ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Душа Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2005, 13:53   #1
Ольга_О
Guest

Ребята, как вы думаете куда уходит душа нашего любимца после окончания жизни здесь на земле, я поначиталась всякого, кто-то говорит что она исчезает в момент смерти (не поверю никогда), кто-то что все они сливаются в единый поток всех собачьих душ, а может они перевоплащаюся в вновь рожденных щенков, кто как думает
И еще есть такое поверье, что у собаки, как и у человека, душа отлетает на 3-й день и до этого момента нельзя хоронить, у нас получилось так что мы своего Марсика кремировали на 2-й день, а похоронили на 3-й день, не значит ли это что с его душой могло что-то не так пойти, мысль об этом доставляет мне очередную муку
Пытаюсь уверить себя что все это ерунда (ведь сколько разных вер, столько и мнений), но мысль уже засела в голове и сама оттуда не уйдет
Ольга_О
Старый 05.05.2005, 13:58   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Ольга, Вам и так плохо, так зачем надумывать себе вяское-разное? к чему такое самоедство? собака умерла, умерла дома, в почтенном возрасте, вы ее любили и будете помнить. позавидовать можно такой судьбе. так зачем терзаться по надуманным поводам?
если да, похоронили рано - то мы этого не узнаем. что с того даже? вам от этого хуже не будет, собаке тоже. она умерла. все. и никто ответа не даст и не успокоит, мысли Ваши никто кроме Вас из головы не выбъет, хоть мы тут всем форумом будет убеждать, что все ок.
свои соболезнования мы уже принесли.

я лично считаю, что "там" ничего нет.

Last edited by Helga at May 5 2005, 09:04 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.05.2005, 15:08   #3
Молоко и мед
Guest

Все собаки попадают в рай.
Молоко и мед
Старый 05.05.2005, 15:40   #4
Ольга_О
Guest

Цитата:
Originally posted by Молоко и мед@May 5 2005, 01:08 PM
Все собаки попадают в рай.
И я так буду думать
а вот он год назад
http://zoo-ray.ru/cgi-bin/zooray/domik.pl?idj=250
Ольга_О
Старый 05.05.2005, 16:27   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ольга_О,

посмотрите вот этот мультик...

http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 05.05.2005, 16:29   #6
псинка
Guest

Ольга_О
Посоветую завести новую собаку. Сразу станет легче и быстрее затянется рана, останется только рубец. А так вы мучаете себя и мучеется там он. Отпустите его., и надейтесь, что ему там прекрасно.
А с новой собакой вы почувствуете себя легче. И это не будет предательством.
псинка
Старый 05.05.2005, 16:43   #7
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Ольга, есть книга - Артур Майерс "Общение с животными". Издана она (и куплена мною) в 1999году, но читать я ее смогла только в 2002 - открывала и начинала реветь. А когда поняла, что Виля уходит, что нам остались считанные часы - читала ее в те минуты, когда он засыпал. Поищите ее - там есть ответы на вааши вопросы. А уж верить им или нет... каждый для себя решает сам.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 05.05.2005, 16:45   #8
piaffe
Guest

Ольга О, Вы удивитесь, но я была бы счастлива, если бы моя собака дожила до 16 лет и умерла от старости.. Мой первый пес (тоже Марсик) умер 8 лет назад, а был ровестник Вашему... Вторая собака прожила всего 5,5 лет..
А Ваш Марсик прожил полную, счастливую жизнь. Он радовался и переживал вместе с Вами, чувствовал Ваше настроение. Так не мучайте его душу сейчас своими страданиями - улыбнитесь и скажите "до свидания". Вы еще встретитесь. Да, первое время будет очень больно - но боль утихнет, я Вам обещаю, останутся добрые воспоминания. Я знаю, я два раза прошла через это.. Сейчас у меня другая собака. Но это не значит, что я забыла об ушедших Марсике и Нике. Они все - мои, все любимые. И это - не предательство, это - продолжение жизни. Горе, поселившееся в душе, маленький щенок уничтожит - своими проказами, ужимками, лужицами, наконец. И Вы полюбите его - не так, как Марса, но полюбите.
piaffe
Старый 05.05.2005, 16:51   #9
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

И еще - есть у меня в Москве витруальная приятельница (я сама в Самаре). Год назад я похоронила четырехмесячного щенка, трое суток мучительно умиравшего у меня на руках от энтерита. Понятно, в каком состоянии была. Похоронила, поделилась болью с подружками-скотчистками, сидим ревем по России перед мониторами. Подошел к Лене сын, о необычных спсобностях которого общаться с животными я знала, глянул на фото еще веселой и еще живой Бьютки и сказал - "Ну что вы ревете. Ей уже хорошо. Она стала птичкой". Я теперь подкармливаю воробьев - а вдруг и она там, в стае...
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 05.05.2005, 16:58   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

stary
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2005, 17:00   #11
Ольга_О
Guest

Спасибо всем за поддержку
Ольга_О
Старый 05.05.2005, 17:14   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ольга,

обязательно посмотрите мультик. Вам станет легче...это будет ответ на ваш вопрос...
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 08:32   #13
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Разделяю скорбь.
Сам весной схоронил собаку.
Лучшее лекарство новая собака и чем скорей тем лучше.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 29.07.2005, 11:39   #14
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Zem@Jul 29 2005, 06:32 AM
Разделяю скорбь.
Сам весной схоронил собаку.
Лучшее лекарство новая собака и чем скорей тем лучше.
А я в прошлую субботу. И пройдет ещё много времени, прежде чем я буду в состоянии принять и полюбить "новую" собаку. Моему было 13лет. Это моя первая собака. Не говоря уже о том, что он метис ротта и ВЕО (или НО?) и такого другого просто нет и быть не может...
Может это у меня со временем пройдет
Necko
Старый 29.07.2005, 17:57   #15
Katia Bim
Guest

Ольга, как я вам сочувствую!!!!!!!!!!!!!!!
Моей единственной и неповторимой сейчас уже 8, я бы хотела, что бы она прожила еще столько же... Но, чем больше собака живет рядом с нами, тем больше она приобретает человеческие качества. Знаете, священник о. Александр Мень писал, что тех животных, которых мы по-настоящему любим, мы наделяем частичкой бессмертия. И эта частичка остается жить вместе с нами. Ведь для нас это не просто животное, а личность, и его душа, пока он живет, сростается с нашей душой. Я верю, что наши животные бессмертны, потому что бессмертны мы. И мы обязательно встретимся где-то в другом измерении...

Katia Bim
Старый 01.12.2005, 04:35   #16
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР
По умолчанию Я думаю к предкам

Я сам только в прошлом апреле схоронил свою собаку.
Мы с ней были не только друзьями но и напарниками.
Но чтоб не теребить душу я считаю, что теперь она служит
моим умершим родителям,родственникам и ждет меня.
Предлагаю закрыть тему.Уж больно тяжела.

Зато новый балбес уже больше нее ростом но дурааак......:(
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 31.07.2005, 19:57   #17
Malishka2004
Guest

Они попадают в рай, это точно.

Заведите новую собаку, лучше с улицы, бездомную. Это доброе дело обязательно зачтётся, если Вы верите в Бога и вечную жизнь.

http://malish2003.narod.ru/zoo.html

Last edited by Malishka2004 at Jul 31 2005, 06:02 PM
Malishka2004
Старый 04.08.2005, 14:58   #18
СтреЛочкА
Guest

Я тут читала... и расплакалась... Жаль, конечно, всех их, но естественно хуже всего- смерть любимой собаки, кошки или лошади... У меня была лошадь, и я ее потеряла. Я до сих пор не могу поверить, что это создание ушло навсегда, и часто отрицательно киваю головой, вспоминая о ней. Но, впрочем, это было давненько. Если кому интересно, расскажу историю о моей любимой собаке...
Были у нас знакомые... Они уезжали в Россию на несколько недель, как сказали. И попросили нас присмотреть за своей собакой. Дана - далматинка с невероятно жуткой репутацией. Не удивительно. Она поменяла пятерых хозяев! Через два месяца после уезда знакомые позвонили нам и сказали, что они поженились и остались жить в Москве. А с собакой говорят, делайте, что хотите. Она им новый диван еще в Одессе скушала .
Ну мы ее и оставили. Она пакостная и своенравная, словно кошка. Красивая до безумия! Я красивее пятнистого создания не видела(за исключением моего "яблочно"- серого коня. Они почти наравне)! Она, правда, уничтожила нам ремонт, сьела пачку гвоздей, глотала рыбьи хребты, вытаскивая из мусорника и сожрала стодолларовую купюру! А здоровья и энергии у нее было: хоть отбавляй! Но все это стало неважно два месяца назад...
У Даночки на ноге появился залежанный мозоль и стал воспаляться. И мы поехали к ветеринару. Он дал нам мазь, мы приехали домой, стали мазать. Ножка пошла на поправку...
В эти дни я поняла, что это животное - прекрасно и не верила, что раньше я могла не замечать того, что мне бы очень не хватало ее сумасшествия! Я смотрела ей в глаза и читала в них что-то грустное, что-от печальное. Она хотела мне что-то сказать, смотрела на всех умоляюще, а мы ничего не могли понять...
Но неделю спустя она вдруг начала рвать. Неудивительно, - подумала я, - опять что-то сожрала. Прошел день... Все тоже... Рвет и пьет воду...
И все смотрит в глаза... . Боже, какие это были глаза!.. Не могу прямо...
Мы вызвали врача. он делал все, что мог. Врач очень опытный, не одну собаку нам спас. Тем вечером я долго плакала, услышав в очередной раз стон уже не ходячей Даночки...
На утро она умерла. Наша семья была в трауре. Отец даже мой ничего почти не ел и не разговаривал. А я сидела и смотрела в выключенный экран телевизора...
Не раз мы вскакивали с дивана, услышав, что скепит дверь на улице, и что-то шкребеться... Как часто я вскакивала с дивана ночью, услышав во сне скул Даны и кричала: "Мама, мы Дану на улице забыли!" А мама однажды встала и говорит: "пойду Дану покормлю", и вот, снова воспоминания....
Спустя неделю я увидела на подоконнике мазь, назначенную доктором для ножки Даночки, и снова в плач...
Я ходила проверять, если на ночь вода в ее миске, но даже миски за углом не было... Боже, это ужасно! А видео с ней, где она лаяла и бешенно бросалась на поливной шланг...
И каждый раз, когда я брала одежду, собирась куда-то и видела на ней бело-черные волоски, снова тоже...
И Клиритин от моей аллегии на шерсть... Да я бы жрала его киллограмами, только если бы можно было ее вернуть!
Все, больше не могу ничего сказать... Я только надеюсь, что ее душа - жива и что она есть, так же как и душа человека. Мне хочеться верить в Бога, а не в неизвестных нам гуманоидов, населивших Землю людьми - умными, но бездушными созданиями, и населив их чувствами для стремления жить! Не может быть так!
А поза-поза вчера вечером мы с семьей сидели в беседке во дворе (ч!Д). И вдруг на крышу беседки, прямо посередине, свалилось... что-то... Мы залезли наверх, посмотрели... БА! Котенок... Маленький такой, девочка... киска... Она стала тереться и лащиться. Мы пустили ее в дом, и та тут же вбежала, буд-то она жила здесь всегда! И, знаете, куда она пошла первым делом? В уголок, где раньше лежала подстилка Даны, она свернулась калачиком (как делала собака) и легла там спать... Вот так вот... я уже начинаю верить в переселение душ. кстати, говорят, что душа животного помнит все из прошлой жизни... А почему говорят, что у кошки девять жизней? Сейчас уговариваю родителей оставить кошку нам. Ночью она пришла ко мне на диван и спала рядом... Дана всю жизнь об этом мечтала!
-------------------------------------------------------------------------
Жизнь показалась бы человеку бессмысленной, если бы он точно знал, что его ожидает рай.... :ау!:
СтреЛочкА
Старый 05.08.2005, 15:22   #19
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Мы все можем приводить и приводить множество примеров из нашей жизни с нашими любимыми животными, ушедшими от нас. Мы будем все равно себя терзать мыслями что это не сделал для них во время или из за отсутствия времени и т.д ит.п. Но мы будем помнить их всегда и безусловно сравнивать с последующими, и не вижу в этом ничего плохого.
Но для себя сделала вывод, что по одной собаке не буду держать никогда. Очень тяжело пережить когда остаешься один на один с этим горем. Вторая собака так или иначе заставляет тебя все равно делать то что ты уже делал, ходить гулять, кормить, играть и этот момент гораздо легче пережить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 09.08.2005, 15:46   #20
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by marry@Aug 5 2005, 02:22 PM
Но для себя сделала вывод, что по одной собаке не буду держать никогда. Очень тяжело пережить когда остаешься один на один с этим горем. Вторая собака так или иначе заставляет тебя все равно делать то что ты уже делал, ходить гулять, кормить, играть и этот момент гораздо легче пережить.
В точку. Вот этим вопросом я как раз сейчас и терзаюсь...
Еще два года назад подписалась бы под этим постом слово в слово. А сейчас предательски заползает в душу мысль: молодая собака всегда требует больше сил и времени - получается, что старшей достается уже немного меньше внимания, которое иногда может стоить жизни. И чуть меньше страх потерять, потому что есть замена...
С другой стороны, "выбираться" после легче, когда есть тот, с кем нужно "ходить гулять, кормить, играть"...

П. С. Ротти, выскажи, плиз, свое мнение относительно второй собаки. У нас с Николь зашел об этом разговор - хотела тебя процитировать, т. к. лучше не сказать - и не нашла.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »