ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Угробил 3 Рыбок И Замутнил Аквариум. Почему?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2005, 12:15   #1
barsuk
Guest

Подарили мне 3 мелких гупиков. Я залил водой аквариум 35 л, засыпал 1-2 см слой мелкой гальки, через 2 дня посадил какой-то лопух и 20 стебельков монетницы. Через 2 дня запустил гуппи, 5 улиток. Потом докупил 5 раздоров и 4 гуппи покрупнее. Каждую неделю менял 3 л воды, кормил хлопьями «Тропи Аква меню», разминая пальцами, чтобы проглотили. Сверху лампа 15 Вт.
Прошел месяц, расплодились улитки, местами позеленели стенки, разрастается лопух (вроде криптокорина? но прочел что на новом месте она месяц должна приживаться, а потом расти).
И вот начинается кошмар. Я счистил со стенок налет водорослей. На следующее утро помер гупик. Купил корм помельче: «Аква меню Юниор», помутнела вода. Заменил воду на ведро, которое стояло несколько недель – в результате вода помутнела еще больше и помери 2 разбора. Поставил фильтр-помпу «Triton WS-11 микро», она подняла тучи грязи. Тогда я собрал грунт где нет растений, и перемыл его, заменил 6 л воды, потом 2 дня еще по 6 л отстояной 1 день воды (прочел, что в очень старой разводятся всякие микробы). Эти несколько дней рыб не кормил или давал раз в день чуть-чуть хлопьев.
Сейчас у меня мутная желто-зеленая вода без запаха, сквозь толщину 20 см еле видно заднюю стенку. Что делать чтобы просветлить воду и не угробить выживших рыбок?
И конкретные вопросы дилетанта:
Помпа гоняет пузырьки воздуха по всей толще, будто зимняя вьюга (может, и вначале я воздух принял за грязь?). Этот дизайн мне не нравится, да и есть ли в этом смысл, то есть фильтрация?
Если сифонить грунт с перелопачиванием камней, то улиткам не будет корма, а растениям – удобрений. Если не сифонить – будет грязь. Где золотая середина?
Скоро будет толпа улиток, их уничтожать, или в боле чистом аквариуме они от голода сами помрут?
barsuk
Старый 06.06.2005, 10:01   #2
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by barsuk@Jun 5 2005, 10:15 AM
Этот дизайн мне не нравится, да и есть ли в этом смысл, то есть фильтрация?
Смысл в фильтрации, безусловно. есть. Только от помпы, как от фильтра, толку мало... Надо именно фильтр использовать, т.е. снабдить заборное отверстие помпы губкой А вот пользя от аэрации и перемешивания слоев воды совершенно очевидна
Цитата:
Если сифонить грунт с перелопачиванием камней, то улиткам не будет корма, а растениям – удобрений.
Ерунда, вы удобрения вносите в грунт? НЕТ?! Ну тогда каким же образом при сифонке вы удобрения-то удалите? Детрит - это не удобрение, даже наоборот, он ведет к заиливанию грунта и созданию большого количества анаэробных зон..., фактически происходит загнивание грунта. Что касается питания улиток, то кем-то, когда-то оче-е-е-е-е-ень давно, по пьяне или по большой глупости, было отмечено, что улитки питаются рыбьими отходами... Так вот, я скажу вам: ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Улитки могут доедать частички несъеденного рыбками корма, но ни как не говном они питаются!!!
Цитата:
Скоро будет толпа улиток, их уничтожать, или в боле чистом аквариуме они от голода сами помрут?
Да, если их станет много, то придется их механически уничтожать.
Цитата:
Потом докупил 5 раздоров
??? Что докупил ???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 06.06.2005, 11:39   #3
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by barsuk@Jun 5 2005, 07:15 AM
А улитки быстро плодятся? Как быстро? И какие виды улиток или все?Плиз, расскажите кто-нибудь, как они размножаются (деление на пол у них как? Т.е. особи разнополые или нет? Сорри за идиотские вопросы, биологию школьный курс не помню... )

PS Интерес к улиткам как к кормовому объекту для черепах...

PS 2 Если вы в Питере, я могу забрать у вас излишек улиток...
Runa
Старый 06.06.2005, 12:10   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

размножение улиток зависит от наличия корма. много корма - много икры (они икру откладывают).

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.06.2005, 12:15   #5
barsuk
Guest

Полазил по Инету, похоже что у меня сине-зеленые водоросли. Накрыл аквариум тряпкой, посмотрю что будет через 2-3 дня темноты.
Цитата:
Надо именно фильтр использовать, т.е. снабдить заборное отверстие помпы губкой
Т.е. прикрутить кусок поролона, и все?
Цитата:
??? Что докупил ???
В магазине их назвали "разборы" или "раздоры". Как миниатюрный сазан, плоские и высокие, передняя половина розовая, задняя черная, с четкой границей. Почти все время стоят как статуи в стайке.
Цитата:
А улитки быстро плодятся?
У меня месяц назад было 3 шт. диаметром 1 см, и 2 шт. диаметром 0,5 см. Сейчас все подросли до 1 см. И добавился пяток по 2-3 мм и несчетное количество мелких как икринки.
PS. Я из Ростова
barsuk
Старый 06.06.2005, 12:23   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это расбора клиновидная (гетероморфа)...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »