ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу как отловить
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 11:51   #1
piano
новичок

piano ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для piano с помощью ICQ
Exclamation как отловить

сбежала карликовая мышь! срочно помогите советом каким образом её можно отловить? в руки не даётся, не ручная.
piano вне форума   Ответить с цитированием
piano
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для piano
Посетить домашнюю страницу piano
Найти ещё сообщения от piano
Старый 21.10.2008, 15:58   #2
Syaba
новичок

Syaba ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Syaba с помощью ICQ

Ой...у меня 2 мышки поочередно сбегали....3 раза ловила.. И все разы-просто везло... Иначе-НИКОГДА ЕЕ НЕ ПОЙМАТЬ, как я думала..
Первый раз сбежал мыш. Думаю, сразу побежал на кухню. Там и был. Это было в 6 утра(обнаружила), соответственно, тихо - села в комнате, просто затаилась. Сидела, не дышала-слушала-потому как когда шумно-ни она не выбежит, ни ты не услышишь ее, если она скребется, ест что-то или бегает-шуршит. И в полной тишине он выбежал из-под холодильника. Ну и я знала, где его примерно ловить. Первая попытка по неопытности закончилась неудачей-дернулась его накрыть пластмассовым колпаком-и он убежал, естественно. Во второй раз я просто ближе придвинулась и ОЧЕНЬ быстро среагировала. Все. Мыш пойман.
Второй раз сбежала очень быстрая, резкая, ловкая мышь... Благо ее мой парень видел-как что-то мелькнуло-говорит, думал-мерещится...=), там и поймали(под шкафом).
Третий раз - она же и убежала. На этот раз обнаружено это было поздно, и я уже мысленно попрощалась с ней-т.к. дома столько ходов и щелок...что не вариант.. Опять же случайно...очень резко зашла на кухню, она была(видимо)на краю мусорного ведра(проголодалась..=))), когда я зашла и свет включила-она испугалась, дернулась(что я заметила, потому как взгляд случайно туда упал), и провалилась в пространство между ведром и пакетом с мусором... Подняв пакет с мусором, обнаружила там беглянку.
Тогда же, на 3й раз, пыталась мастерить ловушку(стакан, монета и вкусняшка), ставила в прихожую-где ее видела посл раз, но видимо она была тогда уже на кухне, соответственно, не получилось проверить способ. Ну и парень тогда говорил, что есть способ-бутылку, с горлышком, смазанным маслом, и вкусняшкой внутри. Мышь залезает, а обратно никак. Но это не пробовали.
Вообщем-то, вывод один-они у меня сбегали на кухню, может, и вам стоит там ее поискать в начале? И вообще просто в тишине послушать, есть ли звуки откуда-ни-то... потому как думаю, ваша мышь такая же диковатая, как моя-вот и не выбежит на середину комнаты с ждать не будет, когда ее найдут. И ее ищите скорее-она может поесть запасы(но, думаю, это конечно не смертельно), но страшнее то, что очень быстро на воле мышидичают, и поймать ее шансы стремятся к 0..
Вот.. =)
Syaba вне форума   Ответить с цитированием
Syaba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Syaba
Найти ещё сообщения от Syaba
Старый 21.10.2008, 15:59   #3
Syaba
новичок

Syaba ни рыба ни мясо

Ой...у меня 2 мышки поочередно сбегали....3 раза ловила.. И все разы-просто везло... Иначе-НИКОГДА ЕЕ НЕ ПОЙМАТЬ, как я думала..
Первый раз сбежал мыш. Думаю, сразу побежал на кухню. Там и был. Это было в 6 утра(обнаружила), соответственно, тихо - села в комнате, просто затаилась. Сидела, не дышала-слушала-потому как когда шумно-ни она не выбежит, ни ты не услышишь ее, если она скребется, ест что-то или бегает-шуршит. И в полной тишине он выбежал из-под холодильника. Ну и я знала, где его примерно ловить. Первая попытка по неопытности закончилась неудачей-дернулась его накрыть пластмассовым колпаком-и он убежал, естественно. Во второй раз я просто ближе придвинулась и ОЧЕНЬ быстро среагировала. Все. Мыш пойман.
Второй раз сбежала очень быстрая, резкая, ловкая мышь... Благо ее мой парень видел-как что-то мелькнуло-говорит, думал-мерещится...=), там и поймали(под шкафом).
Третий раз - она же и убежала. На этот раз обнаружено это было поздно, и я уже мысленно попрощалась с ней-т.к. дома столько ходов и щелок...что не вариант.. Опять же случайно...очень резко зашла на кухню, она была(видимо)на краю мусорного ведра(проголодалась..=))), когда я зашла и свет включила-она испугалась, дернулась(что я заметила, потому как взгляд случайно туда упал), и провалилась в пространство между ведром и пакетом с мусором... Подняв пакет с мусором, обнаружила там беглянку. Тогда же, на 3й раз, пыталась мастерить ловушку(стакан, монета и вкусняшка), ставила в прихожую-где ее видела посл раз, но видимо она была тогда уже на кухне, соответственно, не получилось проверить способ. Ну и парень тогда говорил, что есть способ-бутылку, с горлышком, смазанным маслом, и вкусняшкой внутри. Мышь залезает, а обратно никак. Но это не пробовали.
Вообщем-то, вывод один-они у меня сбегали на кухню, может, и вам стоит там ее поискать в начале? И вообще просто в тишине послушать, есть ли звуки откуда-ни-то... потому как думаю, ваша мышь такая же диковатая, как моя-вот и не выбежит на середину комнаты с ждать не будет, когда ее найдут. И ее ищите скорее-она может поесть запасы(но, думаю, это конечно не смертельно), но страшнее то, что очень быстро на воле мышидичают, и поймать ее шансы стремятся к 0..
Вот.. =)
Syaba
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2008, 16:52   #4
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Syaba , а чего они у вас так часто сбегают?))

имхо надо на середину комнаты еду положить и поджидать))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 21.10.2008, 17:12   #5
piano
новичок

piano ни рыба ни мясо

я вчера весь день видела как он носился то за тумбочкой то под морозилкой в зале, пару раз даже чуть не поймала!
а сеголня ни слуху ни духу :(
друг его теперь один скучает.
ставила ловушки с банкой и спичкой-не действует.
эх, буду надеяться на лучшее
piano
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2008, 17:22   #6
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

http://zooclub.ru/faq/show.php?id=928&p=&s=29
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 21.10.2008, 19:12   #7
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от piano Посмотреть сообщение
ставила ловушки с банкой и спичкой-не действует.
Не действуют - в смысле, игнорируются?

Я просто это и хотела предложить (ну, с парой добавлений)...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 22.10.2008, 00:16   #8
Syaba
новичок

Syaba ни рыба ни мясо

Первый сбегал-видимо, потому что его брат притеснял... Мышь недавно сбегала-не знаю...она ОЧЕНЬ буйная...дикая до ужаса... за один день в висячем положении прогрызла пластиковую крышу террариума.. Сантиметр на сантиметр...и умыкнула.. высоты, ничего не испугалась..
Syaba
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2008, 15:04   #9
piano
новичок

piano ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Не действуют - в смысле, игнорируются?

Я просто это и хотела предложить (ну, с парой добавлений)...
нет, всмысле баночка падает, а мышька ухитряется под неё не попасть.

нашла мышь в кладовке! поставила трёхлитровую банку с едой внутри и лесенку к банке прислонила. упал в банку и не смог выпрыгнуть
piano
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2008, 16:27   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Только я собралась нечто в этом духе посоветовать)) Только с пластиковым ведерком. В бутылку, думаю, не надо, потогму как мыша потом доставать оттуда?
Ну, стал быть все хорошо)))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 23.10.2008, 23:10   #11
dorosh
опытный

dorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАР

Молодцы, что зверя беглого поймали)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dorosh
Найти ещё сообщения от dorosh
Старый 24.10.2008, 17:11   #12
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Умгу, здорово:) Желаю вам удачи (а Зверю передайте - не сбегать:)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 24.10.2008, 18:03   #13
Syaba
новичок

Syaba ни рыба ни мясо

"Тогда же, на 3й раз, пыталась мастерить ловушку(стакан, монета и вкусняшка)"

Я вообще-то советовала тоже самое! Писала выше.
Syaba
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »