ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Поделитесь Опытом, Please
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2005, 18:49   #1
Елена & Arni
Guest

Всем добрый день!
У меня такой вот вопрос. Нам с песой пришло время серьезно задуматься о дальних поездках на поезде, в Питер, например, или Челябинск. Песа у меня средняя - басенджи, вертлявая, к клетке не приученная. Но в метро, к слову, ведет себя хорошо. Так вот, скажите, кто знает, нужно ли выкупать целое купе? Нужно ли отдельно договариваться с проводниками и, вообще, кто чего может посоветовать? :проверь почту!:
Елена & Arni
Старый 16.06.2005, 18:57   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Мы ездили без клеток. Купе не выкупали. Нужна справка форма 1 за день до выезда. Прививки что бы были сделаны не позже чем за месяц до отъезда. С этой справкой в кассе берете на собаку богажный билет и едете.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 16.06.2005, 19:10   #3
Елена & Arni
Guest

А собака, я надеюсь, едет не в богажном вагоне? Как по правилам? И как на собу могут реагировать однокупешники?
Елена & Arni
Старый 16.06.2005, 19:20   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Мы ездилди с двумя собаками, брали в купе верх низ, два места. Я с собакми спала на нижней полке. Никто не возражал, проводники все время у нас тусовались, теребили собак. Так же народ валом ходил со всего поезда поглазеть. Но мои не рычали и не кусались. Если твой кинеться, то могут быть неприятности, так что как-нибудь вежливо проси людей не трогать собаку.
А главный гиморой был с выгулом, поезд почти все время стоял минут по 5, кругом асвальт, собаки на него ходить не желают, да и не красиво как-то на асвальт... На одной станции Сеня долго искал место, присел на рельсах, я стою наблюдай и вижу что мой поезд трогается. Это было нечто :я умираю от смеха!: Я его дергаю за поводок, он в нем запутывается запинается о шпалы, падает, а его хватаю на руки, бегу, падаю, раздираю штаны и колени в кровь, прохожие глазеют. Короче повеселились все от души :я умираю от смеха!: Хорошо проводник стоп кран дернул, увидел наши метания.
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2005, 19:24   #5
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Если вы едете в Питер и в купейном вагоне, то могут поставить условие полного выкупа купе особенно если это фирменный поезд (но обычно такие контрмеры из Питера в Москву) и неизвестно какие попадутся соседи, если едете в плацкарте, то никаких проблем, справка (как указано выше формы № 1) и билет на собаку, да и на скоростной (который за 4, с небольшим часа) не берите с собакой не посадят.
Мы предпочитаем кататься в плацкарте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 16.06.2005, 20:03   #6
Елена & Arni
Guest

Юль, и смех и грех, что называется :я умираю от смеха!: Но я бы, честное слово, не хотела бы такое испытать. С другой стороны, есть что вспомнить. Как вы думаете, граждане, может начать с городов поближе, а?
Елена & Arni
Старый 16.06.2005, 20:43   #7
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Выкупали все купе, потому что так все-таки проще. Но мы авантюристы вообще, ехали из Москвы на Дальний Восток, цельную неделю. Собак тока на вторые сутки дотумкал, что в туалет ходить надо быстро:))) Страна-то большая, а стоянки поезда короткие:)))
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 16.06.2005, 21:14   #8
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Есть поезда, где продают билеты в так называемые "двушки", бывшие купе для проводников. Стоимость билетов там такая же как и в купе.
Я несколько раз ездила в подобных купе, очень удобно.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 16.06.2005, 22:03   #9
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Jun 16 2005, 07:03 PM
Юль, и смех и грех, что называется :я умираю от смеха!: Но я бы, честное слово, не хотела бы такое испытать. С другой стороны, есть что вспомнить. Как вы думаете, граждане, может начать с городов поближе, а?
Да зачем поближе то? :я умираю от смеха!: Давай тоже на дальний восток сразу. Экстрим блин :я умираю от смеха!:
А у меня на ноге шрам до сих пор отсался от полета по платформе и штаны драные лежат в шкафу как напоминание :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2005, 12:17   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Plim@Jun 16 2005, 06:43 PM
Выкупали все купе, потому что так все-таки проще. Но мы авантюристы вообще, ехали из Москвы на Дальний Восток, цельную неделю. Собак тока на вторые сутки дотумкал, что в туалет ходить надо быстро:))) Страна-то большая, а стоянки поезда короткие:)))
Plim,

Ваш пёс как всегда...

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.06.2005, 12:30   #11
Елена & Arni
Guest

Ты про экстрим шутишь? У меня тут вся жизнь - сплошной экстрим :я умираю от смеха!: ! На сегодняшний день мне хочется поездить с песой, поэтому первую поездку (пока не знаю, куда) надо организовать так, чтобы с первого раза желание не отбило :я умираю от смеха!:
Zhuzha! Я хотела бы уточнить про "двушки". А где в таких вагонах проводники живут? И где узнать про наличие таких купе? В кассе?
Елена & Arni
Старый 17.06.2005, 20:28   #12
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Да в кассе, если тама тетенька попадется не ругучая, то можно выклянчить именно эти места:))

Stray, я как нибудь напишу в истории про собак как мы ехали:))) Надо тока поизящнее изобразить:)))
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 20.06.2005, 16:16   #13
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Для удобства Вашего и собы, лучше выкупить купе.
С собой - вет. паспорт (с прививкой от бешенства) и справку на выезд, оформленную не позднее чем за 3-е суток до даты выезда.
Если выкуплено целое купе и переезд по территории России, то собу, как багаж, оплачивать не надо. Если купе не выкуплено - оплатить собу как 20 кг. багажа.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 20.06.2005, 16:56   #14
Юляшка
superstar

Елена
Меня вот всвязи с последней поездкой просвятили о выкупе купе. Если собака до 20 кг, то купе выкупать не нужно, берешь только багажный билет. Если собака тяжелее 20 кг, то выкупаешь купе. Это прописано в правилах перевозок и если тебя не будут пускать с твоей песой (а басенджи всяко легче 20 кг), то можно смело стоять на своем. И в правилах написано что при перевозке большой собаки в купе с ней должен быть только один сопровождяющий, т.е. с тобой в купе больше никого не должны пускать даже если вы все вместе едите. Говорят что бывали случаи когда проводники вставали в позу и пускали в купе только одну собаку и одного человека, остальных не пускали.
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2005, 18:07   #15
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Всякое бывает, но честно скажу, сколько ездила во своими , причем за рубежи отечества, никогда никто не цеплялся.
Все очень милы и доброжелательны. Погранцы беспокоятся за песу, после проверки придут и скажут, что закончили и можно выйти на прогулку.
А целования погранцов и таможни с моими котами, это нечто! :я умираю от смеха!:
Проводники приносят вкусности, стюардессы водичку..............
Последний раз вообще везла котенка в СВ, хотя это и запрещено правилами. Весь вагон ходил петюкать.
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2005, 13:04   #16
Елена & Arni
Guest

Юль, прикольно! Насчет крупной собаки и одного сопровождающего! Это для того, чтобы жертв было меньше? :я умираю от смеха!: Да, вроде бы, басенджи - не крупная собака.
Тут у меня в субботу маленькая история приключилась. Поехали мы на дачу, причем не на машине, как обычно, а на электричке. На вокзале мы в кассе спросили, надо ли для собаки брать билет. Нас спросили, у нас крупная собака (овчарка) или нет. Мы предъявили собу, и тетя в кассе сказала, что такой собаке билет брать не надо. А билет для собы стоил 20 руб. В общем, во время поездки появился конролер (тетя). Она попросила предъвить билет для собы, мы рассказали свою историю, контролер сказала, что ей эта история пофигу и попросила заплатить штраф. Я сказала, что у меня денег нет и предложила заплатить штраф собакой.
:я умираю от смеха!: Контролер долго отказывалась, а я настаивала на выполнении ею своих служебных обязанностей. Штраф - так штраф. В общем, собой она так и не польстилась, хотя я сказала, что соба - гораздо дороже этого штрафа. Расстались мы на том, что Арни остался сидеть рядом со мной, а контролер сказала, что, если в следующий раз мы повезем хоть хомячка, то ему тоже надо брать билет :я умираю от смеха!:
Елена & Arni
Старый 21.06.2005, 13:09   #17
pipa
Модератор

:я умираю от смеха!:
Однажды в электричке видела безбилетного воробья. Конторолеры птичке ничего не предъявляли, мимо прошли.
А собы и коты у меня едут по детским билетам.
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2005, 13:12   #18
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Jun 21 2005, 12:04 PM
контролер сказала, что, если в следующий раз мы повезем хоть хомячка, то ему тоже надо брать билет :я умираю от смеха!:
Ха! Здорово! :я умираю от смеха!: Вот ведь как случается. Нужно выискивать правила пригородных перевозок и предъявлять контролерам.
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2005, 13:16   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

А мы пока что у себя ни разу не пробовали ездить на общественном транспорте...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.06.2005, 15:11   #20
Елена & Arni
Guest

Так попробуйте! Прикольно. Особенно хорошо у нас получается вход в метро :я умираю от смеха!: Перед этим самым входом я одеваю Арни намордник. Басенджи с намордником :я умираю от смеха!: Арни, ессно, не в восторге от этого, поэтому он всеми силами (конкретно - лапами) пытается снять эту противную штуку с морды. Его не волнует, спускаемся ли мы по лестнице или идет по вестибюлю - он процесс не прерывает :я умираю от смеха!: В вагоне я снимаю намордник.
Елена & Arni
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »