ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Щенок И Ребенок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2005, 10:56   #1
Julia(Zoosfera)
Guest

Нужна помощь или консультация. Есть дочь 8 лет, есть щен 3,5 мес. -доберман.Когда на улице гуляем все вместе и стоит дочери пробежатся, Лерка несется за ней прыгает цепляется за руку. Это повторяется до тех пор пока я ее не отгоню или дочь. Но у дочери на это уходит больше времени. Так и с другими детьми, отучать нужно срочно, т.к. рвет одежду и больно кусает, но незнаю как. И еще ошейник от блох нужно снимать или нет? Или снимать после гуляния?
Julia(Zoosfera)
Старый 17.05.2005, 11:36   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Можно попробовать взять песу на длинные поводок, а дочь пусть бежит, когда песа попробует укусить дочь, дернуть со всей силы, что бы песа отлетела.
Еще дочь может при укусе заверещать во все горло, это тоже может собу остановить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 17.05.2005, 12:01   #3
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Можно при нападении шлепнуть по морде или по заднице. Можно жестко взять собу за горло снизу, не душить, просто жестко зафиксировать руку на горле собаки и прочитать лекцию о непристойном поведении, глядя прямо в глаза.
Об ошейнике. Как показывает практика, противоблошиные ошейники не очень надежны, т. е. от блох они предохраняют, но вот от клещей нет. А клешей уже валом, следовательно скоро собы начнут болеть пироплазмозом. Лучшая защита от клеща- спрей или капли Фронтлайн , или спрей дефендог.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 17.05.2005, 12:21   #4
Julia(Zoosfera)
Guest

Капли побаиваюсь т.к. ребенку 3,5 мес а там не раньше 6. Читала что может быть отравление и тяжелое. Брызгала Барсом и ошейник еще, т.к. то грязня,то мокрая, то моем. Не будешь каждый день ее брызгать.

По поводу лекций и т.п. - у меня работает у дочери нет. На меня прыжков почти нет. Дочь маленькая и за горло и лекция - ей не осилить, интонацию не ту возмет или просто не сможет жестко прихватить. Соба считает ее за равную(пока) и может начать верховодить, хочу пресечь но незнаю как. Т.е. мне нужен метод для РЕБЕНКА. к:
Julia(Zoosfera)
Старый 17.05.2005, 12:31   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я ж говорю, ребенок может дико верещать прямо собе в ухо А ответить силой конечно ребенок не сможет
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2005, 12:35   #6
Julia(Zoosfera)
Guest

Будем пробовать верещать, правдв я представляю как со стороны это будет выглядить
Julia(Zoosfera)
Старый 17.05.2005, 13:09   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Julia (Zoosfera),

как бы не выглядело... должно помочь, если собак воспринимает дочь, как равную... щенки-то тоже вопят, когда кусают друг друга... :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.05.2005, 13:19   #8
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

У вас доберман - а это серьезная собака. Скоро собака начнет претендовать на старшинство, и если вы не сможите поставить собаку ниже своего ребенка, т.е. указать собаке ее место в стае - то у вашего ребенка будет конфликт с собакой. Учите ребенка строго говорить с собакой, учите - чтобы соба слушалась ребенка и за непослушание - наказывать. Пока собака еще щенок, но уже сейчас надо показывать собаке - до каких пор она может играть с вашим ребенком и грубую игру надо пресекать!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 17.05.2005, 13:31   #9
Julia(Zoosfera)
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@May 17 2005, 11:19 AM
У вас доберман - а это серьезная собака. Скоро собака начнет претендовать на старшинство, и если вы не сможите поставить собаку ниже своего ребенка, т.е. указать собаке ее место в стае - то у вашего ребенка будет конфликт с собакой. Учите ребенка строго говорить с собакой, учите - чтобы соба слушалась ребенка и за непослушание - наказывать. Пока собака еще щенок, но уже сейчас надо показывать собаке - до каких пор она может играть с вашим ребенком и грубую игру надо пресекать!
Верно все ,верно. Вот поэтому и прошу совета, как ни крути ребенок маленький .Все понимаю, но мне нужно еще как то научить дочь с ней построже причем без битья по морде , она ведь и пищать начинает что у нее не получается и всплакнуть может и послать тоже может. Т.е. достали вы меня со своей собакой. И по моему она все таки побаивается больших собак и чувствует себя с ней не очень уверенно.
Julia(Zoosfera)
Старый 17.05.2005, 14:14   #10
Юляшка
superstar

Julia(Zoosfera)
Ваш щен уже знает команды какие-ниубдь? В этом возрасте он уже должен знать ко мне, сидеть, лежать, фу, рядом, место. Конечно без выдержки и без особой четкости в исполнении, но все же. Научите собу этому и когда щен будет выполнять ваши команды, пусть начинает командовать ребенок, естественно под вашим присмотром. И заставлейте щенка повиноваться командам ребенка.
Можно швырять в соба ввязку ключей (металический ошейник и т.п.) когда он кусает и прыгает на ребенка. Сначала рык "фууу!!!" так что бы земля затряслась, если не реагирует, то зарядить ключами в наглую попу (лучше что бы соб не видел что это вы килатете, типа ключи сами с неба упали потому что он не послушался хозяина).
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2005, 14:17   #11
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Доберман, собака служебная, лучше всего заниматься со специалистами, кинологами, дрессировщиками.
Со своей дилетантской точки зрения могу сказать – учите собаку командам, послушанию, а так же с ВАШЕЙ стороны, т.е. от родителей, должна быть поддержка ребенка. Т.е. если щенок зарычит на вашего ребенка – наказать, если не слушается ребенка – заставить выполнить команду ребенка. Но и ребенка надо все же надо научить командовать собакой….
Щенок скоро уже будет не просто играть – а именно строить ребенка, особенно если ребенок уже начал побаиваться собаку…
У меня такой вопрос – вы можете все спокойно к щенку в миску с едой рукой там поковыряться, когда щен ест? Взять у собаки косточку изо рта или еще какую вкусность??? Отдает он вам это?? А вашему ребенку?
Не давайте щенку даже кусать ребенка… а уж тем более рычать…. Игры их контролируйте и грубую игру – пресекайте, еще очень важно – чтобы ребенок ваш смог самостоятельно остановить заигравшегося щенка… и еще – надо понять – визг ребенка – только в том случае – когда щенок сильно, до боли прикусывает. В идеале было бы – чтобы ваш ребенок не боялся собаку. Пока собака молодая – с ней проще, и ее бояться не нужно. Слишком заигрался? Остановил игру, оттолкнул щенка (не в смысле отбиваться ногами и отшвыривать), а прекратить играть, не кричать, не визжать, покойно отойти от собаки, если она рванула за тобой снова играть и хватает за руки-ноги - придержать ее, и держать – пока не прекратит, кусаться не давать, тут можно прикрикнуть, по носу не сильно стукнуть…. В конце концов – за шкирку потрясти….

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2005, 15:21   #12
Niki
Guest

а я говорила! Пишите сразу как щенка привезут! :)
Вы должны заставить щенка слушаться ВАС! И щенок должен понять что ВЫ не довольны его поведением! ВЫ для него все! 3,5 месяца это очень маленький щенок. то что он бежит за ребенком - это нормально, инстинкт добычи.
Достаточно того что при попытке укусить ребенок закричит (правильно Юляшка говорит). А можно что вы подошли к шену встряхнули его как следует за шкирку. щен должен понять мама таких игр не приветствует. Во всяком случае когда мои две суки начинают выяснять отношения, я так и делаю. Они понимают, маме наши рычалки не нравятся.

Щенок просто играет с вами, и вы должны ему объявить что такие игры ни-ни. предложите другой вариант игры, пусть бегает за мячиком.

Как его ушки? Вообще как щенок?
Niki
Старый 17.05.2005, 15:39   #13
Julia(Zoosfera)
Guest

Попытаюсь по порядку.
команда место - знает но без особой охоты, вот если вкусняшка и место ,летит сшибая унлы.
Сидеть -да, лежать -нет.
Нельзя -знает,но иногда прикидывается глухой :ха! ха!:
Ко мне - практически идеально,но не тогда когда рядом собаки.
В миску рукой,ногой чем угодно,из пасти косточку или кусок без проблем и я и дочь.
Свою она не боится -иногда она начинает психовать что у нее не получается, опасается больших чужих но если гуляем вместе и она не кусачая то недолго. И еще они вдвоем сидят дома очень часто.

Значит будем строже воспитывать, цепочку куплю хотяб для метания.
:вау!:
Julia(Zoosfera)
Старый 17.05.2005, 15:46   #14
Julia(Zoosfera)
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@May 17 2005, 01:21 PM
а я говорила! Пишите сразу как щенка привезут! :)
Вы должны заставить щенка слушаться ВАС! И щенок должен понять что ВЫ не довольны его поведением! ВЫ для него все! 3,5 месяца это очень маленький щенок. то что он бежит за ребенком - это нормально, инстинкт добычи.
Достаточно того что при попытке укусить ребенок закричит (правильно Юляшка говорит). А можно что вы подошли к шену встряхнули его как следует за шкирку. щен должен понять мама таких игр не приветствует. Во всяком случае когда мои две суки начинают выяснять отношения, я так и делаю. Они понимают, маме наши рычалки не нравятся.

Щенок просто играет с вами, и вы должны ему объявить что такие игры ни-ни. предложите другой вариант игры, пусть бегает за мячиком.

Как его ушки? Вообще как щенок?
А я вроде всем хвасталась что привели , ну и полчится что при маме все хорошо а без мамы ку-ку? что хочу то и ворочу. Дочь с ней же днем гуляет. Дома она с ней правда лучше управляется чем на улице.
С ушками почти научились справлятся, иы их отрезали не гноились ,зажили за 1,5-2 недели. Врач домой приезжала к нам. Потом в короне (ужас), вот теперь на рожках. Зовут нас оленем, т.к. рога и длинные ножки. В принципе деченка послушная для своего возраста, только вот с дочей "играется" да и к собакам тянет -это вообще кошмар. Ни черта не боится.
Julia(Zoosfera)
Старый 17.05.2005, 15:49   #15
Iriada
команда форумов

Что можно сказать про вашу дочь? Если она опасается больших чужих и не знакомых собак – знаете, это говорит о том – что у нее с инстинктами самосохранения все ок! вот если бы она не боялась таких собак и ко всем лезла пообщаться без разбору – вот тогда было бы плохо.
По мне – так чужих (а уж тем более больших) собак надо по любому опасаться, т.е. не бояться! Но без разрешения хозяина на шею к собаке не вешаться… не пытаться фамильярничать….
Я например к большой чужой собаке не полезу и не буду с ней сюсюкаться, даже с разрешения хозяина, особенно если это будет доберман или ротвейлер…
Другое дело – если он при виде большой собаки начинает кричать и махать руками – я боюсь! А если это элементарная осторожность…. И здравый смысл?
В конце концов – мы не обязаны доверять чужой собаке, если ее не знаем??? И это относиться не только к большим собакам, но и к маленьким! :друзья на веки!:

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2005, 16:35   #16
Юляшка
superstar

Julia(Zoosfera)
Да у вас все в норме Саба агресси не проявляет, никого не пытается посторить. Просто песа так играет. Нужно ее учить играть правильно и учить расчитывать силы, она же сама пока не понимает что делает больно. Поэтому нужно ей давать понять что ее укусы не приятны, но не мордовать ее сильно. И продолжайте учить командам, приобщайте к этому дочку, тогда далее. в процессе взрослния, песа не станет пытаться поставить себя выше.
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2005, 17:19   #17
Julia(Zoosfera)
Guest

Юляшка, вы меня успокоили. У меня вопрос где вы учите командам собаку? У нас на улице слишком много людей и собак и найти уединенное место довольно сложно. Есть правдв посадки но там клещей щас много.
Julia(Zoosfera)
Старый 17.05.2005, 17:57   #18
Юляшка
superstar

Мы во дворе занимаемся. А в 3,5 месяца дома осваивали команды, для сидеть-лежать много места не надо Ко мне естественно на улице, ходила с сыром в кармане и периодически подзывала собаку. Первое время подзывала когда не было рядом отвлекающих факторов, т.е. когда была практически уверена что соба подойдет. Месяцев с 9 к нам стал приезжать кинолог, занимались во дворе, иногда народ скапливался, сначало меня зрители коробили, но потом привыкла. Собака должна работать когда мимо и люди, и собаки ходят, и машины ездят, и дети орут.
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2005, 19:07   #19
Jenny
Guest

Мы взяли собу, когда сыну было 9,5 - Росська тоже очень долго считал его щенком на одном с ним уровне. Ромка (сын) не мог дать отпор - за него отпор дали мы - показали щену, что за сына трепку он получит от нас!!!!
А от кусания можно отучать не только лекцией за шкирку, но и засунув руку в пасть собе как можно глубже до рвотной реакции. У нас помогло! Удачи!
Jenny
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »