук посторонних и не подбирать с земли. Он уже обязан работать на длинном (10м) поводке на расстоянии комлекс "Сидеть- лежать-стоять". Спокойно относиться к надетому наморднику, ходить по команде "Рядом на провисшем поводке. А дальше предоставим слово американцам:" Для охранной дрессировки нужна группа, включающая в себя четверых: !. собака ( в возрасте одного года как минимум), прошедшая предварительный курс дрессировки и готовая продолжать обучение; 2. владелец собаки или хендлер, знающий основы дрессировки; 3. помощник дрессировщика, играющий роль "преступника", владеющий умением привести собаку в возбуждение (раздразнить её); 4. руководитель группы или инструктор К-9." К этим словам у меня нечего добавить. Ну а военные кинологи они обычно дрессируют ввереных им собак "От кирзового сапога". Так, что гоните такого инструктора в три шеи. С уважением Н. Репало. Пятигорск.
macs55kinolog вне форума   Ответить с цитированием
macs55kinolog
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для macs55kinolog
Найти ещё сообщения от macs55kinolog
Старый 21.04.2009, 22:50   #14
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Аметиста, лаять и охранять - это не одно и то же. Лаять можно научить за пару занятий, если вам нужно это, напишите - я подскажу как. Если же нужно чтобы собака охраняла территорию - это совершенно другая задача, к лаю не имеет никакого отношения. Обучить этому может только специалист, используя, как написано выше, фигурантов. В процессе обучения собаке наносят несколько ударов, это да. Это необходимо для закрепления недоверия к посторонним. Но избивать ее никто не будет, думаю, вы неправильно поняли вашего инструктора.
Какая овчарка-то у вас? Если даже ВЕО или НО, он еще не "вырос добряком", он еще растет, это - щенок. Кавказцы и алабаи развиваются еще дольше. От щенка нельзя требовать охраны территории, но развивать в нем недоверие к посторонним - надо было с самого детства. Если щенок в 10 месяцев ласкается к посторонним, он выращен не охранником, где вы были раньше? Но исправить положение еще можно, развивать недоверчивость. В том числе и щелчками посторонних по его носу, как сделал ваш "гад" инструктор.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 22.04.2009, 00:15   #15
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а у моего щелчками по носу добились только того, что он запомнил всех посторонних, кто его щелкал и у них ничего не берет. а у тех, кто не щелкал, берет, если только я "нельзя" не скажу)))))))))))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 22.04.2009, 00:29   #16
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

что-слабо верится что к собаке(пусть и 10 месячной) на ее территории мог подойти чужой ,щелкнуть ее по носу,а псина вообще ни гу-гу.
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 22.04.2009, 01:12   #17
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

Аметиста, у меня боксер. Как говорит мой муж - " королевский" :-))), потому как крупный, таких уже редко встретишь. Он тоже был увальнем - "делайте что хотите, только не будите!" Видели бы Вы его сейчас!
Вообще у меня были и овчарка, и ризеншнауцер, который кстати охранял так, что никакого инструктора не надо! Это был высший пилотаж!!! И вот сейчас мой уже не молодеющий друг с кучей проблем по здоровью - боксер Рой, типа Рой Джонс :-))) И вообще лающая на посторонних собака еще не означает , что она будет хорошим защитником. Может она вообще от страха лает...:-)))
roy
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2009, 02:27   #18
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Щелкают или прищипывают за нос щенков чтобы снять им "розовые очки". Щенок с нормальной психикой до определенного возраста (у каждого щена он свой, 10 мес - детство затянулось в этом плане) настроен ко всем людям доброжелательно. И вдруг - бац, оказывается, что не все посторонние такие хорошие, я к ним со всей своей собачьей душой, а в ответ по носу щелкают. Тут важно только уметь это сделать, чтобы щен не испугался, а испытал обиду и легкое недоумение. Несколько таких прищипов от разных людей и щенок уже дважды подумает, прежде чем подбегать к чужим. Срабатывает со служебными породами, у которых по стандарту поведения должна быть недоверчивость к посторонним.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2009, 12:51   #19
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Элефант писал (а) : «а с Мартой в каком возрасте произошли изменения?»

Вот надысь дня 4 назад начала лаять. Ей 11 месяцев. А раньше прямо аж прижималась к земле от вида чужих. Она старше овчара на 1 месяц.

Елена Бо, Ночью я планировала Джульбарса отпускать из вольера. И хочу, чтобы он и лаял при появлении чужих, и охранял территорию, да и нас. ( А то на нас уже было нападение бандитов год назад с тяжелыми последствиями)

Елена Бо писала :«Какая овчарка-то у вас? Если даже ВЕО или НО»

Я могу сказать, что он Немецкая овчарка :крупный, черно-рыжий, длинношерстный, с рыжими глазами волка.
И красивый.

Елена Бо писала: «Если щенок в 10 месяцев ласкается к посторонним, он выращен не охранником, где вы были раньше?»
Дык я с 4-х его месяцев прошу прийти инструктора, а они мне только вот его прислали. Деревня же у нас. Нету инструкторов. Но вины с меня это, конечно, не снимает. Я понимаю.

Елена Бо, а как развивать недоверчивость к чужим?
Ведь, если чужие будут подходить и его щелкать по носу, то он вдруг станет их бояться?
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2009, 14:12   #20
ЕленаБо
superstar

Аметиста, а подробнее о поведении Джульбарса можете написать?
Когда приходят гости\посторонние на участок, он как себя ведет? Он в это время находится в вольере? Общался ли он с чужими людьми не в вольере? Как себя вел?
Боится ли он чего-нибудь? Если видит что-то непонятное, какая первая реакция - осторожен или бежит смотреть?
Быстро ли он возбуждается от игры и тд, быстро ли успокаивается потом?
Когда этот инструктор приходил, как они общались? Напишите подробно, Джульбарс к нему ласкался, пытался играть, позволял \не позволял себя гладить, не обращал внимания и т.д Как он отреагировал на щелчок по носу?
Выходил ли он в последнее время за территорию участка? Как реагирует на людей, когда он на поводке?
Бывали ли случаи, что он охранял от посторонних свою миску с едой, например? Когда он в вольере попробуйте устроить с кем-то из гостей "потасовку" на его глазах, потолкайте друг друга и тд. Как он себя будет вести?

Развивать недоверчивость к чужим нужно исходя из типа нервной деятельности щенка и вида его реакции на раздражитель (активно- или пассивно-оборонительная) Не видя вашу собаку и ничего не зная о ней сложно посоветовать. В любом случае, выращивая щенка для охраны, нельзя позволять посторонним его гладить, кормить, играть с ним. В то же время нельзя и полностью изолировать его от людей.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google