ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Народ, похвастайтесь качественной техникой!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 09:57   #1
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР
По умолчанию Народ, похвастайтесь качественной техникой!

Вчера для полного щастья погибла стиралка (Канди, но европейской сборки) ровно на 4 года хватило((
Вот теперь срочно нужно покупать машинку, не могу определиться, какую. Основные требования - компактность и качество, ну и желательно цена в разумных пределах. Похвастайтесь плис марками и моделями своих стиральных машинок (проверенных в трудных битвах за чистоту), чтоб проще было определиться. Да и вообще любому совету человека "в теме" буду очень рада)))
Кста, дома маленькие дети, потому агрегат должен быть выносливым)

Последний раз редактировалось Мираж; 11.09.2008 в 10:00.
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 11.09.2008, 10:06   #2
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Electrolux, 10 лет. без поломок, без накипи. вообще без проблем . Это как марка. Модель - не помню, но 10 лет прошло, вряд ли такие еще продают
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 11.09.2008, 10:09   #3
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Napalm, спасибо, 10 лет - это показатель)
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2008, 11:59   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ariston был. 12 лет, потом начал потихоньку сдавать - таймер от сушки сломался, кнопки иногда заедать... Сейчас Electrolux. Пока довольны.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 11.09.2008, 12:27   #5
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Мираж однозначно Бош! Особенно если родной, немецкой сборки. Холодильники сейчас собирают у нас, насчет стиралок незнаю.
У меня 2 стиралки Индезит, обе европейской сборки, работают в гостиничных условия(4стирки в день на каждую минимум) и работают....ттт.
Но будь моя воля....Бош Макс! Я предпочитаю один раз платить и потом долго радоваться.))))

Последний раз редактировалось nisi; 11.09.2008 в 12:32.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 11.09.2008, 12:47   #6
Мираж
продвинутый

Девочки, спасибо большое за советы)) Щас проеду по салонам, посмотрю быстренько цены, наличие и условия кредитования. Как я поняла, особое внимание стоит уделить
Electrolux и Бош))
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2008, 16:28   #7
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Девочки, кто нибудь может что сказать про стиральные машинки с паром:)))
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 12.09.2008, 11:45   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

У нас тоже Электролюкс была. Лет 12 отработала точно. Сейчас отдала ее подруге, подруга довольна, машинка стирает.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 12.09.2008, 20:42   #9
Мираж
продвинутый

к сожалению, все Электролюксы у нас сделаны максимум в калининграде, и это не радует... НО! Нашла я Бош макс немецкой сборки, детали тоже немецкие, оформили кредит, вот в воскресенье должны доставить, вся в ожидании Надеюсь, эта прослужит дольше)

Кстати, я думаю, проблема в плохом качестве труб у нас в районе и в доме, мы решали, может фильтр какой поставить специально для машинки, никто не пробовал? И вообще, чем машинку защищать (порошок хороший покупаем, даже калгон или соду кальцинированную иногда для умягчения))) Тоже хочу, чтоб лет 10 бесперебойно отслужила, вроде бы качественная должна быть
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 21:05   #10
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Мираж,
Посмотри в магазинах ,где порошок продают и всё остальное.Сейчас появились спец.средства.Я покупала маме такую жидкость для стир.машинок.Заливаешь в машинку по инсрукции и на полной програмее (без вещей) всё это дело прокручиваешь.Вода у них оооочень жёсткая ну и трубы ...((((.Я привозила ей с Германии (на Украину), а потом случайно и там увидела,причём российского производства.Так что к калгону и т. д. очень даже поможет. И машинка прослужит дольше.Где я живу,вода хорошая,я и то 1-2 раза в год делаю "чистку" стир.машинки.

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 12.09.2008, 21:25   #11
Мираж
продвинутый

Рики, спасибо! Я поищу, а то жалко так вещи хорошие терять...(еще б название - для полного счастья, а то у нас в магазинах такие консультанты - закачаешься...)
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 21:32   #12
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

когда мне машинку устанавливали, я у мастера спрашивала, нужно ли средства эти засыпать, типа калгона, он сказал, что нужно мерять показатели воды на жесткость или еще на что, не знаю. что в разных районах (а тем более городах и странах) по-разному, и можно этими средствами по незнанию машинку угробить. вот. у меня новая, индезит, пока нормально работает, но я слышала об индезите много плохих отзывов. у брата вирпул,4 года пока нормально работает. у мамы- не помню...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 12.09.2008, 22:28   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Угу, и еще его надо класть меньше, чем на упаковке пишут. А то образует такие же соли, которые осядут на машинке.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.09.2008, 09:32   #14
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Мираж, Котя права, лучше по возможности сделать тест воды. Спроси в магазинах, которые торгуют фильтрами, если у вас такие есть.
А вообще есть такая штука, называется полифосфатная соль, ставится перед машинками, водонагревателями. Но пить воду после нее нельзя, только на холодную воду перед эл.нагрев.приборами!!!! Продается она в виде колбы, сразу можно монтировать на трубу, по мере вымывания соли, будет видно когда ее поменять. У меня такая соль уже 2 года стоит перед посудомойкой и стиралками, еще ни разу не меняли, а водичка у нас та еще! Ну и на входе холодной воды лучше поставить фильтр грубой очистки, он тоже по мере загрязнения легко снимается и промывается.
Полифосфат.соль для замены продается отдельно, в банках, в колбу можно просто засыпать, покупать новую не нужно. Повторюсь, мы покупали только саму колбу с солью и еще не меняли, т.е. хватает надолго! Стоит колба-фильтр 300-350 рэ, посмотри в магазинах бытовой техники или в хоз.магах, у нас прям на стиралки в магах выставляют. А про Калгонит мне мастер сказал, раз в 2 мес на основную программу, без белья. В инструкции обычно указано, какая программа основная. Уфффф ....надеюсь понятно написала...))))

Последний раз редактировалось nisi; 13.09.2008 в 09:34.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 13.09.2008, 13:14   #15
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

nisi , расскажи мне, дярёвне, о посудомоечной машинке, а? а то ни у меня, ни у знакомых нет, я ее в деле ни разу не видела)) стоит ли ее покупать, когда дома 2 тарелки и 2 чашки в день только пачкаются))ну, иногда кастрюли, конечно. а места она много занимает?
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2008, 16:48   #16
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Стиральная машина Бош макс комфорт уже пять лет - не единого замечания (ТТТ). Фильтр на трубу ставить надо обязательно! особенно, если трубы не пластиковые. И переодически чистить его. Никаких средств для очистки не использую, только качественные порошки, но у нас в Питере вода очень мягкая и трубы новые в доме.
Посудомойка тоже Бош, четыре года))) Я люблю эту марку в любом виде))) Сначала тоже думала - может не нужна? чего там мыть-то))) Но теперь не представляю жизни без нее. Во-первых, всегда больше двух тарелок, а кастрюли-сковородки? Доски-ножи? и тд. Загружаю по мере появления, а мою раз в сутки, на ночь ставлю, так бывает, все и не влезает (машина на 12 персон). Какие плюсы? ВСЯ посуда в доме, от хрусталя до нержавейки выглядит после мытья как новая, руками так не отмоешь. Ручки-ноготочки не портятся от моющих средств. Посуда фактически стерилизуется - на полном режиме т 95 град, разве руками такое вытерпишь? Я и собачьи-кошачьи миски там мою. Минус - нельзя мыть алюминиевые запчасти (от мясорубки, например) - они темнеют, может и кастрюли - не пробовала, у меня таких нет; если что-то очень прикипело к кастрюле, надо сначала или замочить, или немного потереть мочалкой - само не отмоется. А так - очень всем рекомендую.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.09.2008, 17:16   #17
КотКот
Модератор

тааааак.... *руки в боки*. мне свекровь заливала, что сковородки-кастрюли там мыть нельзя, только тарелки определенного размера и формы(т.е. круглые)
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2008, 18:16   #18
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Фигня какая)))) там можно мыть апсалютна фсе!!! Даже решетки от плиты, стекла от шкафов, вазы (в том числе ночные))))))), чайники, протвини, да вааще - все, что мона засунуть по размеру.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2008, 18:33   #19
КотКот
Модератор

Цитата:
вазы (в том числе ночные))))))),
какая прелесть! а я-то свою,дярёвня, все руками мою))))

а места много занимает машинка?
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2008, 18:46   #20
ЕленаБо
superstar

Они разные бывают, даже настольные, правда - туда меньше влезает значительно, вот в них может и не поместятся сковородки. Моя - напольная, шириной ок 45 см, встроена под столешницу. Как половина тумбового стола получается.
Оть, примерно http://www.zakazi.spb.ru/ProductView...8598&group=904
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon