Мдя, охотник значит. А гуляете с ним много?!?!? Может он так свою энергию выплескивает?
Игрушек дома у него много, есть чем заняться, кроме хозяйских вещей?
Мой тоже грыз, хоть и не охотник. Было такое пару месяцев в детстве. Что только он несьел. Как вам, например то, что от мужского кожаного ботинка остался только каблук? А все остальное вместе с подметкой было съедено?!?!!? Думала все, нет пережил, гад!
Вспомнила, втот период у моих друзей тоже охотник рос (вот только, извините, породу не помню), так он на кухне все ножки от табуреток сгрыз. Кончилось все плохо, его отдали....
Советы обычны:
1. Минеральные добавки, кальций ( с ветом посоветуйтесь).
2. Долговременный прогулки. Да,все мы заняты. Работа - это основная часть жизни. Но.... прийдется вам пожертвовать частью своей жизни, например сна, и очень долго гулять с песой и утром и вечером. Причем не просто ходить, а играть с ним - палочки, мячики, что угодно придумывайте, чтобы он уставал на прогулке, чтобы чуть лапы ташил домой, тем более сейчас лето.
3. Игрушки дома. Ищите в магазинах такие игрушки, чтобы сгрызть было трудно. Сразу скажу, я своему такого не нашла, сгрызал все. В итоге пришли к куску автомобильной покрышки (целая для дома большевата) и пластиковым бутылкам. Мож сами что придумываете.
4. Наказание. Ругайте, ремнем шлепните по мягкому месту. Ни одну шкоду не спускайте. Что он чаще всего грызет!?! Намажьте там горчицей, бальзамом звездочкой, пусть хоть запах его отпугнет.
Не отчаивайтесь, тем более соб вам дорог.
Все получится.
Удачи.