ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Помогите!!!! Болеют и умирают петухи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 19:28   #1
Катерина
новичок

Катерина ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите!!!! Болеют и умирают петухи

Прошу вашей помощи: недавно, в ноябре, решили обзавестись аквариумом. Сейчас в нашем аквариуме, 75 литров, живут следующие обитатели: 4 сома, 4 даньки, 7 неонов и 4 петуха. Но, практически сразу у нас начались проблемы с петухами, которые продолжаются до сих пор... Купили первую пару, через некоторое время самец выпрыгнул из аквариума, спасти не удалось. Самочке купили еще одного петуха, но они заболели: наплавниках началась гниль, но это я теперь знаю, что это такая болезнь, а тогда еще ничего не понимала, в итоге петух (самец умер), в срочном порядке начала рыскать в интернете и искать, как лечить рыб... вот собственно и нашла данный сайт... прочитала про все болезни, к этому времени у самки вздулся глаз, начала лечить фиолетовым К весь аквариум... самке полегчало, через некоторое время все прошло. Поменяли воду в аквариуме, продезенфицировали все содержимое (камни, искусственные растерия, керамические корягу и чашку). Но через некоторое время у одной из данек заерошилась чешуя, прочитала, что нужно попробовать стрептоцид, что и сделала, но даньку не удалось спасти, на следующий день она умерла :-( . По рекомендации стрептоцидом нужно обрабатывать аквариум раз в 7 дней, но так как признаков болезней ни у одного обитателя рыб не было, и продавец в зоомагазине сказал, что если признаков нет, то можно не через 7, а через 14 дней, т.к. рыбкам от этого плохо, добавлять стрептоцид через 7 дней я не стала. В итоге моя самка петуха опять заболела: вздулся один глаз и образовался налет на нижнем плавнеке... Я ее отсадила в отдельный аквариум и 4 суток лечила фиолетовым К. Все прошло. Она стала у меня боевой, главной в аквариуме: первая есть, всех гоняет ;-) . Поехала на рынок за кормом (я их трубочником кормлю), не удержалась и купила еще 1 пару (красных петухов). Все было нормально, но моя самочка гоняла этих петухов, тогда было решено купить ей самца, что и было сделано. В первый же день 2 петуха (самца) подрались... Но все было хорошо, но на днях красный петух выпрыгнул из аквариума и ударился на пол (не закрыла аквариум). А пару дней назад у него на теле с одного бока образовалась дырка (отсутствует чешуя), он практически перестал есть, а сегодня я обнаружила на моей самочки возле жабр 2 белые полоски у каждой жабрины, а у красного петуха дырка выросла в размере.
Помогите мне, что происходит с моими рыбами????
Катерина вне форума   Ответить с цитированием
Катерина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катерина
Найти ещё сообщения от Катерина
Старый 04.03.2009, 19:44   #2
ColdSun
опытный

ColdSun ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ColdSun с помощью ICQ

Во 1х я бы вам посоветовал нормально закрывать аквариум крышкой.
Во 2х несколько петшуиних самцов в 1м аквариуме держать нельзя, рано или позно они друг друга прибьют.
В 3х полностью перезапускать аквариум не стоило, возможно новые параметры воды пагубно повлияли на жителей.

Но все было хорошо, но на днях красный петух выпрыгнул из аквариума и ударился на пол (не закрыла аквариум). А пару дней назад у него на теле с одного бока образовалась дырка (отсутствует чешуя), - травмировался, наверно ранка была, куда легко проникла инфекция, вот и стало ему плохо. да и стресс такой...

Советую трубочника брать либо мороженного, либо вообще им не кормить, в живом трубочнике могут быть инфекции.

Кстати как часто вы делаете подмены воды? Фильтр функционирует?
Растения: кабомба, элодея, валлиснерия (простая, спиральная), эхинодорус, криптокорина (2 вида), кладофора.

Последний раз редактировалось ColdSun; 04.03.2009 в 19:54.
ColdSun вне форума   Ответить с цитированием
ColdSun
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ColdSun
Найти ещё сообщения от ColdSun
Старый 04.03.2009, 20:06   #3
Катерина
новичок

Катерина ни рыба ни мясо

Я меняю воду всегда полностью (пересаживаю рыб и полностью мою аквариум). Фильтр функционирует, чищу его раз в две недели, есть обогреватель (температура 28 С).
Т.е. у меня сейчас самец не болеет? это просто ранка? а почему она увеличивается?
А что с самочкой? что за белы линии около жабер?
Катерина
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 20:12   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вы делаете АБСОЛЮТНО неправильно. весь аквариум при еженедельной чистке никогда не перемывают. вам себя не жалко - перелопачивать 75 литров и делать рыбам этим плохо при бессмысленности этого действа? все равно что вместо того, чтобы в квартире протереть пыль, пропылесосить пол и проветрить - делать каждую неделю полный ремонт.
если вы и растения каждый раз пересаживаете - у них тоже не осталось никакиъ сил для нормального роста из-за постоянной смены условий, как и у рыб. если растений нет - то их нужно завести.
почитайте, как нужно ухаживать за аквариумом http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=52
крышка нужна.

рыбам соответственно от этого плохо. в таких условиях могут вылезти любые болячки.

Последний раз редактировалось Helga; 04.03.2009 в 20:34.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.03.2009, 20:21   #5
Катерина
новичок

Катерина ни рыба ни мясо

Хорошо, все понятно, буду просто подменивать воду. Спасибо!
Крышка уже есть...
Катерина
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 20:29   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нужно не только подменивать, но и сифонить.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 20:32   #7
Катерина
новичок

Катерина ни рыба ни мясо

Простите, пожалуйста, но что такое сифонить?
Катерина
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 20:35   #8
Helga
Модератор

сифон - это шланг с пластиковой воронкой на конце. продается в зоомагах.
почитайте статью по ссылке, которую я дала выше (подкорректировала ссылку, откроется сразу статья)- тмм указано, как сифоном чистить грунт. рыбьи какашки из аквариума никуда не испаряются, их нужно убирать.

Последний раз редактировалось Helga; 04.03.2009 в 20:37.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 20:46   #9
Катерина
новичок

Катерина ни рыба ни мясо

Большое спасибо!
Может подскажите, что сейчас делать с самцом (у которого на боку нет чешуи) и с самкой, у которой появились белые полосы около жабер?
Катерина
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 20:49   #10
Helga
Модератор

я бы просифонила, подменила воды, устаканила вопросы кормления. залила Тетра Дженерал тоник для профилактики.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 20:55   #11
Катерина
новичок

Катерина ни рыба ни мясо

вы тоже считаете, что трубочником кормить не стоит? Я пробовала давать искусственный корм (в виде хлопьев), но почему-то петухи его не едят (выплевывают)
Катерина
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 20:58   #12
Helga
Модератор

да, трубочник грязный корм.
берите лучше мотыль и морозьте его, но только мотылем кормить нельзя. купите хлопья от фирм Тетра или Сера.
петухи к корму привыкнут, едят хлопья на ура. они не могут проглотить целую хлопушку, и выплевывая, уминают его. с голоду не помрут, будьте уверены.

Последний раз редактировалось Helga; 04.03.2009 в 21:06.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 21:08   #13
ColdSun
опытный

ColdSun ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ColdSun с помощью ICQ

Перемывать аквариум - это конечно не дело =( Собственно ничего не могу добавить к словам Хельги, она как всегда на всё и точно ответила *подлизался* =)

Насчёт хлопьев - ничего, у меня и гурами и скалярии их так мяли, выплёвывали опять ловили. Всё нормально.
Растения: кабомба, элодея, валлиснерия (простая, спиральная), эхинодорус, криптокорина (2 вида), кладофора.
ColdSun вне форума   Ответить с цитированием
ColdSun
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ColdSun
Найти ещё сообщения от ColdSun
Старый 07.03.2009, 19:31   #14
Катерина
новичок

Катерина ни рыба ни мясо

Ну, почему мен так не везет... Сегодня с утра подхожу к аквариуму и вижу, что с петухом что-то не так - у него жадры не плотно прижаты, а на расстоянии и, кажется, рот опух... что с ним????????
Катерина
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2009, 00:57   #15
РАЮШКА
новичок

РАЮШКА ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для РАЮШКА с помощью ICQ

Дорогя моя если он еще жив то он герой...
нельзя сажать несколько самцов вместе-категорически...убьют слабого....
я перед тем как сажала самца убирала самок, запустила самца-он ночь был в аквасе а днем посадила самок обратно.. петька почувствовал себя хозяином и его девки не так гоняли, а то было что посадила самца к самкам, так они его забили((((((
так что следите за состоянием акваса и на мойте его так часто!! и ваши петушки будут расти и радовать вас...
РАЮШКА вне форума   Ответить с цитированием
РАЮШКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для РАЮШКА
Найти ещё сообщения от РАЮШКА
Старый 19.03.2009, 21:16   #16
Катерина
новичок

Катерина ни рыба ни мясо
Unhappy

Спасибо за ответ, но, к сожалению, уже поздно :-( один из петухов умер (снечала он раздувал жабры, мы его пересодили в отдельный акваиум, добавили синий кондиционер, но он, потеряла окрас и умер). Сейчас у меня болеепт второй петух :-( тоже немного потерял окрас, плавники и хвост все в дырах :-( ест пока отлично, мучается уже вторую неделю, мы ему провели курс ванн с малахитовым кондиционером (по инструкции), но уже прошла неделя, а улучшений нет :-( практически не плавает, выплывает из убежеща, только когда ничинаешь коримть :-( очень далко петухов... Я решила, что больше заводить из не буду...
Катерина
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2009, 17:07   #17
Кузьмич
новичок

Кузьмич ни рыба ни мясо

Ерошение чешуи является признаком водянки. Она может вызываться инфекцией, паразитами, ослаблением организма... В вашем случае причиной может быть плохо промытый трубочник или перекорм сухим кормом.
Кузьмич вне форума   Ответить с цитированием
Кузьмич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кузьмич
Найти ещё сообщения от Кузьмич
Старый 21.03.2009, 22:29   #18
Бусинка22
новичок

Бусинка22 ни рыба ни мясо

Катерина,а вы всех рыб покупали у одного продавца?? Может они еще при покупке были заражены??
Освещение:энергосберегающая лампа magnum 8w
Бусинка22 вне форума   Ответить с цитированием
Бусинка22
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусинка22
Найти ещё сообщения от Бусинка22
Старый 21.03.2009, 22:33   #19
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

петухи рыбы конечно хоть и привозные, но не все больные, просто перевозка для них стресс+горе-аквариумисты их добивают в своих банках невозможными условиями содержания, и вот результат.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 23.03.2009, 18:49   #20
Катерина
новичок

Катерина ни рыба ни мясо

Да, действительно мы покупали петухов у одного хозяина и у меня были такие подозрения, но последнего петуха, который умер, мы брали у другого продавца... а самое, что интересное, мы покупали пару красных петухов - мальчик болеет, мы его выхаживаем, кажется пошел на поправку, а девока - здорова, даже намека нет!
Сейчас мы переехали, пришлось поменьять воду... очень боялась, так как у меня и так петухи болеют, а тут еще и стресс - переезд и смена воды (поменяли частично), но они здесь более активные, даже петух, который 2 последних дня практически не плава - уже двое суток вполне активно плавает по аквариуму и деже петушин своих гоняет... Но у него нх хвост, ни плавники не отрастают, а тут еще у одной из петушин (которую мы уже 2 раза лечили) появились дырочки в хвосте. ПЛесини нет, а просто дырочки... а у больного петуха беловатые кончики хвоста и плавников (не могу понять, то ли это они отрастают, то ли гниль появилась), на всякий случай посадила их в карантин в малахитовый зеленый, но очень за них переживаю...
Катерина
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »