ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Вот Такая История
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2005, 16:56   #1
M.Martina
Guest

23 числа, этого месяца, я отметила вялое состояние кота, но тогда не обратила на это внимание. Дома я была одна, родители отдыхать уехали, думала, что он скучает. Как-то раз, подхватывая его под живот, чтобы взять на руки, услышала от него болезненный вскрик..подмула, что просто неправильно взяла. На что-то надавила, вообщем ничего страшного. На следующий день положение не менялось, стал меньше есть, открылся понос. При каждой попытке взять его в руки слышала всё теже вскрики "мяууу".Я начала волноваться.
25 вернулись родители, кот повеселел, даже немного поиграл, но потом снова лёг и загрустил. В тот вечер из заднего прохода достали нитку, похожую на дождик, но без серебренного напыления. тут я немного успокоилась, вроде вышло, наверное в этой нитке и была причина болей, вышла и значит всё хорошо. Значит идёт улучшение.
26 поехали на дачу, вместе с котом, он первый раз на машине ехал, из переноски вылезал, садился ко мне на руки, было очень жарко, я смачивала его водой, мордочку и спинку, он лёг на коврик, куда ноги ставят и лежал там всю дорогу, а ехать нам около полутора часов. На дачу приехали, пустили его в дом, сначала испугался, потом начал интересоваться, исследовать местность новую. Покормили, поел хорошо. Поиграл, сьел пойманную собственнолапно муху. Ближе к вечеру, было видно, что ему плохо, он не мог заснуть. Я подумала, что это из-за новой обстановки. Решили ехать к ветеринару. В 23:30 были дома, завезли вещи и поехали в ветеринарку. Там сказали, что у него очень сильно болит живот. Что кот он очень терпеливый.Слёзы наворачивались на глазах. Сделали обезболивающее. Вкололи антибиотик. И направили на ренген в Южное Бутово, чтобы проверить на инородное тело в кишечнике.Сказали, что лучше делать контрастный ренген.(мы живём в Ясенево, ветеринарка в здании кинотеатра Ханой). Поехали в Бутово, а время прозднее, около половины второго ночи. Позвонили в дверь, никто не открывал, видимо все спали. Минут через пять нас всё-таки впустили, заспанная дама в халает. Вышел мужчина-ветеринар. Пошли на ренген.А вы знаете, что такое контрастный ренген?Закачивают коику через задний проход барий, через 40 минут после этого делают первый снимок, ещё через 40 второй, и третий через 6 часов.М ырешили сделать обычный. На меня оели металдический желет от облучения. Долго ждали, пока врач заряжал плёнку в аппарат, или только казалось, что долго? Котика нужно было держать за шкирку и задние лапы, как бы растягивая, чтоб на снимке был виден живот. Снимок сделан, едеме в Ханой, в ветеринарку. Смотрят снимок, говорят, что травма вишечника. Инородного тела не видно, но подозорение есть. Дают вазелиновое масло, 5 мл, для того, чтоб вывести инородное тело, если оно есть. Я дома только в полчетвертого. Дали ему йогурта, сказали для разгрузки желудка.Кот смертельно устал, заснул в машине. Дома сразу отрубился, видно боль отпустила. Я легла рядом с ним и плакала пол ночи, просто от отчаянья.
27 с утра едем на укол обезболивающий, а то котик опять страдает. Укол сделали, залили 30 мл масла, облили шёрстку на шее, сказали к часу приходить на узи. Пришли. Кота положили на спину, держали за задние и передние лапы. Животик намазали спиртом. около 20 минут водили по животу. Сказали, что большое скопление газов, что немного раздут желдчный пузырь-от голода, видимо котик не ел...Инородного тела не обнаружили, а травма кишечника видимо из-за нитки была.
По сей день масло выходит через задний проход, оно не всасывается желудком. У кота большой стресс на почве грязной шерсти, постоянно вылизывается. Скажите кто-нибудь знает как отмыть масло с шерсти?

Мыли шампунем для кошек..не отмывается..кот в отчаинии..

И никогда, слышите, никогда не давайте кошке играть с дождиком, скотчем, фольгой. Если в доме живёт кот, откажитесь от дождика ради него. Все случай с ним очень плохо кончаются. Как бы не любили кошечки играть с шариками из фольги- не давайте их им! Для ни х это равносильно смерти.

P.S. прошу прощения за сбивчивый рассказ, чувства переполняют

Last edited by M.Martina at Jun 28 2005, 03:03 PM
M.Martina
Старый 28.06.2005, 17:06   #2
catslover
Guest

а на каком участке тела масло?
catslover
Старый 28.06.2005, 17:23   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

к сожалению, пока все масло не выйжет - это будет кота беспокоить, потому что оно вытекает вне зависимости от воли животного постоянно, а мыть кота каждый час нереально, мокрая шерсть еще больше будет раздражать.
смыть масло можно обычными народными средствами - на губке пеной от капли "Фэйри" и пеной от хозяйственного мыла. хорошо смывает любой жир. шерсть конечно будет не в лучшем состоянии некоторое время от такой процедуры, но масла не останется. хорошенько промыть и подсушить, можно негорячим феном, если кот дается.

шарики из фольги неопасны, если они плотно скатаны и большие по размеру. но лучше конечно неломающиеся игрушки, которые нельзя разобрать и проглотить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.06.2005, 19:58   #4
M.Martina
Guest

масло в районе попы и шеи, на попе понятно почему, а на шею налили, когда заливали масло. Сегодня едем к ветеринару на осмотр. Масло должно выйти спустя около 12 часов после заливания....жду этого времени.

Helqa Фэйри на здоровье не отразиться?
M.Martina
Старый 28.06.2005, 22:39   #5
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Не Helga, но можно отвечу? Фейри? Не должно. Можно мыть необязательно им, но и другими жидкими средствами для посуды. Свою персидскую, когда сильно испачкается, мою сначала ими (особено в районе хвоста) для обезжиривания. Потом перемываю шампунем, чтобы шерстка была шелковистая.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 29.06.2005, 00:42   #6
M.Martina
Guest

как раз под хвостом самая катастрофа...как думаете, масло уже закончило выходить? Сейчас опробую метод с Фэйри на шее. :ну-ну!:
M.Martina
Старый 29.06.2005, 02:38   #7
stiva
Guest

M.Martina, искренне сочувствую, что так вышло. :ха! ха!: Желаю, чтобы ваш кот (да, а как его зовут, он молодой?) поскорее поправился! :я поддерживаю!: Не переживайте, как я поняла самое опасное позади. :да!:
stiva
Старый 29.06.2005, 10:34   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

продублирую - не будет ничего от Фэйри, если смывать потом хорошо.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.06.2005, 14:54   #9
M.Martina
Guest

всем большое спасибо. Завтра едем на укол. Вчера были на нём же, а нужно всего три. Говорят,что живот болит и болеть будет ещё долго. Кормим шесть раз в день по чайной ложке, чтобы не давать большой нагрузки на желудок.Хорошо бы ему кисло-молочное есть, но не даётся ни в какую...не буду и всё. Ещё даём настой ромашки и линекс, для востановления флоры.Теперь он живёт на кухне, всё ждёт когда же накормят.

stiva, зовут Мартин, маленький ещё, 8 месяцев, спасибо за сочуствие, как я уже сказала живот пока болит, но идём на поправку. Не перестаёт вылизываться, на спинке и шейке шерсть уже распушилась.
M.Martina
Старый 29.06.2005, 15:24   #10
stiva
Guest

Цитата:
Originally posted by M.Martina@Jun 29 2005, 12:54 PM
stiva, зовут Мартин, маленький ещё, 8 месяцев, спасибо за сочуствие, как я уже сказала живот пока болит, но идём на поправку. Не перестаёт вылизываться, на спинке и шейке шерсть уже распушилась.
Ну вот видите, Мартин почти выздоровел... :я поддерживаю!:
stiva
Старый 29.06.2005, 15:30   #11
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

зачем возите к вету? мало коту стрессов? уколоть и самим можно.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 29.06.2005, 18:02   #12
catslover
Guest

А если боятся люди делать укол? Да того и гляди не умеют - могут не правильно уколоть.
catslover
Старый 29.06.2005, 18:15   #13
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

а вы представляете, как кот боиться. у него и так состояние так себе, а тут ещё куда-то возят
в ногу, говорят, любителям лучше не ставить, а вот в холку - чё бы и не поставить. ну или соседку попросить.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 30.06.2005, 00:56   #14
M.Martina
Guest

Уколы я делать не умею, ветеринарка близко. Кот к машине относится спокойно. Уж доделаем в этот раз уколы у врача, а уж в будущем буду сама учиться.
В ногу уколы болезнены, но если их делает профессионал, то боль минимальна. В прошлый раз котику делал ассистент..руки чёрт знает откуда..., кот аж зашипел

2stiva почти, но на диете нам сидеть ещё как минимум неделю

Last edited by M.Martina at Jun 29 2005, 11:00 PM
M.Martina
Старый 30.06.2005, 18:11   #15
stiva
Guest

Цитата:
Originally posted by M.Martina@Jun 29 2005, 10:56 PM
Уколы я делать не умею, ветеринарка близко. Кот к машине относится спокойно. Уж доделаем в этот раз уколы у врача, а уж в будущем буду сама учиться.
В ногу уколы болезнены, но если их делает профессионал, то боль минимальна. В прошлый раз котику делал ассистент..руки чёрт знает откуда..., кот аж зашипел
Когда было нужно делать уколы нашей Клаве, то мы не делали сами и ни куда её не возили, а договорились с вет. врачом, чтобы его помощник приезжал сам к нам, два раза в день. Тоже не плохой вариант, для тех кто не умеет и боится сам делать уколы, а возить - проблематично.
Цитата:
2stiva почти, но на диете нам сидеть ещё как минимум неделю
Держитесь! Неделя, не месяц... осталось совсем чуть-чуть... :да!:
stiva
Старый 30.06.2005, 19:23   #16
catslover
Guest

Вообще укол в холку делать легко. Если кошка позволяет. Моя не позволяла - 2 человека держали, я колола. Но и шприц был 40мл. - физ раствор колола.
catslover
Старый 04.07.2005, 00:19   #17
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by catslover@Jun 30 2005, 05:23 PM
Вообще укол в холку делать легко. Если кошка позволяет. Моя не позволяла - 2 человека держали, я колола. Но и шприц был 40мл. - физ раствор колола.
Ой,а это что за укол? 40 кубиков в холку?
Или я что-то не поняла?
Еще раз пожадуйста : в холку внутримышечно или просто свищь промыть надо было?

Не,ничего не поняла :ха-ха-ха!:
Frants
Старый 04.07.2005, 03:21   #18
stiva
Guest

M.Martina, ну как там ваш котик?
stiva
Старый 04.07.2005, 04:00   #19
catslover
Guest

Укол в холку - физ раствор. Как обычный человеческий, просто его колят большими шприцами. Кошка почти помирала - пыталась хоть как то подержать жизнеспособность
catslover
Старый 04.07.2005, 14:59   #20
M.Martina
Guest

stiva котик наш поправился, ничего не болит, на даче бегает, мушек ловит.
M.Martina
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »