ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Посоветуйте, Пожалуйста!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 14:39   #1
solni
Guest

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, какую собаку ме выбрать. У меня с детства аллергия на собак, но может быть собака, которая не линяет или очень мало линяет мне подойдет?.. такая, чтоб поменьше шерсти в кватрире валялось и поменьше запаха..

Мне говорили , что шнауцеры отвечают этим требованиям.
Может быть кто-нибудь знает что-то об этом? Может посоветуете еще какую-то породу?

Вообще хочется эрделя, ризена, цверга или фокса (правда про эрделей и фоксов ничего вообще не слышала про шерсть и запах).
Но главное-то все-тки, что бы не было аллергии.. иначе возьму, только привыкну и отдавать придется..от сердца отрывать..

Помогите пожалуйста советом!
solni
Старый 02.04.2004, 17:25   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну я могу посоветовать мексиканскую голую собаку, у меня таких две живет и я счастлива запаха нет, шерсти нет, грязи нет, радость есть :я умираю от смеха!: Почитайте вот Там и фотки на сайт еесть в фотоальбоме. Если есть вопросы, я отвечу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.04.2004, 17:30   #3
Кузеныш
Guest

вы есди соберетесь брать собаку ,придете в тот дом, где собака с щенками и побудьте какое-то время, появятся или не тпризнаки аллергии

Last edited by Кузеныш at Apr 2 2004, 12:31 PM
Кузеныш
Старый 02.04.2004, 17:48   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 03:30 PM
вы есди соберетесь брать собаку ,придете в тот дом, где собака с щенками и побудьте какое-то время, появятся или не тпризнаки аллергии
Вот это правильный совет!
Но о породе тоже нужно хорошенько подумать, нужно выбрать соответствующий характер, породы же все разные, у всех свои особенности, свои плюсы и минусы. Нужно выбрать оптимальный вариант. А мексов можно у меня посмотреть, милости прошу к нашему шалашу :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2004, 18:22   #5
solni
Guest

Спасибо большое вам за советы :)
и за приглашение :)

Я вот уже целый день в инете информацию рою - никак ни выбрать не могу, ни место найти, где эти породы посмотреть можно..

По шнауценарам мне уже много чего насоветовали.. Может кто-нибудь скажет что-нибудь про фоксов и эрделей? Я на фотки гляжу - все такие лапочки :)

Кстати, фоксы и эрдели вроде тоже не линяют как шнауцеры? Их тоже триммингуют?
solni
Старый 02.04.2004, 18:46   #6
Юляшка
superstar

Если нравятся именно породы типа эрдели-шнауцеры, то я бы посоветовала шнауцера. А у ход за ними примерно одинаковый. Фоксы - охотники, и их поведение от этого сильно зависит. А Эрдели все таки больше чем цверги и фоксы... Какого размера то собачку хотите? Если маленькую, то я уже писала что выбрала бы цверга, а если побольше, то тогда эрделя. Объяснить внятно свои приоритеты не могу :я умираю от смеха!: А вообще мексы лучше всех!!!
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2004, 19:01   #7
solni
Guest

мне вобщем-то неважно, какого размера. :)
мне важно чтобы линяли поменьше :) чтобы шерсти в доме не было :(

фоксы - охотники..а эрдели?
solni
Старый 02.04.2004, 19:41   #8
Niki
Guest

Мы сегодня смотрели передачу. Очень многие люди думают что у них аллергия на шерсть. Но так же причина может быть от пыли скопившейся в шерсти, слюне, моче. Это по Энимал плэнет говорили.
Niki
Старый 02.04.2004, 19:42   #9
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 02:01 PM

Ну насколько я знаю то щи-тцу и йоркширские терьеры вообще не дают аллергии ивообще не линяют. И их шерсть схожа по структуре с человеческим волосом. И еще какя-то порода вроде этих, названия не помню. Вообще аллергикам можно любую породу которая не имеет подшерстка. Но за эти две ручаюсь не раз читала в нете об этом. :я умираю от смеха!:
Shishina
Старый 02.04.2004, 19:44   #10
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 02:01 PM

Или на самом деле Голую собачку они тоже просто прелесть и характер хороший у меня у знакомых две живет Две девочки и они от них в восторге.
Shishina
Старый 02.04.2004, 19:47   #11
Niki
Guest

У, у добермана тоже поджерстка нет. А так линяет, так линяет!!!!
Кстати, если аллергия только на шерсть то пуделя тоже не линяют. Они считаются не аллергичными собаками. Но у наших знакомых жил пудель, они его бабушке отдали у их мамы началась страшная аллергия.
А других знакомых тоже аллергиков живет пудель и ничего. Все в норме!
Niki
Старый 02.04.2004, 19:59   #12
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 05:01 PM

На самом деле размер важен, и характер (тепмерамент) собаки тоже очень важен. Я никогда не понимала выбор собаки по внешнему виду. Все породы разные по своему поведению, нужно подобрать ту, которая вам будет подходить. Есть собаки очень подвижные, а есть флегмы; есть те которые будут смотреть вам в рот, ловя каждое слово, а есть независимые; есть охранники по призванию, а есть такие которые любят всех и ничто не сможет их заставить укусить кого-то. Да много чего еще есть. Все таки нужно определиться с этими качествами, а потом из понравившехся пород выбрать тех на которых нет аллергии. И аллергичность нужно проверять только путем посещения заводчика, тесно общаясь с собаками.
А эрдели - служебные собаки, правда в последнее время они больше заводятся как декоративные. Вобщем то эрдели - умнички И для меня был бы предпочтительнее эрдель, чем ризен или митель шнауцеры. Но это только для меня. Некоторым наоборот нравятся чисто декаративные собаки (йорки, балонки), а кому то нравятся серьезные звери (ротики, кавказцы), дело хозяйское.
А по хозяевам собак обяхательно нужно поездить, посмотреть. Тогда уже сможете понять какой характер вам нужен.
Если живете в Москве, то приезжайте смотреть моих мексов. Правда у меня щенков нет и в ближайшей год не предвидется. Но я могу расскзать об этих собаках и помочь найти щенка, заводчиков я знаю.
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2004, 20:02   #13
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Apr 2 2004, 05:41 PM
Мы сегодня смотрели передачу. Очень многие люди думают что у них аллергия на шерсть. Но так же причина может быть от пыли скопившейся в шерсти, слюне, моче. Это по Энимал плэнет говорили.
Да.. но у меня на эпидермис (верхний слой кожи) и шерсть.. мне анализы делали, так что все точно..
solni
Старый 02.04.2004, 20:09   #14
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 2 2004, 05:59 PM
И аллергичность нужно проверять только путем посещения заводчика, тесно общаясь с собаками.
А по хозяевам собак обяхательно нужно поездить, посмотреть. Тогда уже сможете понять какой характер вам нужен.
Если живете в Москве, то приезжайте смотреть моих мексов.
Но я могу расскзать об этих собаках и помочь найти щенка, заводчиков я знаю.
Аааа!.. Вот так всегда.. найдешь человека, готового помочь и.. Я в питере живу

А может вы и питерских заводчиков знаете?

На самом деле - это для меня первая собака и я не знаю, ни как искать этого самого заводчика, ни хозяев собак... может посоветует кто?

А поездить - конечно было бы здорово.. заодно точно узнаю - есть на эту породу аллергия или нет. только вот вопрос, дадут ли в питомниках погладить-потискать, чтоб аллергия то проявилась?

В общем, расскажите кто-нибудь пожалуйста, как все это делается
solni
Старый 02.04.2004, 20:22   #15
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 06:09 PM
Аааа!.. Вот так всегда.. найдешь человека, готового помочь и.. Я в питере живу

А может вы и питерских заводчиков знаете?

На самом деле - это для меня первая собака и я не знаю, ни как искать этого самого заводчика, ни хозяев собак... может посоветует кто?

А поездить - конечно было бы здорово.. заодно точно узнаю - есть на эту породу аллергия или нет. только вот вопрос, дадут ли в питомниках погладить-потискать, чтоб аллергия то проявилась?

В общем, расскажите кто-нибудь пожалуйста, как все это делается
Если потискать не дадут, то посылайте их нафиг! Товар как говориться нужно показать со всех сторон. И не верьте заводчикам на слово, верьте своим глазам и своим чуствам. А в Питере я не знаю заводчиков мексов. Зато там Аверька знает заводчиков цвергов.
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2004, 20:28   #16
Кузеныш
Guest

Должны дать и поторогать и потискать. Кстати, еще тут подумала, если будете по питомникам и скать,то можете спросить, если у них владельцы с аллергией на собачью шерсть. В основном все друг друга знают, и должны знать и об этом. Вы сначала с породой определитесь))
Фокса не рекомендовала б. Очень энергичные собаки, выглядят мож некрупно, но разрядка им нужна хорошая. Недавно где-то топик был про фокса-агрессора.
ОО..если о цвергах знать хотите, то зайдите обязательно в тему, где говорят только оних))))) по-моему таких тем несколько (слава Аверьке и всем остальным)))))
спросите и там по поводу аллергии))
Кузеныш
Старый 02.04.2004, 20:57   #17
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 06:28 PM
ОО..если о цвергах знать хотите, то зайдите обязательно в тему, где говорят только оних))))) по-моему таких тем несколько (слава Аверьке и всем остальным)))))
спросите и там по поводу аллергии))
Да, я там уже тоже успела бросить клич

Спасибо вам огромное! Аверьке уже написала сегодня, жду ответа

А порода.. я бы конечно взяла бы эрделя - он мне ближе. но я думаю, что все же первый опыт, да и чем меньше собака, тем все-тки раздражителя для аллергии меньше - наверное тогда цверг.
Надо поехать и посмотреть и тех и других. Узнать бы только куда?

да и..как бы ни было мне это неприятно осознавать, надо предусматривать тот вариант, если поначалу аллергия не проявит себя, а потом задушит - и собачку придется отдавать.. насколько я поняла цверга отдать легче. вон тут сколько про цвергов говорят, а про эрделя ни одной темы нету
solni
Старый 02.04.2004, 21:58   #18
Юляшка
superstar

solni
С эрделем сложнотей будет не больше чем с цвергом эрдели смышленые собаки. А аллергия мне кажется должна стразу проявиться, если уж сначала не будет, то и потом не будет. И эрделя можно дрессировать на защиту, он сможет постоятьи за себя и за вас. Но с другой стороны, эрдель и ест больше... Лушче съездить и посмотреть на обе породы, сравнить цены, узнать будет ли заводчик курировать вас после покупки щенка (это очень важно). Эрдели по моему очень нарядно выглядят такие рыженькие Цверги тоже красивые, особенно мне нравятся черные с серебром, еще есть белые, но таких я только на фото видела.
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2004, 22:53   #19
nusy
Guest

а вы точно знаете, что аллергия на шерсть? очень часто бывает ошибочно, думая на собачуюю шерсть, бывает, хоть и редко аллергия на так называемую "собачью перхоть" (не помню как это научно называется, но имеется в виду на частички кожи.... знаю зато точно, что аллергия на голых собак бывает оооооооооочень редко....
у меня тоже две голых:-)
nusy
Старый 03.04.2004, 01:25   #20
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by nusy@Apr 2 2004, 08:53 PM
а вы точно знаете, что аллергия на шерсть? очень часто бывает ошибочно, думая на собачуюю шерсть, бывает, хоть и редко аллергия на так называемую "собачью перхоть"
да оюсь, что у меня на все.. а то, что я говорила про эпидермис - так это он и есть - "перхоть"...

а голых.. не.. честно говоря, они мне не нравятся (вы не обижайтесь, уважаемые владельцы, это всего лишь мое мнение)
solni
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »