ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу укус уличной собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 05:11   #1
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ
По умолчанию укус уличной собаки

Собачники, подскажите, если это возможно. Или развейте или поддержите. В общем, как говорят американцы, «я хочу поговорить об этом».
Ув. модераторы, если я опять «промахнулась», не увидела похожую темку, то извините, переместите.
Ситуация: очередное спасение очередного зверя. В подъезд (не мой, знакомой) приползла псина, худая, грязная дворняжка средних размеров и легла. Утро, добропорядочные граждане чешут на службу. А тут животина лежит. Ну, кто переступал, а кто-то додумался водой полить, чтобы покинула она подъезд. К слову, с утра таааакой дождина хлестал. А она лежит и вообще не шевелится!!! Только моргает. Потом, не знаю как, она очутилась уже не на проходе, а чуть поодаль от «оленьих троп» и ей дали долежать до вечера. Но, понятно, ее присутствие в подъезде никто долго терпеть бы не стал. Днем ей моя знакомая (домохозяйка с малым дитем) выносила котлету и воду, но псина ни к чему не прикоснулась. Мы с мужем поехали туда вечером, что бы показать псинку ветеринару как-то, а то вдруг у нее травмы или болезнь, не совместимые с жизнью (очень было похоже). Ну или совместимые, тогда помочь как-то (оказался перелом двух костей передней левой лапы). Так вот, муж стал ее брать на руки, а она подскочила и цапанула его за левую руку (это, собственно, и есть моя проблема). Он тут же залил все это зеленкой. Мы позвонили собачнику (сами мы кошатники, о собаках знаем минимальный минимум), нам рассказали, что нужно сделать из бинта петлю, набросить на морду и привязать к шее. Это мужу удалось, она ходить может, но не хочет, запихнули мы песю в машину (лежала она смирно), отвезли, к ветеринару, он сказал, что внешне признаков какого-то инфекционного заболевания нет, что пока на лицо из болезней только этот перелом. Глаза чистые, слюни нормальные. Молодая девочка, возраст около года. Так вот, мне тут сказали, и я немного почитала, что, например, у бешенства, первую неделю признаков нет никаких, а слюна уже заразна. И все описания даны для домашних собак, за которыми наблюдают. А тут незнакомка, мне не с чем сравнить ее поведение. Да и какое там поведение, когда лапа так болит, такая усталость, страшно, а тут мужик незнакомый пришел и хватает за шкирку. А муж ни в какую не хочет ехать в травму, залил вчера это дело поверх зеленки метрагилом, замотал бинтом на ночь, сегодня уже ничем не обрабатывал, рука саднит, не опухла, не покраснела, вид у раны чудесный, если можно так выразиться..
Подскажите, как сильно мне нужно его уговаривать показать руку ветеринару? Может, есть какие характерные признаки, у зверя или человека, что бы и зазря не тревожить наших врачей и не заболеть.
Боже мой, какое длинное повествование получилось! Но хотелось, что бы было все предельно понятно и ясно. Извините.

Последний раз редактировалось Mavra; 10.06.2008 в 05:14.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 10.06.2008, 10:10   #2
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Mavra, к сожалению, собака может быть переносчиком бешенства и без видимых признаков. Инкубационный период после заражения от 10 дней и до года в особых случаях. Немедленное (в первые четыре часа после укуса) использование антирабической вакцины и иммуноглобулина. Собаку в карантин к ветеринару. Если животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если животное было гуманно умерщвлено и у него не обнаружено вируса бешенства после проведения соответствующих лабораторных исследований, только тогда можно успокоится. Обязательно узнайте, какая обстановка по бешенству в вашем регионе, были ли зафиксированные случаи в последнее время. Это заболевание смертельно, по больной собаке, по ее поведению сложно что-то определить. К врачу!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.06.2008, 10:16   #3
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Хотелось бы по-умному наругать и заставить к врачу. Бешенство все-таки. Но сама после укуса к врачу не пошла. Вот не знаю, что и советовать. ((((
А с собакой что? Зайка бедная, как с переломом решили поступить? Внутренних повреждений точно нет?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 10.06.2008, 10:17   #4
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ну вот, Лена решила мою дилемму и наругала сама )
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 10.06.2008, 10:29   #5
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Упс. Я не сказала самое главное. Собаченьке сделали операцию на лапочке, наложили спицы и гипс, отвезли мы ее на передержку, сегодня утром она от наркоза отошла, нормально его перенесла (на вид), забилась за кресло у той женщины, не ест и не пьет, просто лежит. Очень истощенная. Пока других проблем, кроме глистов и перелома, не обнаружено. Глистогонить будем после снятия швов, так как для нее сейчас столько всякого вмешательства и плюс глистогонка – многовато. Вернее, можно найти лекарство, которое глистов выгоняет не убивая их, что бы трупы глистов не отравляли ее организм. Но я не знаю пока такого лекарства. А обстановка по бешенству спокойная, по крайней мере была в феврале, когда я с Ночкой возилась и собирала инф-у про прививки.
А вот если мы не обратились к врачу в первые 4 часа, то все, поздно?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2008, 10:54   #6
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Нет, не поздно, Мавра. И узнайте обстановку сейчас, она меняется и к лету может быть усиление. То, что собака не пьет - не очень хорошо.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.06.2008, 11:08   #7
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Вот спасибо, узнаю, постараюсь уговорить.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2008, 13:31   #8
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Обязательно убедите мужа пойти к врачу. С амые опасные укусы в плане бешенства в конечности и голову,вирус проникает в мозг очень быстро.Иммуноглобулин колют в теч.первых суток,далее антирабич.вакцину на опережение.На 1,3,7,10 сутки потом интервал увеличивается.Но думаю ,что дальше колоть вам и не понадобится,собака у вас,если в теч.10 дней у неё не появятся клинич.признаки,всё в порядке,слава богу,бешенство всё-таки редко встречается.Уколы колют в руку,а не в живот,не больно,правда полгода нельзя употреблять спиртное,во время прививок нельзя заниматься спортом,загорать и купаться.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 10.06.2008, 16:09   #9
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
,правда полгода нельзя употреблять спиртное,во время прививок нельзя заниматься спортом,загорать и купаться.
Ну еще кой- чего тоже ни ни . Уж лучше смерть от бешенства.
А вообще,если бы кто -нибудь от него реально умер в последнее время во шуму-то было бы. А уж какая антисобачья кампания развернута бы была. Бешенство конечно страшная болезнь только вот болеют ей люди к счастью очень редко.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.06.2008, 17:49   #10
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

а когда уже поздно начинать лечение? Если вдруг мы через 10 дней (инкубационный период у собаки) поймем, что она больна, и бросимся к врачам, будет уже очень сложно что-то поправить. У меня муж очень-очень брезгливый человек, он не выносит питья из одной бутылки и не представляет, как ему будут делать не понять какую вакцину, которую взяли у какого-то чел-а, больного бог знает чем. И потом эта зараза поползет по нему. Вот такие взгляды. Поэтому он крайне против всех прививок, вакцин и прочего чужеродного. И хочет подождать. Он утешается тем, что она его практически не задела, укус вызвал больше синяк, чем кровотечение (там две маленьких дырочки, остальное просто ссадина), и что он сразу же помчался к аптечке и залил все зеленкой, и что рана выглядит хорошо. А мне страшно, собака не пьет, но уже стала кушать (из каши выедает мясо!, хороша бездомка), только сидит или лежит, писила. На хозяйского котенка ноль внимания. Просто спокойно сидит. Так вот, я читала, что водобоязнь - сиптомы уже третьей стадии, но тогда были бы и другие симптомы, а их нет вроде. Вот мы и хотим подождать, я в брезгливости мужа с ним солидарна, не хочется получить одну болячку в страхе перед другой.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2008, 18:34   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

от вакцины вы никаких болячек не получите.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.06.2008, 04:49   #12
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

а все вакцины делаются не из человеческих клеток?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2008, 11:18   #13
BORINA2
новичок

BORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАР

Почитайте,может быть это прояснит картину...http://www.privivki.ru/ills/rab/vaccine.htm
А вообще,при данных обстоятельствах,думать о брезгливости по меньшей мере глупо!Это очень серьезно и тянуть с этим не стоит!А вообще ВЫ МОЛОДЦЫ,что не остаётесь безучастными!Дай Вам бог здоровья и всего самого доброго!!!!
BORINA2 вне форума   Ответить с цитированием
BORINA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BORINA2
Найти ещё сообщения от BORINA2
Старый 11.06.2008, 18:14   #14
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Mavra ,зря ваш муж пренебрегает вакцинацией,вакцина вовсе не из человеческих клеток,там проще говоря убитый вирус.Авот если, не дай бог,собака окажется больна,для него возможно уже будет поздно,бешенство НЕИЗЛЕЧИМО.Конечно адреналин это здорово,но не в этом случае.Я уже писала ранее,самые опасные укусы в руки и голову,так вирус проникает в мозг очень быстро от 5 до 10 дней,глубина раны существенного значения не имеет,может быть достаточно царапины.В прошлом году в Москве от бешенства умерли 2 человека,конечно это капля в море смертей,но врядли риск оправдан.Кстати сексом заниматься можно(видела кто-то сомневался),категорически запрещено только спиртное.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2008, 11:43   #15
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Спасибо, я ему передам, что вакцины не человеческие. Песю нашу мы назвали Айной, она все еще страшно боится людей, уже умудрилась цапнуть и хозяйку передержки, но та медработник, не знаю, что она будет делать по поводу прививки. Шов у нее нормальный, промывания и перевязки делают, кушает ен плохо, но когда никто не видит :(, в туалет до улицы еще не дошла не разу, все время писается и какается при одном только намеке на прогулку. Так настрадалась от двуногих, что ли.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2008, 11:46   #16
BORINA2
новичок

BORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАР

Когда всё будет позади-более преданного и доброго сердца,чем ваша Айнушка,вам будет сложно представить!!!!Они ведь такие.....добро помнят всю жизнь,а плохое забывают...иногда не сразу,правда...
BORINA2 вне форума   Ответить с цитированием
BORINA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BORINA2
Найти ещё сообщения от BORINA2
Старый 19.06.2008, 09:33   #17
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

не стал муж обращаться к врачу, уже прошло 10 дней, у всех все нормально, ттт. Айну мы себе не можем взять. Во первых, муж, все-таки, не любит собак. Как ни парадоксально это звучит. Помочь может, спасти, выходить. Но жить с ними - нет. У него очень чувствительное обоняние и запах собак ему мешает (собачники, извините, если задела чьи-то чувства, но у нас вот так). И потом, у нас карантин по чумке, 16 февраля у нас дома умерла собака. Так что к нам собак нельзя никак, мы Айну не могли к себе даже на одну ночь взять. И еще - я не уверена, что Айна захочет жить с людьми. Она их боится практически до обморока. Скорее всего мы ее отвезем на канюшню, там есть и собаки и люди. захочет - будет жить с ними. Не захочет - уйдет. Корма там валом, и спокойнее чем в центре города.

Последний раз редактировалось Mavra; 19.06.2008 в 09:49.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2008, 09:46   #18
fru-fru
Команда форумов

Разумно.Всё хорошо,что хорошо кончается.
fru-fru
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »