23 числа, этого месяца, я отметила вялое состояние кота, но тогда не обратила на это внимание. Дома я была одна, родители отдыхать уехали, думала, что он скучает. Как-то раз, подхватывая его под живот, чтобы взять на руки, услышала от него болезненный вскрик..подмула, что просто неправильно взяла. На что-то надавила, вообщем ничего страшного. На следующий день положение не менялось, стал меньше есть, открылся понос. При каждой попытке взять его в руки слышала всё теже вскрики "мяууу".Я начала волноваться.
25 вернулись родители, кот повеселел, даже немного поиграл, но потом снова лёг и загрустил. В тот вечер из заднего прохода достали нитку, похожую на дождик, но без серебренного напыления. тут я немного успокоилась, вроде вышло, наверное в этой нитке и была причина болей, вышла и значит всё хорошо. Значит идёт улучшение.
26 поехали на дачу, вместе с котом, он первый раз на машине ехал, из переноски вылезал, садился ко мне на руки, было очень жарко, я смачивала его водой, мордочку и спинку, он лёг на коврик, куда ноги ставят и лежал там всю дорогу, а ехать нам около полутора часов. На дачу приехали, пустили его в дом, сначала испугался, потом начал интересоваться, исследовать местность новую. Покормили, поел хорошо. Поиграл, сьел пойманную собственнолапно муху. Ближе к вечеру, было видно, что ему плохо, он не мог заснуть. Я подумала, что это из-за новой обстановки. Решили ехать к ветеринару. В 23:30 были дома, завезли вещи и поехали в ветеринарку. Там сказали, что у него очень сильно болит живот. Что кот он очень терпеливый.Слёзы наворачивались на глазах. Сделали обезболивающее. Вкололи антибиотик. И направили на ренген в Южное Бутово, чтобы проверить на инородное тело в кишечнике.Сказали, что лучше делать контрастный ренген.(мы живём в Ясенево, ветеринарка в здании кинотеатра Ханой). Поехали в Бутово, а время прозднее, около половины второго ночи. Позвонили в дверь, никто не открывал, видимо все спали. Минут через пять нас всё-таки впустили, заспанная дама в халает. Вышел мужчина-ветеринар. Пошли на ренген.А вы знаете, что такое контрастный ренген?Закачивают коику через задний проход барий, через 40 минут после этого делают первый снимок, ещё через 40 второй, и третий через 6 часов.М ырешили сделать обычный. На меня оели металдический желет от облучения. Долго ждали, пока врач заряжал плёнку в аппарат, или только казалось, что долго? Котика нужно было держать за шкирку и задние лапы, как бы растягивая, чтоб на снимке был виден живот. Снимок сделан, едеме в Ханой, в ветеринарку. Смотрят снимок, говорят, что травма вишечника. Инородного тела не видно, но подозорение есть. Дают вазелиновое масло, 5 мл, для того, чтоб вывести инородное тело, если оно есть. Я дома только в полчетвертого. Дали ему йогурта, сказали для разгрузки желудка.Кот смертельно устал, заснул в машине. Дома сразу отрубился, видно боль отпустила. Я легла рядом с ним и плакала пол ночи, просто от отчаянья.
27 с утра едем на укол обезболивающий, а то котик опять страдает. Укол сделали, залили 30 мл масла, облили шёрстку на шее, сказали к часу приходить на узи. Пришли. Кота положили на спину, держали за задние и передние лапы. Животик намазали спиртом. около 20 минут водили по животу. Сказали, что большое скопление газов, что немного раздут желдчный пузырь-от голода, видимо котик не ел...Инородного тела не обнаружили, а травма кишечника видимо из-за нитки была.
По сей день масло выходит через задний проход, оно не всасывается желудком. У кота большой стресс на почве грязной шерсти, постоянно вылизывается. Скажите кто-нибудь знает как отмыть масло с шерсти?
Мыли шампунем для кошек..не отмывается..кот в отчаинии..
И никогда, слышите, никогда не давайте кошке играть с дождиком, скотчем, фольгой. Если в доме живёт кот, откажитесь от дождика ради него. Все случай с ним очень плохо кончаются. Как бы не любили кошечки играть с шариками из фольги- не давайте их им! Для ни х это равносильно смерти.
P.S. прошу прощения за сбивчивый рассказ, чувства переполняют
Last edited by M.Martina at Jun 28 2005, 03:03 PM