ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопрос владельцам шнауцеров
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2004, 14:59   #1
Чижик
Guest

Я тут опять очередным вопросом мучаюсь, питомник выбрала, маму вроде тоже выбрала, а кого завести еще не решила: по характеру мне больше сука подойдет, но пугает перспектива распределения щенков.
Мне сказали что шнауцеры рожают помногу 10 - 14 штук это правда? Может тогда лучше кобеля заводить? И еще один вопрос правда ли что у кобелей характер хуже и с ними сложнее?
Чижик
Старый 26.03.2004, 15:23   #2
Аверька
Guest

С кобелями посложнеее...Но это ж на вкус и цвет как говориться...
Я тоже мучалась выбором цверга кобеля или суку..Взяла девочку и не ошиблась.. Рожают они по разному..Предыдушие пометы от моей мамашки были и по 4 и по 3 щенка..Этот помет 5 комочков получился
Вообще у всех моих знакомых -девочки.. ну ближе нам видать женщинам свой пол :я умираю от смеха!:
Надо понять: с девочкой вам надо будет страдать от течки,отдавать щенков..(правда думать об этом рано..ведь это случиться тока через 2 года и возможно всего лишь один раз), отбивать кобелей во время прогулки с течкой,покупать своей девочке трусики,чтоб не пачкала дома пятнышками.
С мальчиком вам придеться: обнюхивать все углы во время прогулок, поднимать ноги на все столбы..проверять на агрессивность всех проходящих собак, играть в догонялки,када рядом текущая собака или ее след.

Так что проблем со всеми хватает.. Единственно,что это ИМХО суки более покладистые в воспитании и более ласковые..(хотя конечно бывают тоже ого-го). И еще (о,да простят меня владельцы кобелей) мне кажеться суки более думающие..Все таки мальчики чаще думают не тем местом :я умираю от смеха!:

А чтобы повязать мальчика (хорошая вязка с приличной девочкой) вам все равно придеться его выставлять,чтобы иметь регалии, а врочем и хороших генов многим разводчикам хватает от кобеля..
Удачи вам..

Last edited by Аверька at Mar 26 2004, 02:25 PM
Аверька
Старый 26.03.2004, 15:29   #3
Чижик
Guest

Аверька, значит не совсем правда что они рожают по 10 - 14 штук? Меня вот это и беспокоило, если их будет столько много они же мне весь дом разнесут в щепки! А вы всех щенков пристроили без проблем вообще желающих завести шнауцеров много? А то вдруг останусь вместо одной собаки с 15!!!!
Чижик
Старый 26.03.2004, 15:45   #4
Anatoliy
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Mar 26 2004, 02:23 PM
суки более покладистые в воспитании и более ласковые..(хотя конечно бывают тоже ого-го). И еще (о,да простят меня владельцы кобелей) мне кажеться суки более думающие
Очень правильно все написано.
Можно добавить, что многие боятся заводить сук из-за течки. Сложно будет 2 раза в год по 20 дней, во время течки. Но это не страшно, достаточно в это время выводить ее на поводке. Кобеля же надо сдерживать все время, пока в округе есть хоть одна течкующая сука.
Щенков же, если не хотите, можете не заводить.
Anatoliy
Старый 26.03.2004, 15:52   #5
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Anatoliy+Mar 26 2004, 02:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Anatoliy @ Mar 26 2004, 02:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 26 2004, 02:23 PM
суки более покладистые в воспитании и более ласковые..(хотя конечно бывают тоже ого-го). И еще (о,да простят меня владельцы кобелей) мне кажеться суки более думающие
Очень правильно все написано.
Можно добавить, что многие боятся заводить сук из-за течки. Сложно будет 2 раза в год по 20 дней, во время течки. Но это не страшно, достаточно в это время выводить ее на поводке. Кобеля же надо сдерживать все время, пока в округе есть хоть одна течкующая сука.
Щенков же, если не хотите, можете не заводить.[/b][/quote]
Эх, и я добавлю!!! еще считается, что суки более преданны своим хозяевам

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 26.03.2004, 15:54   #6
Чижик
Guest

Щенки в первую очередь нужны самой собаке (она должна обязательно родить хоть один раз в жизни). И все таки повторюсь если у собы родится много щенков легко ли они находят себе хозяев? Мама и папа клубные, титулов тоже море.
Чижик
Старый 26.03.2004, 16:04   #7
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Чижик@Mar 26 2004, 02:29 PM
Аверька, значит не совсем правда что они рожают по 10 - 14 штук? Меня вот это и беспокоило, если их будет столько много они же мне весь дом разнесут в щепки! А вы всех щенков пристроили без проблем вообще желающих завести шнауцеров много? А то вдруг останусь вместо одной собаки с 15!!!!
Да неее не останешся..
Если не будешь конечно заламывать цены..пытаясь заработать по максимуму на бедных щеночках :я умираю от смеха!:
А к тому же.. приличные заводчики в беде не оставят...Помогут и пристроить и все такое..Ведь они тоже заинтересованы в разведении и племенной работе. Думаю они и на вязку должны помочь с подбора кобеля.
Так что одна не сотанетесь с 15 тью :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 26.03.2004, 16:09   #8
Чижик
Guest

Да я ничего заламывать не собираюсь, :я умираю от смеха!: просто как начинающий собаковод всего боюсь))))) мигающий: мне конечно обещали помочь и в разведении, и со щенками, но это обещал заводчик, а мне было интересно мнение владельцев, людей не заинтересованных.
Чижик
Старый 26.03.2004, 16:34   #9
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Чижик@Mar 26 2004, 03:09 PM
Да я ничего заламывать не собираюсь, :я умираю от смеха!: просто как начинающий собаковод всего боюсь))))) мигающий: мне конечно обещали помочь и в разведении, и со щенками, но это обещал заводчик, а мне было интересно мнение владельцев, людей не заинтересованных.
Мое мнение незаинтересованное : справишся..
Я вот тоже взяла суку..Буим надеяться что мир не без добрых людей :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 26.03.2004, 16:40   #10
Чижик
Guest

Ну что ж Аверька, я человек добрый и вы надеюсь тоже....... :я умираю от смеха!: в крайнем случае будем щенками обмениваться правда я хочу немного покрупнее Вашей завести
Чижик
Старый 26.03.2004, 17:21   #11
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Чижик@Mar 26 2004, 03:40 PM
Ну что ж Аверька, я человек добрый и вы надеюсь тоже....... :я умираю от смеха!: в крайнем случае будем щенками обмениваться правда я хочу немного покрупнее Вашей завести
зачем вам крупнее?? как крупнее под диван залезет? как на руках помещаться будет? как под дверью большая сможет лапы просовывать,когда вы ее закрывать будете? как в миске голова поместиться большой собаки,када до дна язык не достает??
:я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 26.03.2004, 17:55   #12
Чижик
Guest

Я хочу такую собу, чтобы по вечерам выгуливать не страшно было )), и на даче не страшно ночевать (у нас дача в лесу)
Чижик
Старый 26.03.2004, 20:41   #13
Ricik
новичок

Ricik ни рыба ни мясо

Чижик, вы уже выбрали себе щенка? Я так поняла, что вы ризена хотите. Если не выбрали, то у нас скоро детки намечаются. Должны родиться в начале мая.
Фото мамы можно посмотреть здесь.
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&ac...=show&id=187695
Ricik вне форума   Ответить с цитированием
Ricik
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ricik
Старый 28.03.2004, 01:29   #14
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Ricik@Mar 26 2004, 07:41 PM
Чижик, вы уже выбрали себе щенка? Я так поняла, что вы ризена хотите. Если не выбрали, то у нас скоро детки намечаются. Должны родиться в начале мая.
Фото мамы можно посмотреть здесь.
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&ac...=show&id=187695
Она хочет не ризена а миттеля..Питомник уже грЯт выбрали..так что ни я, ни ты не успели :я умираю от смеха!:

Чижик: Поверь мне ..цверг хоть и маленький,но цену себе и знает и характер у него взрослой собаки..Не даром часто держат ризена и цверга в одной семье.. А миттель не намного больше цверга..Если уж,чтоб не страшно ходить было,то надо как минимум ризена брать.. Хотя что значит не страшно ходить? Надо еще и характер собаки смотреть..может на вас нихто и не нападет,так сама ваша собачка когонить испугает... :я умираю от смеха!: Так что думайте..надо не по размерам а по потребностям и возможностям навеное выбирать щенка.. В любом случае Удачи в выборе и рассказывайте как все прошло..
Аверька
Старый 28.03.2004, 03:22   #15
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Чижик@Mar 26 2004, 01:59 PM
Я тут опять очередным вопросом мучаюсь, питомник выбрала, маму вроде тоже выбрала, а кого завести еще не решила: по характеру мне больше сука подойдет, но пугает перспектива распределения щенков.
А у меня ризен-мальчик,ему уже 13 лет.Более преданного и умного пса трудно найти. Это неважно-коьель или сука,лишь бы был любим в семье,и обязательно отплатит тем же.
leila
Старый 29.03.2004, 10:37   #16
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Чижик
А предыдущие собаки у вас какого пола были? Просто я заметила, что люди тяжеловато "меняют пол" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
У нас, например, всегда были кобели. Так уж исторически сложилось. Была мысля взять девчонку. Но почему-то больше душа лежит к парням. Опять же не надо под течки подстраиваться. Мы спортивную карьеру планировали. А дэвушки месяц до течки уже "козлить" начинают и месяц после в рамки вводить нужно.
В любом случае, если вы возьмете суку - это еще не означает, что ее обязательно придется вязать. А уж оставлять 10 щенков вообще ни к чему

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 29.03.2004, 11:42   #17
Чижик
Guest

Спасибки за ответы, у нас всегда дэвушки были :я умираю от смеха!: с питомником я действительно определилась, вопрос только в поле будущего ребенка :я умираю от смеха!: Я бы с удовольствием взяла ризена, но он у меня в квартире не поместиться ((, а потом одно дело если митель на улице дернет, но если ризен!!!! Я девушка не очень крупная, так что все лужи соберу
Чижик
Старый 29.03.2004, 12:06   #18
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Чижик@Mar 29 2004, 09:42 AM
Спасибки за ответы, у нас всегда дэвушки были :я умираю от смеха!: с питомником я действительно определилась, вопрос только в поле будущего ребенка :я умираю от смеха!: Я бы с удовольствием взяла ризена, но он у меня в квартире не поместиться ((, а потом одно дело если митель на улице дернет, но если ризен!!!! Я девушка не очень крупная, так что все лужи соберу
Зато как тебе потом будут граждане благодарны! если все лужи соберешь

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 29.03.2004, 12:19   #19
Чижик
Guest

Вам смешно, а я видела как люди, гуляющие с крупными собаками привязывали себя поводком к дереву, чтобы собаку удержать. Идет женщина с добером, а на встречу им тоже тетка только с мелкой собачкой и кричит что у нее сука течная, тогда та которая с добером кричит "Подождите, сейчас я к дереву привяжусь!!" Видя такую картину, я решила, что крупная собака и я , к сожалению две несовместимые вещи((((
Чижик
Старый 29.03.2004, 12:38   #20
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Чижик
Оно тоже тянет - еще как, пока рядом ходить не научится. Мой поводков перервал и карабинов сломал - жуть сколько. Меня в зоомагазине уже узнают
Прошу: мне самый здоровый поводок.
Доброжелательная продавщица спрашивает: Вам на кого? Нет, на миттеля вам такой не нужен. Возьмите полегче.
Отвечаю: Именно такой нам и нужен. А лучше еще потолще.
Она удивляется. Но еще больше удивляется, когда через месяц я прихожу за новыс поводком.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google