ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Отпуск. Пекин
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 13:55   #1
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ
По умолчанию Отпуск. Пекин

Мои впечатления от Пекина весьма скудные, увы. Нам очень мало рассказывали, гид большую часть времени молчала. Потом, уже улетая, и видя, с какими непомерными баулами улетали наши сородичи, мы поняли, почему: они привыкли, что русские – шоперы. По тем же причинам во многие места, о которых я была информирована еще до поездки благодаря Интернету, нас не возили и даже не спрашивали, хотим ли мы туда, даже не рассказывали об их существовании. Порой мне казалось, что гид – это я. Первые три дня мы проехали по «дежурным» местам с гидом, а потом гуляли самостоятельно, бродили, катались на такси. Возможности наши были весьма ограничены из-за нашей безграмотности – ни я ни подружка не знаем ни одного языка, кроме русского (за себя скажу, что в свое время мама нанимала мне не одного репетитора, но все они сбегали; думаю, что я необучаемая, но это так, отступление, лирика). Поэтому настоящей китайской кухни мы не попробовали – мы не знали как сказать, чего мы хотим и вообще как понять, что у них есть. Потому питались в макдональдсе и пиццерии рядом с гостиницей. Вот в таких условиях мы отдыхали. Теперь, собственно, впечатления с поправками на условия. Пекин огромен! Он в 16 раз больше Москвы, а живет в нем всего в 1,5 раза больше человек. Пекин чистый, по крайней мере новые улицы, с большими, привычными нам «панельками» и т.п. Сильно заметно влияние эсэсэсэра – мы словно находили с Москве: архитектура совершенно идентичная.

Это что касается построек 15 и более летней давности. А современная архитектура уже отличается от нашей, они пробуют, экспериментируют. Получается весьма интересно. Пару домов я сфотать успела.

И вперемежку с этим идут старые улочки, объединенные в так называемые деревни. Т.е. если говорят «деревня» – это значит не то же, что «загород».

Поразило их отношение к детям. Картина: огромный зоопарк, кругом разномастные вольеры с разными ограждениями, даже иногда весьма символическими

, а так же пруды разных форм с мостами и набережными,

и гулять туда вышел просто весь Пекин со своими чадами – и ни одного (!) ни одного окрика, хватания судорожно карапуза за руку в последний миг, ни одного детского плача или просто негативного возгласа! Детки на самостоятельном выгуле! И только один детский смех. И при этом никто из детей, не говоря уже о взрослых, не валится в пруды или вольеры. Это было шоком для меня, такая сознательность. Ну и шоком же было, что некоторые клетки маленькие. Я все-таки ждала увидеть чудо человеческого понимания и доброты, я ждала, что будет нечто вроде сафари: огромные вольеры, мартышки скачут, птицы кружат, а тут было … местами как и у нас, только звери нормально выглядят, ухоженные, не тощие. Но тесно им, а мне было крайне грустно, и я даже устала и голова разболелась.
А таксисты в Пекине зажравшиеся, они нас дважды отказывались везти! Близко, видите ли. Зато от рикш отбоя нет, просто ни шагу не ступить, что бы тебя не спросили, куда тебе надо и не стали настойчиво требовать ответа, медленно следуя радом по дороге.
Были в Пекинской опере. Это поразительная вещь: без декораций, без оркестра, только костюмы, речь и пластика – но все понятно!!!! Мне, не знающей китайского! Ну и сложность, пения, хореографии, редких трюков впечатлили. Опера китайская представляет из себя набор инсценировок, не связанных между собой - просто небольшие законченные сценки. Основные инструменты – пение или речь, костюмы, грим, хореография.
Опера: фойе и зал

Поклонникам спорта и олимпиады посвящается

Продолжение следует …
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 08.10.2008, 14:29   #2
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Mavra очень интересно, ждем продолжения. Мне понравилась опера, плакучие деревья над прудом и современные здания. Путешествия - это так здорово!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 08.10.2008, 14:37   #3
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

какой пруд красивый! очень интересно, ждем продолжения!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 08.10.2008, 14:47   #4
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Спасибо. :) Я учту, что пруды нравятся не только мне, фоток различных водоемов у меня достаточно. А на этой фотографии немного видно, какая набережная, что она просто заканчивается, что нет ни намека на ограждение

Последний раз редактировалось Mavra; 08.10.2008 в 14:48.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2008, 14:56   #5
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а живность там водится?) блин красотищща!
Мавра, а в целом что скажешь-сильно экзотичен ли город?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 08.10.2008, 19:25   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

неа, экзотики никакой, все цивилизованно, все замечательно, все легко и просто. Мне было там очень удобно, лучше чем дома. И не потому, что я тут в гостях, приехала тут туристка-иностранка с большим кошельком, я плачУ и потому я в шоколаде. А просто там все понятно, без придуманных проблем, и очень-очень доброжелательно, ко всем. Ну, к примеру, изобилие туалетов. Даже на Великой Стене!!!!! Вот это было удивлением. А мы приготовились, сутки не пили – не ели, а тут нате, все есть, и еда-питье, и горшки и мороженое и сувениры. К слову, у нас в центре города (!) 4 туалета, меньше, чем на их Стене. Обнять и плакать. Даже мы с подружкой, с английским словарным запасом меньшим, чем у Эллочки-людоедки – русский, не терялись, мы ходили по магазинам, делали покупки, хорошие покупки, сами ходили по паркам и музеям и в театр. Там все-все-все дублируется на английском, включая названия улиц и ценников на распродажах, мы там самостоятельно ходили пешком по городу часами – и не блуждали. Везде по городу указатели на двух языках, где и что находится. Чисто-чисто, даже газоны на окраине такие, как нам и в центре не снились, а дороги … . Мы когда ехали из аэропорта, я думала, мы в пределе 60 едем, а подружка говорит, что ей видно спидометр и там … 110. Я не поверила, потом мы решили, что у них не км/ч, а другие единицы. Она пригляделась – нет, км/ч. Это было первое мое серьезное удивление. А когда мы ехали к Стене по широченной дороге с красивыми фонарями, обалденными газонами – сказка одним словом– гид сказал, что эту дорогу построили за три месяца. Я, как представитель российской строительной отрасли, в этом месте потухла. Вот так легко и просто они делают вещи, которые мы привыкли рассматривать как подвиг.
Клумба на площади Тянаньмень

Клумба возле ламаисткого монастыря

Далеко не центр Пекина

Окраина окраин

Центральная улица

Гуляют

Старинные ворота, сейчас от них начинается площадь Тянаньмень, самая большая площадь в мире. Раньше еще была стена, но ее давно снесли и остались только ворота

Просто улица

Здание старого вокзала, ныне музей

Не знаю что такое

Подземные переходы

Отдел в супермаркете

Как-то у них все на 100%.
Да, в чуть пасмурную погоду - сразу смок, но запаха нет. Но как только солнечно - все становится ярким, небо голубое, облака ... Все обычно. А у нас в Ха сейчас: город в таком дыму от горящих лесов, что мало не кажется, глаза режет, глаза у всех красные, больные люди и звери страдают. А в Пекине просто воздух становится осязаемым - и все. На счет популярного мнения, что все воняет - вранье, не все воняет. Один только раз я наткнулась на невозможную вонь, мы забрели на рынок. Я оттуда вылетела, дыша глазами, и дальше все шло очень пристойно, привычно и комфортно.

Живность ...? видела двух бездомных котов, одного в парке БэйХай, его фото я выложу позже, и одного в зоопарке, не в клетке, а на тротуаре, ужасно ласковый, тоскующий кот. Он сидел и просил ласки, а все проходили мимо. А он прямо в глаза заглядывал и звал. Я к нему подошла, угостила мороженым (что было), но ему нужна была только ласка. Я его гладила, гладила и так бы он со мной и полетел, я чувствую, если бы мы не привлекли внимание остальных гуляющих и его не отвлекли уже многие руки и предложения сосисок и ласки.
Продолжение следует …
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2008, 01:15   #7
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

Mavra, очень интересный рассказ!!! Ждём ещё фото!!! Ездили по путёвке??? А кто остался с лохматыми детками кошачьего рода??? Муж?? Путешествие длительное было?? Только Пекин посетили аль ещё где были??? Да... Китайцы - молодцы! А ведь ещё недавно совсем отсталая страна была.... Смотрю, у вас этот год - год путешествий?? Или так - каждый год?? Путешествовать всегда здорово! Куча впечатлений и положительных эмоций!!
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Старый 09.10.2008, 08:03   #8
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Дмитрий, спасибо. Да, вы правильно подметили, год путешествий. Раньше я вообще никуда за пределы ДВ не выезжала, и то редко. В 90-м году летала в Питер – все. А тут, когда в апреле сложились звезды и билеты нам достались почти даром и я решилась потратиться на путешествие, я поняла, что это реально. И «Остапа понесло». В Пекин ездили с подружкой, которая еще два года назад словила кайф путешественника, ездили по путевке с ее любимым туроператором. Она полностью занималась всеми документами, я только приносила деньги и потом приехала в аэропорт, как барыня. А с домашним зоопарком был муж. Тур длился всего неделю. Мы все успели: и отдохнуть и впечатлиться. У Пекина разница с Ха 3 часа: когда у нас 10 в Пекине 7, так что мы даже высыпались, и потому могли бродить долго и качественно, и на завтрак был замечательный шведский стол, мы наедались на весь день (не нажирались!) и нас ничто не отвлекало от просмотра и мы всецело обращались к поглощению и созерцанию. Увы, только созерцанию, так как неграмотные мы. Подружка вернулась в Ха с причитаниями, что язык ей нужен срочно, наверно пойдет на курсы в ближайшее время. Я бы тоже пошла, уже лет 6 хочу, но пока других дел завал кромешный, и все не до того, да и раньше необходимости не было, но надеюсь, что теперь необходимость есть, что не последнее путешествие.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2008, 13:57   #9
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Такие клумбы обалденные, шикарные, фантазийные) Ой, и сумочку вон ту бирюзовую сразу захотелось)
Mavra вы даже китайцам показали пример доброго отношения к бездомным животным. И за вами сразу потянулись люди. Браво!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 09.10.2008, 16:35   #10
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

katrishkafire :):):), спасибо большое, вы меня прям в краску вгоняете. Я как-то и не рассматривала ситуацию с котом в таком аспекте, меня поразило, что многочисленные дети проходили мимо. У нас то как: увидит ребенок кота на улице и чешет к нему со всех ножек, и плевать ему хочет кот его ручонок или нет - сцапает, прижмет, потащит. А тут такое немыслимо ласковое существо сидело почти на середине дорожки - и тишина.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2008, 16:51   #11
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Мавра спасибо за отчет, сохранила страничку, вечером с мужем "попутешествуем"!))) Особенно поразила опера, столы у сцены, я правильно поняла? или так вообще в мире принято, а я "тундра неогороженная" удивляюсь?
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 10.10.2008, 06:50   #12
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Ниси, вы бы видели наши с подружкой лица, когда мы вошли в зал. А когда гид (она покупала нам билеты и проводила нас до мест) подвела нас к центральному столу во втором ряду от сцены, с грудой персиков, печенья, кружками и спросила, устраивают ли нас эти места - мы ее несколько раз разными словами (а то вдруг кто чего не понял), переспрашивали: "Это мы тут сидеть будем и смотреть?", "это наши места?", "нас потом попросят пересесть?", "это прямо вот наши места, где мы все время сидеть будем". А она, бедная, не могла понять, чего мы от нее хотим, переживала, что нам места не нравятся, и уговаривала, что за наши билеты (вторые по стоимости, дороже только в первом ряду) это самые лучшие места. Мы с подружкой сначала присели на краюшки стульев, словно гости, нам было ужасно неловко, хотя она была в Париже, в Мулен Руж, там тоже в зрительном зале столики с едой и шампанским, но тут-то ОПЕРА! Высокое искусство и жрачка в нашем понимании совмещались долго, минут 10 мы с ней сидели тихо-тихо (а мы приехали рано, почти за час до начала представления), потом заглянули в кружки, которые, пока мы обалдело усаживались, наполнил мальчик-акробат (он перед тем, как налить, сначала чайник крутил, подбрасывал и прочие трюки проделывал). Потом я осталась "сторожить" места (советский союз :( ), а подружка пошла прогуляться по фойе и посмотреть сувениры. И принесла она программку. Это такой альбом 27см на 27 см, из толстой матовой бумаги, на 12 листах, яркий и красочный, с чудесной полиграфией, на двух языках. Обложка

Разворот

Стоит это чудо денег, не помню точно, но, кажется, в районе трехсот рублей на наши деньги, но не сравним с нашей программкой за 50 рублей. И сувенир получился отменный, всем памяткам памятка.
Мы ошарашено полистали этот шедевр, и тут нам принесли меню! Там еще и за доп.деньги покормить могут, бутербродами с кофе, даже пиво. Мы заказали по кофе, скромно взяли по печенюшке, стали оглядываться и фотать. Фотографировать и снимать можно все и всегда. Представление я не фотографировала, а только снимала. В нашем понимании это, скорее, театр, костюмированное представление. Через минут 50 представления я отважилась взять со стола какую-то загадочную штуку в упаковке: то ли конфета, то ли непонять что. Хорошо, что в темноте никто не видел мое лицо, когда я его надкусила: это оказался зеленый соленый нектарин! Бррр. Тогда я взяла (смелая стала, освоилась) персик. Он был чуть лучше того нектарина, не соленый, но жутко зеленый, картошка картошкой, я потом в номере еще долго им хрустела (люблю фрукты, любые). И вдруг представление закончилось. Мы были уверены, что это антракт, сидели, сидели, но свет стали выключать, со столов убирать, а нам хотелось еще и еще - настолько представление было захватывающим, впечатляющим.

Продолжение следует ...

Последний раз редактировалось Mavra; 10.10.2008 в 10:00.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2008, 09:55   #13
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Высокое искусство и жрачка в нашем понимании совмещались долго,
Вот и я о том же!!!
Мавра еще-еще рассказывай, читаю с удовольствием!!!! Я сама рассказывать-описывать не умею, но люблю человеческие эмоции, личные впечатления, потому интересно очень!
И мы тут вроде все договаривались на ты...
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 10.10.2008, 10:21   #14
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Мавра, как интересно))) К сожалению, путешествовать удавалось в хорошем и правильном смысле только перед рождением старшей дочки...Надеюсь, наверстаю после подрастания молодежи)))
Хочется продолжения вашего путешествия))
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 10.10.2008, 22:45   #15
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

Mavra, очень интересно, а говорила, что не можешь делиться впечатлениями - очень даже можешь!!! А у нас за фото- или видеосъёмку надо платить дополнительно, помимо билета. И, вообще, не люблю летом куда-то ездить, все перекрыто, везде кассы.
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Старый 17.10.2008, 07:57   #16
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Мавра, я в восторге! Я самая хитрая, все дожидалась, когда ты все до конца выложишь, но не дождалась - спешу высказать свои восторги - просто слов нет.
Это уже второй рассказ о соверменном Китае и Пекине. И меня поражает не столько страна, сколько твое искусство рассказчика. Мягко, последовательно, интерсно. Короче - аффффтар, пиши есчо!!! :-)
Ну и, конечно, прогресс с каким государство то растет. Китайцы - молодцы. Они по пораву считатются мирными покорителями планеты. Трудолюбивы, настойчивы, скромны. Очень жду продолжения. И сейчас покажу статейку мужу. Он как знаток старого Китая должен оценить:-)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 17.10.2008, 18:02   #17
Matvey
начинающий

Matvey ни рыба ни мясо

очень красивая пагода кстати и вообще город судя по всему просто замечательный тихо завидую
Matvey вне форума   Ответить с цитированием
Matvey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Matvey
Найти ещё сообщения от Matvey
Старый 17.10.2008, 23:54   #18
dorosh
опытный

dorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАР

Оч интересно! Ждём ещё фоток и рассказов!)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dorosh
Найти ещё сообщения от dorosh
Старый 22.10.2008, 18:10   #19
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Ой, друзья, я здесь, я не испарилась. Укатали Сивку крутые горки :(. Новая работа, экзамены в автошколе, коты все прибывают и прибывают ... Я на след.нед. напишу, оки?
Спасибо огромное
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2008, 19:58   #20
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Я немножко вернулась. Спасибо всем, кто дождался. Полистала фотки с Китаем и все вернулось, словно не было этих недель.
Китай. Beijing (Пекин в нашей странной транскрипции). Начался наш отдых с посещения старинного Императорского города (он же Запретный город, он же ГуГун). Были бы мы одни, мы бы нагулялись, но наш гид молча практически провела нас по туристической тропе – и все. Поэтому рассказать особо нечего - выкладываю фотки.
Ворота, перед входом на территорию. За ними еще не сам дворец, но уже прилегающая территория. Из этих ворот Мао провозгласил Китай республикой (это сведения из инета).

Императорский дворец – это не просто дворец в нашем понимании, это дворцовый комплекс с множеством построек и дворов и переходов, соединяющих здания.
Первая площадка перед входом в императорский дворец (еще без билетов). И хурма, прямо там растет.

Прошли этот дворик, очередные ворота, и попали во двор с кассами. И сами, собственно, ворота Запретного города.

И вот мы в Запретном Городе! Он состоит из центральной линии основных дворцов (мы так и шли, от одного к другому, прошли Город «насквозь») и вспомогательных построек вокруг центральных дворцов, образующих маленькие площади. А на крышах дворцов есть фигурки драконов. Вот чем их больше, тем здание главнее. Больше всего драконов (максимум их 9) на дворцах, где обитал император; в «кабинетах» министров драконов поменьше; на покоях императрицы их и вовсе штуки 4-5. А ворота, сами двери, все в пупырышках, которые нужно трогать на счастье (я извиняюсь за неликвидный мой вид, если честно, голова раскалывалась после полета и смены режимов).

Внутри дворцов было немногим веселее, чем снаружи.
Тронный зал и залы для заседаний и прочей императорской работы

Спальня императрицы (ни в один дворец нас не пускали, а этот и вовсе был за стеклянными дверьми).

В этих чашах скапливалась дождевая вода, которую использовали потом для разных целей. Чаще эти цели были мирными, но иногда в ней (них) топили неверных наложниц императора с евнухами.

Потолок дворца

А это плита из целого куска мрамора. Над ней проносили императора. Ступать на нее нельзя, ни тогда ни сейчас.

А это парк в самом конце Города, где гулял император с императрицей, где они отдыхали. Дерево Семейное (ветки словно тянутся друг к другу). Дорожки в парках у них чудесные.

Мы выходим и на выходе встречаем … гранат

Да, забавно, как они считают комнаты. Везде фигурирует информация, что императорский дворец имеет почти 10 тысяч помещений. А на самом деле помещением они называли квадрат между колоннами или стенами, внутри здания. Т.е. если в здании 4 колонны, по две в каждом ряду, то это считается 9 комнат. Вот такая забавная архитектура. Это, увы, все, что могу рассказать о запретном городе.
А такой вид нам открылся, когда встали спиной к Запретному городу.

Продолжение следует …

Последний раз редактировалось Mavra; 25.10.2008 в 20:02.
Mavra
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google