ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Акция в защиту бельков (детёнышей тюленей))
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 10 1 2345678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 00:47   #1
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ
По умолчанию Акция в защиту бельков (детёнышей тюленей))

Дорогие форумчане, кто не равнодушен к этим маленьким, беззащитным, очаровательным малышам - присоединяйтесь!!!

http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS - непосредственно само голосование.

http://vkontakte.ru/club7870403 - инструкции по голосованию.

А вот ссылка на одну из статей по белькам:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1593991

Я думаю, что тот, кто проводит эту акцию, делает это от души, поэтому присоединяюсь сам и призываю вас.
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Старый 11.03.2009, 00:59   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

http://illarionovanata.livejournal.com/207850.html так, просто в тему...

опять очередная "громкая" бельковая акция...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.03.2009, 12:38   #3
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вот уроды...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.03.2009, 14:09   #4
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

больная тема. они же дети...
меня с детства переполняло чувство восторга, когда видела кадры, как Гринписовцы "красят" бельков специальной краской зелёного, красного цвета... думалось, что это должно их спасать от истребления...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 11.03.2009, 21:39   #5
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
больная тема. они же дети...
Они не дети, они щенки гренландских тюленей.

Шубу из мерлушки никогда не носили? Шапку из пыжика? Туфли из замши? Мерлушку делают из совсем маленьких ягнят, пыжик и замшу (хорошую натуральную замшу) из телят северного оленя.

Телятину любите? А молочного поросенка?

Просто у бельков очень большие влажные глаза, что является одним из очень сильных релизеров родительского инстинкта у млекопитающих, которыми и мы являемся, а еще их плач действительно похож на плач человеческого ребёнка, что тоже является безумно сильным релизером родительского инстинкта.

Зелёные давно это поняли, и регулярно разыгрывают эту карту. Это ж сколько пожертвований можно собрать (и собирается) под это дело!

Последний раз редактировалось Vesh; 11.03.2009 в 21:42.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 11.03.2009, 22:45   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

действия зеленых - на их совести.
ок, они не дети))) они дети тюленей))))
все эти рассуждения на тему "а едите ли вы мясо?" мне претят, если честно. выглядят как жалкие потуги оправдать собственные низменные инстикты и жажду к показной роскоши. (Веш, это не к тебе относится. просто очень часто встречаю такие высказывания на форумах)
потому, что можно есть мясо, покупая его в магазинах, носить овчину, если так хочется носить мех, носить кожу, которая, в основном, делается из тех же животных, мясо которых идет на магазинные полки.
т.е., не злоупотреблять природой ради чего-то дополнительного:
палить из ружья, пытаясь удовлетворить свои инстинкты, оставшиеся с каменного века. ну на фига, объясните мне, травить лису, убивать диких птиц, мясо которых либо жрать невозможно, потому что тиной пахнет, либо на тушке столько, что кот наплакал? когда можно купить курицу/утку/тп в магазине? зачем лишнее и абсолютно не нужное нам у природы забирать, когда можно обойтись без этого?
ну, и на фига убивать детенышей этих тюленей? не прожить без меха именно этих животных? чушь.
то же самое скажу про норок. мне безумно жалко миллионы этих животных, которых забивают ради чьей-то прихоти поносить "норку". хотя эти зверюшки не обладают большими глазами и не играют на наших инстинктах млекопитающих.

Последний раз редактировалось Симба; 11.03.2009 в 22:46.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2009, 22:59   #7
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Почему я циклюсь на "не дети"... Потому что это заряженная лексика, призванная ассоциировать в нашем сознании детенышей тюленей с человеческими детьми. На этом и играют.

Я не особо принимаю аргумент о том, что "специально выращенных и выведенных" животных убивать моральнее, чем диких. Почему, собственно? ИМХО животных убивать либо морально, либо аморально. И середины нет. Популяции гренландского тюленя добыча белька в существующих ныне масштабах в Канаде не угрожает ни в одном глазу.

Убитая кряква съедается. Нет, стреляют ее обычно не из-за мяса. Но подстреленная кряква (кстати, не так уж и мало в ней мяса, да и вкусная она вполне) сохраняет жизнь домашней утке. Почему кряква ценнее? Кроме того, сельское хозяйство отнимает у природы НАМНОГО, просто несравнимо больше, чем охота. Но сельское хозяйство и несравнимо эффективнее, охотой мы себя (человечество) просто не прокормим.

Норку давным-давно выращивают на зверофермах. А почему тебе норку жальче коров и свиней?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2009, 23:00   #8
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Симба передала мои мысли прям слово-в-слово.
Еще одна фраза о мясоедении: все-таки существует разница между забоем скота, выведенного селекционным методом именно для этих целей и безжалостными оптовыми убийствами (по другому и не назовешь) молодняка из дикой природы.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.03.2009, 23:05   #9
Vesh
superstar

Какая разница? Объясни мне, пожалуйста. Скот забивают жалостливо? Или в розницу?

Последний раз редактировалось Vesh; 11.03.2009 в 23:06.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2009, 23:28   #10
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Да и скот жалко. Но забой скота, это не вторжение в дикую природу. Человек вывел мясную породу коровы, содержит ее, кормит, навоз гребет, прививки делает и т.д. Пришел срок - пошла корова становИться говядиной.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.03.2009, 23:30   #11
Симба
superstar

Веш, мне показалось, что я понятно написала))
мне всех жалко: и коров, и свиней, и кур и тптд. Да, жалко.
убивать животных - аморально. тем более, убивать их в циничных целях. это еще более аморально.
вынуждена признать, что человек должен есть мясные продукты.
но почему бы не ораничиться необходимым? я вот все на это намекаю. именно необходимым, т.к. шуба из белька - ну, абсолютно не является необходимой))))
или мясо той же кряквы))) как она (одна-две-три) спасает то количество кур и уток, которые идут на убой на фермах? ачем убивать живую крякву, которая живет в природе, когда можно пойти и купить уже убитую куру/утку в магазине? и сберечь тем самым крякву, которая дикая и живет в природе, и употоребить в пищу то, что уже было забито для этого? в чем смысл убитой кряквы? я не говорю о деревнях (которых и нет сейчас почти в том понимании, что раньше), а говорю о городских жителях, которые балуются, именно балуются, т.к. охота нынче это хобби, и хобби - не из дешевых, тем, что убивают животных. а на фига, объясни мне? вооружись вместо ружья корзиной и сходи в супермаркет. там уже куча тушек, готовых к употреблению.
зверофермы по выращиванию пушных животных на убой для шуб - это вобще недопустимо в современном обществе. зачем эти шубы нужны? без них никак? помнишь тот видеоролик со зверофермы, где с енота заживо сдирали шкуру? вот зачем кому-то шуба из енота? или из норки? или сумочка их крокодиловой кожи? объясни мне, пожалуйста, насущную необходимость этих вещей))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2009, 23:40   #12
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Да и скот жалко. Но забой скота, это не вторжение в дикую природу. Человек вывел мясную породу коровы, содержит ее, кормит, навоз гребет, прививки делает и т.д. Пришел срок - пошла корова становИться говядиной.
И? Я действительно не понимаю. Почему это моральнее?

Распаханное поле тоже вторжение в дикую природу. Причём значительно белее интрузивное, чем убитая утка. И если бы можно было бы прокормить человечество охотой и собирательством, я бы был бы самым горячим приверженцем этого способа.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2009, 23:46   #13
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Веш,я не специализируюсь на тех,чья температура постоянна,но на примере черепах я тебе легко объясню,почему 10 замороженных красноухов гораздо приятнее,чем одна живая каспийская черепаха,при чем 10 выведенных в неволе(без разницы,где они находятся - в терравриуме или являются массовым экологическим бедствием),а не природников.
Могу тебе спокойно объяснить, почему(при чем с точки зрения генетики)пускать на мясо и кожу поголовье Python molurus bivittatus ,выведенных в неволе гораздо целесообразнее,чем использовать природников,которые для этих целей не подходят хотя бы из-за качества мяса и колора кожи.При том,что и те и другие плодятся примерно одинаково.
Дут смысл не в гуманнности/не гуманности,а в целесообразности.Она этих качеств лишена.
Кстати,больше чем уверен,что если бы гринписовцы,да и любая зоозащитная организация защищали ,например египедскую черепашку или среднеазиатского варана,или черного таракана,такой бы реакции не было бы.
Они же так не похожи на детей,да и на людей им с большой колокольни.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 11.03.2009, 23:55   #14
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Человек питается мясом. Аморально, на мой взгляд - обвинять его в этом. Никто не считает аморальным хищника, который охотится для поддержания своей жизни, он убивает ровно столько, сколько ему для этого нужно. Для этого, а не для удовольствия от убийства. Точно так же, убийство специально выведенных для поддержания человеческой жизни животных - это акт необходимости. Аморально то, что совершается для тешенья наших страстей и амбиций, будь то охота, или норковое манто, или что-то еще...
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.03.2009, 23:58   #15
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Веш, мне показалось, что я понятно написала))
мне всех жалко: и коров, и свиней, и кур и тптд. Да, жалко.
убивать животных - аморально. тем более, убивать их в циничных целях. это еще более аморально.
вынуждена признать, что человек должен есть мясные продукты.
но почему бы не ораничиться необходимым? я вот все на это намекаю. именно необходимым, т.к. шуба из белька - ну, абсолютно не является необходимой))))
или мясо той же кряквы))) как она (одна-две-три) спасает то количество кур и уток, которые идут на убой на фермах? ачем убивать живую крякву, которая живет в природе, когда можно пойти и купить уже убитую куру/утку в магазине? и сберечь тем самым крякву, которая дикая и живет в природе, и употоребить в пищу то, что уже было забито для этого? в чем смысл убитой кряквы? я не говорю о деревнях (которых и нет сейчас почти в том понимании, что раньше), а говорю о городских жителях, которые балуются, именно балуются, т.к. охота нынче это хобби, и хобби - не из дешевых, тем, что убивают животных. а на фига, объясни мне? вооружись вместо ружья корзиной и сходи в супермаркет. там уже куча тушек, готовых к употреблению.
зверофермы по выращиванию пушных животных на убой для шуб - это вобще недопустимо в современном обществе. зачем эти шубы нужны? без них никак? помнишь тот видеоролик со зверофермы, где с енота заживо сдирали шкуру? вот зачем кому-то шуба из енота? или из норки? или сумочка их крокодиловой кожи? объясни мне, пожалуйста, насущную необходимость этих вещей))
Знаешь, лично я отказываюсь жить с таким комплексом вины. "Я знаю, что это аморально (читай - знаю, что виноват), но я буду это делать, потому что иначе я умру". Это идеальный рецепт для тяжелой депрессии. Кстати, обойтись без мяса таки можно.

Что есть необходимость, а что не есть необходимость, лично я решить (для других) не берусь. По меркам 90% людей XIX века мы живём в безумной роскоши. Ни в одном глазу не необходимой. Кста, куча зелёных на полном серьёзе осудит тебя за то, что ты ездишь на машине. Ну ведь ты можешь без нее обойтись, правда? Загрязнять не будешь, нефть потреблять не будешь.

А уже убитая утка в магазине откуда появилась? Она же не выросла уже убитой на дереве. Она вполне себе росла на птицеферме, а потом ее убили, ощипали, выпотрошили и отвезли в магазин. Соответственно, тот, кто подстрелил крякву, не пошёл в магазин и не купил убитую для него другими утку. Уток на фермах разводят примерно столько, сколько их потребяют, чуть-чуть больше обычно. А потребление определяется теми, кто пришёл в магазин их покупать (и теми, кто не пришёл).

Хорошая тёплая синтетика, которая появилась лет 20 назад (а доступна для масс стала так и вовсе всего лет 10 как) производится из нефти. И все этапы этого производства, от нефтедобычи до ткацкого производства, не слишком-то экологически чисты. Так что мне сложно сказать, что в конечном счёте для природы лучше.

Ролик этот был снят по заказу зелёных. Как ты представляешь себе оператора, снимающего этот ролик на китайской звероферме без ведома хозяина?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2009, 00:16   #16
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Веш,я не специализируюсь на тех,чья температура постоянна,но на примере черепах я тебе легко объясню,почему 10 замороженных красноухов гораздо приятнее,чем одна живая каспийская черепаха,при чем 10 выведенных в неволе(без разницы,где они находятся - в терравриуме или являются массовым экологическим бедствием),а не природников.
Могу тебе спокойно объяснить, почему(при чем с точки зрения генетики)пускать на мясо и кожу поголовье Python molurus bivittatus ,выведенных в неволе гораздо целесообразнее,чем использовать природников,которые для этих целей не подходят хотя бы из-за качества мяса и колора кожи.При том,что и те и другие плодятся примерно одинаково.
Дут смысл не в гуманнности/не гуманности,а в целесообразности.Она этих качеств лишена.
Кстати,больше чем уверен,что если бы гринписовцы,да и любая зоозащитная организация защищали ,например египедскую черепашку или среднеазиатского варана,или черного таракана,такой бы реакции не было бы.
Они же так не похожи на детей,да и на людей им с большой колокольни.
Почему целесообразнее есть коров, чем лосей, я и сам могу тебе рассказать. Я не понимаю, почему это моральнее. (Если допустить, что популяции лосей не грозит исчезновение из-за этого, а оно в настоящих условиях не грозит.)
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2009, 00:32   #17
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

А я про мораль молчал и в этот раз и в прошлый.Она мало общего имеет с биологией.
Прорехи есть в любой теории,и в твоей и в моей и в других.Вопрос в том,чтоб их было меньше....меньше вытекает)
Так вот ,наверное потому,что коровы рождены,чтоб быть потребленными человеком,лоси нет.Их популяции это действительно не грозит,но перевод на поточное потребление начнет грозить быстро,если не разводить.Так?Так
Коровы уже на потоке,так зачем изобретать велосипед.Перевод на другой источник мяса -человеческие жертвы.Я всегда за,а ты?

Симба,Елена,остальные,если бы ролик собирал средства на защиту египетской черепахи вы бы отдали свои деньги?
Давайте сначала задумаемся об избирательности нашего сострадания(а на мой вкус,о его лицемерности).
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2009, 00:40   #18
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
А я про мораль молчал и в этот раз и в прошлый.Она мало общего имеет с биологией.
Прорехи есть в любой теории,и в твоей и в моей и в других.Вопрос в том,чтоб их было меньше....меньше вытекает)
Так вот ,наверное потому,что коровы рождены,чтоб быть потребленными человеком,лоси нет.Их популяции это действительно не грозит,но перевод на поточное потребление начнет грозить быстро,если не разводить.Так?Так
Коровы уже на потоке,так зачем изобретать велосипед.Перевод на другой источник мяса -человеческие жертвы.Я всегда за,а ты?
А меня вполне устраивает та система, которая есть. ~90% мяса с мясного сельского хозяйства, ~10% - непосредственно из природы. Главное, чтобы работали механизмы недопущения избыточного изъятия промысловых животных из природы, угрожающего их популяции. Пока такой угрозы нет - с моей точки зрения всё в порядке. Мне не кажется, что соотношение надо непременно менять с 90%/10% на 100%/0%.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2009, 00:41   #19
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Фаготик, я, к своему стыду, совсем не знаю ничего о проблемах египетских черепах. Но если бы у меня была возможность материально поддерживать страдающие или изчезающие виды, не думаю, что для меня была бы большая разница - симпатичный внешне зверек, или нет. Кстати, карие влажные печальные глаза теленка, опушенные длиннейшими ресницами вызывают не меньше эмоций, если уж на то пошло.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.03.2009, 01:00   #20
Фагот
Демон всея герпетологии

А фасеточные глаза черного таракана?Этого чудного синатропа,способного к вольной жизни осталось крайне мало...растет он медленно -4 года,прусак 4 месяца.

Дорогая моя,египетские черепахи обитают в пустынях Египта и Израиля.Что с последним ареалом все и так знают -спасибо евреям и палестинцам,надеюсь,что в Аду она будут вечными сиамскими близнецами,а лучше тянитолкаем и вечной мукой от вечного копростаза)))))
А еще раньше и в Египте и в Израиле основной причиной сокращения их численности были туристы(кстати,больше из СНГ),которые не прочь сунуть 10см сувенир за пазуху в память о знойной загранице.Сейчас такая картина только в Египте.
Вот она ,кстати.

Да,вот еще что,уничтожает человек больше именно не "близких" к своему сердцу видов.
Сколько видов млекопитающих находится в 1CITESе?
Сухопутные черепахи почти все...амфибии,змеи,насекомые,рыбы,ящерицы,крокодил ы.Списки коллосально ужасны.
Но их мы не защищаем,их же больше,чем млеков и птиц.....да и не милые они,нет таких глаз,как у белька или енота.И детеныши у них не уморительные.

Последний раз редактировалось Фагот; 12.03.2009 в 01:01.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 10 1 2345678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google