ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу я Усыпила Своего Кота
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2005, 20:14   #1
nikole
Guest

я усыпила своего кота. другого выхода не было. и ведь как чувствовала, накануне целыи вечер читала форум на тему усыпления, причем специльно не искала - просто наткнулась.

вот наша история. я знаю етого кота года 4, он не мои - мужа. было ему около 11 togda, точно не знаю. когда я с ним познакомилась, особых чувств к нему не испытывала, да и побаивалась - довольно агрессивен. а потом, я полюбила его всеи душои, что называется. умнеишее создание, просто ему не хватало ласки, отсутствие ктр было опять таки из-за неправильного воспитания. котик гадил много, поетому муж был зол на него. при мне он гадить перестал. чувствовал ласку, а потому стал бегать за мнои. и я перестала его бояться, хотя осторожность была всегда.

особым моментом для нас обоих был переезд. мы переежзали из одного штата в другои (я живу в Америке). машину я перегоняла одна, дорога занимала часов 12 с быстрои ездои, выше лимита.
как я переживала! ведь он никогда не ездил, тем более на такое большое расстояние. специально ездила покупала ему валерианку, вывозила его на очень короткое расстояние, подготавливала.
в день отьезда, выидя из дома, он увидел кошку, и убежал, я была в панике, оббежала (?) дома в округе, возврашаюсь - сидит меня ждет, ето он просто охранял нашу территорию, он вообше любил ето делать всегда.
у меня остался фильм, как он выгонял с балкона енота, ктр ел его еду. сторожевои пес,а не кот.

вообшем, Кирька (так мы его называли, или шуткои Кирьян Инютин, тк настояшее его имя Kitty созвучно с Кири) дорогу перенес ужасно, я думала он умрет. никакая валерианка не помогала, ради него я делала лишние остановки, осталась с прокушеннои рукои (ну да ладно), он не пил, не ел, дико боялся больших грузовых траков, и сидел в машине там, где было ему удобно - у меня в ногах, наполовину коленях, под моими локтями, в клетке я его не держала - ему там было еше хуже.
какои же он был СЧАСТЛИВЫИ (ето надо было видеть), когда мы переступили порог дома, и он уснул.

после тои поездки Кирюшка стал для меня совсем родным. В новом доме он превратился в матерого котяру. Дом с садом, и он стал просто бультерьером, соседских котов просто рвал. если они заходили к нам. раньше не бывавшиь на улице, а теперь - еше и в другом климате, с холоднои зимои, он совсем заматерел. от старого Кири ничего не осталось. Появилась новая шуба, какои-то стал здоровыи, часто не ночевал, зимуя где-то.

Я виновата перед ним. Последнии год он был обижен на меня. у меня наконец-то появился иоркширскиь терьер, о ктр я так давно мечтала. Кирюшку я конечно не забывала, но увидела насколько он ревнив. сначала он ушел, недели на 2, я обьездила все шелтеры, а потом он пришел. но "предательства" так и не простил. никогда он ее не любил, и обижал несколько раз, хотя потом понял, что будет наказан, и стал более деликатен с неи. сколько раз я показывала, что люблю их обоих, и кормила вместе, но дикая ревность у него присутствовала.

ну и теперь о главном. Кирюшка всегда был здоровым котом. Падал со второго этажа или получал инфекцию от кого-то подравшись - мне почти не приходилось ничего делать - вылечивался сам. последниь год стал подкашливать, но я ето связывала с его гуляниями зимои, тем более часто он откашливался из-за своих же волос, когда себя чистил (он Гималаиски, красавец). Если с кем-то дрался, всегдаприходил ко мне чтобы я его пожалела, что я и делала, обрабатывала ранки, если надо.

То, что с ним не в порядке я обнаружила позавчера. не реагировал на меня, тяжело дышал. тк он здоровыи кот, я всегда ему даю день, и слежу за ним. в етот раз лучше не стало. я уже собралась идти на след день в вет, как ему стало совсем плохо, поднялась Т, задышал как задыхается, рот открылся как тогда в поездке. через 10 мин я уже была в скорои. кот им не понравился, и мы сделали самое первое - снимок (хотя всего насчитали на $400, всяких анализов). снимок оказался ужасным. нашли рак легких, но самое страшное, все его тело было заполнено чем-то, кровью или водои.
вет сказал, что даже если сеичас sdat' анализы, картина настолько плоха, что poka oni ix sdelajut i naidut prichinu i даже если отдать за лечение около $5000, он от силы проживет совсем капельку. vse 4 prichiny, chto on nazval - s neblagopriyatnym prognozom. а пока... жить ему осталось МАХ 24 часа. началось страшное решение для меня - сын стоял и говорил, не мучаи кота, усыпляи (а пока мы все решали, он сидел в спец клетке с воздухом, но даже там уже умирал/задыхался), я хотела забрать домои, чтобы умер дома.
мы решили пожалеть его, тк он и без усыпления был никакои.

умер у меня на руках, вернее я его гладила, и целовала в лобик, но он никак не реагировал. рот его весь был в крови уже (вот она, жидкость).

выбрали индивидуальное кремирование, днеи через 10 получим его прах.
кстати, есть 4 пути после усыпления: забрать домои, инд. кремирование с выдачеи праха, коллективное кремирование без выдачи праха, и что-то плохое типа отправки тела на что-то то там.

простите за целыи рассказ, сижу реву. у меня несколько вопросов к вет врачам:

1. возможно ли такое при раке, что здоров как бык, и за несколько днеи такая картина с кровью?
2. вет сказал, что мб 4 причины, включая отравление, лимфо кажется, какая-то инфекция, присушая уличным котам.
3. почему у Кирюшки были открыты глаза, когда он умирал, если по идее ето усыпление?
4, что ето вообше могло быть, хочу услышать еше мнения, помимо етого вета.
5. особенно хочу услышать по поводу отравления, может ли быть такое? Кот, сроду не терявшиь ошеиников, пришел домои ДВАЖДЫ без них недавно. может, его кто отравил?

Кирюшка был НАСТОЛ"КО ПЛОХ, что я приняла ето решение, поверив врачу, и видя его снимок, прогноз был настолько не обнадеживаюшиь....

скажите свои мнения, поругаите если хотите, говорите всю правду.

Last edited by nikole at May 13 2005, 06:35 PM
nikole
Старый 13.05.2005, 20:24   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 13.05.2005, 20:54   #3
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Как же тяжело читать такие вещи Как же тяжело терять наших любимцев.
Вам не нужно ругать себя. Все вы сделали правильно. Ничего не поделаешь - значит пришел его час. Если бы вы его не усыпили - ну прожил бы он еще час-два, сутки в муках. Ведь надежды на выздоровление не было.
Рак бывает разный. Бывает и скоротечный. То что умирал с открытыми глазами, так ведь когда наркоз дают глаза у них тоже остаются открытыми, становятся как стеклянные.
Очень вам сочувствую, сама переживала такое.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 13.05.2005, 20:58   #4
nikole
Guest

zabyla sprosit, da, glaza byli steklyannye, a on chuvstvoval xotya by chto ya s nim? a to ved' vpechatlenie, on ne reagirovall ni na chto
nikole
Старый 13.05.2005, 21:07   #5
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

То что вы рядом он чувствовал до последнего вздоха.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2005, 21:18   #6
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

нечто похожее я пережила уже. это был мой первый кот, я была маленькая, лет 10 мне было. и как-то ночью моя мама случайно зашибла его дверью, просто тогда еще он был маленький, вертелся, его не было видно. мы повезли его к вету, он сказал, я точно не помню, что именно было, но жить ему не суждено и мы егоусыпили. ужасно, я вас так понимаю, когда у животного нет выхода, кроме как умереть...
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 13.05.2005, 21:22   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

правильно сделали, что усыпили. совесть может быть спокойна.
соболезную.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.05.2005, 21:32   #8
nikole
Guest

а ведь ето уже второи случаи, и если сеичас я уже могла на чем-то настоять, как быть с ним рядом например, чтобы ему легче (?) было, то первыи опыт из моего детства мне не забыть. мне тогда было лет 13. я купила уже больного шенка на базаре. я не буду иписывать ВСЕ его мучения, ему было ТОЛ"КО 7 месяцев. тогда ведь и врачеи-то нормальных не было (начало 80х), один дебил, ну 2, простите, на огромныи город. сколько мы консультировались, то нас ругали что мы кости даем, а когда опять приехали, сказали, хана вашему шенку, у него уже вздута печень (на тот момент он уже не мог есть). я просила тогда быть с ним, меня почти вышвырнули за дверь. не врач - изврашенец. тк вот, его глаза до сих пор у меня перед глазами. он ПЛАКАЛ, говоря вы куда меня отдаете. молю бога, что он был просто усыплен, а не что-то хуже...
nikole
Старый 14.05.2005, 00:43   #9
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

с котиком вы все сделали правильно, иногда другого выхода не остается, соболезную
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 14.05.2005, 04:31   #10
nikole
Guest

a kak naschet moix voprosov? mne deistvitel'no interesno, chto zhe eto za zaraza takya na schitannye dni. U nas veterinary est'?
nikole
Старый 14.05.2005, 06:24   #11
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by nikole@May 13 2005, 07:14 PM
снимок оказался ужасным. нашли рак легких, но самое страшное, все его тело было заполнено чем-то, кровью или водои.
Цитата:
вет сказал, что мб 4 причины, включая отравление, лимфо кажется, какая-то инфекция, присушая уличным котам.
Возможно, ветеринар имел в виду вирусный перитонит (FIP). К сожалению, эта зараза пока считается неизлечимой

nikole, не терзайте себя и не вините. Ваш кот прожил долгую и наверняка счастливую жизнь. Просто пришло его время.
Очень Вам сочувствую.

к: На всякий случай маленькое предостережение. Если у Вашего кота было инфекционное заболевание - любое - нельзя сразу заводить другого кота, особенно котенка. Необходимо выдержать довольно длительный карантин. Некоторые считают, что достаточно полгода, другие - что нужен целый год.
Shishka
Старый 14.05.2005, 06:33   #12
Feles
Guest

Не могу ничего сказать кроме
Feles
Старый 14.05.2005, 13:07   #13
Julia(Zoosfera)
Guest

Очень грустно и хочется плакать, у меня киска разбилась почти вдребезги (если это уместно ) , упала с 9 этажа. Это был ее 3 прыжок,2 первых обошлись без последствий. Вет сказал что сломано все что можно и спасти нельзя - пришлось усыпить.
Julia(Zoosfera)
Старый 14.05.2005, 13:12   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Julia(Zoosfera), ставьте сетки на окна.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2005, 15:12   #15
Julia(Zoosfera)
Guest

В том то все и дело, что сетка была -она всем весом на нее сиганула , только вот незнаю зачем,мож за птичкой. И вместе с ней и улетела, а сейчас я переехала,живу на1
Julia(Zoosfera)
Старый 14.05.2005, 20:22   #16
nikole
Guest

На всякий случай маленькое предостережение. Если у Вашего кота было инфекционное заболевание - любое - нельзя сразу заводить другого кота, особенно котенка. Необходимо выдержать довольно длительный карантин. Некоторые считают, что достаточно полгода, другие - что нужен целый год.
------------------------------------------
a ved' ya ne znaju, chto bylo, pro vskrytie rechi ne shlo, xot' ya i podpisala doki chto telo NE budet proeksperimentirovano, kto znaet, nado srosit' vse-taki. a to stranno dolgo zhdat' kremirovaniya, chto tam delat' 10 dnei s nim, zaedu-ka ya uznaju.
zhaalko, chto nikto ne otvechaet na nekotorye voprosy, tak by xotelos' uznat', ot chego eto moglo byt', i rak li osnovnaya prichina ego smerti

a kak eta infekciya peredastsya, esli ya vymoju vse nachisto?
nikole
Старый 14.05.2005, 20:56   #17
Helga
Модератор

ВСЕ вымыть нельзя. карантин есть карантин. вы и полы смените, и стены перекрасите, и мебель новую купите по всей квартире?
на все вопросы ответеить невозможно - мы же не врачи, кота Вашего не лечили, не видели. гадать можно долго, что стало причиной смерти рак - или инфекция.

Last edited by Helga at May 14 2005, 03:57 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2005, 21:58   #18
Амулет
опытный

Да и врач не поставит диагноз на основании переписки. По переписке можно только предположить не более.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2005, 00:09   #19
nikole
Guest

да и не не прошу диагнозов, я спрашиваю бывает ли и характерно ли...
даже тот врач, что усыплял, сказал не знаю, надо сдавать другие анализы, я просто решила не мучить его дальше, а самои-то интересно...
nikole
Старый 15.05.2005, 10:34   #20
Амулет
опытный

Нужно было сделать вскрытие, вот тогда бы уж точно знали что, чего и как.
У вас же еще собачка есть. Отвлекайтесь. Котика уже не вернете - берегите то что есть.
Амулет
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google